ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ в Томске. Бесплатный МК 20.11, как заработать первые 100000₽!>>

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
$тигрица$
Сообщения: 8080
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 01:41
Откуда: каштак2
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение $тигрица$ » 24 ноя 2009, 16:33

отмечусь в темке, потом почитаю и рецептики повыписываю
:jump: Фото-Видео клип для Вас и в подарок! 89528042170 есть WhatsApp

  ♥ ♥ ♥ Мои любимые принцесски ♥ ♥ ♥
08.03.01 - 07.04.09 - 10.09.15
Изображение


Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 25 ноя 2009, 10:01

Вчера делала кудрявого мальчика - вкусно. девушки, подскажите, а кажется Антонов двор(или я могу ошибаться) пекут графские развалины - ткните плиз меня носиков в рецепт, кажется где то видела.
Сегодня хочу в кудрявого для крема взбить сливки и смеш со сгущ, плюс добавить чернослив и жар грец орех - думается будет еще вкуснее :)
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 25 ноя 2009, 12:46

А мне кажется тортик в итоге жирный будет. Он и так слишком сытный, а если туда еще жирные сливки добавить. Не знаю, не знаю. Если рискнешь, напиши, что в итоге получилось. :) Я как-то ела такой с изюмом и грецким орехом. Мне не очень, просто с грецким орехом вкуснее. Т.к. изюм слишком разбух и не очень приятно было. Ну это на мой вкус. Так что чернослив я бы тоже туда не стала.

А в Антоновом дворе в графских развалинах, скорее всего, вар.сгущенка с маслом+чернослив, гр.орех.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 25 ноя 2009, 13:19

На прошлой неделе дважды делала "Кучерявого малчьика". Благодаря Ирине Т :flow: , ее грамотным и простым объяснениям все вышло с первого раза. Торт - объедение. 15 человек гостей просто охали и ахали за столом. Ну, во-первых, как то редкость нынче домашний торт на праздничном столе, а во-вторых такой красивый!!!!! и вкусный!!!!. Так как первый съели мгновенно, второй мы с мужем смаковали вдвоем :crazy: . Так вот первый раз мы делали с жареным грецким орехом, второй раз без. С орехом обалдеть вкусно :vo:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 25 ноя 2009, 13:22

Рыжик, как приятно! :) А я уж было подумала, что тебе не понравилось. Пекла-то давно, а отзыв не написала. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 25 ноя 2009, 13:26

Ирина, да ты что!!! Просто времени совсем не было сюда заглянуть ;) А торт мне очень-очень понравился. Все кто был рецептик взяли :vo:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 25 ноя 2009, 13:31

:) Ладно, у меня аж от сердца отлегло, а то ж переживала. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 25 ноя 2009, 13:36

Ой, Ира, извиняюсь! :flow: Меня здоровье подвело, как то не очень себя чувствовала, а тут работа, сад, дом, дела... вообщем хотела в инет, да сил не было! Отличный рецепт, а больше ничего не пробовала приготовить!
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 25 ноя 2009, 14:42

В посте выше я писала, что кучерявого рискну (уже сделала) с черносливом, а не с изюмом, и с грецким орехом - результат напишу. Но, если честно - это была идея мужа - он бооооольшой сладкоежка :) и сливки его идея - он не на диете - худой. А вот сливки не купила - сделала со сметаной.
девушки - второй раз пробую спросить - а торт графские развалины - ткните в носик рецептиком, плиз!
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 25 ноя 2009, 15:15

Lerusia, тут вроде никто рецептом не делился. По крайней мере, поиск ничего хорошего не выдал.
Так там безе и крем (сгущенка-варенка с маслом). Могу в личку рецепты выслать, если очень хочется.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 26 ноя 2009, 19:55

Ирина_Т писал(а):Lerusia, тут вроде никто рецептом не делился. По крайней мере, поиск ничего хорошего не выдал.
Так там безе и крем (сгущенка-варенка с маслом). Могу в личку рецепты выслать, если очень хочется.

Спасибо за кучу рецептов развалин.....много развалин :hihi: На днях спеку - отпишусь - фотик сломан :cry: не смогу фотки выложить :cry:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Ksen'ka
Сообщения: 4085
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:22
Откуда: Томск, Высотный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ksen'ka » 27 ноя 2009, 10:37

а вот вот мой тортик. у кого он называеттся "Сказка", у кого "Генерал", в моем детствет это была "Наташа". Вкусненьки, сочненький получился))))
Изображение
Последний раз редактировалось Ksen'ka 27 ноя 2009, 10:50, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 27 ноя 2009, 10:40

Ksen'ka, фото не видно :-(
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 27 ноя 2009, 10:46

Торт "Смородинка" Кондитерские изделия и выпечка

Количество порций: 0
Время приготовления: 60 мин.
Национальная кухня:
Вид кухни:

Ингредиенты:
кефир - 250 г
варенье из смородины для теста и оформления - 250 г
сахар - 110 г
сода - 1 ч. ложка
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 310 г
сметана не менее 25%-й жирности - 250 г
сахарная пудра - 210 г
мармелад для оформления

Способ приготовления:
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом.

2. Выпекайте в духовке при 2 20 °С в течение 20–25 минут. Готовность торта проверьте деревянной лучинкой. Если она после прокола выходит чистой, значит тесто пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите.

3. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения.

4. Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите вареньем из смородины или мармеладом.
[img]Торт "Смородинка" Кондитерские изделия и выпечка

Количество порций: 0
Время приготовления: 60 мин.
Национальная кухня:
Вид кухни:

Ингредиенты:
кефир - 250 г
варенье из смородины для теста и оформления - 250 г
сахар - 110 г
сода - 1 ч. ложка
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 310 г
сметана не менее 25%-й жирности - 250 г
сахарная пудра - 210 г
мармелад для оформления

Способ приготовления:
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом.

2. Выпекайте в духовке при 2 20 °С в течение 20–25 минут. Готовность торта проверьте деревянной лучинкой. Если она после прокола выходит чистой, значит тесто пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите.

3. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения.

4. Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите вареньем из смородины или мармеладом.
[img]Торт "Смородинка" Кондитерские изделия и выпечка

Количество порций: 0
Время приготовления: 60 мин.
Национальная кухня:
Вид кухни:

Ингредиенты:
кефир - 250 г
варенье из смородины для теста и оформления - 250 г
сахар - 110 г
сода - 1 ч. ложка
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 310 г
сметана не менее 25%-й жирности - 250 г
сахарная пудра - 210 г
мармелад для оформления

Способ приготовления:
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом.

2. Выпекайте в духовке при 2 20 °С в течение 20–25 минут. Готовность торта проверьте деревянной лучинкой. Если она после прокола выходит чистой, значит тесто пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите.

3. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения.

4. Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите вареньем из смородины или мармеладом.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ефрема
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 17:18
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ефрема » 29 ноя 2009, 10:12

Девочки спасайте!!!
делала "Рыжик" или "Медовый"(не помню точно название)
рецепт со Вкусной жизни брала..а вот переписать не додумалась(((
Сейчас захотела сделать и не нашла(
Вобщем там есть особенности:
1)тесто надо в холодильнике остужать!
2)крем горячий с мукой яйцами и проч.
Пожалуйста ткните меня в рецепт :sharik: :sharik: :sharik: Ищу уже 2 дня :cry:
я Оля
дочь Аришка 27.04.2008 и сын Сергей 20.02.2014

Аватара пользователя
SULTANA
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 12:41
Откуда: г. Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение SULTANA » 01 дек 2009, 01:06

Девочки, посоветуйте пожалуйста :oops: . Хочу тоже начать печь. Скажите обойдусь я одной формой под коржики ( одним диаметром ) или нет. Или лучше несколько иметь? Тогда какие размером? Уж закупиться сразу всем, чтобы по сто раз в магазин не мотаться. :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 01 дек 2009, 10:30

SULTANA, если средства позволяют, я бы купила обязательно разъемную форму (у меня диам.24, считаю - самый нормальный. В тарелку плоскую хорошо входит :) )и 1 силиконовую, с узором на дне, например, в виде цветка. В разъемной будешь бисквиты печь, желейно-творожные торты делать. А кексы, пироги - в силиконовой. Хотя тоже самое можно и в раъемной делать. Бывают такие разъемные формы, где в комплекте сразу 3 формы разного диаметра, и еще бывает в комплект входит форма для выпечки кекса в виде кольца. Можно таким набором обойтись.
Хотя я только 2 года назад приобрела форму, до этого бисквиты делала в чугунной блинной сковороде. Все отлично отходило и диаметр был подходящий (22 см).
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
SULTANA
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 12:41
Откуда: г. Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение SULTANA » 02 дек 2009, 10:40

Ирина_Т, спасибо большое за такой исчерпывающий ответ! :sharik: Вчера первый раз испекла тортик, если не считать опыт в детстве. Пекла пока в сковороде.

Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sveta07 » 02 дек 2009, 16:43

НАПОЛЕОН Тесто:500 гр муки соединить с 300гр масла или маргарина из морозилки (можно натереть на терке для скорости) или изрубить ножом.Добавить 1 яйцо 150 мл воды с 1 ст.л уксуса пол ч.л соли.Все замесить не особо напрягаясь и убрать в морозильник до остывания-мин на 30.Разделить на 8 частей тонко раскатывать и выпекать до румянного цвета-коржи будут вздуваться-не обращать внимания-чем больше,тем лучше. Крем:масло со сгущенкой+ванилин -добавление кокоса придаст пикантность.Либо заварной из молока сахара муки ванилина затем остывшую массу соединяют с маслом.Крем выкладываем на корж не размазывая и так до конца-сверху надавливаем хорошо без страха посильнее дощечкой обрезаем края смазываем верх и края кремом и посыпаем обрезанной крошкой(предварительно надо покатать по ней скалкой-обрезки никому не отдаем,т.к они понадобятся полностью)Все в холодильник для застывания.Со сгущенкой более сухой и рассыпчатый с заварным мягкий.Тесто можно сделать заранее.Из него еще классные пирожки с любой начинкой или печеньки с сахаром можно.

Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sveta07 » 03 дек 2009, 15:33

Нежирный крем для бисквитного торта:к обычному крему с маслом и сгущенкой добавляем большое кол-во обычного белого зефира и взбиваем.Сгущенки поменьше чтоб не так сладко.Взбить можно до однородной массы либо с кусочками. :vo:

Аватара пользователя
Таблеточка
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:37

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Таблеточка » 04 дек 2009, 11:38

Девочки, в крем "Муравьиной горки" к 2-м банкам сгущенки кто сколько масла добавляет?
дочка(2006)
сынок(2010)

Юля_Юша
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 21:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля_Юша » 04 дек 2009, 11:51

Я добавляю к двум банкам вареной сгущенки 1 пачку (200 гр.) масла.

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 04 дек 2009, 11:57

Девушки, может кто подскажет. Давно, но постоянно, пекла медовый торт, бисквит получался великолепный-мягкий и высокий. В составе - КРЕПКАЯ ЗАВАРКА. Я каждый разоткрывала ссылку в теме в инете - и делала - переписать не удосужилась-глупая. И естест, потеряла. Мож кто встречал?
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Таблеточка
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:37

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Таблеточка » 04 дек 2009, 12:59

Юля_Юша писал(а):Я добавляю к двум банкам вареной сгущенки 1 пачку (200 гр.) масла.

спасибочки!
дочка(2006)
сынок(2010)

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 05 дек 2009, 14:16

SULTANA писал(а):Девочки, посоветуйте пожалуйста :oops: . Хочу тоже начать печь. Скажите обойдусь я одной формой под коржики ( одним диаметром ) или нет. Или лучше несколько иметь? Тогда какие размером? Уж закупиться сразу всем, чтобы по сто раз в магазин не мотаться. :)

А мне кажется - надо начать печь, сама потом поймешь - что лучше будет получаться, и какие формы будут удобнее и докупать. Ведь может получиться - что удобно одному человеку - другому нет. А может вообще пропадет интерес - а деньги потрачены :cry: . Я начинала в сковороде - обыкновенной, нержавейки - постепенно приобретала формы......
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»