Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7360
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aliona » 03 фев 2010, 13:09

Шоколадные кексы с грецкими орехами (рецепт Ю.Высоцкой)2 стакана гр.орехов
200 г. черного шоколада
4 яйца
150 г сахара
100 г размягч.сл.масла
3 капли ванильной эссенции
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
100 г. черного шоколада (я смешивала с молочным)
100 г размягч.сл.масла
50 г. сахарной пудры
3 капли ванильной эссенции
2-3 ст.л.молока

Духовку разогреть до 180 градусов.
1. Орехи подсушить в духовке 3-4 мин. (я их слегка растолкла)
2. Яйца взбить с сахаром до светлого легкого соостояния, добавить ваниль,, просеянную муку (в кни ге забыли указать, сколько, я добавила на глаз, до обычного сосотояния кексового теста - т.е. как густая) сметана и перемешать.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сл. масло.
4. Соединить шоколад с тестом, добавить орехи и осторожно перемешать.
5. Форму смахать сл.маслом и выложить тесто.
6. Выпекать 40 мин. Остудить, разрезать и смазать кремом. Можно украсить половинками грец. орехов.
(Я забыла положить разрыхлитель, но, мне кажется, он не нужен, ткт тесто тяжелое из-за орехов и шоколада, сам кекс получается плотный, как коврижка. Но в этом его прелесть :) )

Крем:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сл. масло, пудру и ваниль, молоко.

Изображение


Аватара пользователя
Джен
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 18:04
Откуда: Томск,арз

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Джен » 03 фев 2010, 14:55

Спасибо!
ღ ღ ღ ღ

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 03 фев 2010, 16:45

Маффины с сыром

Необычные по вкусу маффины. Они несладкие, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Нам понравились. :)

Изображение

Делаются просто. :)

Слова автора

МАФФИНЫ С СЫРОМ

Сухие ингредиенты:
420 мл обычной муки
3 чайные ложки пекарского порошка
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
0.5 чашки тертого твердого сыра
Жидкие ингредиенты
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
220 мл молока
1 яйцо

Общие инструкции по приготовлению маффинов:
1. Сбить все жидкие ингредиенты вместе.
2. Просеять все сухие ингредиенты вместе.
3. Смешать, перемешав вилкой 10-20 секунд. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ.
Тесто должно быть комковатым.
4. Наполнить корзиночки тестом на две трети.
5. Разогреть духовку. Выпекать маффины 20-25 минут.
6. Вынув из духовки, слегка остудить в форме.

Можно и утром на завтрак делать. И деткам в школу давать.
И начинки менять на какие угодно.
Эти подходят и как хлеб к обеду, и к пиву на посиделках, и к чаю


Сыра получилось грамм 50, я потерла на мелкой терке, где-то чуть больше полстакана. Тесто было довольно густое. С ложки не падало. :)
Пекла при 180 град. Минут 30-35. Хозяйка рецепта вроде пекла при 200.
Получилось 12 штучек.
Изображение
Изображение

areola**

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение areola** » 04 фев 2010, 09:14

[b]Aliona[/а сколько граммов надо грецкого ореха?b]

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 04 фев 2010, 12:27

Торт с бананами из пряников Не требует выпечки!
• Пряники шоколадные (обязательно свежие!) 700гр.
• Бананы 4 шт. крупных (6шт. мелких)
• Сметана 25-30% 900гр.
• Сахар 1стакан.
• Для украшения - любые фрукты, орехи, крем, глазурь, шоколад... всё , на что хватит вашей фантазии.
Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части.
Изображение
Изображение
Бананы очистить и тонко нарезать.
Изображение
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Изображение
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
Изображение
Изображение
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Изображение
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока пряники не закончатся.(ну или пока что-нибудь не закончится)
Изображение
... и украшаеи торт.Или, как в моём случае, не заморачиваясь, просто посыпать тёртым шоколадом. Дать торту пропитаться не менее трёх часов, а лучше оставить на ночь.
Изображение
Получается очень вкусно.И если вы не проболтаетесь, никто не поймёт из чего этот торт
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 04 фев 2010, 20:11

ZOLOTINKA, вот это идея! Да так подробно всё описала, что сразу захотелось попробовать, хотя я так пряники не люблю, сами по себе. А интересно, в торте они чувствуются как пряники или они так пропитываются кремом, что и не понять, что это они? Тогда бы я точно сделала это, ведь это совсем для ленивых! :)
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Зональный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Devyshka » 05 фев 2010, 13:15

stasija
получается как коврижка,но вкусная-привкусная
я пряники не люблю, а тортик необычный :vo:

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 05 фев 2010, 15:11

stasija писал(а):в торте они чувствуются как пряники или они так пропитываются кремом, что и не понять, что это они?

Они в торте совершенно не чувствуются,будто этот торт был испечён,только главное дать ему настояться.
Изображение

Аватара пользователя
совенок
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:16
Откуда: ул. Дальне-Ключевская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение совенок » 05 фев 2010, 17:25

Я тоже пряники не люблю....бееее, но муж как-то принес домой Томкейк пряники "Загадка", в Фуд сити купил, так я почти всю пачку слопала :crazy: Думаю с этими пряниками надо будет сделать, точно будет пальчики оближешь :vo:
ZOLOTINKA Спасибо за идею!!!!
Ирина_Т Я делаю тортик с клубникой, с кремом суфле, так вот така беда у меня - теста маловато оказалось для моей формы, а может просто плохо расправила, крем залила он прям под завязку, поставила в холодильник, теперь жду когда застынет, чтоб ягоды выложить, а то вытечет все нафиг :rolleyes: А было бы кольцо, проблем бы не было. Потм выложу что в итоге получилось.
Последний раз редактировалось совенок 05 фев 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
 
У меня их трое, мальчики 2009, 2011 и 2016 Даня, Рома, Дима

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 05 фев 2010, 17:28

mariyau на здоровье!
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 05 фев 2010, 18:09

mariyau, а у тебя какой диаметр у формы?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
совенок
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:16
Откуда: ул. Дальне-Ключевская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение совенок » 05 фев 2010, 18:19

25 см, суфле получилось жидким, я годки в нем почти утопились
 
У меня их трое, мальчики 2009, 2011 и 2016 Даня, Рома, Дима

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 05 фев 2010, 18:24

У меня форма 23 по дну, суфле жидким не было. Ты когда варила, ты заметила, что крем загустел? Вообще он в холодильнике еще подзагустеет, если сможешь, оставь его до утра. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
совенок
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:16
Откуда: ул. Дальне-Ключевская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение совенок » 05 фев 2010, 19:44

я ж суфле делала, сметана, творожная масса, сахар по вкусу, потом туда желе, хотя ты писала желатин(надеюсь это не повлияло).
Вот, растворила желе и пыталась сверху полить....... не вышло, слишком жидкая начинка :-( первый блин комом. Вследующий раз попробую сделать крем заварной!
 
У меня их трое, мальчики 2009, 2011 и 2016 Даня, Рома, Дима

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 05 фев 2010, 20:00

А, ты вон что делала. Надо было желатин. Ну, девчонки, делаете не по рецепту, а я потом сижу и переживаю. У меня-то эти торты выходили, а я после таких сообщений сижу рецепт перечитываю, может где накосячила? Я вот в последний раз сделала торт с готовым желе и только испортила. Я даже есть не стала, муж съел. Все было жидкое. Купила желе, развела как положено (не 1-ый раз разводила, ошибиться не могла), а нифига не застыло, даже через сутки. Непросроченное, даже не знаю, в чем причина. Желатин тебе надо было.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 06 фев 2010, 19:44

лимонные квадратики
Изображение
Для основы:

1 ст. муки
1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
1/4 ст. сахарной пудры

Для начинки:

1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст.л. лимонной цедры
3/4 ст. свежего лимонного сока
1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером 8" (20 см) и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Слегка охладить.
Начинка.
Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать.
Изображение

Аватара пользователя
совенок
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:16
Откуда: ул. Дальне-Ключевская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение совенок » 07 фев 2010, 00:04

Ирина_Т писал(а):А, ты вон что делала. Надо было желатин. Ну, девчонки, делаете не по рецепту, а я потом сижу и переживаю. У меня-то эти торты выходили, а я после таких сообщений сижу рецепт перечитываю, может где накосячила? Я вот в последний раз сделала торт с готовым желе и только испортила. Я даже есть не стала, муж съел. Все было жидкое. Купила желе, развела как положено (не 1-ый раз разводила, ошибиться не могла), а нифига не застыло, даже через сутки. Непросроченное, даже не знаю, в чем причина. Желатин тебе надо было.

Да ладно ты меня ругать, я ж не знала :oops: что желатин и желе совсем разные блин :?: Смотри че получилось, я его короче на болкон вынесла, замезр тортик, начинка, а коржик нет, и получилось мороженое :vo: приколюха, вот тебе и домашнее мороженое :crazy:
 
У меня их трое, мальчики 2009, 2011 и 2016 Даня, Рома, Дима

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 07 фев 2010, 08:24

mariyau, :hihi: Молодец, что нашла выход из ситуации. :vo: Я б не догадалась, просто мужу бы скормила. :crazy:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ОК-САНА
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:59
Откуда: заколючинск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ОК-САНА » 07 фев 2010, 13:05

Ирина_Т писал(а): Я б не догадалась, просто мужу бы скормила. :crazy:

:hihi: Однако муж у вас терпеливо всеядный! повезло!
Ярмарка мастеров
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 09 фев 2010, 16:25

рулет с лимонным кремом
Изображение
рецептс взят с сайта кукинга

Рецепт рулета, который я вам сегодня хочу предложить, отличается необычно нежным и удобным в работе (при сворачивании) бисквитом. Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки. Рулет можно покрыть кремом из взбитых сливок, но мне не хотелось "перебивать" его оригинальный вкус и структуру, поэтому я лишь присыпала поверхность сахарной пудрой.




Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Начинка (Lemon Curd):

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Изображение

Аватара пользователя
Cherry kiss
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Cherry kiss » 10 фев 2010, 20:40

Тортик "пиковая дама" из моего детства
Тесто: 2 яйца+1ст.сахара
1ст. сметаны
1ст. муки
1ч.л.гашен. соды
3ч.л. какао
Тесто должно быть жидковатым.Спечь корж,разрезать.
Крем:1 банка сгущен.молока+200гр.масла
1ст. изюма
1ст.чернослива
0,5ст. грецких орехов.
Я беру всего половину,т.к. крема много.
Изюм и чернослив обдать кипятком,пропустить через мясорубку.
Я изюм заменяла курагой,орехи добавляла разные-все равно вкусно.Измельчала все в блендере.Мама пекла в чудо печке,если кто помнит конечно,раньше такие были

Аватара пользователя
Cherry kiss
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Cherry kiss » 10 фев 2010, 20:56

Еще вспомнила из маминых записулек бисквит со сгущенкой
200 гр. масла сливочного (растопить)
1 банка сгущенки
1 яйцо
1ч. л. соды
всыпать 1ст. муки,1ст. крахмала.
Я промазывала вареной сгущенкой,разрезала на пироженки.

Эллада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Эллада » 12 фев 2010, 15:13

Шоколадные маффины с черносливом.(фотка в Дразнилке)
Мокрые ингридиенты:
банка сгущёнки
2 яйца
100 гр.сметаны
Сухие
7 ст.ложек муки
1 ст.ложка какао
разрыхлитель

Смешать сначала мокрые потом сухие ингридиенты, добавить порезанный чернослив. Выпекать 20 мин. при 180-200. Остудить. приготовить шоколадный ганаш (шоколад +сливки), полить им маффины. :)

Zagadk@
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:09
Откуда: Томск. Татарстан

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Zagadk@ » 12 фев 2010, 19:44

Девочки! Может кто подскажет в каком магазине можно купить готовую марципановую массу? В голове созрела идея тортика к 14-му сделать, а без него не очень получится :?:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 12 фев 2010, 20:09

В Манеже продавалась. В отделе специй - справа на полке.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»