Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
ОК-САНА
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:59
Откуда: заколючинск

Re: что сделать?...

Сообщение ОК-САНА » 13 окт 2009, 23:19

Снежная горка:Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 ст. сахара, все взбить.
Печенье (500 гр. целых), обмакнуть в молоко и разложить прямоугольником: 5 шт. в длину и 3 в ширину, сверху слой крема,
потом печенье, и т.д. Последний слой печенья: всего 5 шт.
положить в середину и сверху крем. Все это закладывается на полиэтилене, когда все разложено, нужно боковые поднять и соединить вверху (типа шалашика). Положить в холодильник, потом сделать глазурь из 1 шоколада, остудить и залить.
Ярмарка мастеров
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память


Аватара пользователя
Невидимка
Сообщения: 4762
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:35
Откуда: Томск-Өскемен

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Невидимка » 15 окт 2009, 11:21

Маффины с брусникой
Что нужно:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
50 г белого шоколада
4-5 ст.л. жирных сливок
щепотка соли (по желанию)
1 ст. брусники

Приготовление:
Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, и шоколадно-сливочную смесь, перемешать. Получится достаточно жидкое тесто. Добавить бруснику. Выпекать в формочках при 180оС 15 минут до зарумянивания.
Последний раз редактировалось Невидимка 30 сен 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 15 окт 2009, 15:23

Знаю я этот рецептик, по моему даже здесь выкладывала, по нему можно не только с брусничкой, но и с любыми другими ягодами и фруктами делать :vo:

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 15 окт 2009, 18:20

вот хорошо бы было в каждой теме в первом сообщении сделать каталог рецептов, которые в теме находятся :roll:

Аватара пользователя
Wake Me Up
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:57
Откуда: Лазо

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Wake Me Up » 16 окт 2009, 22:06

Поделюсь рецептом, моя сестра делает, но я не могу попробовать, духовки пока нет, может вы опробуете и скажете, как оно?
IMG_5259-1.jpg

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, ~1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя

ЛИМОННЫЙ СЛОЙ
1 лимон (130~140г), 40~50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара


Выбрать лимон с не очень горькой кожицей. Хорошо вымыть и обварить кипятком.
Порезать тоненькими дольками и выбрать косточки.
Взять форму d=20~22см, которая может использоваться и в духовке и на плите.
Форму поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
Насыпать ровным слоем сахар.
Держать на огне, пока сахар не начнёт местами карамелизоваться (коричневеть). (Я делаю этот пирог в силиконовой форме, поэтому сахар растапливаю в сковородке и потом сразу перекладываю в форму... это не имеет принципиального значения)

Форму снять с огня и разложить поверх сахара лимонные дольки.
При желании дольки можно дополнительно посыпать сахаром.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и яйцами.
Всыпать муку и разрыхлитель; перемешать. Должно получиться пышное мягкое густое тесто.

Тесто вывалить в форму поверх лимонных долек и разровнять его мокрой ложкой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.

Форму с пирогом вынуть из духовки и оставить на 15 минут, чтобы тесто впитало образовавшийся внизу сироп.

Аватара пользователя
Катюняша
Сообщения: 2522
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 17:19
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Катюняша » 16 окт 2009, 23:39

девочки ткните носом как мастику делать??
у мужа ДР скоро ..вот хочу сюрприз сделать..тортик
Матвей 30.05.2009
Софья 18.08.2015

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9645
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 16 окт 2009, 23:43

Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
ОК-САНА
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:59
Откуда: заколючинск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ОК-САНА » 18 окт 2009, 13:27

Тортик "Летний"
IMG_28731.jpg
идея взята из интернета и четь переделана
Его основа - обычный бисквит из яиц, сахара и муки, выпекаем корж в разъёмной форме, остужаем.
Делаем бортик: берем бумагу для выпечки, карандашом пишем на ней надпись С днем рождения или просто рисуем узоры, затем кладем эту бумагу на противень, написанной стороной вниз смазываем маслом. Делаем массу для надписи:Масло сливочное — 15гр Сахарная пудра — 15гр Мука — 10гр Белок — 0,5
Какао-порошок — 10 г масло растираем с сахаром, добавляем белок, муку, какао. Всё перемешиваем.Не взбивать ,просто тщательно перемешать,при помощи шприца наносим рисунок, и ставим в холодильник.
Затем делаем массу для заливки:
Масло сливочное — 20 г Сахарная пудра — 150 г Мука —1 стакан Белок —2 шт Яйца — 3 шт,разрыхлитель- 1/4 ч.л.. Яйца взбиваем с сахарной пудрой(140гр), добавляем масло.ю муку с разрыхлителем В отдельной чашке взбиваем 2 белка с 10г сахарной пудры, обе массы аккуратно соединяем.Достаём из холодильника противень с рисунком и выливаем заливку,разравниваем,выпекаем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке: выпекала при температуре 180гр. - 8 мин. чуть станет зажариваться, вытаскиваем.
Снимаем бумагу,остужаем, разрезаем на полоски, по высоте торта
пока у нас остывают все коржи делаем крем: 700гр сметаны, 1 стакан сахара, 15 гр желатина, фрукты по вкусу, количество их по желанию
желатин замачиваем в 1/2 ст воды,после набухания разогреваем, но не кипятим. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем желатин перемешиваем
Начинаем собирать торт: в разъёмную форму ставим бортики с рисунком, внутрь вкладываем бисквитный корж, если он чуть больше по диаметру, края обрезаем( очень удобно у не толстого коржа обрезать края ножницами),выкладываем фрукты( в тот раз у меня была черешня, а самый вкусный вариант для моих гостей был из сливы: спелую сливу обдать кипятком, снять шкурку, разрезать пополам, вынуть косточку) и заливаем сметанным кремом, убираем в холодильник. После застывания крема украшаем взбитыми сливками( я делала из пакетика) и фруктами. Вообще
крем может быть любым по вашему желанию
Ярмарка мастеров
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 19 окт 2009, 14:18

Для Аристокрастка и не только
Тирамису
(рецепт не оригинальный, но в таком виде он мне больше всего нравится, он без кофе, так как я не переношу его запах в десертах)
Надо
Бисквитное печенье типа Дамских пальчиков, ну уж или Савоярди как надо в оригинале
500гр.сыра Маскарпоне (прекрасно заменяется Альметте сливочным или с йогуртом)
пол стакана сахара (можно больше или меньше)
3 сырых яйца
1-2 ст. ложки Бэйлиса или Шеридана
пол стакана молока
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем алкоголь, постепенно вмешиваем сыр, взбиваем до однородной массы.
Печенье обмакиваем в молоко, выкладываем один слой в форму, сверху часть крема, потом снова печенье и слой крема, в завершении тёртый шоколад или какао.
Готовый десерт охладить в холодильнике желательно ночь.

Аватара пользователя
Г@ЛКА
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 11:11
Откуда: Томск, Лагерный сад

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Г@ЛКА » 22 окт 2009, 13:41

Тортик "Битое стекло"
Найден на ГудКоке, личо опробован и уже раз пять сделан:)
Вкуснота!
3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны,2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.

Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.

Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сметаны с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.

Сборка: В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Вложения
9eeff53770eadb4887c3808dad43a1dc.jpg
Изображение
Добро пожаловать)

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 22 окт 2009, 14:00

Вкусно и деткам нравится разноцветье такое :da:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Память

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Память » 22 окт 2009, 22:39

Эллада, Спасибо! :flow: Только можно вопрос: мы сыр к яйцам в каком состоянии примешиваем? тёртый или плавленный?

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 23 окт 2009, 09:00

[Аристократка]
Маскарпоне это жирный творожный сыр по консистенции он напоминает очень жирную сметану (как паста) он просто берётся столовой ложкой и всё, с Альметте такая же история.
Дерзайте :vo:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 23 окт 2009, 09:40

Эллада, а сколько у нас маскарпоне стоит? И где печенье берешь? Обязательно ли бэйлис добавлять, может чем-то его заменить можно?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 23 окт 2009, 09:51

Ирина_Т,я не Эллада,но отвечу :sharik:
Маскарпоне в зависимости от веса и фирмы стоит по-разному,но в любом случае больше 200р за 250г (был во всяком случае,может сейчас и не так). А бейлиз я заменяла сливочным ликером подешевле :sharik: . Брала ликер Бисквит,у него похожая консистенция и вкус,цена в районе 250р за 0,5 (брала в Радуге вкуса).
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пьющий » 23 окт 2009, 09:53

Pretender писал(а):А бейлиз я заменяла сливочным ликером подешевле :sharik: . Брала ликер Бисквит

алкоголь? в тесто? ... переводите добро!!! ))))
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 23 окт 2009, 09:57

Ирина_Т
1. Маскарпоне стоит где то рублей 350 в среднем на 500 гр.упаковку, но прекрасно можно заменить Альметте сливочным или с йогуртом, на конечном продукте не скажется.
2. Печенье покупала в этот раз в Ламе, но можно испечь печеньки Дамские пальчики, могу рецептик дать.
3. Бэйлис добавлять не обязательно, в классическом рецепте вообще вино креплёное Марсала добавляется, думаю можно какого коньяку добавить в крем там просится алкогольная ароматная нотка. Я добавляю какой то сливочный или кофейный ликёр обычно (мне их дарят а пить я их не могу :crazy: )
хотя думаю с кремом можно поэкспериментировать 8-)

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 23 окт 2009, 09:59

PakV писал(а):
Pretender писал(а):А бейлиз я заменяла сливочным ликером подешевле :sharik: . Брала ликер Бисквит

алкоголь? в тесто? ... переводите добро!!! ))))


Не в тесто а в крем он там потом такой приятный оттенок вкуса даёт. :love:

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пьющий » 23 окт 2009, 10:16

Эллада, Pretender хорошо моя жена редко выпечку делает ... за свой алкоголь я спокоен )))
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 23 окт 2009, 10:19

PakV, пару капель в выпечку или крем,а остальное с мужем допиваем. Так что он тоже спокоен. :hihi:
Главное,что блины на пиве не пеку :hihi:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 23 окт 2009, 14:19

Эллада, ага, давай рецептик. :sharik: Думаю, я когда-нибудь тоже созрею до такого десерта. :)
Изображение
Изображение

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 23 окт 2009, 15:01

Ирина_Т

Я по такому рецепту делала

сахар - 25 г
мука - 90 г
яйца - 3 шт.
крахмал - 1 ст.л.
соль - 1/5 ч.л.
сахарная пудра - для посыпки

Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и соль, смешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с тестом. Полученное негустое тесто отправить в кондитерский мешок и выдавливать на противень (рекомендую использовать пергамент), формируя палочки длиной примерно 7 -10 см.
Палочки посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут.
Пока палочки стоят, нагрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее печенье и выпекайте до тех пор, пока оно не приобретет темно-бежевый цвет.
После необходимо хорошо охладить палочки и можно готовить Тирамису. :love:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 23 окт 2009, 16:24

Спасибо :sharik:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Babochka
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 20:51
Откуда: Томск I

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Babochka » 29 окт 2009, 23:35

Подскажите, пожалуйста, рецепт наполеона)

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 30 окт 2009, 20:05

"Самые лучшие брауниз"
1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).

2. Просеиваем муку с солью.

3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.

4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.

5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.

6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость. Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.

Получилось длинно, но делается все очень быстро.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»