ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Только для детей от 10 до 12 лет! Развитие современных навыков и компетенций: ораторское мастерство, креативное мышление, работа в команде, видеомонтаж. Узнайте подробнее!

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Rгода
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:56
Откуда: Зырянское

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Rгода » 18 фев 2010, 00:27

Испекла сегодня апельсиновые кексы по рецепту апельсинового бисквита, только яиц поменьше положила и апельсин порезанный добавила. Вкусненько получилось, очень нежные, только осели сльно после остывания. К 23 февраля такой торт испеку, с кремом просто супер будет!
кексы.JPG
Изображение


Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 18 фев 2010, 08:17

Rгода, :vo: т.е. они в итоге не сухие получились?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Rгода
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:56
Откуда: Зырянское

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Rгода » 19 фев 2010, 18:24

Не сухие, тесто само нежное и кусочки апельсина сочные :vo: .
Изображение

Аватара пользователя
Rгода
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:56
Откуда: Зырянское

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Rгода » 23 фев 2010, 01:38

Продолжаю эксперементировать с кексами. Сегодня испекла ябльчно-медовые . Получилось вкусно, это пока лучшие из того, что я делала! Пекла без рецепта , на глаз. Взбила пачку маргарина с 1 стаканом сахара, + 4 желтка, разогрела 2 ст. л. меда с 1 ч.л. соды, влила в тесто, отдельно взбила в пену белки, половина пошла в тесто, добавила немного корицы, примерно 1,5 ст муки , ложку крахмала , всё перемешала. Получилось тесто как густая сметана. Одно яблочко очистила ,порезала на мелкие кубики, смешала с тестом и в формочки. В оставшиеся белки добавила сахарной пудры и хорошо взбила. Готовые маффины обмакнула в белки.
Вложения
кексы.JPG
Изображение

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 24 фев 2010, 16:25

Думаю, что повторюсь, но все таки...

Банасовый кекс.

Изображение

Все др. рецепты у меня не получались, то оседали кексы, то внутри мокрые были, а вот эти получились на славу.

Рецепт:
- 3 банана
- 1 пачка сл. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5 ст. муки

Бананы в пюре взбить в блендере. Добавить сахар, яйца, масло и взбивать миксером до растворения сахара.
В массу добавить разрыхлитель, муку и при желании - щепотку ванилина.

Выпекать при 180 С примерно 30 минут, проверяя готовность спичкой.

П.С. Вышло так, что у меня получилось 2 захода, т.е. осталось тесто, не вошеднее в первую форму. Так вот! С теста, которое постояло (т.е. вторая партия) кексики вышли более воздушные и ни капли верхушка не осела! Так что, следует дать тесту немного "подышать"!

Если немного взбить сметаны с простой сгущенкой, получится замечательная подлива к кексам. Мужу ОЧЕНЬ нравится))
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 24 фев 2010, 16:42

мне банановые кексыне по вкусу пришлись, или это был банановый хлеб :?: вроде рецепт тот же.

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 24 фев 2010, 18:19

Ямочка, а такой кекс надо обязательно в маленьких формочках выпекать, да? А в большой обычной форме не пропечётся?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 24 фев 2010, 18:25

stasija
На сайте, где я этот рецепт взяла, говорили, что в простой форме без отверстия внутри не пропекается :-( а в форме для кексов в виде кольца - вполне...

АмуRRRа
мне кажется, даже в банановый, но хлеб, столько сахара не кладут... :?:
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Fresa
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 21:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fresa » 25 фев 2010, 10:49

Тоже делала банановый кекс (и в большой форме тоже), только там еще мёд был и финики+орехи грецкие. А так как у меня ни блендера, ни комбайна нет, встречались кусочки банана :D

Необходимые продукты:
225 г муки
0,5 ст.л. молотой корицы
175 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 ст л меда
2 яйца
2 банана
100 г фиников без косточек
50 г грецких орехов

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом прямоугольную форму (20*30)
Масло растереть с сахаром, добавить мед, яйца.
Добавить пюре из бананов.
Добавить просеянную муку и корицу, все перемешать.В тесто добавить орехи и мелко нарезанные финики.
Тесто переложить в форму. Выпекать 20-30 мин.
 пупсики
Изображение

Аватара пользователя
Лосяша
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 06 май 2008, 18:06
Откуда: Авангард

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лосяша » 25 фев 2010, 11:26

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика "Блаженство"

400гр.печенья рыбки
1-2 банана
500 гр. сметаны
1 пачка масла
1 ст. сахара.
Сметану смешать с сахаром, добавить нарезанный банан. В эту смесь высыпать печенье "Рыбки" и добавить размягчённое масло. Всё тщательно перемешать и выложить в форму, можно просто на блюде придать форму тортику. Поставить на ночь в холодильник. Залить тортик шоколадной глазурью или растопленным шоколадом и можно употреблять.
Рецепт опробованный! Тает во рту. Просто блаженство!

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19509
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 25 фев 2010, 16:59

Лосяша
Обязательно попробую))) Я не мастер печь торты, а это как раз для меня рецептик :vo:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
katih
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 14:36
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение katih » 26 фев 2010, 14:08

Выкладываю, рецепт вкуснячего тортика, которого нашла в Интернете. Делала пару раз, всем очень понравился :vo: . Правда времени на него много уходит
Фруктовая горка
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки какао

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с ½ стакана сахара до исчезновения кристалликов сахара. Белки взбить в густую пену и постепенно добавить остатки сахара. В желтки вмешиваем деревянной лопаткой муку, какао, крахмал и белки. Дно формы смазываем маслом и выпекаем 30-40 мин при температуре 190-200 градусов. Разрезаем бисквит на две части. Одну часть пропитываем сиропом (сахар, воду, компот подогревается до растворения сахара), другую режим кубиком

Крем:
2 ст. ложки желатина
500 мл. 33% сливок
½ стакана сахарной пудры
300 мл. персикового йогурта
200 мл. компота (можно из консервированных фруктов)

Желатин развести в компоте и оставить на 1 час набухать. Затем подогреть до полного растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены. Соединить йогурт, желатин и сливки.

Начинка:
Банка консервированных ананасов
Банка консервированных персиков
2 банана

Дно салатницы смазываем растительным маслом и покрываем пищевой пленкой. Дно и стенки украшаем дольками ананасов, персиков и бананов. Немного заливаем кремом и выкладываем слой порезанных фруктов и бисквита, снова заливаем кремом и кладем бисквит с фруктами пока не закончатся. Сверху накрываем цельным коржом, и ставим в холодильник на ночь.
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 27 фев 2010, 15:17

Сегодня я со своими руками из неизвестных мест, решила соорудить торт-птичку по рецепту ИриныТ. Бисквит пекла в мультиварке - шикарный получился, оч. пышный и дырчатый. пах вкусно даже. Для суфле вроде все нормально, белки хорошо взбила....но вот не мало ли желатина 30гр? У меня получилась форма диаметром 26 см почти до краев :surpr:. Сижу, боюсь, вдруг не застынет....чего тогда делать?
* сейчас "торт" стоит в холодильнике

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 28 фев 2010, 09:56

По просьбам трудящихся))

Торт от Ямочки (такое название, т.к. я его сама придумала :laugh: ).

Изображение

1. Готовим классический бисквит.
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 10 гр. разрыхлителя.
Выпекать в духовке при 180С до готовности, или 60 минут +10 на подогреве в мультиварке.

2. Остудить, разрезать на коржи. Чем больше коржей, тем лучше.
3. Готовим пропитку и заливку.
Замороженную клубнику 600 гр. размораживаем, с помощью блендера превращаем в пюре, добавляем 1/2 ст. сахара и взбиваем до полного его растворения.
4. Коржы смазываем клубничным пюре: нижний - сверху, средний - со всех сторон, верхний - снизу.

5. Готовим крем:
- 4 ст.л. кондитерских сливок (сливок для взбивания)
- 500 гр. сметаны
- 1/2 ст. сахарной пудры
Сливки взбить в густую пену, постепенно ввести сметану с пудрой, постоянно помешивая. Консистенция крема - густая сметана.
6. Промазывем кремом пропитавшиеся клубникой коржи. Собираем торт.
7. Оставшейся клубничной массой смазывем весь торт. Украшаем по собственному желанию.

Приятного аппетита.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 28 фев 2010, 14:12

Торт "Зимняя сказка" с персиками ( Рецепт взят из прошлогоднего журнала"люблю готовить")
Понадобиться
Для теста:3 яйца,150 гр.сахара,ванилин,100 гр. муки,50 гр. крахмала,2 ст л.какао,2 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л. кокосовой стружки.
Для крема и украшения:1 банка консервированных половинок персиков,18 гр желатина,150 гр йогурта,1 литр жирных сливок,75 гр. сахара,2 пакетика кокосовой стружки,50 гр вишни в сахаре(или любой другой или украсить персиками по желанию)
ПриготовлениеСоединить все компоненты для теста кроме кокосовой стружки,взбить. Добавить кокосовую стружку,перемешать.Выложить тесто в разъемную форму,выстланную бумагой для выпечки.Выпекать 25 мин в духовке при t180С.Готовый бисквит вынуть из формы,остудить. Разрезать на 2 коржа.
Приготовление крема:Смешать йогурт,200 гр. сливок,сахар.Желатин замочить в воде.Соединить желатин и йогуртовую смесь,перемешать и поставить в холодильник.Через 10 мин.добавить 600 мл взбитых сливок,снова хорошо перемешать.
На один корж поставить бортик от разъем. формы.Выложить половину крема,на него-персики.Сверху распределить остатки крема,накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Взбить 200 мл сливок,выложить в кондитерский мешок,покрыть торт сливками,сделать розетки.Украсить,вишнями и кокосовой стружкой.
Примечание.Я немного изменила. В крем не стала добавлять йогурт.И сверху покрыла торт той же желатин-слив. смесью.
Еще 1 литр сливок мне показалось слишком много,думаю 600 -700 мл достаточно.

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19509
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 28 фев 2010, 14:46

Ой, девочки, вы издеваетесь :obm: Как такое можно сотворить?! :flow:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 01 мар 2010, 19:46

Сегодня была в ФУДе на Учебной, сливок для взбивания не нашла. Купила сухие сливки и пармалат 25%. Не пойдет? Можно название, или как выглядят :?:

Маоля
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 12:30

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Маоля » 01 мар 2010, 21:14

ТОРТ «ШАЛАШИК» ( с сайта Миллион МЕНЮ)

Автор рецепта: Елена Т
Оценка посетителей:
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Калорийность:

Тип блюда: Торты;
Вид кухни: Праздничные рецепты;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
творог - 600 г
печенье песочное квадратное - 36 шт.
сахар - 1 стакан
какао - 4 ст. ложки
масло сливочное - 200 г
молоко - 1 ст. ложка
Для глазури:
молоко - 5 ст. ложек
сахар - 5 ст. ложек
какао - 5 ст. ложек
масло сливочное - 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Для творожной массы хорошо разомните творог (можно пропустить через мясорубку или протереть через сито). Добавьте сахар, размягченное масло и тщательно взбейте. Разделите массу на две части и в одну из них добавьте какао.
Нагрейте молоко, опускайте в него печенье и раскладывайте его на доске на пищевой пленке прямоугольником 3х6 шт. На слой печенья равномерно разложите белую творожную массу. Потом опять нагрейте молоко и выложите оставшееся печенье. Покройте торт коричневой массой и отставьте в прохладное место на 30 мин.
В это время приготовьте глазурь: соедините все указанные продукты в маленькой кастрюльке, доведите помешивая до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты.
Теперь аккуратно соедините торт в рулет (на срезе получается треугольник). Лучше первый раз делать это вдвоем, с двух сторон поднимать печенье, подвигаясь к середине. У вас должен получиться «шалашик» по длинной в 6 печений. Полейте его глазурью, охладите и можно подавать на стол.
Можно вместо творога и сахара использовать готовые «детские» сырочки, можно также по желанию добавлять в белую массу изюм, курагу, цукаты.
Дети очень любят такой тортик.


МОИ Комментарии: Делала на пол-рецепта. Печенье я брала "Юбилейное". Глазурь по рецепту невкусная и жирная и текучая, мне не понравилась растеклась по тарелки. Лучше просто растопить шоколадку и смешать со сливками. Или просто топлёным шоколадом полить. У меня были сливки, я со сливками делала.

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 01 мар 2010, 23:37

Ямочка, я попробовала сделать торт, который клубничный. Бисквит хороший получился, пышный, получилось 3 коржа. Промазывала черникой+сахар (у сына аллергия на клубнику, хотелось чтоб он тоже поел), а вот сливки мне все дело испортили(((. Взбились хорошо сначала, а потом опали и стекли. В общем, торт вкусный, но вид не красивый. Сливки у меня были 25%, скорее всего не получилось из-за этого. Не нашла я 35% :-(

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 02 мар 2010, 09:21

Малинка
а ты именно кондитерские брала? Кондитерские легко взбиваются и не оседают. Загуститель к ним не нужен.
Скорее всего из-за сливок, да...
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 02 мар 2010, 09:48

Ну вот постоял тортик ночь, пропитался, прослойка сливок все равно есть, просто не так красиво, как у Ямочки. Но вкусно.
Ямочка, сливки не кондитерские, у меня были, типа, домашние. В след. раз не буду экспериментировать.
И можно еще вопрос - а вот творог со сливками взбивают? Ну вот как на покупных тортах написано "сливки-творог". И как взбить :oops:? Это я на будущее.
* бисквит в мультиварке просто шикарный получается! :vo:

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 02 мар 2010, 10:47

Малинка
спасибо)
Я думаю, взбивают. Если помнишь, раньше продавали диабетический творожок в колбасках, мягкий такой, без крупиночек, слааденький. Думаю, это подобие сегодняшних сливок-творога. Такой консистенции творога можно в блендере достичь, а потом уж и со сливками взбивать.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Zagadk@
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:09
Откуда: Томск. Татарстан

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Zagadk@ » 02 мар 2010, 11:12

Торт "Сникерс"
Изображение
Изображение
Состав:
яйца - 4шт.
масло сливочное - 400гр
варенная сгущенка - 2 банки
арахис жаренный - 300гр
маргарин -125гр
молоко - 1стакан
сахар - 2,5стакана
сметана - 0,5стакана
сода гашенная - 1ч.л.
мука -4,5 стакана
какао - 2 ч.л.
шоколад -2 плитки
ванилин, разыхлитель для теста, сливки( растопить шоколад)
Способ приготовления:
Тесто понадобится двух видов - на коржи и на ,так называемые, "макароны".
Тесто на "макароны"
2,5ст.муки, 125гр маргарина, 4ст.л. сахара, яйцо 1шт., 1ч.л. гашеннной соды - все это перемешиваем, получается довольно твердое тесто. Его режим как лапшу, полосочки теста выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Тесто на коржи, их будет два.
2желтка, 1ст. сахара,0,5ст. сметаны,2ч.л. какао,1,5ст. муки,1 пакетик разрыхлителя, 1ст.л. масла - пермешиваем тщательно, и в последнюю очередь добавляем 2 взбитых белка. Замешиваем тесто. Выпекаем два коржа.
Крем для "макарон"
2б. сгущенки смешиваем с 200гр размягченного сливочного масла, взбиваем, затем добавляем арахис. "Макароны" раскрошить немного и смешать с этим кремом.
Крем для коржей
2ст.л. муки с горкой, 1ст. сахара, 1ст.молока, 1яйцо - все это перемешиваем и и варим на медленном огне до закипания. Затем добавляем ванилин. Остудить и добавть в 200гр.размягченного сливочного масла.
Все готово, теперь начинаем "сборку" торта. Слои выкладываются в такой последовательности.
Сначало выкладываем один корж, его покрываем половиной крема для коржей. Затем смесь "макарон" и крема из сгущенки(его желательно немного подержать на холоде, иначе он сильно растекается - сложно придать форму). Затем вторую часть крема для коржей, сверху второй корж. И все это заливаем шоколадом. Кол-во шоколада больше определяется Вашим вкусом. Можно по-больше, можно по-меньше,все индивидуально :)
Торт оооочень сытный, поэтому для любителей легких десертов он может оказаться тяжелым. Но он ооооочень вкусный!!! :vo:
P.S. По рецепту торт получается довольно большой. На фото торт приготовленный из 1/2 состава продуктов.

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 02 мар 2010, 11:37

Ямочка писал(а):Малинка
спасибо)
Я думаю, взбивают. Если помнишь, раньше продавали диабетический творожок в колбасках, мягкий такой, без крупиночек, слааденький. Думаю, это подобие сегодняшних сливок-творога. Такой консистенции творога можно в блендере достичь, а потом уж и со сливками взбивать.

точно, спасибо. Это я в интересах сына думаю)).

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 02 мар 2010, 21:07

Торт "Дамские пальчики"
тесто
100гр сливочного масла(маргарина)
200 мл воды или молока(тесто приготовленное с водой,получается более хрустящим,с молоком-более мягким,нежным на вкус.)
180гр муки
соль(чуть меньше половины чайн ложки)
4-5 яйца
крем
сметана 400 гр ,сахар 1стакан.
Масло,воду и соль положить в посуду,поставить на огонь,как вскипит и масло раствориться,сделать огонь поменьше,положить муку и быстро-быстро перемешать,чтобы не получилось комков ,масса станет однородной,и отойдет от стенок и от дна кастрюли.Процесс варки заканчивается,когда на дне образовал. светлая тонкая пленка.(процесс занимает буквально 1-1,5 мин).Получившийся ком теста переложить в другую посуду,слегка остудить,затем подмешиваем одно яйцо.Так тесто становится пластичным ,затем дальше добавляет еще одно,вымешиваем и так далее. Готовое тесто должно быть глянцевым и настолько мягким,чтобы свисало с ложки в виде длинных языков.Разогреть духовку ,выдавить шприцом или кульком или ложной выложить" пальчики"на противень (выстелить желательно пергамент. бумагу).И выпекать при t-180С до золотистого цвета.(первые 10 мин. духовку не открывать)
Сметану взбиваем с сахаром,обмакиваем палочки в крем и складываем горкой или поленницей.Между слоями можно добавить орехи или ягоды. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Примечание:для очень большого торта ,пропорции такие-воды или молока 0,5 литра;250гр маргарина или сл.масла; поллитровая банка муки;7-8 яиц;соль 0,5 ч.л.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»