Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Салаты

Сообщение Пырочка » 29 июл 2009, 16:34

Девочки. С чесночком салатик какой-нибудь расскажите.
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.


Аватара пользователя
Колёсикова
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 10:28
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Колёсикова » 29 июл 2009, 19:27

свекла с чесночком и майонезом+любые доваавки,сыр с чесночком

Аватара пользователя
vanilla
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 08:23
Откуда: Северск

Re: Салаты

Сообщение vanilla » 30 июл 2009, 11:16

я обожаю сыр+чеснок+майонез+зеленушка и всё это на кружочки помидорок выложить :roll:
Консультант Amway

Аватара пользователя
Fresa
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 21:45

Re: Салаты

Сообщение Fresa » 30 июл 2009, 14:01

Мой любимый летний салат :)
Баклажаны (несколько штучек) - нарезать полосочками, обжарить со специями
Помидоры - покрамсать как нравится
Лук репчатый - нарезать колечками (можно предварительно его замариновать)
Грецкие орехи - (я их люблю, поэтому много кладу) - измельчить
Фета (или любой другой сыр)
Все смешать, заправлять не надо, т.к. баклажаны в масле.
Вкуууусно, через день делаю :hihi:
 пупсики
Изображение

Аватара пользователя
-Счастливая-
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 27 май 2008, 20:32
Откуда: Северск

Re: Салаты

Сообщение -Счастливая- » 30 июл 2009, 14:12

Мариика писал(а):
БОНЯ писал(а):тоже хочу предложить рецептик,очень сытный салатик
отварная куринная грудка-порезать или порвать
морковча
омлеты тоненькие из яиц-свернуть рулетикоми порезать
заправить майонезом,лучше лёгким
за столом съедается самый первый

А можно подробненько про омлет :oops: , как его сделать?

Очень понравился всем этот салат,только грудку брали копченую

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18706
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Салаты

Сообщение L'amie » 30 июл 2009, 14:17

Девочки, посоветуйте какой-нибудь салатик вкусный, у нас с мужем годовщина завтра :oops:
Только без экзотических ингредиентов (типа винограда или ананасов, мы такое не едим), но что-нибудь новое, а то обычные - мимозу, шубу, оливье, черепаху и греческий я делаю на повседневку :)
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18706
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Салаты

Сообщение L'amie » 30 июл 2009, 14:20

Кстати, не знаю был ли тут такой рецепт, на всякий случай напишу...
Салат "Шампуруза"
-обжаренный лук
-обжаренные шампиньоны
-отварное куриное мясо (грудки)
- консервированная кукуруза
заправляется майонезом
:obliz:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Салаты

Сообщение Искорка » 30 июл 2009, 14:42

L'amie писал(а):Девочки, посоветуйте какой-нибудь салатик вкусный, у нас с мужем годовщина завтра :oops:
Только без экзотических ингредиентов (типа винограда или ананасов, мы такое не едим), но что-нибудь новое, а то обычные - мимозу, шубу, оливье, черепаху и греческий я делаю на повседневку :)

вот такой знаю(хорошо идет как закуска)
помидоры,огурцы,(по желанию болг.перец),морковца и какое нибудь мяско(по желанию- ветчина,к/п колбаса,мясная нарезка...))или мясо можно заменить на кальмары или креветки
овощи нарезаются красивой соломкой,помидоры можно покрупнее,мясо тоже соломкой,соль,по желанию можно укроп,заправить раст. маслом.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Эльвина
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 18:41
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Эльвина » 30 июл 2009, 15:23

Салат с опятами. Так называемый "сэндвич-салат", т.е. всё слоями. Очень простой рецепт. Делала на ДР мужа, ушёл влёт, всем мужчинам понравился. Всего 4 слоя:
    1. Куриное мясо, либо колбаска.
      2. Свежий огурец.
        3. Варёные яйца, штуки 3-4.
          4. Верхний слой - маринованые опята.
            Каждый слой (кроме последнего) промазывается майонезом. Всех продуктов берётся примерно поровну. Продукты можно порезать соломкой, смотрится интересно.

            Аватара пользователя
            Елена Михайловна
            Сообщения: 425
            Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:45
            Откуда: Северск

            Re: Салаты

            Сообщение Елена Михайловна » 30 июл 2009, 20:17

            у меня муж балдеет от шпротного:
            шпроты помять и выложить на дно салатницы (масло от шпрот можно не добавлять, а то кириешки в хлеб превратятся) можно сразу с луком
            кириешки
            картофель (здесь можно промазать слой майонезом)
            морковка свежая на мелкой терке или морковча
            сыр тертый
            яйца тертый
            майонез

            МaкSимКа
            Сообщения: 11331
            Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

            Re: Салаты

            Сообщение МaкSимКа » 31 июл 2009, 00:54

            Fresa
            А ты какие специи добавляешь к баклажанам. И еще: где продается сыр фета и на какой его можно заменить.

            Аватара пользователя
            Fresa
            Сообщения: 2776
            Зарегистрирован: 25 янв 2009, 21:45

            Re: Салаты

            Сообщение Fresa » 31 июл 2009, 17:37

            juli
            Если честно добавляю, что под руку попадется, иногда только перчик черный и красный, соль чесночную. Я добавляю фету, брынзу, адыгейский сыр иногда. В абрикосе, например, продаается фета 33 коровы(если ничего не путаю, красная такая) и фета хохланд (ее удобно кубиками резать)
            :roll:
             пупсики
            Изображение

            Аватара пользователя
            Pretender
            Сообщения: 7361
            Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
            Откуда: Томск

            Re: Салаты

            Сообщение Pretender » 31 июл 2009, 19:04

            Несколько видов сыра фета продается в отделах Семкин.
            Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

            МaкSимКа
            Сообщения: 11331
            Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

            Re: Салаты

            Сообщение МaкSимКа » 01 авг 2009, 18:00

            Девочки всем спасибо. потом сварганю, очень люблю баклажаны и рецепт несложный такой. Не по теме пишу, сегодня сделала из баклажан рулетики ням-ням. если кому надо. то в тему про баклажаны напишу.

            Аватара пользователя
            L'amie
            Сообщения: 18706
            Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
            Откуда: ключевская

            Re: Салаты

            Сообщение L'amie » 02 авг 2009, 21:35

            на годовщину свадьбы делала такой салат, всем понравился :) может у него название есть, но у меня честно говоря получился из остатков, но очень вкусный и нежный :)
            слой ошпаренного мелко порезанного лука
            слой порезанной кубиками варенной свинины
            слой тертой на крупной терке картошки
            также на крупной терке моркови
            снова слой свинины
            также на крупной терке варенные яйца
            тертый сыр
            каждый слой кроме лука смазать тонким слоем майонеза
            :vo:
            Тарас и Варюша есть у меня

            Аватара пользователя
            Ируська
            Сообщения: 2523
            Зарегистрирован: 11 фев 2009, 17:44
            Откуда: Сибирская

            Re: Салаты

            Сообщение Ируська » 03 авг 2009, 09:51

            Салат "Белая береза"

            Состав
            грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
            лук репчатый - 1 шт,
            куриное филе - 300-400 г,
            яйца - 3 шт,
            огурцы свежие - 2 шт,
            чернослив - 100 г,
            майонез,
            зелень
            Приготовление
            Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
            Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

            * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

            Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке.

            Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
            1-й: чернослив
            2-й: грибы с луком
            3-й: куриное мясо
            4-й: яйца
            5-й: огурцы
            Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
            Очень вкусный салат,готовила на ДР дочки,всем понравился :vo: :vo: :vo:
            Изображение

            Аватара пользователя
            Ирина_Т
            Кулинар года
            Сообщения: 12027
            Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
            Откуда: Октябрьский р-н

            Re: Салаты

            Сообщение Ирина_Т » 05 авг 2009, 16:11

            Вкусненький салатик :da: , только его рецепт уже был viewtopic.php?p=1151220#p1151220
            Изображение
            Изображение

            Аватара пользователя
            Ируська
            Сообщения: 2523
            Зарегистрирован: 11 фев 2009, 17:44
            Откуда: Сибирская

            Re: Салаты

            Сообщение Ируська » 05 авг 2009, 17:06

            Ирина_Т,а я и не видела здесь рецепт,ну ладно ничего страшного :)
            Изображение

            Аватара пользователя
            ЮТА
            Сообщения: 334
            Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:34
            Откуда: Северск

            Re: Салаты

            Сообщение ЮТА » 05 авг 2009, 19:37

            Салатик "Коктейль"

            сыр, свежий огурец, яйца, ветчина, перец -тонкой соломкой;
            каждый слой промазать майонезом/сметаной.

            Изображение

            Аватара пользователя
            Люра
            Сообщения: 441
            Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:15
            Откуда: Томск

            Re: Салаты

            Сообщение Люра » 15 авг 2009, 22:15

            Может такие рецепты уже были, всю тему читать не стала, но напишу еще вкусные салаты!

            "Дракоша"
            1 слой- говядина кусочками
            2 слой- свежие помидоры соломком
            3 слой- огурци свежие саломкой
            4 слой- майонез
            потом снова повторить, смазать все майонезом и завершить сверху Маркавчой

            С ананасом
            Ветчина, сыр. св.огурец, ананасы (любые), майонез. Все смешать.

            Горбуша под шубой
            1 слой- копченая горбуша
            2 слой- отварная морковь (на терке)
            3 слой- рис
            4 слой- яйцо (тертое)
            Смазать майонезом, и снова повоторить слои, только второй слой смазать после риса, последний слой (яйцо) не смазывать.

            "Тетушкин"

            Ингредиенты:
            Куриный окорочок – 1 шт.,
            Картофель – 3 шт.,
            Яйца – 5 шт.,
            Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте),
            Лук репчатый – 1 шт.,
            Шампиньоны свежие – 200 гр.,
            Чернослив – 200 гр.,
            Майонез – 1 пекет,
            Масло сливочное и растительное для обжаривания.

            Способ приготовления:
            Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Салат слоеный, так что картофель и яйца будем натирать на крупной терке, держа ее на весу, а мясо и чернослив мелко порежем.
            Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом.
            1 – мясо,
            2 – картофель (трем на терке),
            3 – грибы + лук,
            4 – чернослив,
            5 – горошек + кукуруза,
            6 - яйца.
            Приятного аппетита!

            Аватара пользователя
            Лерочка
            Сообщения: 5933
            Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
            Откуда: Томск, Зеленые горки
            Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk

            Re: Салаты

            Сообщение Лерочка » 19 авг 2009, 12:07

            Салат "Ананас". Прошу прощения, если уже был такой рецепт.
            Изображение
            1 слой. Отварная картошка, натертая на средней терке, подсаливаем, смазываем майонезом.
            2 слой. Отварная морковь, натертая на средней терке, подсаливаем немного, смазываем майонезом.
            3 слой. Твердый сыр, натертый крупно, смазанный майонезом.
            4 слой. Ананасы (консервированные) режем кубиками, выкладываем ровным слоем.
            5 слой. Тертые на средней терке желтки. Немного соли. Майонез.
            6 слой. Немного сладкой кукурузы.
            7 слой. Вареная курочка, нарезанная кубиками. Соль. Майонез.
            8 слой. Тертые крупно белки, майонез.
            Отберите цельные грецкие орешки и выложите по всему салатику.
            Ну и, наконец, делаем ананасу «хвостик» из перешек зеленого лука. Готово!

            MAMO4KA

            Re: Салаты

            Сообщение MAMO4KA » 20 авг 2009, 23:23

            Изображение
            салат КРАСНАЯ КАЛИНА
            СОСТАВ:
            6 яиц
            1 банка рыбной консервы в масле (сардины)
            100 г сливочного масла
            100 г твердого сыра
            1 большая луковица (порезать полукольцами, залить кипятком, затем отцедить, сбрызнуть соком лимона)
            Майонез.
            Готовится послойно:
            1. 3 белка (потереть на мелкой терке)
            2. консерва (размять вилкой)
            3. лук
            4. майонез
            5. 3 белка (потереть)
            6. сливочное масло (потереть)
            7. сыр (потереть)
            8. майонез
            9. 6 желтков (потереть)
            Калинка - из клюквы (смородины)+зелень петрушки.
            Последний раз редактировалось MAMO4KA 21 авг 2009, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

            MAMO4KA

            Re: Салаты

            Сообщение MAMO4KA » 20 авг 2009, 23:40

            Изображение
            САЛАТ я назвала "ДЛЯ ЛЮБИМОГО"
            картофель,морковь,яйца,варёные-кубиками,солёные
            огурцы,куринное филе обжарить на раст.масле,грибы с луком тоже,сыр,всё
            ложить слоями,слои смазывать май онез с чесноком(чеснока
            чуть-чуть),сердце болгарский перец, стрела из оливок...(можно без стрелы и круглешков, просто сердце...вообщем как захотите)
            Последний раз редактировалось MAMO4KA 21 авг 2009, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

            MAMO4KA

            Re: Салаты

            Сообщение MAMO4KA » 21 авг 2009, 00:15

            Изображение
            ГРИБОЧКИ
            Варим яйца вкрутую. Срезаем низ - тот, который потолще. Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом. Начиняем яйца.(Чем фаршировать яйца не столь важно, каждый делает это на своё усмотрение (я мелко накрошила вареной колбасы, также мелко луковицу и обжарила их на сливочном масле).

            Срезаный части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета). На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".
            Последний раз редактировалось MAMO4KA 21 авг 2009, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

            MAMO4KA

            Re: Салаты

            Сообщение MAMO4KA » 21 авг 2009, 00:19

            Изображение
            САЛАТ --БЫЧОК--
            выложить филе(курицу) в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить натёртые желтки, смазать майонезом. На желтки выложить натёртый картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить натёртые белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин

            :food: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

            Ответить

            Вернуться в «Вкусная жизнь»