но не думаю, что если денег нет у родителей поездки на соревнования ребенку оплачивать - его выгонят со спортшколы. Мы для удовольствия/общего развития/укрепления иммунитета ходим, поэтому вообще не переживаю из-за этого...
Модератор: IrmaP
Отдельно не в саду мы ходим первый год.До этого только садовские допы были для выплеска энергии.просто феня писал(а): ↑03 дек 2019, 15:05А вот нахрена все эти долнительные радости для дошкольников?
Да и школьнику, если не планируется профессиональной спорт карьеры...
У подруги дочь в позапрошлом году поступала, ей 220 балов на бюджет не хватило. На химию какую то. Приезжает много из Казахстана, у них как-то по другому считаются балы, или ставят им их как то. Ума нет, а балов на бюджет хватает. А платно 190 тыс, в 2018 году. Правда год показал кто умнее, девочку на бюджет перевели.
А мы отказались от него, некуда ставить в доме, а электронное не хотела. На дудочке (флейте) ребенок сам отказался играть. Поэтому гитара вышла. Правда я не знала, что по итогу их то же некуда ставить будет, т.к. их теперь 4. Новый шкаф заказала, с местом для гитар
У нас то же соревнования бесплатно. Но они были и в других городах, обычно не далеко, но за дорогу платить надо, и на еду на целый день, даже если это Шегарка.[Scalp]HoNey писал(а): ↑03 дек 2019, 17:00
Сколько участвовали в соревнованиях - все бесплатно были.
Иногда тренер сама устраивает соревнования. Сдаем по 100р - на шоколадку и грамоту.
В первые пару лет мой тоже занимался в том, что выдавали. Но качество у «общественного», сами понимаете. А удобная одежда в любом случае нужна, не в синтепоновых штанах же. Все эти термокостюмы и разминки дорогие. А дети быстро растут.
В контексте "как дорого рожать детей", рисующие дети у меня вообще за пределами этой темы.. Я сама рисовала всю жизнь, и работа у меня в итоге косвенно с этим связана - до сих пор рисую макеты для лазерной и фрезерной резки, но теперь уже в графических программах. Здесь главное время и желание, когда сил нет терпеть, рисуешь на всём, что попадается, чаще простым карандашом на тетрадном листочке, тут денежные вложения далеко не на первом месте.
|