


ДЕВОЧКИ ЮЖНЫЕ (Краснодар, Сочи, Ставрополь может кто есть из Новороса),


Ermatel, как хорошо про Новосибирск написала

Модератор: lerusia
ну вот.. не все так страшно..но видимо Краснодар надо изучить по районам хорошо, чтобы выбрать.. ибо еще пробки тамошние.. мы лично всегда, когда проездом, попадаем в этот адНимирэн писал(а): ↑09 июн 2019, 21:30Кислицина Тося, ну что ты людей пугаешь))))
Мы вот уже почти год как в Краснодаре (блин! не почти! ровно год, вот я лопух, упустила дату), и в основном счастливы) да, есть свои недостатки, например, в +40 без ветра все-таки жарковато) ТЦ крупные далековато расположены, опять же, нет рядом такой отличной детской комнаты, как в Изумрудном городе... Но мы ехали конкретно за мечтой, скажем так, и менять место не хотим, поэтому стараемся во всем искать плюсы) вот сегодня, например, целых +31
![]()
Менталитет специфический))). Скажем так, не заморачиваться обязательствами и выполнениями обещаний, обманывают. Родственники до сих пор привыкнуть не могут, что так в наглую можно человеческим доверием пользоваться. Может, просто, это мы- лопухи, но сибиряков после общения с "южанами" воспринимаешь как мегаответственных людей. Хотя подчеркну, что и там и там есть негодяи, подлецы, так же как добрые отзывчивые люди, тут видимо вопрос к общей культуре и традициям)
Да не то, чтобы не понравилось.. просто мы тут так и остались не привязаны, т.к. работа не тут:)) и вот тут вопрос со школами встал, ну и мысль сама собой появилась.
ничего просто не знаю о нем, никого там знакомых нет.. Все ж друзья на юг поехали, как мы..)) вот теперь тоже не знают некоторые знакомые, где детей нормально учить..
Да.. По отзывам моих переехавших на юг друзей - началка ещё пойдёт, а вот среднее звено и старшие классы очень слабые в обычных школах. В спец школах престижно-олимпиадный-жесткий неадекват, где только за медалями гонятся. Участие везде, в ущерб программе. В таких школах до сих пор нехило собирают с родителей ежемесячно, подарки, конверты и т. д. Но эти явления по югу везде в любой сфере норма.
Я ни с чем таким подобным не сталкивалась.
сами, конечно, расповаживают и медиков и учителей.. большинство родителей за конверты учителям..это наш опыт школы.. Ремонт тоже за счет родителей обычно, учителя и администрация не стараются школу улучшить другими источниками кроме как за счет родителей - мы в первом классе полностью ремонт делали, и полностью санузел с раковинами, туалет..каждый сдавал по 5000, было это 5 лет назад, помимо прочих расходов к 1 классу ощутимо было. К врачам тоже все как один с пакетиками.
Ну в принципе именно это и имелось ввиду) Естественно, уровень критичности каждый определяет для себя)ЛиТа Весенняя писал(а): ↑26 июл 2019, 14:08Ну да, люди более необязательные, более ленивые и медлительные, хитроватые, но это не критично, чтобы прям уезжать отсюда.
Ни фигасе всего...я конечно извиняюсь, а зачем 2 тыщи на ребенка в род.комитет сдавать, да еще если все киношки и пикники оплачиваются отдельно??? Девочки, велкам к нам в Евпаторию. Я у младшего ребенка ( он сейчас в 8 кл) два года была здесь председателем рк. Сдавали мы на год ровно 1000 и все деньги тратились только на детей ( пикник с жареными сосисками в октябре, поход в киношку на новый год, фото коллективное в начале года, по коробке конфет на 8 и 23 + по окончанию..классной подарки в размере 1500 на нг, 8, день учителя и др)...каждое собрание родительское отчитавалась...народ обалдевал по началу...Всего всегда хватало. Зато у старшей..10кл, там сдавал народ по две..и ни рубля на детей не уходило..исключительно на раздачу денег в конвертах по учителям. Даже не стеснялись этого. Ну мы, приезжие, смекнули это и забили на такую сдачу.ЛиТа Весенняя писал(а): ↑05 сен 2019, 13:03У нас конечно станичная школа, но мы в род.комитет за каждого по 2 тыс за учебный год всего сдаем. Поездки в театры и на природу не считаю т.к. это уже личное дело поедет ребенок или нет.
|