Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

сладкий сахарок

Re: Салаты

Сообщение сладкий сахарок » 28 янв 2010, 15:01

Кукуруза с черносливом[color=#000000]
100г чернослива
300г консервированой кукурузы
60г пассерованного лука
80г твёрдого сыра
чеснок, соль, перец по вкусу
2ст л грецких орех
Замоченный на 2ч чернослив отжать,нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок мелко насеч, добавить кукурузу, лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с половиной майонеза, второй половиной залить сверху после того как выложишь в салатник, сверху посыпать грецкими орехами.
[/color]


Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 31 янв 2010, 12:02

Вчера делала вот такой салатик (собрала из того,что было под руками).

Отварной язык соломкой,ананас кубиками, грецкий орех (обжарить и немного измельчить). Заправить салатным майонезом,перемешать и выложить в салатник. сверху посыпать тертым сыром.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Салаты

Сообщение Аврора » 31 янв 2010, 22:33

хочу салат сделать, не помню точные ингридиенты: кета копч., помидор, морковь вар., картофель вроде, а что ещё?

Аватара пользователя
shloc
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 12:51
Откуда: США
Профиль Vkontakte: https://vk.com/alexl84
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение shloc » 01 фев 2010, 12:39

Так я украсила салат "селёдка под шубой".В блинчики я завернула смесь из тёртого твёрдого сыра,чеснока и тёртой варёной свёклы.Блины режутся на равные кусочки,украшаем всю площадь салата,а по краю кладём веточки укропа и петрушки.
Вложения
getImage.jpeg
Do you speak English? I do and I teach English. By Skype.

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Салаты

Сообщение ZOLOTINKA » 02 фев 2010, 11:21

shloc писал(а):Так я украсила салат "селёдка под шубой".

Я когда темку открыла и увидела данное произведение,подумала что автор ошиблась темой,думаю что здесь букет роз делает :hihi: :hihi: :hihi: Очень красиво shloc МОЛОДЕЦ!!! :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Салаты

Сообщение Olcha » 02 фев 2010, 11:25

Аврора писал(а):хочу салат сделать, не помню точные ингридиенты: кета копч., помидор, морковь вар., картофель вроде, а что ещё?

Горошек консервированный и лук на любителя. :)

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Салаты

Сообщение ZOLOTINKA » 02 фев 2010, 11:26

Может уже кто-то так и эксперементировал,ну вот решила поделиться.Захотела вчера салата,и все ингредиенты оказались на крабовый,но толькл вместо кукурузы взяла горошек,и получилось очень вкусно.
3 варёных яйца
1 пачка крабовых палочек
0.5 репчетого лука
зелень (петрушка,укроп,зелёный лук)
0,5 банки консервированного горошка

майонез
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Анfиса
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 01:04
Откуда: Северск-Томск

Re: Салаты

Сообщение Анfиса » 02 фев 2010, 23:59

Аврора, еще горошек зеленый, если вы про Гурман, котрый в мистер пицце делают ;)

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Салаты

Сообщение stasija » 04 фев 2010, 20:05

Девочки, вопрос про салат Ташкент (маргеланская редька, пассерованные лук и морковь, отварное мясо). Что, если вместо мяса положить печень куриную, что будет, как думаете, вкусно, нет?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Spacemanova
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Салаты

Сообщение Spacemanova » 05 фев 2010, 09:54

Попробуй печень не варить, а обжарить. У нее будет другой вкус. Должно пойти.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
zaya
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 17:34
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение zaya » 11 фев 2010, 00:23

Я все страницы не читала, может кто и предлагал такой салат. Очень легкий по вкусу и приготовлению.
1 банка консервированных ананасов, порезать на кусочки, сыр тертый на мелкой терке и пару зубчиков чеснока тоже на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом. :vo:

Еще можно добавить креветки, но я так еще не пробовала.
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19455
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Салаты

Сообщение Красивый узбекский девочка » 11 фев 2010, 00:43

stasija писал(а):Девочки, вопрос про салат Ташкент (маргеланская редька, пассерованные лук и морковь, отварное мясо). Что, если вместо мяса положить печень куриную, что будет, как думаете, вкусно, нет?


Не забудьте про яйца, а вот морковку в этот салат не надо)))
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Таблеточка
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:37

Re: Салаты

Сообщение Таблеточка » 11 фев 2010, 14:48

У меня тут на празднике в считанные минуты умяли такой салат:
1)вареная говядина кусочками
2)такой же объем вареных шампиньонов, порезать мелко
3)банка кукурузы
4)2 пачки кириешек "сыр с чесноком"
5)майонез
перемешать перед приходом гостей
Я бы ,может, в следующий раз попробовала добавить морковчи немного и свежих помидоров, должно быть вкусно.
дочка(2006)
сынок(2010)

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Салаты

Сообщение Енотик » 12 фев 2010, 17:46

Изображение
Ингредиенты :
Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса долить в стакан 2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли
Капусту тонко шинкуем , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )
Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .
Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .
Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения
и горячим заливаем капусту
Капусту хорошо перемешать , она станет сочной
и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 12 фев 2010, 17:51

Енотик
очень люблю этот салатик,ешь и остановиться не можешь :D
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Таблеточка
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:37

Re: Салаты

Сообщение Таблеточка » 12 фев 2010, 18:09

Моя мама в моем детстве такой салат закатывала в банки как заготовку на зиму.Обалденно вкусно. :)
дочка(2006)
сынок(2010)

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Салаты

Сообщение Енотик » 12 фев 2010, 18:21

да это точно :hihi:

Аватара пользователя
Солидат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:38

Re: Салаты

Сообщение Солидат » 12 фев 2010, 18:24

Девчонки,напиши если кто знает рецепт вкусненького салаты из редьки,а то лежит,а я не придумаю.что сделать из неё)))))
Изображение

*vesna*
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:49
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение *vesna* » 12 фев 2010, 18:30

:flow: вкуснотища!

Аватара пользователя
Радистка Кэт
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
Откуда: Центральный рынок

Re: Салаты

Сообщение Радистка Кэт » 15 фев 2010, 16:20

Солидат, мне кажется, самый вкусный из редьки такой: вареное мясо соломкой + редька на крупной терке (маргеланскую лучше отжать) + пассерованный лук полукольцами + сметана+ майонез (ну или один майонез). Заправки уходит немного за счет того, что редька сочная и в луке масло есть (это я к вопросу о фигуре))))
 
добро со злом воюют насмерть
на протяжении эпох
а я живу посередине
и пох

Аватара пользователя
Солидат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:38

Re: Салаты

Сообщение Солидат » 16 фев 2010, 01:07

Спасибо,Радистка Кэт))))Завтра приготовлю
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19455
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Салаты

Сообщение Красивый узбекский девочка » 16 фев 2010, 01:12

Солидат
Посмотрите выше салат "Ташкент" или как вариант - салат из редьки с гранатом ( половинку граната смешать с тёртой редькой, из 2-й половинки отжать сок и заправить этим соком салат), салат из редьки с орехами (грецкий или миндаль - полстакана). Редьку в тёртом виде обязательно замочить в холодной воде для устранения специфического запаха)))
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
NS Sister
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 20:17
Откуда: адуктО
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/lavalu18

Re: Салаты

Сообщение NS Sister » 18 фев 2010, 17:20

Таблеточка писал(а):Моя мама в моем детстве такой салат закатывала в банки как заготовку на зиму.Обалденно вкусно. :)

салат очень вкусный. Раньше на зиму такие тоже делала, сейчас уже перестала :) . Мы делаем немного иначе, но суть такая же.
сын Суперменчик
  бейбик
Изображение
Закрой глаза и повтори мотив - все будет обалденно, все будет позитив!!!

Тояна

Re: Салаты

Сообщение Тояна » 18 фев 2010, 20:42

Салат Афродита

Отварить перепелиные яйца, остудить, почистить и порезать пополам. Креветки залить кипятком (не варить) и также почистить. Филе сёмги нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 5-7 минут, охладить. Маслины потребуются без косточек. Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Листья салата промыть и порвать небольшими кусочками. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелку, полить соусом. Перед подачей слегка посыпать салат перцем. Украсьте салат половинками помидорок черри.
Соус: в полстакана оливкового масла добавить резаный укроп, щепотку соли, 2 ст.л. соевого соуса, немного сока лимона и тщательно перемешать.

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: Салаты

Сообщение Ежиха Прекрасная » 19 фев 2010, 20:03

А мы второй день делаем салат, не знаю, как называется, такой яркий получается и витаминный. Капуста, морковка (на терке), лук, перец, яблоко (соломкой), лимонный сок, масло оливковое/подсолнечное
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)
 ОТДАМ ЛИНЗЫ PURE VISION2
Кривизна 8,6. Диоптрии -8. Упаковка 6 штук. Заказала не те диоптрии, лежат без дела

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»