Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 25 сен 2009, 14:06

stasija
вот так одно тесто в другом как на картинке :)
PICT5941.jpg
PICT5941.jpg (21.51 КБ) 2827 просмотров

просто я делала в этот раз на даче в прямоугольной форме, поэтому у меня тесто всё на творог залезло. :hihi:


Аватара пользователя
Маря
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 21:26

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Маря » 25 сен 2009, 19:49

:obliz: очень рада, что Вам понравилось, Avi

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 26 сен 2009, 15:42

Эллада писал(а):Бисквитный Кекс - пирог с творогом


Я сегодня сделала. :vo: По виду у меня получился такой красивый цветочек. Тоже тесто почти весь творог скрыло, осталась небольшая серединка. По вкусу - вкусно. Но вот на пирог и кекс это не похоже. Это все же запеканка. Или у меня она так получилась? Кстати, у тебя на картинке по другому смотрится.
Творог брала 5%, после выпечки стал влажноватый и тесто не пористое, воздушное как в кексе, а сверху, над творогом немного как непропеченное, по бокам нормально. Может творог надо было сцеживать?
Эллада, ты с домашним делала?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 27 сен 2009, 10:11

Надо же, я тоже сделала этот кекс с творогом, ещё вчера. Но у меня, как обычно, не очень получилось, как обычно, потому что у меня не очень получаются вообще коржи со сметаной. Не знаю почему... В общем, так. Делала немного, но всё по описанию и картинке. В итоге всё осталось как есть, творог так и остался посередине и сверху, сам бисквит низкий (может, конечно, потому что делала меньше). Но тоже похоже на запеканку и вкусно. Когда же у меня будут получаться бисквиты, как на ваших картинках, девчонки? Эллада, Ирина, в чём секрет-то???
Последний раз редактировалось stasija 27 сен 2009, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 27 сен 2009, 10:53

У меня тоже низкий был. Форма у меня диаметром 25 см. В духовке поднялся хорошо, когда вытащила, сдулся. Но с запеканками тоже самое всегда происходит. Подождем Элладу, узнаем, в чем секрет, почему у нее он такой высокий?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 27 сен 2009, 20:41

Эллада, ты нам ещё скажи, сколько ты всего кладёшь, чтобы такой высокий бисквит получился, ладно?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 28 сен 2009, 08:45

stasija
Ирина_Т
Девочки даже не знаю в чём секрет, но у меня всё пропеклось с первого раза и правда похоже на большую ватрушку, много творога, как я люблю и все кто пробовал называли это пирогом.
Значит так в чём секрет бисквита не знаю даже вроде взбиваю как обычно миксером, он у меня тоже потом опадает но не сильно, обычно использую сметану пожирнее, но не думаю что в этом секрет, девочки попробуйте ещё раз точно лучше получится.
Насчёт начинки, у меня всегда запас творога бабушки из деревни который мы не успеваем съедать он у неё сухой и обезжиренный я его смешиваю с сахаром, яйцами, даже ложку сметанки кладу и манку, можно манки побольше положить чтобы была косистенция не очень жидкая, можно муку вместо манки и всё это я взбивала блендером чтоб масса однородная получилась.Вот такие секреты :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 28 сен 2009, 09:32

Короче, тут, скорее всего, тогда в твороге дело. В магазинном влаги слишком много, эта влага бисквит пропитывает и он сыроватый становится, и опадает и по виду не воздушный. С краев, где с творогом не соприкасается он-то нормальный, и структура у него бисквита. Может тогда в магазинный яиц поменьше класть или сцеживать предварительно?
Изображение
Изображение

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 28 сен 2009, 10:08

Ирина_Т
Ирина, попробуй тогда яиц поменьше класть и добавь муки к творогу чтоб масса была однородная но не жидкая, она должна быть похожа на сметану, чтоб его можно было ложкой на тесто выложить. :)

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 28 сен 2009, 10:10

stasija
Я кладу чётко по рецепту, не больше не меньше, только в начинку творожную немного меняю но я об этом уже писала. ;)

Аватара пользователя
~Лилу~
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 май 2009, 15:56

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Лилу~ » 28 сен 2009, 11:26

Эллада, спасибо за рецептик пирога с творогом. :flow: У меня вроде получилось, творог наверху остался, только начинку я сделала в 2 раза меньше, а творог брала 5%. Очень вкусно!

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 28 сен 2009, 11:47

_lili
На здоровье, рада что понравилось :sharik:

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 28 сен 2009, 13:13

Девочки ещё попробуйте ставить творожный пирог в неразогретую духовку, говорят что это тоже может быть секретом :)

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 28 сен 2009, 13:23

А я всегда в неразогретую ставлю, делаю сначала 220, потом 200, а потом 180 град., и обычно получалось. Эллада, а вот всё-таки для такого большого, как у тебя, сколько ты взяла чего, по рецепту или это двойная порция? Насчёт творого согласна и с Ириной и с тобой, надо чего-то докладывать для "засушения", можно, наверное, и муки, и крахмала, да?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 28 сен 2009, 13:51

stasija
Я делала всё по этому рецепту, только творога наверное побольше было, и правда если он у тебя жидковат доложи чего нибудь сухого побольше крахмал, мука, манка, что больше нравится. :vo:

Аватара пользователя
Tasya
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:00
Откуда: Томск, ул.Лазо

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tasya » 29 сен 2009, 22:48

Девочки, подскажите куда можно мандарины запихнуть /нервный смех/ ну в смысле в какой тортик, пирог или кекс?
Дочка 12.01.2008 г. & Сыночек 06.02.2012 г.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 29 сен 2009, 23:38

Tasya писал(а):Девочки, подскажите куда можно мандарины запихнуть /нервный смех/ ну в смысле в какой тортик, пирог или кекс?


Зимняя шарлотка

3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара (я беру меньше), 1ч.л. соды без горки (гашу лимонной кислотой), 2 апельсина (несколько мандаринов), 1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов (или других по вкусу).

Яйца взбить с сахаром+сода и мука. Апельсины/мандарины кусочками+орехи добавить в тесто. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Tasya
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:00
Откуда: Томск, ул.Лазо

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tasya » 30 сен 2009, 10:19

Pretender, спасибо. :flow: Должнобыть очень вкусно :icecream:
Дочка 12.01.2008 г. & Сыночек 06.02.2012 г.

Цветик
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:35

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Цветик » 11 окт 2009, 17:23

Pretender писал(а):
Tasya писал(а):Девочки, подскажите куда можно мандарины запихнуть /нервный смех/ ну в смысле в какой тортик, пирог или кекс?


Зимняя шарлотка

3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара (я беру меньше), 1ч.л. соды без горки (гашу лимонной кислотой), 2 апельсина (несколько мандаринов), 1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов (или других по вкусу).

Яйца взбить с сахаром+сода и мука. Апельсины/мандарины кусочками+орехи добавить в тесто. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности.

Я еще добавляю кусочки темного шоколада. :vo:
Изображение
И зачем конфеты заворачивают в такую шуршащую бумагу?!!! На всю квартиру слышно как я худею!!
http://www.mama.tomsk.ru/foto/thumbnail ... bum=415Моя фотогаллерея

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 11 окт 2009, 23:46

Девушки, плиз, кто знает, хочу по вышеописанному рецепту тирамиссу сделать на днях - вот сомневаюсь - маскарпоне можно заменить мягких сыром? Я не видела энтого шедевра у нас в магазинах.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 12 окт 2009, 00:08

Lerusia,я маскарпоне покупала в Ламе на Доме книги.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 12 окт 2009, 09:31

Lerusia
Маскарпоне всегда есть в Ламе на Доме книги и Новгородской, нескольких видов даже, но если нужно бюджетный вариант то можно заменить творожным сыром Альметте без добавок, он менее жирный, но получается тоже вкусно, хотя конечно у Маскарпоне вкус особенный :)

Аватара пользователя
ОК-САНА
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:59
Откуда: заколючинск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ОК-САНА » 12 окт 2009, 12:50

«Лимонник».

Сначала готовим тесто. Начинку приготовим в последнюю очередь – лимон сразу обильно отдает сок. 4 желтка смешиваем с размягченным маргарином – 250 г – и одним стаканом сахара. Тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник. 2 стакана муки просеиваем сквозь сито, вмешиваем 1/3 чайной ложки соды. Делаем углубление в вулканчике из муки и выкладываем туда охлажденную желтковую массу. Смешиваем с мукой ножом. Не руками. Должна получиться неравномерная крошка.
Теперь быстро прокручиваем 2 крупных лимона вместе с кожицей через мясорубку. Добавляем 1 стакан сахара. Быстро мешаем.
На дно смазанной маслом формы выкладываем 2/3 комочков из теста, затем всю начинку, ровняем ножом и сверху – остатки мучной крошки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. До образования румяной светло-коричневой корочки. Аромат и вкус манящи!
Девочки, попробуйте! Мне Очень понравилось!
Ярмарка мастеров
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 12 окт 2009, 14:58

Маскарпоне посл.раз видела в Фоге, стоит на отдельном стеллаже вместе с остальными подобными деликатесами рядом с отделом колбас.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
кисынька
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 17:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение кисынька » 13 окт 2009, 09:22

Уж простите, если не в тему....
Может кто-нибудь даст рецепт торта из мороженого?
Я понимаю, покупаешь весовое, орехи, фрукты, варенье.....
Так я уже делала. Может быть кто -то оригинальным вкусным рецептиком поделиться? :icecream:
Стройность начинается с головы

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»