Салаты
Модератор: Ирина_Т
Re: Салаты
1 сыр
2 вареная моркрвь
3 колбаса копченая
4 зеленый горошек
5 майонез
-
- Сообщения: 234
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:31
- Откуда: Томск, Каштак
Re: Салаты
Точно не вспомню пропорции только.
Кальмары, примерно шт. 4
Краб. палочки. 100 гр.
Белок вареного яйца шт. 5-6
Порезать соломкой, смешать и заправить майонезом.
Сверху салатик украшается красной икрой. Но я простой икорной закуской за 30 р. украшала, тоже вкусно
Re: Салаты
Re: Салаты
Корейская морковка
Фасоль (отварная или консервированная)
лук репчатый полукольцами
отварная говядина соломкой
Всё смешать, добавить немного майонеза
Ещё рецепт:
Белая консервированная фасоль в томате - 1 банка
Полукопченая колбаса - 100 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Морковь (натереть на терке) и луковицы (нашинковать полукольцами) обжарить на растительном масле (масла должно быть совсем чуть-чуть). Колбаску нарезать тонкими брусочками. Всё смешать, заправить салат майонезом.
Re: Салаты
яйцо-4шт
морковча
отварное куриное мясо
жареные грибы с луком
майонез
Пропорции "на глаз",очень вкусно получается
Re: Салаты
натереть сырой морковки(длинными полосками)
добавить немного порошка кориандра, посолить
заправить майонезом или кто чем хочет
кто знает еще салаты со свежей морковкой?
Re: Салаты
1. Министерский
1 слой - мясо (я использую пастрому, карбонат...)
2 слой - яичная лента
3 слой - свежий огурец
4 слой - свежий помидор
Все режу соломкой, помидоры лучше заранее порезать в отдельной миске, чтобы они сок дали и выкладывать в салатницу уже без сока (с соком может и вкувснее, но неэстетично ). Сверху хоорошо заливаю майонезом, но можно и каждый слой промазывать, я просто не люблю, когда салат "плавает" в майонезе
2. Римский
1 слой - курица (вареная, копченая, кто как любит)
2 слой - сухарики (я мелко режу батон и обжариваю на сковородке со сливочным маслом, немного соли-перца)
3 слой - тертый сыр
4 слой - грецкие орехи
5 слой - майонез
Сверху украшает зеленым луком, смотрится очень красио, а вкусно-то как....
Re: Салаты
felina писал(а):шпроты, вареная картошка, белые сухарики, лук, тертый сыр, майонез. Можно туда еще помидорку свежую.
в "Золотой долине" такой салатик назывался "Старый Томск"
Сделала салатик по вашему рецепту очень вкусно главное необычно и быстро!. только на вид он у меня не удался картошку переварила ( там же все резать надо кубиками?)
Re: Салаты
Re: Салаты
Sandy писал(а):1 упаковка крабовых палочек, 2 больших помидора, треть банки консервированной кукурузы, петрушка. Палки и помидоры нарезать кубиками, петрушку порубить, с кукурузой ниче делать не надо Заправить майонезом.
Надо попробовать! А я делаю тож с крабовыми палками + свежий огурец соломкой+ вареные яйца+ кукуруза баночная. Легкий салат, летом хорошо идет.
Re: Салаты
Окса писал(а):Подскажите какой нибудь салатик с фасолью
1. Фасоль вареная (можно консревированную, только промыть холодной водой), пачка сухариков соленых, зелень (петрушка, укроп мелко порезанная), все заправить майонезом.
2. Фасоль вареная, печень говяжья вареная (на крупной терке), жареная морковь (соломкой) и жареный лук (полукольцами), все заправляется майонезом .
Re: Салаты
По 1 банке: кукуруза, зеленый горошек фасоль (красная) грибы (любые, в жестяных банках). Плюс мелконарезанный лук. Заправить растительным маслом, солью и чёрным перцем.
Размер банок зависит от количества едоков, банки д.б. одинаковые.
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Салаты
200 г отварной курицы (я брала грудку)
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец)
майонез
25 г зелёного лука
Салат "Сомбреро"
Опубликовано 09.05.2008 в разделе:
Автор: elena_110
200 г отварной курицы (я брала грудку)
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец)
майонез
25 г зелёного лука
Скажу честно,делала этот салат на свой страх и риск...Даже не ожидала,что из такого сочетания ингредиентов может получиться такая вкусняшка.
Этот салатик и гостям не стыдно предложить.
А уж готовится он быстро и без особых затрат.
Итак,порезать на мелкие кусочки куриное мясо.
Обжарить до золотистого ...
- Вложения
-
- .jpg (5.82 КБ) 8131 просмотр
Re: Салаты
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Салаты
Итак,порезать на мелкие кусочки куриное мясо.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы и обжаривать до золотистости грибочков.
Обязательно потом положить грибы и лук в друшлаг,чтобы стекло лишнее масло,дать остыть.
Из баночки с овощами тоже слить жидкость.
Лук мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить майоне
а украшен по тарелке это огурец зеленый так нарезан
Re: Салаты
- Раиса:)))))
- Сообщения: 3445
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 02:29
- Откуда: там где счастлива
Re: Салаты
Консерв красная фасоль+ консерв кукуруза+две пачки сухариков + майонез.. Сочетание не объяснимое, а главное всю компанию за уши не оттащишь и сытно. Можно туды курочки покрошить.
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Салаты
Необходимые продукты:
тыква - 600 г
морковь - 300 г
лимон - 1-2 шт.
мед по вкусу
орехи по вкусу
зелень петрушки веточками
яблоки - 4-5 шт.
Способ приготовления рецепта:
Тыкву очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют семена. Морковь очищают от кожицы.
С лимона срезают острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и шинкуют ее соломкой. Сок отжимают.
Мед соединяют с лимонным соком. Хорошо взбивают.
Тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой, добавляют лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешивают.
При подаче салат укладывают горкой в салатник и посыпают рублеными орехами.
Оформляют веточками петрушки и кружочком лимона.
- Sofiyalu
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 07:26
- Откуда: Томск, Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id43413379
- Контактная информация:
Re: Салаты
Красная консервированная фасоль (промыть водой, откинуть на дуршлаг) - 1 банка;
Сыр - примерно 200 г, потереть на крупной терке;
Пачка кириешек;
Чеснок по вкусу;
Заправить майонезом.
Re: Салаты
Все режется соломкой, чем тоньше, тем лучше.
крабовые палочки (лучше резать соломкой, если их развернуть)
сыр, соленые огурцы. Майонез. Можно добавить 1 ложку консер. горошка.
Я еще от себя добавила 1 яйцо - на крупной терке.
Re: Салаты
- морковь вареная соломкой
- огурчики соленые (можно, наверное, и маринованые, но я не пробовала) соломкой
- яйца вареные соломкой
- сыр на крупной терке.
Это основа.
Можно так и кушать, только майонезом заправить ,а можно добавить:
- кальмары
- колбаску
-свяжий огурчик
и все, что ваша фантазия вам подскажет!
Re: Салаты
1. зелень (любая, я даже листья редиски туда режу)
яйца вареные
редиска
любая заправка (хоть сметана или майонез ,хоть соус по вашему вкусу, хоть просто масло растительное.)
2. та же зелень
тунец консервированный (последнее время не могу его найти ,поэтому заменила горбушей)
огурчик свежий соломкой.
и тоже заправить чем душа попросит.
Re: Салаты
Челси писал(а)::pray: Подскажите пож-та рецептик салата из говяжей печени
печень на терке + пассерованный лук и морковь + омлетная лента + майонез
печень маленькими кубиками + маринованный в уксусе лук полуколечками + майонез