Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 11 ноя 2009, 20:33

Вот мой манник viewtopic.php?p=2019167#p2019167
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
-tanya-
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 10:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение -tanya- » 11 ноя 2009, 20:46

Ирина_Т, спасибо за рекомендацию, :sharik: написала ЛС с просьбой
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
-tanya-
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 10:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение -tanya- » 11 ноя 2009, 20:47

Девочки, а на крайний случай, в магазине берут заказ за сутки? Может был у кого опыт?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
vanilla
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 08:23
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение vanilla » 11 ноя 2009, 21:44

АмуRRRа , мой любимый крем - именно для прослойки - заварной . Делаю его совсем без масла - и очень вкусно получается и нежирно. Можно на основе йогурта сделать или на основе молока : чисто ванильный или с какао- шоколадный, или с цедрой и соком апельсина-апельсиновый и тд....
Lus'ena, а этот манник от меня viewtopic.php?p=2151307#p2151307 (в моих сообщениях много фоток манника :o )
Консультант Amway

Lus'ena

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Lus'ena » 12 ноя 2009, 11:34

Ирина_Т писал(а):Вот мой манник viewtopic.php?p=2019167#p2019167

спасибо, сдела, мммм вкусняшечка получилась :flow:

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 12 ноя 2009, 17:07

АмуRRRа писал(а):девочки ,дайте какую -нибудьвкусную начинку для тортика, чтобы и ребёнку и взрослому понравился :oops:

Если правильно поняла - речь о креме? У меня на ура уже с прошлого НГ идет крем из творожной массы хорошо взбитой миксером и затем введен желе. дети не любят творог - даже не поняли по вкусу. Родителям на юбилей делала торт в виде большой книге - такой же крем - люди пожилые, жирное нельзя. Потом в нее можно ввести,напркурагу - или на Ваш вкус. Торт подрезаю по диаметру и в разъем. форму,кладу крем и в холод - он становится похожим издалека на желе. Он легкий. Далее фантазия :можно ввести взбитые сливки от 40%, можно сгущ,смет, масло. Но детско-легкий вариант одна нежирн.твор.масса :)
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
ОК-САНА
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:59
Откуда: заколючинск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ОК-САНА » 12 ноя 2009, 23:31

шоколадный торт с брусничным вареньем
с брусникой.jpg

100г. маргарина мягкого + 30 мл. раст. масла без запаха, все взбить до бела. Затем постепенно, при взбивании всыпать 2 ст. сахара, затем по одному вбить 3 яйца, влить 1 ст. молока.
2,5 ст. муки, 6 ч. л. какао не сладкого, 2 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, 1 п. ванильного сахара, все смешать, всыпать в жидкую массу и хорошо перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Выложить тесто на противень и поставить в разогретую духовку, печь при 170* 45-50 мин.
Получается очень нежный, воздушный.
корж разрезать смазать брусничным вареньем( можно любым другим , лучше с кислинкой)

Взято на просторах интернета
Ярмарка мастеров
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память

Аватара пользователя
Anna
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:43
Откуда: Дворец Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anna » 13 ноя 2009, 07:26

почувствовала себя леньтяйкой беспросветной :oops: , пошла стряпать :hihi: и нафиг диета :hihi:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ОК-САНА
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:59
Откуда: заколючинск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ОК-САНА » 13 ноя 2009, 10:47

Пряничный торт
торт.jpg

Для посыпки: 1/3 стакана муки,2ст.ложки маргарина, 1/4 стакана сахара, по 0.5 чайной ложки корицы и имбиря
Для теста: 0,5 стакана сахара, 100 гр. маргарина, по 1,5 чайных ложки разрыхлителя, корицы, имбиря, 0,5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, 2/3 стакана молока, 0,5 стакана мёда, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 яблоко типа «Голден»
Смешать все продукты для посыпки до консистенции крошки.
На низкой скорости смешать сахар, маргарин, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику. Увеличить скорость, взбить смесь до легкой массы. Добавить, яйца, мед, молоко, муку. Взбить, добавить тертое яблоко, перемешать. Вылить тесто в форму, сверху посыпку. Выпекать около часа при температуре 180 гадусов, пока не пропечётся середина.
Ярмарка мастеров
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память

Аватара пользователя
Ksen'ka
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:22
Откуда: Томск, Высотный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ksen'ka » 14 ноя 2009, 13:49

Девочки, подскажите, пожалуйста, почему может не подняться торт??делаю все по рецепту, буквально грамм в грамм, градус в градус, а корж все равно неочень пышный (по крайне мере не такой как на картинке у вас :-( ). может стоит вместо соды класть разрыхлитель или соду с чем-дь смешивать??
вобщем не знаю, подскажите :sharik: :sharik: :sharik: :flow: :flow: :flow:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 14 ноя 2009, 14:06

Ksen'ka, а какой именно рецепт пробовала? Ты в разогретую духовку ставишь? В процессе дверцу не открываешь? Соду обычно гасят уксусом, но если есть, например, в составе сметана, кефир, т.е. кислота, то этого не надо делать.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ksen'ka
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:22
Откуда: Томск, Высотный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ksen'ka » 14 ноя 2009, 16:12

Сейчас активно пробую Зебру, рецепт тут нашла. у автора она такая воздушная, пышная получилась, а у меня какая-то невысокая, но вкусная. Дверцу точно не открываю, смотрю через стекло, да и духовку как положено нагреваю)))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 14 ноя 2009, 19:40

Ksen'ka, может у тебя просто форма для такого кол-ва теста большая? А еще недавно встретила: чтобы бисквит хорошо поднимался, надо смазывать только дно, а бока формы не надо. Хотя я смазываю и дно и бока, и разницы не заметила.

А ты по этому рецепту делаешь? viewtopic.php?p=1621208#p1621208. Может яйца плохо взбиваешь?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ksen'ka
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:22
Откуда: Томск, Высотный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ksen'ka » 15 ноя 2009, 12:37

Да по этому рецепту, сегодня попробую подольше повзбивать, может что-дь измениться))))Спасибо за советы)))))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9986
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 15 ноя 2009, 13:36

Когда тесто на зебру делала в комбайне, корж, действительно не высоким был (форма D26), а когда миксером взбивала - несколько больше...
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Этаниэл
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:19
Откуда: Академгородок

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Этаниэл » 16 ноя 2009, 22:41

Подскажите, пожалуйста, сколько и при какой температуре выпекать коржи для Рыжика.
Всё будет хорошо! Обещаю

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9986
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 16 ноя 2009, 22:50

Этаниэл
я при 200 выпекаю. А ты по цвету смотри. Как румяно-медовыми станут - вынимай. Ну минут 5...
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
LilKim
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:40
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение LilKim » 21 ноя 2009, 15:14

Девочки,подкажите,что ещё Рыжику можно положить между слоёв,чтобы поинтересней вкус был, кроме сметанного крема и гр орешков?
И можно ли на сметанный крем класть мастику?

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 21 ноя 2009, 15:26

Под мастику обязательно нужен слой с масляным кремом.

Я для Рыжика делала крем: 1 банка вареной сгущенки, 2 банки по 400г 25% сметаны, 150мл 33% сливок, 2ст.л. меда.

Взбить крем и промазать коржи.
Очень вкусный получается :vo:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
LilKim
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:40
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение LilKim » 21 ноя 2009, 15:54

Кто-нибудь пробовал готовые коржи бисквитные,которые продают? Как они на вкус? А то боюсь,что бисквит не успею испечь,а тортик хочется к вечеру сделать.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 21 ноя 2009, 16:01

Нормальные коржи,не сухие. Торт мягкий с ними получается. Можно взять 2 упаковки (обычные и шоколадные),тогда большой двухцветный тортик получится.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Этаниэл
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:19
Откуда: Академгородок

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Этаниэл » 21 ноя 2009, 23:39

Хорошие коржи, когда печки не было, всё время брала, смазывала йогуртом фруктовым, получался лёгкий тортик.

Как-то делала крем такой - примерно в равных пропорциях смешала вареную и простую сгущенку, вкус получился от вареной - карамельный, а консистенция более легкая, намазывалось проще.
Всё будет хорошо! Обещаю

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 21 ноя 2009, 23:56

Я смазывала смесью из фруктового йогурта и вареной сгущенки :vo:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 22 ноя 2009, 07:53

Вчера делала сладкий пирожок - наш семейный вариант, еще с моего детства :) из кисленького какого нибудь варенья, мы обычно из смор.делали. Почему то у нас он назывался коврижкой - похож. Я не знаю - может в темке и был рецепт - если кому интересно выложу - готовится ооооочень быстро, меньше чем через час уже лопать можно :)
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 22 ноя 2009, 18:21

Торт "Генерал"
Рецепт бисквита можете брать любой, делите тесто на 3 части, добавляете в одну орехи, другую - какао, третью - мак. Выпекаете по-отдельности.
Крем можно тоже любой: сливки, масло или сметана. Взбиваете, делите на 2 части, В одну добавляете банан, в другую какао.
Коржи можно пропитать чем-нибудь. Выкладываете корж с орехами, крем с бананом, шоколадный корж, шоколадный крем, корж с маком, сверху обмазываете кремом, смешав оба.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»