ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Только для детей от 10 до 12 лет! Развитие современных навыков и компетенций: ораторское мастерство, креативное мышление, работа в команде, видеомонтаж. Узнайте подробнее!

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ежиха Прекрасная » 03 янв 2010, 03:52

Я вот обожаю чизкейки, но сама никогда не готовила, решила попробовать, нашла много рецептов. Там в составе везде сливочный сыр, как вы думаете, если я буду чизкейк готовить, выпекая в духовке, можно сливочный сыр заменить на жирный творог или творожную массу? :?:
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)


Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 03 янв 2010, 09:34

конечно можно :da: тока это уже не чизкейк будет совсем. вкусно будет, но не он :) потому как творог не даст того чизкейковского сладко-сырного вкуса.



Ёжик, возьмите вместо творога сыр Альметта сливошный, без наполнителей, самое оно будет :)

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 03 янв 2010, 10:52

Есть у кого нибудь рецепт вишневого пирога с миндалем, который подают горячим с мороженным. Вкуснота необыкновенная, хочу сама научиться делать :oops:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 03 янв 2010, 11:34

Рыжик, у меня есть рецепт вишневого пирога, но там без миндаля. Но девочки с внешки говорят, что с этим пирогом очень мороженое сочетается. Сама с мороженым не пробовала.

Пирог получается вкусный, я сама его очень люблю, давала рецепт на старом форуме, опробовавшие - хвалили. :oops:

Пирог вишневый из "Школы гастронома"

600гр.вишни
1. ст.муки,
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
0,6 ст. сахара для теста
0,5 ст. молока
50 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

1.ягоды перебрать, вымыть, высушить, удалить косточки, выложить в огнеупорную посуду размером 25х35 см., посыпать сахаром или полить медом.

2.смешать муку с солью и разрыхлителем (соли на кончике ножа)

3.в отдельной посуде смешать яйцо с сахаром, ванилином, маслом и молоком, добавить муку, перемешать и залить ягоды.

4.разогреть духовку до 180С., поставить пирог и выпекать 30 минут, он должен стать золотистым:)

Я делала этот пирог в прямоугольной форме. Получается много вишни и тонкий слой сладкого теста. Очень вкусно. :love:
В последний раз решила опробовать в обычной круглой форме. Взяла вишни в 2 раза меньше. Вкусно, но слой бисквита получается толще. Короче, тонкий пирог мне больше нравится. Правда сразу же после выпечки его трудно выложить на тарелку, разваливается, но когда остынет, все нормально.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ежиха Прекрасная » 03 янв 2010, 15:37

OneWoman
Спасибо за совет :) А где такой сыр купить? :?:
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ежиха Прекрасная » 03 янв 2010, 16:10

anuta
У меня 2 рецепта есть, но я пока не делала :)

Чак-чак (10-12 порций):
мука-500гр., яйца - 5шт., 350мл. растительного масла, 500гр. меда, 100гр. сахара

1. Муку просеять, вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
2. Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
3. Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавить 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать, переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.
С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы, удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
Вложения
чак-чак1.jpg
чак-чак1.jpg (8.53 КБ) 4298 просмотров
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ежиха Прекрасная » 03 янв 2010, 16:14

Чак-чак (6 порций)

мука - 400г., сахар - не написано, сколько :surpr: , 400мл. растительного масла, 4 яйца, 1кг меда, сода и соль на кончике ножа.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин.
Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50ºС сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.
Вложения
чак-чак2.jpg
чак-чак2.jpg (11.59 КБ) 4298 просмотров
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28530
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Интос » 03 янв 2010, 20:15

Девочки! Огромное спасибо за рецептики тортиков!
Очень понравился Кучерявый мальчики Творожный с персиками и вишней! Это что-то!
Кучерявый- волшебный тортик из детства! Очень понравился!
А в Творожном- волшебный бисквит! Всегда теперь буду делать такой! Главное- отделить белки от желтков, и каждую часть взбивать отдельно. Очень вкусный торт!
Сделала Нежное облако с черносливом по типу творожного. Не очень понравилось тесто. Видимо, крахмал в тесте делает него более тяжелым.Тяжеловатым тортик показался.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 04 янв 2010, 00:23

Ёжик в тумане писал(а):OneWoman
Спасибо за совет :) А где такой сыр купить? :?:


да должен во всяких фогах-быстрономах быть... раньше там брала :)

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ежиха Прекрасная » 05 янв 2010, 16:34

БИСКВИТ С ГРУШАМИ

Мука – 1 стакан + немного для присыпки, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт., разрыхлитель – 0,5 ч.л., щепотка соли, 2 большие груши, растопленное сливочное масло (чтобы смазать форму).

Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик». Вторую очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг. Выпекать при температуре 180 °С 20–25 мин.

Я сначала все дела с грушами сделала, разогрела духовку, а в последнюю очередь – тесто. Яиц я взяла 4, и еще они должны быть холодные обязательно. И желтки я все-таки отдельно от белков взбивала, миксером (белки с сахаром – в густую пену, а желтки, тоже с сахаром, – до бела). Разрыхлителем у меня была сода гашеная. Потом как можно быстрее, чтобы тесто не стояло, сделать все манипуляции с грушами – и в духовку его, а дальше - священный процесс :bpray: не открывать и не топать рядом с духовкой :tsss: :-D Хотя бы до того, как вкусно не запахнет и еще в течение минут десяти. А в конце лучше дать остыть и «дойти» в выключенной духовке, а не вытаскивать сразу.
Вложения
2.JPG
2.JPG (14.79 КБ) 4174 просмотра
1.JPG
1.JPG (5.69 КБ) 4174 просмотра
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 05 янв 2010, 20:27

Ирина_Т писал(а):Рыжик, у меня есть рецепт вишневого пирога, но там без миндаля. Но девочки с внешки говорят, что с этим пирогом очень мороженое сочетается. Сама с мороженым не пробовала.


Вообщем все получилось!!! Ирина, большое спасибо! Вкус очень похож!!! Я еще сверху миндалем посыпала.
Подавать надо горячим, а сверху шарик пломбира.
Сфотать не успела, съели сразу, как из духовки достали :sharik:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
Solnce
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:27
Откуда: мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Solnce » 05 янв 2010, 20:32

:yes:
Продам слингорюкзак с сумкой для девочки 1500

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 05 янв 2010, 21:17

Рыжик, а где такие пироги с мороженым подают. Надо, кстати, попробовать.

Я сегодня "Пищу богов" сделала, крем - сгущенка с маслом. Такой тяжелый для желудка тортик, мне не понравился. Гости полторта съели, а я привиреда - полкусочка и все.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 05 янв 2010, 21:52

В Буланже. Называется Вишневый пирог, помоему. :) Попробуй, очень вкусно! Только попроси посильнее подогреть.
Мы туда часто ходим в обед, так у нас любимое с подругой: салат Французский и тортик - клубничная корзинка, либо вот этот пирог. Еще такой же вроде яблочный есть, но мы не пробовали.
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
Fresa
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 21:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fresa » 06 янв 2010, 00:11

Морковный торт (из книги А. Селезнева)

Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
3 стакана мелконатертой моркови
1 стакан растительного масла (без запаха)
4 яйца
Крем:
500 г сливочного сыра
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст. л корицы

Приготовление: Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду соль и корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. (я за отсутствием миксера просто перемешала все + соду не добавляла) Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 180 градусах 50-60 минут (у меня получилось быстрее).
Крем. Все взбить, выложить на охлажденный корж и посыпать корицей.

Крем делала сметанный и грецкие орешки туда добавила.

Полуается яркий, пышный и вкуснючий торт!!! Рекомендую :)
 пупсики
Изображение

Светик

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Светик » 06 янв 2010, 10:22

NataZ писал(а):Девочки помогите найти рецепт Абрикосовый (персиковый) пирог. Делался и компота персика или абрикоса. Немогу найти. Один нашла но он из свежих фруктов.....................а был еще как то из компота. :hlop:

Если еще актуально - лови:)
Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г

для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком)
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.
От меня - вкус ничего получается, но я не люблю такие пропорции - куча бисквита и мало начинки (в данном случае - абрикосов) Советую смело уменьшить количество теста в двое и выпекать тоньше - тогда будет пропорция теста\абрикосов вкуснее ;)
Удачи :flow:

Аватара пользователя
Ksen'ka
Сообщения: 4085
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:22
Откуда: Томск, Высотный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ksen'ka » 06 янв 2010, 10:25

Светик, ты вернулась!!!!!!!!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Leto
Администратор
Сообщения: 36289
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/leto_s_kosichkami/
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Leto » 06 янв 2010, 18:59

пекла в МВ, но думаю, что можно и в духовке

Умопомрачительно вкусный торт. :nyam:
ешь и невозможно остановиться :hihi:
знакомьтесь)), Поль робсон
Изображение

Тесто:
1ст сахара, 1ст сметаны, 2 яйца, 1/3 банки сгущенного молока
2-3ч. л какао, 0,5 ч. л соды или разрыхлитель, 1,5 ст. муки

Крем:
2/3 банки сгущенного молока
150 гр слив. масла
1ч. л какао

Корж печем, даем остыть
Режем на три части, коржи пропитываем кофе растворимый 2 ч. л на 1/3 стаканчика гор. воды
и промазываем кремом.
фффсе))
и прощай, фигура! :hihi:

Аватара пользователя
тереза
Сообщения: 6975
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:37
Откуда: г.Томск, ул. Елизаровых

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение тереза » 06 янв 2010, 19:27

Leto, сколько по времени печь в микроволновке и на какой мощности?
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Уважаемая Кыса » 06 янв 2010, 19:29

а МВ - это мультиварка или микроволновка?

lolitta1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lolitta1 » 06 янв 2010, 19:30

тереза писал(а):Leto, сколько по времени печь в микроволновке и на какой мощности?

Вот, я тоже имею навороченную микроволновку,а печь в ней так и не пробовала :?: ,НАУЧИТЕ :hihi:


Аватара пользователя
тереза
Сообщения: 6975
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:37
Откуда: г.Томск, ул. Елизаровых

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение тереза » 06 янв 2010, 19:40

Пекла однажды в микроволновке. Реально не верила, что получится, однако пропеклось и было вкусно. Вот такое пекла:
Торт «Минутка»
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Итак, приступаем...Сначало взбиваем яйцо с сахаром, затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем, теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем, далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты (я на 4 минуты поставила). Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Изображение
Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
Изображение
Рецепт вот отсюда
http://gorod.tomsk.ru/index-1258014403.php
 
Изображение
Изображение

lolitta1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lolitta1 » 06 янв 2010, 19:42

Kыса :flow:
Будем пробовать!

lolitta1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lolitta1 » 06 янв 2010, 20:15

Ну,вот и я оторвалась от компьютера и за 15 минут к чаю все готово!
тереза
Приготовила ваш тортик!!!Только выпекала на полной мощности 4 минутки,заменила какао на кофе,сверху посыпала стружкой из шоколада.Все просто замечательно -быстро ,вкусно!Домочадцы все недоумевают -зачем это я бегаю с кухни к компьютеру(ИМ ТО НЕ ВДОМЕК... :hihi: )Спасибо за рецептик и ссылку!

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»