Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
совенок
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:16
Откуда: ул. Дальне-Ключевская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение совенок » 25 янв 2010, 12:41

Ну они у меня были 1 см - 1,5см в толщину, все равно надо резать такие, еще очень пористые получились. Надо было весь крем забабахать, крем бы в холодильнике схватился, тоже прикольно. :roll:
 
У меня их трое, мальчики 2009, 2011 и 2016 Даня, Рома, Дима


Аватара пользователя
СовершенноЛетняя *МЯУ*
Сообщения: 4067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:03
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение СовершенноЛетняя *МЯУ* » 25 янв 2010, 14:33

Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит в холодильнике две пачки крема "Сластёна", как оказалось- гадость редкостная, выбросить жалко, может его в какоё-нибудь тесто запустить?
Юлианнушка 23.11.2000, Сергуша 20.11.2003, Ярославушка 18.07.2009
 
Изображение

Агата

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Агата » 25 янв 2010, 16:16

и получится тесто с редкостной гадостью :crazy:
если уж не нравится - лучше сразу выкинуть... и другие продуктв не портить, ИМХО ;)

Аватара пользователя
СовершенноЛетняя *МЯУ*
Сообщения: 4067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:03
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение СовершенноЛетняя *МЯУ* » 25 янв 2010, 18:00

Агата
не, нам лёгких путей не надо :hihi:
Юлианнушка 23.11.2000, Сергуша 20.11.2003, Ярославушка 18.07.2009
 
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 26 янв 2010, 08:53

Торт "Клубничное настроение".

По вкусу как пирожные корзиночки. :love:
Песочное тесто, заварной крем, много клубники и клубничное желе. :love:


Изображение

Изображение


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр - тесто, 50 гр - крем) - 150 г. В тесто я использовала маргарин.
Вода - 5-6 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко (или сливки) - 0,5 стак.
Сахар-песок - 0,5 стак.
Ванилин
Шоколад (молочный) - 50 г. Я забыла купить шоколад, обошлась без него. Было и так вкусно.
Клубника (свежая или свежезамороженная) - 350 г. У меня была замороженная.

Рецепт "Торт "Клубничное настроение""
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 5 ст. ложек воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто получается такое приятное, как мягкий пластилин. :vo:
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22-24см).
Форму предварительно можно смазать растительным маслом. Сделать много проколов вилкой. Я же, чтобы тесто не вздулось, на дно поверх теста положила кружок пергамента и высыпала много фасоли. ПЕчь минут 20, потом убрать и до готовности.
Выпекать в разогретой до 200-220*C духовке до золотистого цвета (20-30мин).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Корж переложить на блюдо. У меня была разъемная форма, я ничего не перекладывала, кольцо не убирала.

Пока выпекается корж, сделать крем. Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню. Варить до загустения.

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Клубнику разморозить заранее, но предварительно разрезать её вдоль пополам, т.к. размороженная она будет плохо резаться. Если клубника замороженная, сок не выливать, не выпивать, а замочить в нем желатин. Сока получается полстакана, и даже больше. Желатина по идее на полстакана 0,5 ст.л., я же положила где-то 1 ст.л., т.к. он что-то долго не хотел набухать. Не забыть в сок добавить сахар по вкусу.

Выложить клубнику на крем. Ягоды должно быть много. 350 г.замороженной хватает, чтобы покрыть весь тортик.

Покрыть торт тонким слоем желе для тортов. Ну или самостоятельно приготовленным. (когда желатин набухнет, подогреть сек.30-40 в СВЧ и аккуратно вылить на торт)
Убрать в холодильник. Лучше на ночь. Я желе налила столько, чтобы оно покрыло клубнику, тонкий слой не получился. Но это торта не испортило.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
совенок
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:16
Откуда: ул. Дальне-Ключевская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение совенок » 26 янв 2010, 13:30

Ирина_Т мммммммм кака вкуснятина!!! скоро у сына день варения, обязательно сделаю по вашему рецепту!
 
У меня их трое, мальчики 2009, 2011 и 2016 Даня, Рома, Дима

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 26 янв 2010, 15:58

mariyau, я тут сегодня подумала, что вместо заварного крема (кто-то ведь его не очень любит), можно сделать суфле (сметана, творожная масса и желатин). Я хочу тоже самое сделать, только в виде корзиночек и именно с творожным суфле и вишней. Посмотрим, что получится, но думаю, что не менее вкусно. :vo:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 26 янв 2010, 16:28

Пирог РВИ,БРОСАЙ! С вишней.

1. Мука - 2 - 2,5 стакана

2. Сахар - 1/2 стакана, для сладкоежек можно 1 стакан

3. Яйца - 2 шт.

4. Масло - 180 гр.

5. Варенье (густое) несколько чайных ложек (С НАЧИНКОЙ МОЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ,Я ВЗЯЛА ВИШНЮ)

6. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! (я гасила лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)

1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар, гашеную соду
2. После чего добавляем масло.
3. Понемногу добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. По консистенции оно должно быть густым, чтобы впоследствии мы могли бы его рвать на кусочки.
4. Делим наше тесто на 2 части (одну побольше, другую - поменьше)
5. Затем на предварительно смазанную форму от большой части начинаем отщипывать кусочки и бросать их в форму для выпечки (у меня просто чугунная сковорода).
6. Пока не закидаем полностью дно (смотрите чтобы щелей не было, иначе варенье выльется на дно).
7. Смазываем готовый слой густым вареньем (любым), у меня было смородиновое.
8. И поверх этого слоя накидываем вторую (меньшую) часть теста.
9. Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр на 30-35минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Примерно таким он в итоге должен получиться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
совенок
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:16
Откуда: ул. Дальне-Ключевская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение совенок » 26 янв 2010, 17:02

Ирина_Т Тогда подскажите, плиз, точные пропорции суфле :sharik:
 
У меня их трое, мальчики 2009, 2011 и 2016 Даня, Рома, Дима

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 26 янв 2010, 17:35

mariyau, я тебе пока в личку отправлю, т.к. я еще не делала и за результат не отвечаю. :roll:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
совенок
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:16
Откуда: ул. Дальне-Ключевская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение совенок » 26 янв 2010, 17:40

:hihi: ок!
 
У меня их трое, мальчики 2009, 2011 и 2016 Даня, Рома, Дима

Аватара пользователя
СовершенноЛетняя *МЯУ*
Сообщения: 4067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:03
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение СовершенноЛетняя *МЯУ* » 26 янв 2010, 18:24

ZOLOTINKA
Ирина_Т
Такие аппетитные пироги, прям лета захотелось! :sun:
Юлианнушка 23.11.2000, Сергуша 20.11.2003, Ярославушка 18.07.2009
 
Изображение

Аватара пользователя
Diksi
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 14:38

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Diksi » 26 янв 2010, 22:07

Ирина_Т
Можно уточню :) А яйца в тесто не надо? Все 3 на крем значит? И сахар тоже в тесто не кладется? Не пресно получается :?:
Крем заварной я очень люблю, надо попробовать такой тортик :obliz:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 27 янв 2010, 09:07

Diksi, в тесто идет только масло, мука с разр-лем и вода. Получается нормально. Сахар в тесто не просится.
В крем ванилин обязательно положи, он с клубникой так хорошо сочетается :vo:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Diksi
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 14:38

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Diksi » 27 янв 2010, 11:29

Спасибо! :flow:

Аватара пользователя
СовершенноЛетняя *МЯУ*
Сообщения: 4067
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:03
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение СовершенноЛетняя *МЯУ* » 29 янв 2010, 10:19

Вчера делала Пирог творожный с апельсинами
Тесто: 4 стакана муки перетереть с 300гр. маргарина и не полной ч.л. соды (не гасить).
Начинка: Перемешать творог -500гр., 4 яйца, 1,5 стакана сахара (я брала 1 стакан) и 1 апельсин (дольки очистить от плёночек и косточек, нарезать кусочками).
Тесто разделить на две неравные половины, большей застилаем дно и бортики формы, переливаем начинку и рвём на неё оставшееся тесто. Выпекаем при 180град. минут 50, пока не подрумянится верх пирога.
Юлианнушка 23.11.2000, Сергуша 20.11.2003, Ярославушка 18.07.2009
 
Изображение

Аватара пользователя
Стихия
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:23
Откуда: Москва

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Стихия » 29 янв 2010, 13:17

подскажите рецепт торта черемухового? у меня есть варенье из черемухи но оно 1 раз провернуто и косточки большие... можно ли его еще раз прокрутить и что нибудь испечь? вообще очень любл торт "День и ночь" от АД вот хочу примерно такой...
Теперь у меня их трое))

Аватара пользователя
Леечка
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 23:39
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Леечка » 29 янв 2010, 20:00

Ирина_Т, испекла ваше "Клубничное настроение" с творожным муссом, поставила в холодильник. Вопрос: корж у меня достаточно твердый после выпекания стал, так и должно быть? Опасаюсь, как бы сухим не получился...
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 29 янв 2010, 21:42

Леечка, ну он, естесственно, твердый. Это же песочное тесто. Но сухариком не был.
Изображение
Изображение

Spacemanova
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Spacemanova » 29 янв 2010, 22:35

Называется "Чизкейк"
Рецепт взят из внешки. Там получилось красивее, чем у меня. Вкусно.

Изображение

Изображение

Творог - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Сгущенка - 450 гр.

Все ингредиенты смешать в блендере. Форму смазать маслом и в нее вылить смесь.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 30 минут, потом накрыть фальгой и выпекать еще 30 минут.

Теперь из опыта:
Все взбывается в блендере быстро и легко. Тесто занимало половину формы.
Только в видео рецепте там верх за 30 минут подпекся прилично, у меня ждала 40 минут, потом накрыла фальгой и еще пекла 30 минут. Очень поднялся, подпекся со всех сторон. В процессе остывания опал.
Получилось очень вкусно. Пока теплый - даже сочный. Шоколад показался мне там лишний по вкусу.

Творог брала Простоквашино 5%. Сгущеку в "Поляне" за 23 рубля в мягкой упаковке
По вкусу немного напоминает запеканку. Мне понравился вкус.
Приятного аппетита!!!
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Уважаемая Кыса » 29 янв 2010, 22:39

Spacemanova
как просто и охотно верю что очень вкусно

Аватара пользователя
Маринелла
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 21:19
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Маринелла » 30 янв 2010, 00:53

Spacemanova,
Выглядит очень аппетитно. Обязательно завтра попробую
Все трагедии заканчиваются смертью, все комедии начинаются браком.

Аватара пользователя
Cherry kiss
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Cherry kiss » 30 янв 2010, 09:36

:) Ирина_Т
У меня вопрос по кучерявому мальчику,хочу сегодня испечь.Какую форму лучше брать,27 с половиной подойдет или меньше брать? Сколько ему пропитаться нужно? :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 30 янв 2010, 10:04

katik, меньше. У тебя будут очень тонкие коржи и торт в итоге плоский. У меня форма 20-22 (блинная сковородка), считаю, что для этого торта - идеальная. Торт высокий получается.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 30 янв 2010, 10:07

На 2-ой вопрос не ответила. :) В идеале на ночь бы оставить. Просто нижний корж, если сразу кушать, будет сухой (вообще его потоньше делай). Торт должен хорошо охладиться, он тогда плотнее становится и вкуснее. :vo:
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»