ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Только для детей от 10 до 12 лет! Развитие современных навыков и компетенций: ораторское мастерство, креативное мышление, работа в команде, видеомонтаж. Узнайте подробнее!

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Santana
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:46
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Santana » 06 май 2008, 10:12

Енотик, у меня этот тоже не поднялся :(
А вот лимонный :) ЧУДО!
2 дочки :love: :love:


Мари

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мари » 06 май 2008, 10:26

Делала в выходной тортик на скорую руку.
Завела тесто на вафли:
1 пачка маргарина
2 яйца
1ст сахара
муки на глаз чтоб тесто было не густо(когда береборшу с мукой добовляю молоко)
На вафельнице напекло лепешек.
Потом смешала банку сгущеного молока с 1 пач. масла.туда добавила орахис тертый,Уложила слоями лепешки промазала кремом.Сверху и бока обсыпала крошками вафель и потерла сверху шоколадку.
На все про все у меня ушло часа.

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 06 май 2008, 11:41

Попробую липмонный ,а у этого тесто вкусноееееееееее :nyam: он пропекся,просто плотный был из за того что не поднялся , интересно можно сделать так чтоб он поднимался :)

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 06 май 2008, 20:55

Блин :cry: у меня и лемонный почти не поднялся,что я не так делаю :(

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 06 май 2008, 21:12

Енотик, судя по твоему фото, кекс у тебя все-таки поднялся. Или ты хочешь, чтоб он на всю форму поднялся что ли? :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 06 май 2008, 22:56

Енотик, мне тоже кажется, что он поднялся... у тебя форма очень большая, для такого объема теста, я в гораздо меньшей пеку.

если делала всё в точности по рецепту, то должен подняться. Это очень удачный рецепт, он получается у меня всегда, даже при замешивании на очень скорую руку))))...


может дело в духовке?? на какой тепмературе печешь? а разрыхлитель какой?

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 06 май 2008, 23:00

Хотела :oops: а что он чуть чуть поднимаеться? Мне кажеться что он не поднялся ,вздулся децел и все :crazy: ,Я пасху стряпала вот где в два раза больше получилось чем изначально было :vo:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 07 май 2008, 16:06

Так кулич (на пасху же куличи пекут? ;) ), он же на дрожжах, поэтому он и гораздо лучше поднимается. А тут и правда теста не так много для такой формы.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 07 май 2008, 20:40

Нет это понятно что форма большая ,я не по этому сужу, а по тому ,что сколько залила , столько и на выходе получилось чуток вздулось и все :D

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 07 май 2008, 20:41

Ладно, может руки крюки :crazy: ,спасибо девочки :buket:

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 07 май 2008, 22:42

ну дыкть там же тесто дрожжеове, оно и понятно что в два раза вымахивает!

и потом руки у тебя совсем не крюки, коли дрожжевая выпечка получается))) просто есть рецепты, как грится, "не мои" - у всех получается, все хвалят, а у меня - хоть тресни. Я так один пирог клюквенный 3 раза пекла. 3 дня подряд. и все 3 в мусорку выкидывала, пока решила что не моё :lol:

Аватара пользователя
milawka
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 22:09

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение milawka » 08 май 2008, 16:14

А кто-нибудь знает рецепт "тирамису"? :nyam:
Доченька 03.12.2007
Сыночек 09.06.2014

Праздничные торты, капкейки, кейк-попсы и др.
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 3&t=815314
Продам НОВУЮ норковую шубу 46-48 р-р https://www.avito.ru/tomsk/odezhda_obuv ... _866829545

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:54
Откуда: Томск, Никитина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение felina » 08 май 2008, 18:38

milawka писал(а):А кто-нибудь знает рецепт "тирамису"? :nyam:

присоединяюсь, вчера видела про него передачу. Может кто знает какой-нибудь адаптированный рецепт?
Изображение
Опыт - это такая штука, которая появляется сразу же после того, как была нужна...

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 08 май 2008, 20:33

Кексики с вареной сгущенкой

На 9 средниx маффинс 100 г мягкого масла, 3/4 ст саxара, 2 яйца, 1 бан.сметаны(200 г), 1 ч.ложка ванильной эссенции (сыпала ванилин, щепотки 2), 2 ст.ложки бренди (делала без бренди ), 2 ст.муки(ст.250 мл)-280 г, 1,5 ч.ложки разрыxлителя, щепотка соли, Вареная сгушенка

1.Слегка взбиваем масло и саxар, по одному добавляем яица, а затем и все остальные продукты, кроме сгущенки.
2.В формочку выкладываем примерно 1 ст.л. теста, выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше примерно 1 ст.л. теста(формочки должны быть заполнены на 2/3)
3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин.
Сверху смазывала глазурью (1 ст.л.молока, 1 ст.л.сахара, 25 г.слив.масла, 1 ст.л. какао) - довести до кипения.

Источник: Кукинг, Соня
Изображение
Изображение

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение любопытная » 10 май 2008, 20:07

Ингридиенты: (2 порции)
100 мл амареттто
60 г сыра маскарпоне
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры
250 г бисквитов
2 стакана воды
какао

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение любопытная » 10 май 2008, 21:43

Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.

Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов
С духовке примерно 35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.

Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.



Тирамису

Рецепт #1
Взять 3 яйца (очень свежие и предельно чистые)
100г сахара
600г сыра Маскарпоне
Ванильная эссенция
100мл вина Марсала (крепленое)
150мл крепкого кофе
70мл коньяка
Какао-порошок
Творожный кекс (в оригинале итальянское печенье vainillas)

Отделить желтки от белков. (Яйца свежие и чистые!). Перемешать желтки и сахар, чтобы получилась ровная смесь. Отдельно размешать Маскарпоне до исчезновения комков, он должен стать гладким и однородным. Добавить его к яичной смеси и как следует перемешать. Взбить белки и аккуратно добавить в смесь. Крем готов.

Сварить кофе, перемешать его с вином (можно без вина - просто добавить немного коньяка для вкуса). Вылить в широкую посуду. Погрузить туда кусочки творожного кекса (кекс режется одинаковыми срезами 1-1.5 см и потом еще на четыре полоски). Кусочки должны стать мокрыми но не разваливаться. Расположить их на дно плоской посуды один к другому. Залить кремом, разгладить шпателем, выложить еще один слой и опять залить кремом. Верхний слой посыпать какао и шоколадной крошкой. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Хинты!
Творожный кекс может быть любым готовым бисквитным изделием
Какао впитывает влагу и становится нелицеприятным, поэтому оно посыпается на Тирамису прямо перед подачей на стол
Тирамису - очень деликатное блюдо, оно впитывает все запахи в холодильнике, поэтому его желательно накрыть.
Рецепт #2
Взбивать сливки миксером 5 минут и охладить. Взбить желтки с сахаром, добавить сыр, взбить. Добавить взбитые сливки и ликер. Поставить в холод.

Кофе и 5-6 столовых ложек ликера вылить на блюдо, уложить бисквитные палочки, чтобы пропитались но не размокли. В разъемную форму диаметром 20 см выложить слой бисквитов, затем - слой крема, сверху обильно посыпать какао. Повторить слой или несколько. Последний должен быть из крема и какао. Бока обмазать кремом и посыпать какао, чтобы он не просвечивал. Поставить в холод минимум на два часа (лучше на ночь).
:nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam:

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение любопытная » 10 май 2008, 22:12

тирамису
Торт тирамису с киви

Для рецепта Вам потребуются:- яйцо (желтки) - 7 шт.
- сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г)
- яйцо (белки) - 3 шт.
- соль - щепотка
- мука - 50г
- крахмал - 50г
- разрыхлитель - 1/2ч.л.
- вишневый ликер - 20мл
- абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
- киви - 8 шт.
- глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
- сливки (жирность 35%) - 200мл
- сахар - 5 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
- какао-порошок - 2-3 ст.л.

Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.

Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.

Рецепт тирамису

--------------------------------------------------------------------------------


Ингредиенты:
4 яичных желтка
200 г сахарной пудры
500 г сыра маскарпоне
100 мл кофе
50 мл рома
400 г небольших бисквитов
Какао-порошок
Приготовление:
Желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне. Тщательно перемешайте.
Кофе смешайте с ромом. Пропитайте бисквиты ароматизированным кофе.
Выложите на блюдо слой пропитанных кофе бисквитов, сверху - слой сырной массы, завершите слоем пропитанных бисквитов. Поставьте на холод на ночь. При подаче посыпьте какао-порошком.
Вложения
.jpg
.jpg (7.97 КБ) 5754 просмотра

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:54
Откуда: Томск, Никитина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение felina » 10 май 2008, 22:44

спасибо!!!
Изображение
Опыт - это такая штука, которая появляется сразу же после того, как была нужна...

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5346
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аврора » 11 май 2008, 01:03

mamontenoc писал(а):привет всем!а у меня есть рецепт очень простого и вкусного бисквита на скорую руку,который затем можно промазать чем захотите.4 яйца взбиваем миксером с 1 ст сахара до увеличения массы примерно в 2-3 раза(масса эта также должна побелеть и очень пышной стать).затем добавляем 1ст просеяной муки и осторожно перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.И выпекаем при температуре 200-250 гр.

спасибо большое за рецепт :vo:
не верилось, что можно без жиров приготовить бисквит, сегодня попробовала, получился правда вкусный :nyam:

Аватара пользователя
ViktoriaB
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:31
Откуда: Москва

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ViktoriaB » 11 май 2008, 16:36

Девочки, подскажите!
Сделала уже второй кекс, и у обоих при выпечке верхушка как - бы трескается, а из нее тесто некрасиво поднимается и так запекается, т.е. вкусно получилось, но не красиво. Я подумала, может такое быть, если форму в очень разогретую духовку ставишь? в общем, не знаю, мож кто подскажет, что делать?
Кирилл родился 5 октября 2009г.
Арина родилась 22.12.2012

Аватара пользователя
ViktoriaB
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:31
Откуда: Москва

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ViktoriaB » 11 май 2008, 16:40

И еще вопрос: в рецепте кексов указан разрыхлитель примерно 2 ч.л. Я купила разрыхлитель, в упаковке 10грамм, написано, что 10грамм на 0,5 - 1 кг. муки. Сколько же тогда класть? :idea: Или может подскажите, какой вы разрыхлитель берете?
Кирилл родился 5 октября 2009г.
Арина родилась 22.12.2012

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 11 май 2008, 16:41

Викуша, я закрываю верх фольгой. Тогда он равномерно пропекается и не трескается. А за 5 минут до готовности фольгу снимаю.

Аватара пользователя
ViktoriaB
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:31
Откуда: Москва

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ViktoriaB » 11 май 2008, 16:46

Fantasiy, спасибо большое, я попробую. :)
Кирилл родился 5 октября 2009г.
Арина родилась 22.12.2012

Аватара пользователя
milawka
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 22:09

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение milawka » 13 май 2008, 01:19

Спасибо за рецепт тирамису!!! :hlop:
Последний раз редактировалось milawka 18 ноя 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Доченька 03.12.2007
Сыночек 09.06.2014

Праздничные торты, капкейки, кейк-попсы и др.
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 3&t=815314
Продам НОВУЮ норковую шубу 46-48 р-р https://www.avito.ru/tomsk/odezhda_obuv ... _866829545

Аватара пользователя
Т.Чер
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:05
Откуда: Томск, р-н Дворца Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Т.Чер » 14 май 2008, 22:27

Нашла сегодня на kuking.net вот такой рецепет кексиков, получается очень вкусно и быстро, около 30мин. у меня ушло вместе с выпечкой.

ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты: На 20 шт:
250 г черешни или вишни, очищенной от косточек
150 г простой муки
2 ст л какао порошка
2 ч л пекарского порошка
40 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
125 мл молока
50 г сливочного масла, размягченного и охлажденного

Дкя глазури:
150 г простого шоколада, поломанного
140 мл сливок

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, а остальные порезать крупно.

2. Просеять муку, какао порошок и пекарский порошок в большую миску. Просеять сахар. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.

3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно - тесто должно казаться комковатым.

4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.

5. Тем временем растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.
В сами кексы я ложила вяленую вишню, а сверху положила размороженную. И в рецепте написано на 20шт, а у меня получилось 7шт, но у меня наверно форма большая, это я силиконовую форму опробовала.
Вот фото

Изображение
Дашуня 29.04.2001
Катюшка 08.10.2006

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»