ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
Сказкин дом приглашает! Создай уют в доме и благость в сердце! Самые мягкие и уютные события - Рождественская спираль и мастер-класс по созданию венка из настоящих еловых веточек.
Уже совсем скоро! 13 и 14 декабря! Не пропусти!
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Стерилизация котов и кошек
Модератор: АидаБеспредельнова
Re: Стерилизация котов и кошек
Яsya, мы с тобой то в одной темке пересекаемся, то в другой

Мурлин Мурло писал(а):Яsya, мы с тобой то в одной темке пересекаемся, то в другой

Мурлин писал(а):Мы свою кошечку (7 мес) стерлизовали 10 дней назад в Ветусе, сегодня повезем швы снимать. Ей удалили и яичники и матку, так я уже изменения в ее поведении замечаю: она перестала рваться на улицу и мяукать возле двери. Она с 5 месяцев как только увидит, что мы одеваем верхнюю одежду - сразу к двери, стоит только приоткрыть дверь - она выбегала, приходилось носится за ней по всему подъезду, и орала под дверью очень сильно. Сейчас уже отошла от операции, носится по квартире, стала более ласковая, перестала истошно орать.
Яsya, мы с тобой то в одной темке пересекаемся, то в другой
Ну как прошло ? нормально?кто операцию делал?
$Звезда$ писал(а):Ну как прошло ? нормально?кто операцию делал?
$Звезда$, спасибо, операция прошла очень удачно, все хорошо зажило! Делали в Ветусе по Вашей рекомендации у того самого большого дяденьки (зовут кажется Сергей Александрович, но могу ошибаться, точно не помню). Операция конечно была испытанием еще тем не только для нашей Мусико, но и для нас (особенно муж переживал сильно)! Но кошечка перенесла все хорошо, самое тяжелое - это отходняки от наркоза. Мы с мужем были удивлены, когда кошечка только более-менее очнулась от наркоза (спустя несколько часов) - пошла в туалет на свой горшок: идет, ее жутко штормит, но настырно туда забралась (с моей помощью), плюхнулась попой на наполнитель и пописила (я ее придерживала конечно), еще пыталась загребать, но я ее унесла на руках обратно в постельку.

Так что спасибо Вам за рекомендацию!

*оверквотинг удален. Малинка
Стерилизация кошки
Я очень переживаю

Развязывать конечно уже поздно ее

склеила темы. Малинка
пользуйтесь поиском при создании темы
Re: Стерилизация кошки
спасибо!
А по поводу осложнений что-нибудь можете сказать? Стоит ли на Ваш взгляд делать в 9 лет?

понятно. Сначала нужно показать кошку врачу, а потом уже записываться на операцию.
Большое спасибо

Алисон писал(а):Пинка
понятно. Сначала нужно показать кошку врачу, а потом уже записываться на операцию.
Большое спасибо
Вам могут не предложить обследование. Но Вы настаивайте

Вообще случаи осложнений и летальных исходов бывают, но крайне редко. Советую обратиться в Айболит (3-х кошек там стерилизовала, всё благополучно) или на Фестивальную (дешевле и отзывы хорошие).
- Трактарина

KarinaK
спасибо за ответ!
Мурашка
у вас тоже кошка не развязана ни разу?
Про Зооклиник нормальные отзывы - оперирую постоянно (стерилизуют)
Мурашка
у вас тоже кошка не развязана ни разу?
А тут не факт. Может и развязанная заболеть и постоянно (планово) рожающая тоже
- Трактарина

Удачи.

Я в принципе против прививок....
Tasya писал(а):Можно ли кастрировать непривитую кошку?
Я двух своих без прививок кастрила,да и в больнице сказали не обязательно прививки надо.
Tasya писал(а):Можно ли кастрировать непривитую кошку?
Конечно можно

Желательно проглистогонить за 10-14 дней до операции, если глистов травили более 3х месяцев назад
Прооперировали сегодня Бусинку нашу.
Операция была в 11 утра.
А до сих пор буська просто никакая. Ходит еле-еле, в основном лежит полуприкрыв глазки и открыв ротик. Не мяучит, встает, шатаясь доходит до другого места и там ложится. Только лезет все время на возвышенности - диван, в коляску, на тумбу, я ее убираю, т.к. слазить у нее сил нет - с дивана уже ухнулась, хорошо, что я там одеяло подстелила на всяк пожарный.
В клинике сказали что к вечеру должна в себя придти, а она че то никак.
делать с ней что то надо? Или пусть так и лежит?
И поить насильно надо или нет? Нам ничего не сказали, звонить только завтра можно. Я все жада что она сама начнет, а она никак.
Что то распереживались мы с мужем....
у нас так же было. моя ничего весь день не ела. на следующий день очухалась.
и да, лезла на возвышенности как сумасшедшая, до этого (да и после) не прыгала туда.
я ее в переноску закрыла