Обсуждаем события в стране и мире. Часть 2.
Модератор: lerusia
Ничесси,шутки.домашний питомец

- Сальма НеХАЙек
- Модератор года
- Сальма НеХАЙек
- Модератор года
https://deti.mail.ru/news/zhena-ushla-n ... sil-godov/
и тоже, что характерно, влетит матери...Около трех часов ночи 13 мая в беби-боксе, расположенном в пермской МЧС №9, сработал сигнал. В «окошке жизни» оказался мальчик – не новорожденный, ему было уже чуть больше года.
Беби-бокс — первый, созданный в Пермском крае. Только в прошлом году туда подкинули троих младенцев, врачам принимать подкидышей не впервой. После осмотра мальчика медики передали его под опеку государства. Ребенка отправили в детскую больницу имени Пичугина. Спустя несколько часов, узнав о случившемся, в больницу позвонила бабушка мальчика.
Как оказалось, оставить ребенка в беби-боксе решил его отец – на эмоциях, не думая. Между супругами произошла серьезная ссора. Мать мальчика хотела уйти на день рождения подруги, а ее муж был категорически против. После того как жена все-таки ушла, супруг собрал вещи ребенка, одел его, вызвал такси и отвез сына в беби-бокс. Мужчина знал, где он находится, так как в этом роддоме рожала его супруга.
Родственники хотели забрать ребенка обратно, сразу это сделать не удалось. Разбираться в ситуации стали органы опеки. Только спустя неделю, 22 мая родителям разрешили забрать сына. Забирая мальчика, мать не удержалась от слез. В министерстве соцразвития Пермского края рассказали:
Сами чё попало делают, а женщинам потом отвечать.
Я бы такого папашу с лестницы спустила и даже подходить к ребенку не разрешила. Сделали они выводы, ага.
10 дней ребенок находился не дома, я бы с ума сошла
- Сальма НеХАЙек
- Модератор года
- Bertalonia
Звучит устрашающе!

- Leto
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/leto_s_kosichkami/
- Контактная информация:
по всей видимости, даСальма НеХАЙек писал(а): ↑26 май 2020, 16:32то есть объявление разместил мужик, а отвечать за это матери?
Ну тот факт, что наша страна, медики и прочие службы, во-первых подготовились, создали респираторные госпитали, изоляторы-обсерваторы, сразу сажали на карантин приезжих, ввели строгую самоиозоляцию со штрафами ещё в самом начале, что с одной стороны помогло сдержать резкое распространение, они, конечно, не учитывают. А во-вторых, у врачей уже всё-таки есть определённый опыт в лечении даже тяжелых больных с ковид, у нас нет проблем с нехваткой аппаратов ИВЛ, как это было в других странах. Ну чего у нас вдруг будут умирать в таком же количестве, если все, кто нужен, подключен к аппарату, лечат всеми возможными и невозможными методами. Понятно, что сложны пациентов, которые и так одной ногой в могиле уже стояли, тяжело вытащить, всяких онко с метастазами, вич-инфицированных и т.п.
Умирали бы много, писали бы, какая у нас ужасная медицина. Хотя ... и так пишут.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Есть статистика и медицинские исследования, что все обычные сезонные ОРВИ, включая грипп и пневмонии всякого рода, растаскиваются среди населения детьми. Потому что они ходят в сады и школы, находятся длительное время в тесном контакте с большим количеством других детей, а потом едут с родителями с общественном транспорте, приходят домой к другим братьям-сестрам, родителям, бабушкам-дедушкам.Перчик Чили писал(а): ↑26 май 2020, 11:15Когда осенью-зимой начинается эпидемия ОРВИ то в окружении люди болеют (окей, не все) в школе ученики, в саду дети, на работе итд. Видно что люди массово болеют.
У нас же школы, сады и прочие учебные учреждения сразу закрыли. То есть практически этот круг распространения сразу ограничили.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Откуда-откуда? С сэкономленных на фейерверках и парадах денегFreo писал(а): ↑26 май 2020, 11:35мне вот что интересно, кто-то хотя бы примерно прикидывал, во сколько обойдется всех подряд на всё подряд тестировать? Хорошо, будут, так это, откуда будут брать средства? Конечно же из налогов. Кто согласен на повышение скажем подоходного на 5-10% для того, чтобы совершенно посторонних людей, всяких разных, причем, людей, тестировали на всё подряд?![]()

А вообще, ну вот тестируют же всех на туберкулез, сяких разных посторонних людей, чужих детей.
Я как бы сейчас не оправдываю и не осуждаю идею тестирования всех подряд (я не врач, не инфекционист и не эпидемиолог, чтобы тут говорить о резонности данного мероприятия), я просто для примера говорю.
так и пишут

ну да. Но туберкулезом-то меньше (к счастью) людей болеет, чем сезонными соплями

- просто феня
если они еще и мавзолей откроют, то я даже не знаю что и думать....
24 июня состоялся парад победы 45-го года, когда знамена к мавзолею кидали
Про первый парад я помню
- просто феня
а если еще и парад принять на мавзолее, а не под ним, то это будет вообще революция)
А я и не знала. Я давно не смотрела парад по тв.
Мысль твою поняла

10 дней назад умер родственник в Каргаске. 78 лет. С неделю пролежал в больнице с пневмонией. Никаких тестов не делали ни ему, ни семье.Перчик Чили писал(а): ↑26 май 2020, 11:00Я не знаю как в других городах, но в Томске человека с пневмонией будут тестировать. Если у человека лёгкая температура то конечно нет.
- марфа
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Не мешайте верить в путь, он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо.
Лишь бы где-то Дон Кихот сел на Росинанта.
Извините, друзья, но как врач я на данном ресурсе не консультирую.