А их никто и не закрывал. Они все время работали.
Аварии и происшествия нашего города.Часть 3.Делимся и обсуждаем.
Модератор: lerusia

В общественную баню при таких ситуациях я б ни за что не пошла.
А в Питере до сих пор отопление. Знакомая написала, что отключали его на пару дней, потом включили.
-

ну тогда так - щас гарант должен сказать: я что, просил считать в минутах продолжительность отключения г/в? Нет, не просил. Дать всем!

- Мама Маришка
В Университетской роще растут пирамидальные тополя.Перчик Чили писал(а): ↑17 май 2020, 11:00Но они в южных городах растут. Вряд ли в Сибири приживутся
- Leto
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/leto_s_kosichkami/
- Контактная информация:
у меня муж смотрел, сказал, что просто он в неудачное время приехал.Sibirica писал(а): ↑17 май 2020, 11:09Где-то на форуме писали про фильм Варламова. Спасибо, посмотрели, понравилось. Показал все как есть, ничего запредельного не искал. А то здесь писали, что он не вовремя приехал (весна) и специально искал помойки и т.д. А в Томске помойки и искать не нужно, везде, кроме центра, куча мусора. Да и в центре не айс. Возле ТЦ "Почтальон" все прошлое лето была зловонная лужа. Думала мусорки что-ли у них протекают, а потом увидела - приезжает мусоровоз, а из кузова на дорогу течёт "Г" и пока он паркуется и опорожняет контейнеры, получается лужа, которая стоит весь день и воняет. И это в самом центре города.

пс я теперь не могу спокойно ходить по тмску, на каждом углу размышления настигают - зачем тут эти куски асфальта свалены? почему ямы? где лавочки в новоиспеченном нелепом "скверике" на Учебной? сегодня иду по Пирогова - реально, тротуаров-то нет. чешешь по пыльной обочине, оглядываешься на машины, дорога узкая. А лестница у Абрикоса на Вершинина - с нее на санках кататься можно, она тупо стерлась))
Вполне может быть. "Где сказали, там и прошёлся" - получается злачные места ул. Лебедева, пр. Ленина, Южные Ворота? Где ж тогда хорошие - Степановка, Московский тракт?
Мне красиво и хорошо в Томске. Там где я бываю.
Знакомая в южных воротах квартиру купила, очень ей там нравится. С авангарда переехала и маму перевезла, та то же довольна.
твоя позиция конечно на руку властям, но не могу с ней согласиться. глаз замыливается, это есть, но стоит в ту же Казань съездить (не говорю про питеры-москвы-европы всякие), и сразу возникают вопросы - а что не так с нами? не замечать очевидное не всегда получается, увы. в Томске не комфортно.
мне родственница тоже несколько лет доказывала, что снег и лед на тротуарах и во дворах нормальное явление, пока в других городах не побывала. теперь бдит, пишет в инстанции))
Вон оказывается КАК можно в Томске ничего бестолкового не замечать... А я-то всё думаю - за что же власти ТАК не любят Томск? Грязь, пыль и развалюхи даже в центре... Кроме Белого дома, конечно

Меня ещё 14 лет назад раздражало, когда дворник выдалбливал весь снег вдоль подъезда и приходилось на своем горбу санки с ребенком переть
я санки не таскала, мой сам ходил, ногами)
Ну мне некогда было ждать когда дойдет
Работать надо было
Так что я таскала

МНЕ в Томске комфортно. А Питер обшарпанный и грязный, серыйПольза писал(а): ↑18 май 2020, 21:51твоя позиция конечно на руку властям, но не могу с ней согласиться. глаз замыливается, это есть, но стоит в ту же Казань съездить (не говорю про питеры-москвы-европы всякие), и сразу возникают вопросы - а что не так с нами? не замечать очевидное не всегда получается, увы. в Томске не комфортно.
мне родственница тоже несколько лет доказывала, что снег и лед на тротуарах и во дворах нормальное явление, пока в других городах не побывала. теперь бдит, пишет в инстанции))

Да я согласна, что есть что делать в городе, много. Но это не отменяет красоту Томска.
Фильм Варламова я не видела, кто такой варламов практически не знаю. И что мне его смотреть. Я по Томску хожу и много где бываю. Где то плохо совсем, где то нормально.
А в марте и апреле и мне Томск не нравится, ни где. Я вот ещё весну не люблю, только в мае. Снег не приятно даже видеть.
А что везде только бестолковое? Я именно об этом, кто то толковое видит, кто то бестолковое. А кто то разное.
- Emerald
- Открытие года
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/emerald_b0a/
Но в теме оффтоп, конечно
Да прям, мерикосы, у нас и без них найдется местный гадюшник) те же претензии к набережной Варламов кому предъявил? Кляйну. А при чем тут Кляйн, спрашивается? При всех других его косяках в плане городского благоустройства к проекту набережной он отношения не имеет. Но крайнего-то найти надо.
Про повышение тарифов помнишь? В июле ждём. Какой бойлер?

как раз об этом у варламова и есть - ну вот огромные деньги на набережную дали, а в итоге что? странная, не для горожан территория получилась. дело не всегда в количестве денег, чаще - в том, как их тратят. закатать клумбу в бетон на усова - при чем тут деньги?
там в комментариях наш бывший томич писал о коррупции, которая съедает все деньги и весь энтузиазм что-то поменять. выдвигал версию, что именно кумовство не дает нормально работать - со "своего подельника" жестко не спросишь же.
Кирка, так говоришь, будто в суд подал на мэра) кроме набережной (за которую можно спокойно объяснить и забыть) у мэра других нет проблем, думаешь?
сейчас опять начнут воду отключать и улицы разрывать по тысячному кругу. сколько лет это продолжается?