MarOs, Марина, спасибо за перчики и цветочки Дома рассмотрела кучу нежданных-негаданных цветочков в компании с бархатцами. Весь огород можно теперь засеять красотой
А я продолжаю борьбу с уховертками (двухвостками) Пока они меня делают Сегодня еще один способ попробую Говорят масло из под рыбной консервы любят...Лезут туда пожрать, а назад не могут Химию не хочется применять, но если это не поможет,то придется травить.
мамако, у нас тоже ползают, и в огороде и дома, брали химию все обрызгивали и в нутри и с наружи, кошки и мы тьфу тьфу не траванулись ею же и шершней потравили(не кидать помидоры )
Такое близкое соседство опасно, окно открываешь, а они лезут в дом, потом их стало очень много пробрались под натяжной потолок это было очень страшно.. Гул от них стоял и потолок постоянно шебуршался
мамако, я подумала так лазиют достают
С рассадой незнаю как быть ну запах им явно не понраву. В этом году за зиму только двух видела, неясно откуда ползут..
Медилис ципер на сп заказывала
Девочки, я сижу в шоке. Как быстро растут дети, когда не на глазах. Сейчас покажу щенка моей подобранной Джесси, какой была и какая сейчас. Очень красивая
Первое фото снято в середине октября (там мес 2 щенку), последнее на днях (примерно мес. 8), за каких-то полгода вымахала девчушка
Свои то на глазах растут быстро,а уж чужие и подавно!
Вот только что внучатая племянница родилась.. а уже в школу собирается.. Это только мы стареем...
Я сегодня в СП получила три примулы.. Такие толстые лохматые кусты.. просто прелесть!
Губернатор Сергей Жвачкин обратился к жителям Томской области в связи с ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией, и разрешил выезжать семьями на дачу. «Сегодня многие стремятся выехать на дачи, на мичуринские участки. Давайте договоримся: это можно сделать, но только своей семьёй, только с теми, с кем вы находитесь на самоизоляции. Никаких массовых выездов и компаний быть не может, иначе будет грош цена нашей самоизоляции. Договорились?», — говорится в обращении губернатора.
Глава региона также считает возможным гулять рядом с домом мамам с младенцами. «В Сибирь пришла настоящая весна, и пусть ещё не везде растаял снег, но солнце светит почти как в мае, уже пошла Обь и вот-вот пойдёт Томь. Конечно, в такую погоду мамам с младенцами можно погулять с коляской во дворе собственного дома. Но, не собираясь вместе с подругами, а исключительно с семьёй», — считает Сергей Жвачкин.
Губернатор вновь обратился к жителям региона: «Давайте относиться бережно друг к другу, немного потерпим, ограничим себя в том, к чему привыкли. Давайте привыкнем к этим неудобствам. Давайте побудем дома, с семьёй, с близкими, чтобы сберечь себя и других».
Девочки, как вы мамы школьников началки переживаете? Меня прорвало... уже порыдать успела ... я хочу скорей ребёнка в школу отдать... ну не педагог я....не понимаю часть.... блин.. первый класс
Нервный срыв думаю у многих до 1 мая будет
Сашулька, вот тема продажи растений: viewforum.php?f=278
Умная сжечь Болталка, если надумаешь присоединиться, пиши имя, добавив в список
Мы общаемся, делимся растюхами и советами
Добрый вечер всем! Как же я устала, сил нет. Мама мозг выносила все это время, теперь у нее новая болезнь -рак кишечника Надо делать колоноскопию срочно. Я ей говорю, что в прошлом году уже делала ничего у тебя нет. Нет, и все, ты мне не веришь, вот помру. И бабушку сегодня похоронили. Я на похоронах в деревне, свекровка звонит ей плохо. Мужа на вахту забрали. Кое-как дозвонилась до мужа, он своей сестре. Вечером дитё с динстанционкой пристало. У меня взрыв мозга. Ладно что пошла жалюзи у детей закрывать и увидила, что рассада на последнем издыхание, забыла блин полить.
MarOs, Марина, я очень прекрасно тебя понимаю я не рыдаю просто не могу
Хорошо хоть сын ещё не в школе, с одной воюю, характер оторви и выкинь..
В понедельник пытались всем классом хоть к чему то подключиться и бесполезно... Во вторник немного проще было, но половина так и не смогла, сегодня прям более менее занимались(2класс)
Задали самостоятельные делать мы не сделали спать же очень охото... А я гаркнуть даже не могу самой бы уснуть побыстрее
Сын вечно лезет в камеру выглядывает и бегает мамкает, у него рот вообще не закрывается.
То срочно есть во время урока она захочет то кошку потискать то в туалет..... Я хочу чтоб она в школу ушла уже а сын в сад
Я понимаю просто домашку делать, это куда не шло.. С физрой вообще ничего не ясно.. Технология ладно склеить чего то можно..
Дали электронную почту учителей и сиди расшифровывай кому чего делать, что скачивать и кому отсылать
золотая, Ира, сил тебе с мамой и сил все таки выработать линию поведения свою с родителями, чтобы энергию не тратить столько... иначе тебя скоро не на что не хватит. О себе тоже надо думать, это прям как правило. Ты же понимаешь, что не смотря на психиатрический диагноз, мама тобой манипулирует в 4 раза больше, чем некоторые здоровые и... судя по твоим рассказам, делает это довольно осознанно. Я не раз по работе общалась с людьми с такими диагнозами, была на психе и там общалась, поэтому их специфику знаю немного, плюс у меня одно образование медицинское. Слышала такой термин созависимость? Почитай о нем, может полезно и легче станет
~marinka~, во-во, Марин, сама себя сегодня не узнаю, устала от такого ритма. Классную работу учитель должен делать, а не родители
золотая, соблезную сил вам побольше справиться со всем!
MarOs, ~marinka~, а мне нравится я еще и работаю удаленно, доча сама все подключает-смотрит. Правда, считает что поучились онлайн - и все, учеба закончена, а таааам классную работу сделай, поверх еще и домашка. Я пока только не могу приноровиться задания вовремя отлавливать, приходится в портянках сообщений искать
Сын тоже уже самостоятельный - попить себе налить, фрукт или печеньку добыть может... к концу дня устаешь конечно ничуть не меньше, чем на работе бы был, но дома все-равно полегче боюсь теперь, как бы не понравилось настолько, чтоб на удаленку или фриланс уйти.
доброе утро!
По двухвосткам. Свекровь ящики расады по краю вокруг мазью вишневского мажет. Еще кто то в прошлом году писал что раскладывать ловушки из влажной газеты.
Марина удаленка это что то, я психанула уже и тк мы в больнице половину не делаем. А дома папу будем подключать. Онлайн сделает и в тетради писать совсем не хочет.
Девочки, приветик! Надежда О, Надя, наш никак не поймёт до конца, что это школа...
Как Вы там?
Мелани, Аня, это телефон всё переврал
ФеяНаМетле, Валя, согласна, вот у меня сестра тоже дома любит сидеть, домохозяйство ее не напрягает, а меня очень. Я прям кажется тупею дома
А я на работу собираюсь, ура! вчера все нервы неделю вперёд потратила
Зато немного цветники в порядок привела, парочку и грядку с луком батуном прогребла -взошёл уже
Добренькое
У меня тоже огород оттаял, но там пока только грязь месить, ещё лягушки скоро начнут квакать
С одной стороны на безработность можно с плюсом посмотреть, я могу уроки с ребёнком делать не вечером как обычно после 8...на огороде можно торчать целыми днями
Надо искать работу с коротким рабочим днем.
Понятно, что зп будет небольшая, но за последнее время я только успеваю замечать, что уже воскресенье и завтра на работу и, что уже опять пятница и так месяц за месяцем, а дети незаметно выросли, а мы... А мы уже не молоды.. А мы все торопимся... Бежим... Ух пожаловалась
А я сегодня лучше чувствую себя, горло конечно в жутком налете, там не беленький налёт, там ууу как все.. Сегодня я прям спала, может ещё и поесть получится как мало для счастья надо