Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
~Лилу~
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 май 2009, 15:56

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Лилу~ » 07 сен 2009, 16:09

Спасибо огромное! :flow: Теперь знаю где искать! :yes:


Аватара пользователя
milawka
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 22:09

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение milawka » 08 сен 2009, 16:25

milawka писал(а):Скажите, а кто-нибудь делал Тирамису? Очень люблю этот десерт. :)

Что, никто не делал :o Просто в инете нашла рецепт, но хотела здесь "проверенный" узнать, чтоб продукты не перевести :crazy: :oops:
Доченька 03.12.2007
Сыночек 09.06.2014

Аватара пользователя
Люра
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:15
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Люра » 08 сен 2009, 18:15

Этот рецепт я нашла где-то тут, на форуме. Сохраняю самые похвальные :sharik:

Тирамиссу

150-200 г бисквитного печенья Savoiardi (в виде дамских пальчиков, посыпанных сахаром)
200 мл еспрессо или просто очень крепкого кофе(где-то в 2-3 раза крепче, чем
нормальный)
3 ст.л. Амаретто
3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), вместо него можно
взять снова Амаретто
2 яйца
250 г маскарпоне
75гр Сахара

Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне.
Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем
выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной
смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху
положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро(они
размокают очень быстро) в кофе, а затем снова в крем. Как минимум на 12-20 часов
поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.
Последний раз редактировалось Люра 09 сен 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ируська
Сообщения: 2527
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 17:44
Откуда: Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ируська » 09 сен 2009, 13:36

а где фото то? :o
Изображение

Аватара пользователя
kapets
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 23:07

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение kapets » 09 сен 2009, 13:41

скажите, пожалуйста, как делать шарлотку??? яблоки девать не куда!

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 09 сен 2009, 14:11

kapets писал(а):скажите, пожалуйста, как делать шарлотку??? яблоки девать не куда!

Самый простой рецепт: 3-4 яйца,стакан муки, стакан сахара, ч.л.разрыхлителя или соду погасить. Порезать яблоки выложить в форму сверху залить тестом и в духовку на 180 до зарумянивания.
Ещё очень рекомендую Цветаевский приготовить:
Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Очень рекомендую. :yes:

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9986
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 09 сен 2009, 15:16

Эллада, спасибо. Сегодня обязательно попробую :da:
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Маря
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 21:26

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Маря » 23 сен 2009, 15:48

Примастерилась делать такие классические бисквитные рулеты без соды и жиров :)
Делаю несколько раз на неделе, очень вкусно с самоделошным яблочным вареньем :roll:

Изображение

Аватара пользователя
Avi
Сообщения: 5985
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:20
Откуда: Томск-Алжир

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Avi » 23 сен 2009, 15:51

а рецепт? ;)
Изображение

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 23 сен 2009, 16:28

Симпатичный рулетик, что то я давно такие не делала, рецепт жду и надо дерзать :yes:

Аватара пользователя
Люроша
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:12

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Люроша » 23 сен 2009, 21:21

viewtopic.php?f=49&t=29346&start=900 - вот в этой темке есть различные рецепты рулетиков :)
 
Изображение

Аватара пользователя
Avi
Сообщения: 5985
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:20
Откуда: Томск-Алжир

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Avi » 23 сен 2009, 21:27

ту тему я видела,мне то интересен именно этот рец
Изображение

Lima

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Lima » 23 сен 2009, 21:54

Да, Да, я тоже прошу Ваш рецептик :vo: :vo: :vo: Плиз :) :)

Аватара пользователя
Люроша
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:12

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Люроша » 23 сен 2009, 22:57

Мне тоже этот рецептик интересен :)
Просто подумала, может и другие рецепты интересны :sharik:
 
Изображение

Аватара пользователя
Маря
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 21:26

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Маря » 23 сен 2009, 23:18

Классический бисквит, которому учат в кулинарных техникумах :)
я делаю на пол порции (на обычный противень) :
3 яйца взбиваю сначала на малых оборотах, потом на средних и, наконец, на высоких.
Теперь можно добавлять сахар - пол стакана или чуть меньше, взбиваем очень хорошо.
Самое главное правильно добавить муку (пол стакана)- сбавляем обороты или ложкой промешиваем аккуратно, чтобы объём не спал, буквально несколько движений достаточно...
К этому времени должна быть разогрета духовка примерно на 200 градусов. Тесто выливаем на смазанный маслом противень и быстренько всё это дело в духовку. Пекётся быстро, пережаривать нежелательно - свернуть будет сложно. Готовый бисквит кладётся на полотенце, начинка по вкусу (яблочное варенье + немного водички). Сворчиваем плотно... на приготовление уходит пол часа, правда съедается ещё быстрее :laugh2:

Аватара пользователя
Avi
Сообщения: 5985
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:20
Откуда: Томск-Алжир

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Avi » 24 сен 2009, 08:51

ясно,эх жаль что у меня комбайн только с одной высокой скоростью :-(
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 24 сен 2009, 09:33

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ "ОЧАРОВАНИЕ"

Рецепт с сайте "Хорошей кухни"

Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.


СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)
КРЕМ
150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара


Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с творожной массой. (вот тут мне не понятно, почему с творожной массой, когда в составе крема сметана+сахар. Я именно с сахаром делала, но крем получается негустой, розочки, о которых потом пойдет речь ниже, уже не отсадить). Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.

Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.

Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.

В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.


Я делала без желе, и в большой форме (D25 см). Бисквит понравился - высокий, печется быстро. Делать лучше в разъемной форме.

Изображение
Изображение
Изображение

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 24 сен 2009, 10:21

Ирина_Т
Хороший рецепт, только если буду печь коржики другие сделаю, не люблю я кофейные :cry:
У тебя хоть в разрезе хоть целиком просто потрясающе выглядит :vo:

Аватара пользователя
Маря
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 21:26

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Маря » 24 сен 2009, 10:59

Avi , можно приготовить и на высоких оборотах, а муку ложкой перемешать, рецепт безпроигрошный

Аватара пользователя
Avi
Сообщения: 5985
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:20
Откуда: Томск-Алжир

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Avi » 24 сен 2009, 11:37

ясно спасибо :) буду завтра печь :)
Изображение

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 24 сен 2009, 11:40

Изображение
Бисквитный Кекс - пирог с творогом

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

Снасала в форму выложить тесто потом в середину выкладываем тесто, во время выпечки бисквит поднимается и образует бортики. Я пекла в прямоугольной форме поэтому у меня биквит полностью выместил творог на дно, но вкус обалденный :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 24 сен 2009, 15:29

Эллада, там вкус кофе не ощущается. Может у меня такое кофе было некофейное? :hihi: (я брала Нестле классик)
Изображение
Изображение

Lima

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Lima » 24 сен 2009, 16:01

Спасибо, Вам за рецептики вкусненькие!!!Обязательно буду пробовать!!! :vo:

Аватара пользователя
Avi
Сообщения: 5985
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:20
Откуда: Томск-Алжир

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Avi » 25 сен 2009, 12:52

маря
спасибо за рецепт,получился рулет у меня :) теперь знаю не затратный вариант :) :flow:
Изображение

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 25 сен 2009, 13:11

Эллада, что-то я описание твоего красивого и высокого бисквита с творогом не поняла, в смысле как делать. Как что выкладывать в форму?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»