ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ в Томске. Бесплатный МК 20.11, как заработать первые 100000₽!>>

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 12 авг 2009, 11:53

Маффины с летними ягодами ( по этому же рецепту пекутся мини пироги с малиной и взбитыми сливками)
Изображение
Здесь два вида маффинов
1 Маффины с белым шоколадом и ягодой.
Что нужно:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
50 г белого шоколада
4-5 ст.л. жирных сливок
щепотка соли (по желанию)
1 ст. ягоды

Приготовление:
Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, и шоколадно-сливочную смесь, перемешать. Получится достаточно жидкое тесто. Добавить ягоду. Выпекать в формочках при 180оС 15 - 20 минут до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Они получаются как бисквитики.

2.Маффины на сгущёнке.
банка сгущёнки
2 яйца
ч.л.разрыхлителя
пол стакана муки
1ст.ложка крахмала
можно добавить любые ягоды орехи, фрукты. Все мокрые и сухие ингридиенты смешиваются раздельно. Потом перемешиваются и выпекаются при 180 градусах до зарумянивания. В тесто можно добавить всё что угодно.
Получаются маффины с очень нежной текстурой.


Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 12 авг 2009, 13:28

Эллада,хорошие и доступные рецепты :vo:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 12 авг 2009, 14:31

Pretender писал(а):Эллада,хорошие и доступные рецепты :vo:

Мерси за комплименты, рекомендую попробовать.

Аватара пользователя
ЮТА
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:34
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЮТА » 12 авг 2009, 18:02

Мой новогодний ;) торт :tort:
Изображение
фото с телефона :oops:
Изображение
3 бисквитных коржа, между ними прослойка желе из клубники, сливочный крем с клубничным ликёром и сливочный крем с кусочками зефира и белого шоколада. Сверху шоколадная глазурь, орехи и крошка. Мышка из белого зефира в глазури. :nyam:
Это был Новый год мыши/крысы :elka2:

Qween
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 16:00
Откуда: Вокзальная

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Qween » 14 авг 2009, 21:52

Извините за глупый вопрос, :-( торт надо в прогретую духовку ставить или же включать её,когда ставишь форму? просто я начинающий в выпечке кулинар :oops:
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 14 авг 2009, 22:03

Qween писал(а):Извините за глупый вопрос, :-( торт надо в прогретую духовку ставить или же включать её,когда ставишь форму? просто я начинающий в выпечке кулинар :oops:

В прогретую :da:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Qween
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 16:00
Откуда: Вокзальная

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Qween » 15 авг 2009, 09:07

спасибо.попробую сегодня что-нибудь испечь :crazy:
Изображение

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пьющий » 17 авг 2009, 13:34

Лимонный чизкейк
Изображение
рецепт автора:
Для коржа: 200 гр печенья (я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно), 60 гр сливочного несоленого масла.
Для начинки, которую я больше всего люблю:
500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 100 гр светлого жидкого меда.
* Вместо маскарпоне в "классическом" варианте используют Филадельфию.

В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.
Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.
Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно стать румяным.
Выньте, отставьте в сторону.
Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.
Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу..
Натрите лимон на терке.
В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок.
Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше минуты.
Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.
Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).
Вливаем в форму на корж.
Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.
Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.
Этот прекрасный способ я использую и для "яичницы" в формочках. )
Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.
Ставим таймер на час.
Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку.
Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет.

Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет "стяжек".
Если вы хотите его красиво потом... целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно "пекарскую" бумагу.
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пьющий » 17 авг 2009, 13:35

пара слов от меня:
Так как автор рецепта живет на лазурном берегу, а мы в глухой Тайге то найти риккоту и маскарпоне у меня не получилось.
Риккоту я заменил на творог, а маскарпоне на сливочный плавленный сыр.
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 17 авг 2009, 13:45

PakV писал(а):пара слов от меня:
Так как автор рецепта живет на лазурном берегу, а мы в глухой Тайге то найти риккоту и маскарпоне у меня не получилось.
Риккоту я заменил на творог, а маскарпоне на сливочный плавленный сыр.

Оба вида сыра продаются в Ламе. Не знаю какие сейчас на них цены,но по тем,что я видела в последний раз всевместе обошлось бы более 500р. :crazy:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пьющий » 17 авг 2009, 13:46

Pretender, маскарпоне надо бы попробывать купить, а вот риккоту можно приготовить самому ... если надо могу выложить рецепт. ;)
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 17 авг 2009, 14:14

Маскарпоне оочень жирный,на мой взгляд. А про рикотту давай,рассказывай ;)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пьющий » 17 авг 2009, 14:17

Pretender, рецепт все того же автора :)

Нам понадобятся: 2 литра цельного молока, 100 мл свежего лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка сахара. Молоко лучше брать с минимальной жирностью 3%. Любите жирную, сделайте из сливок.
Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 гр.
Оно ни в коем случае не должно закипеть.
Добавляем соль и сахар.
Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем.
Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса.
Добавляем в молоко.
Через несколько секунд у вас должны появиться "хлопья" и отойти сыворотка.
Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока.
Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости,
чем больше стекает, тем тверже сыр.
Сыворотку можете использовать для хачапури или выпечки (с ней получаются прекрасные сконы или кексы).

Это конечно не настоящая риккота, а "риккото заменитель" :)
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 17 авг 2009, 14:23

Ясно,спасибо. У меня есть рецепт другого сыра,там фермент надо добавлять. :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

MAMO4KA

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение MAMO4KA » 21 авг 2009, 13:15

торт "Барби"
Очень подходящий торт для детского дня рождения.
Изображение
СОСТАВ
бисквитные коржи, масляный крем, кукла Барби

Куклу до талии обернуть картоном или пластиком, закрепить скотчем. При желании можно сверху обернуть фольгой. Это нужно для того, чтобы при нарезании торта не поцарапать куклу.
Волосы куклы поднять наверх и замотать п/э пленкой.
Изображение
Коржи сложить друг на друга и обрезать края по форме конуса - верхний корж будет самый узкий, а нижний - самый широкий.
В середине насквозь, через все коржи, прорезать дырку, диаметром чуть больше, чем трубка, в которую упакована Барби.
Из получившихса колец собрать торт, пропитывая коржи сиропом и промазывая кремом.
Изображение


У меня не хватило коржей на полную высоту Барбиных ног (уж слишком не пропорциональная эта девушка).
Поэтому я порезала обрезки от коржей маленькими кубиками (чем меньше кубики, тем ровнее будет торт и тем меньше он будет разваливаться при сборке), смешала с кремом и выложила верхнюю часть юбки.
Получилось даже лучше, чем юбка из коржей.
Во-первых, кубики лучше пропитались, во-вторых, лепить из этой массы гораздо проще, чем вырезать коржи.
Поэтому я советую всем, кто захочет приготовить этот тортик, пользоваться именно таким методом. К тому же при этом варианте практически не остается обрезков. А юбку можно вылепить какого угодного фасона (например, гофрированную).

Пропитывала коржи я малиновым сиропом (сцеженным со свежей малины, протертой с сахаром), на четверть его разбавив водой. Поэтому у торта появилась не только дополнительная влажность, но и приятный малиновый аромат и кислинка.

Если торт лепится из кубиков, то их тоже нужно пропитать сиропом - сложить в глубокую миску, влить сироп, перемешать, чтобы сироп распределился равномерно. И только потом смешивать с кремом.

Изображение
Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить в виде юбки.
Поставить в холодильник до застывания.
При подаче торт нарезается сверху вниз на сегменты (кончик ножа при этом скользит по картонке, в которую завернута Барби), а потом сегменты режутся вкруговую (горизонтально) на 2 или 3 части.
Изображение


P.S: рецепт не мой и фото тоже, все взято из инета, сама пока не делала такой,доча еще маленькая не понимает,немного попозже обезательно попробую,надеюсь кому-нибудь пригодится... :)

Аватара пользователя
Arven
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Arven » 21 авг 2009, 14:48

Девочки! Не могу нигде найти рецепт торта из творога с персиками.
Его на заказ делала Светик. Белый огромный нежно-воздушный торт.
Подскажите! :rolleyes:
Изображение
 
0-3740/56; 1-5760/58, улыбается; 2-7450,60; 3-9200,63; 4-10500/65; 5-10075/67+переворот, смеется; 6-10500/71+2зуба+сидит+ползает, 7-10500/74+4 зуба+встает+хлопает в ладоши, 8-11200/75+6 зубов, стоит, лопочет, 9-11500/75+8 зубов, стоит, танцует, 10-11600/76 слезает с кровати, ходит вдоль стены, 11-11600/76 ходит, 1 год 12000/77, ест ложкой, машет рукой, приносит известные предметы. Большой!
Изображение
0-3560/52; 1-5580/55, 2-6840/60, 4-7630/64

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 21 авг 2009, 15:35

Arven, а опиши, что это за тортик? Нежно-воздушный - может это творожная масса с желатином, внутри персики? :?: Тогда поищи в поиске Торт от Промокашки - он как раз с творогом, большой.
Еще тут посмотри http://hdd.tomsk.ru/desk/lqybivhy
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Arven
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Arven » 21 авг 2009, 15:48

Ирина_Т писал(а):Arven, а опиши, что это за тортик? Нежно-воздушный - может это творожная масса с желатином, внутри персики? :?: Тогда поищи в поиске Торт от Промокашки - он как раз с творогом, большой.
Еще тут посмотри http://hdd.tomsk.ru/desk/lqybivhy

Спасибо! :) Очень похоже, что это ТОТ САМЫЙ торт :vo:
Изображение
 
0-3740/56; 1-5760/58, улыбается; 2-7450,60; 3-9200,63; 4-10500/65; 5-10075/67+переворот, смеется; 6-10500/71+2зуба+сидит+ползает, 7-10500/74+4 зуба+встает+хлопает в ладоши, 8-11200/75+6 зубов, стоит, лопочет, 9-11500/75+8 зубов, стоит, танцует, 10-11600/76 слезает с кровати, ходит вдоль стены, 11-11600/76 ходит, 1 год 12000/77, ест ложкой, машет рукой, приносит известные предметы. Большой!
Изображение
0-3560/52; 1-5580/55, 2-6840/60, 4-7630/64

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 21 авг 2009, 17:50

Творожный кекс. Очень-очень вкусный и легкий в приготовлении.

Изображение

Ингредиенты: 200 гр.творога, (у меня был домашний, неудачный творог)
2 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки масла (растопленного), (я брала растительное)
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1/2 ч. ложки соды (погасить),
соль.
Перемешеть все ингредиенты по мере их перечисления. Выложить в форму
и запечь при темп.180 градусов.


сверху немного - пару ложек сметаны с сахаром и пакетик кокос.стружки. В этом самый смак.
Получается супервкусно!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Cherry kiss
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Cherry kiss » 22 авг 2009, 12:45

Ирина_Т хочу сделать творожный кекс,но у меня нет кокосовой стружки.Без неё не очень вкусно получится?

MAMO4KA

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение MAMO4KA » 22 авг 2009, 13:41

Изображение
Рецепт тортика!
Нужно испечь бисквит:
Бисквит:
7 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина , но выпекать как блинчики не толстым слоем. Крем я делала как в детсве мама, взяла сгущеное молоко+сливочное масло, все взбила миксером до однородной массы, потом мы любим очень орехи и фрукты, внутрь я добавила орехи, банан, а сверху украсила киви и орехами, а сбоку присыпала воздушным рисом, да и незабудьте каждый корж хорошо смазывать кремом, чтоб он хорошо пропитался! Тортик поставить желательно на 5 часов в холодильник!
p.s../ фото из инета

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 22 авг 2009, 14:06

katik писал(а):Ирина_Т хочу сделать творожный кекс,но у меня нет кокосовой стружки.Без неё не очень вкусно получится?

katik,попробуй по этому рецепту,тоже хорошо получается :sharik:

viewtopic.php?f=49&t=29346&start=25
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
pai
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 11:53
Откуда: мкр.Подсолнухи
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение pai » 22 авг 2009, 15:11

MAMO4KA, в разрезе тортик интереснее получается, если не обрезками докладывать юбку, а также слоями и класть, только меньшего размера ;) )) (это я про Барби)
Мое сокровище 25.05.2008г :toys: Мое счастье 4.12.2011г :gv:

MAMO4KA

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение MAMO4KA » 22 авг 2009, 21:43

STRAZA,
да я тоже так думаю, :da:
просто рецепт не мой,и фото тоже , как было так и скопировала с инета...
я пока не пробовала сделать такой замечательный тортик БАРБИ... :tort:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 24 авг 2009, 08:37

katik, можно и без. В рецепте этой стружки и сметаны сверху не было. просто будет несколько по вкусу попроще, может - посуше. С шок.глазурью неплохо будет. :)
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»