Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Уважаемая Кыса » 30 окт 2009, 21:38

А можно куда-нибудь запихать смесь детскую кисломолочную? в выпечку


Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 31 окт 2009, 01:05

Торт-ёжик

1 стакан сахара, 3 яйца, 1 баночка сметаны (я брала неполную 400г,примерно 300г), 1/2 пакетика ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана муки, мак, семечки.

Крем: 1 банка сгущенки (обычной не было,делала с вареной), 150г сливочного масла.

Взбиваем яйца с сахаром+сметана,ванилин+ мука с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно 25-30 минут).

Делаем крем,в него ломаем на мелкие кусочки наш корж и потом хорошенько перемешиваем. Выкладываем на блюдо в форме ёжика.
Из бумаги вырезаем вытянутое сердечко,прикладываем его к мордочке и посыпаем ёжика маком. Потом делаем колючки из семечек.
Глазки и носик можно сделать из изюма,я рисовала специальными карандашами для надписей на тортах.
Ну и сделала для ёжика грибочек из марципана. Шляпка в какао.

Изображение
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Уважаемая Кыса » 31 окт 2009, 08:35

Какой здоровский. Птичье молоко как съедим - буду ежика делать

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 31 окт 2009, 13:47

Ёжик просто замечательный и рецепт простой :vo:

Аватара пользователя
тереза
Сообщения: 6975
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:37
Откуда: г.Томск, ул. Елизаровых

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение тереза » 01 ноя 2009, 22:39

Торт Морковный

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахараМорковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.

Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Тортик очень вкусненький, морковь совершенно не ощущается. Сама не ожидала такого результата. И бюджетно :vo:

Изображение
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 ноя 2009, 10:37

Торт-суфле

Изображение

Бисквит делала по этому рецепту. Он делается легко и быстро. Только в тесто я не добавляла кофе и какао. Сделали тесто, дно формы смазали маслом (края не надо) и выпекать при 180 град. Бисквит остудить в форме. Потом вытащить. Разрезать пополам.

Пока корж в духовке, занимаетесь кремом. Я взяла сборный рецепт с разных тортов.

Для крема - 1 банка 850 г абрикосов (персиков) (у меня была маленькая 400 гр баночка абрикосов, пришлось еще горсть замороженной клубники брать, можно малину)
2 ст.л.желатина
250 г обезжиренного творога
Сок и цедра 1 лимона
ванилин (ванильный сахар)
0,5 ст.сахара - для суфле и 0,5 ст. для крема
400 гр сметаны 25% (у кого есть - упаковку самых жирных сливок для взбивания - 250 г и грамм 150 сметаны - для крема для верхнего коржа)

1. В сиропе от абрикосов (5 ст.л.) замочить желатин - минут на 15.
2. Творог смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой, ванилином.

Если у вас большая банка абрикосов, то половину оставьте для украшения, а из половины сделайте пюре и добавьте к творогу.
Если абрикосов мало, то к творогу добавьте ягоду (я брала прямо мороженую) и измельчите все вместе блендером.

3. Желатин подогреть в СВЧ (секунд 30) и добавить в массу. Перемешать ложкой.
4. Убрать все в холодильник.
5. Взбить сливки, если они есть :)
6 Абрикосы порезать на четвертинки.
7. Достать творожную массу из холодильника, она схватывается быстро. Вмешать сметану или сливки. Сметаны я взяла 2/3 от 400 гр.баночки. Попробуйте на вкус, при желании можно еще добавить сахар.

Уложить нижний корж в разъемную форму. Сбрызнуть соком от абрикосов. Уложить абрикосы. Выложить творожную массу. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник.

Взбить остаток сметаны с сахаром (где-то полстакана - смотрите на свой вкус :) ). Я еще дополнительно подкрашивала сухим пищевым красителем.
Потом все это вылить на корж, разровнять. Можно дополнительно бортики промазать, я этого правда не делала.

Тортик в итоге нежный, легкий. Начинка не такая плотная (как в монплезире :) ), а воздушная. Наверное, за счет того, что сметана вмешивается не перед введением желатина, а потом.

Делается быстро (у меня на все ушло меньше часа) и через 1,5-2 часа я его уже ела.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9637
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 05 ноя 2009, 11:23

Торт :)
Делаю всё время на глазок, но попробую написать "Сколько вешать граммов" :hihi:

Коржи:
Классический бисквит, 3 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма в несколько раз и до густой, плотной консистенции, потом высыпать муку и аккуратно, сверху вниз перемешать. Вылить в форму и выпекать при t 180-200С. (духовку заранее разогреть)
Крем:
Творог 2 пачки, сметана 400гр 25% (беру обычно сливки, но не было), сахар по вкусу. Всё это закидываю в комбайн и взбиваю, добавляю клубнику свежемороженую, когда всё готово, не выключая комбайн, вливаю тонкой струйкой растопленный желатин (25гр. 0,5 ст воды).
Сборка:
Остывший бисквит разрезаю на три части, в разъёмную форму кладу один корж, выливаю 1/3 массы крема, затем вторую часть и т.д. сверху получается масса из крема, всё, ставлю в холодильник для застывания.
Когда тортик сверху застынет, украшаем клубникой (у меня консервированная) и заливаем желе (сироп от клубники + растопленный желатин). Желе делала тоже на глаз примерно 200-250 мл сиропа и грамм 10 желатина.
Лучше всего торт делать вечером, чтобы он пропитался, да и вообще чем он дольше стоит, тем лучше пропитывается и становится вкусней :)

Изображение
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Агата

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Агата » 05 ноя 2009, 12:27

Кекс йогуртовый
Состав
2 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан фруктового йогурта
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 100 гр растопленного сливочного масла
• 2 стакана муки
• ванилин
• мелко нарезанный шоколад (не обязательно)

Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку, разрыхлитель и шоколад. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам или в одну большую. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.(40 минут пекла)

Брала домашний клубничный йогурт и добавляла в первый раз (на фото в дразнилке) изюм, а во второй - тертый шоколад :P

Mashukito

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mashukito » 06 ноя 2009, 00:42

Брусничный рулет.
Я впервые делала рулет. Получилось вкусно и очень даже симпатично на мой взгляд. :oops:
Изображение
Рецепт я нашла на просторах интернета. И, поскольку, брусники у меня целое ведро решила её срочно куда-нибудь применить :)
Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33-35%
100 г сахара
150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)
Рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут). Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Добавить бруснику. Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело. Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Оlgа* » 06 ноя 2009, 13:12

Babochka писал(а):Подскажите, пожалуйста, рецепт наполеона)

"НАПОЛЕОН"
1 пачка маргарина+1 пачка масла+3 стакана муки, все изрубить, затем белок, 2/3 стакана воды, немного соли все взбить и перемешать и добавить в изрубленный маргарин с маслом и мукой. Замесить тесто, затем разделить на 12 частей и поставить в морозилку на 30 минут. После чего выпекать коржи, но замечу что коржей получается намного больше чем 12 т.к. раскатывать нужно ооочень тонко, у меня если тесто прилипает муки еще добавляю "на глаз" . Крем: 1 пачка масла и 1 банка сгущенки ( я добавляю 2 банки т.к лучше пропитается, и крем не взбиваю, а просто масло топлю и со сгущенкой перемешиваю)
Приятного аппетита! Надеюсь понравится мой рецептик :)
два сыночка) :yes:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 10 ноя 2009, 13:38

Пирог шоколадно-творожный "Жираф".

Понравится любителям творожной запеканки. Самое интересное, что суфле не опадает.

Изображение

Изображение


Шоколадно-песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени,
не опадает.
Рецепт взят на http://ligakulinaroff.ucoz.net/


Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
2 ст.л. какао

Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца

Форма с съёмными бортами диаметром 24

Приготовление основы:
сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление начинки:
соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Сборка:
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в
форму и руками распределяем понизу и бортикам формы.
Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху.
Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.


Я пекла минут 50.
Изображение
Изображение

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 10 ноя 2009, 15:28

Ирина_Т
Класс :vo: Надо срочно готовить такую красоту и вкусноту. :love:

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Оlgа* » 10 ноя 2009, 20:29

Ирина_Т
А если нет съемной формы с бортами :-( лучше и не браться тогда? :?:
два сыночка) :yes:

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aliona » 10 ноя 2009, 23:17

Морковно-медовые маффины
Изображение
Ингредиенты для "Морковно-медовые маффины с кремом"
• Яицо — 2 шт
• Масло растительное — 0.5 стак.
• Ванилин
• Корица (на кончике чайной ложки)
• Имбирь (на кончике чайной ложки)
• Мука — 1.5 стак.
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Сахар — 1 стак.
• Мед (полная, с небольшой горкой) — 1 ст. л.
• Морковь (вареная, средняя ) — 4 шт
• Стружка кокосовая — 0.5 стак.
• Сока лимона — 1 ст. л.
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Цедра лимонная — 1 ч. л.
• Сметана (30% жирности и выше) — 100-120 г
• Молоко сгущеное — 2-3 ст. л.

Рецепт "Морковно-медовые маффины с кремом"
Морковку измельчить в пюре.
Яйца взбить, добавить мед, немного взбить.
Добавить масло, взбить.
К яйцам с маслом добавить морковное пюре, кокосовую стружку сок и цедру лимона, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, все перемешать.
Формочки смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, до сухой палочки.
Дать постоять около 10 минут в формочках, затем вытряхнуть и дать полностью остыть.

Для крема сметану смешать со сгущенным молоком. На 10-15 минут поставить в холодильник.

Маффины разрезать вдоль на 2 части, смазать кремом и дать постоять в таком положении, чтобы крем немного впитался, а то при сборке они начинают скользить
Потом собрать обратно в маффин, поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Если честно, то мне было даже жалко резать, настолько были пушистые и нежные, что и так бы съелись за обе щеки, но крем уже был в холодильнике ))) так что, можно и без всего, просто нашлепать таких вот вкусных маффинчиков к чаю.
Сверху можно покрыть шоколадной глазурью, либо смазать тонким слоем тем же сметанным кремом и посыпать тертым белым шоколадом.
Так же в тесто можно добавить орешки вместо кокоса или плюсом ко всему, так же изюм или любые сухофрукты.


Я делала без крема :)
Рецепт с просторов интернета.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 11 ноя 2009, 09:47

Оlgа* писал(а):Ирина_Т
А если нет съемной формы с бортами :-( лучше и не браться тогда? :?:


Мне кажется, пирог проблематично будет вытащить, придется прямо в форме резать. И форму надо с высокими бортами.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 11 ноя 2009, 11:58

девочки ,дайте какую -нибудьвкусную начинку для тортика, чтобы и ребёнку и взрослому понравился :oops:

Аватара пользователя
vanilla
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 08:23
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение vanilla » 11 ноя 2009, 12:24

АмуRRRа писал(а):девочки ,дайте какую -нибудьвкусную начинку для тортика, чтобы и ребёнку и взрослому понравился :oops:

что значит начинка? крем??
а так любые фрукты- самая лучшая начинка - всегда идет на ура
Консультант Amway

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 11 ноя 2009, 12:41

да именно крем. я не знаю какую начинку придумать для тортика,чтобы не слишком жирная была...и масла не было, но при этом вкусная

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 11 ноя 2009, 13:30

АмуRRRа, можно просто сметану с сахаром (сгущенкой), грецкий орех обжаренный для вкусноты добавить. :vo:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 11 ноя 2009, 14:32

Вареная сгущенка с йогуртом. Легкий и вкусный крем получается,деткам нравится.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 11 ноя 2009, 16:27

Ирина_Т писал(а):АмуRRRа, можно просто сметану с сахаром (сгущенкой), грецкий орех обжаренный для вкусноты добавить. :vo:

спасибо)

Pretender, а это как? просто смешивается варёнка с любым йогуртом?

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 11 ноя 2009, 17:42

Ну да,взбиваешь варёнку и йогурт,только не очень густой. По консистенции уже смотри сама,как тебе больше нравится (на банку варёнки где-то 200-300мл йогурта)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
-tanya-
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 10:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение -tanya- » 11 ноя 2009, 20:06

Девочки!!!!!!!! Кто сможет выручить? Нужно состряпать тортик сынуле на ДР к пятнице. Заказывали предварительно так же через форум, девушка заболела, а я узнала об этом только сейчас :cry: В магазине заказать видимо уже тоже не успеваем. Мы хотели машинку, здесь её видели! Но рассмотрю и ваши предложения. Надо очень срочно! Не хочется магазинного. Если кто-то откликнется, буду очень признательна. Естественно за оплату :sharik:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 11 ноя 2009, 20:22

Бородуля2008, Manilla тут такие тортики с мастикой делает, попробуй ей написать, она вон какой торт-здание сделала, мне кажется, машинку для нее не составит труда сделать. :)
Изображение
Изображение

Lus'ena

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Lus'ena » 11 ноя 2009, 20:25

Девочки ну пожалуйста, дайте рецептик манника, замучилась перечитывать и искать. или просто ткните пальцем. Спасибо

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»