ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ в Томске. Бесплатный МК 20.11, как заработать первые 100000₽!>>

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

kim

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение kim » 03 мар 2010, 16:25

а где можно купить кондитерские сливки?


Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 05 мар 2010, 21:33

Малинка
1. я беру именно кондитерские сливки, которые кондитерские используют и которые вы в тортиках кушаете. Купить их можно в ООО "Сибириаде".
2. я беру где-то 1/4 (1/5) литрового пакета. Взбиваю до образования густой пены (как взбитые белки).
3. Сметану (15% Простоквашино) прям туда вливаю и опять взбиваю до получения нужной массы. Не очень плотной, а такой, как сметана 25%.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 05 мар 2010, 21:40

Спасибо :flow: .
Значит, все-таки в сливках дело. Это у меня пармалат 35%.
Ямочка, а как твои сливки выглядят? И где "Сибириаде" находится :oops:.

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 05 мар 2010, 21:54

Малинка
Заозерный, ? не помню. Посмотри в 2ГИС.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9639
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 05 мар 2010, 21:55

Masher писал(а):Есть такая фирма ООО "Сибириада" (это не сеть магазинов), так вот там всякой всячины полно. Находятся они пер. Заозёрный 16/3 :) Продаются в тетрапаках 1л. Сб. Вс. выходной.
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 05 мар 2010, 22:08

Девочки, огромное вам спасибо. Буду пробовать.
Ямочка - ждем новых рецептов.

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 05 мар 2010, 22:26

Малинка
к 8-му марта обязательно будут :da:
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
$тигрица$
Сообщения: 8080
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 01:41
Откуда: каштак2
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение $тигрица$ » 07 мар 2010, 19:18

:tort: завтра у дочи день рождения, сейчас буду перерывать все странички в поисках вкусного тортика :tort:
:jump: Фото-Видео клип для Вас и в подарок! 89528042170 есть WhatsApp

  ♥ ♥ ♥ Мои любимые принцесски ♥ ♥ ♥
08.03.01 - 07.04.09 - 10.09.15
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19508
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 07 мар 2010, 19:42

Я хотела собственноручно тортик слепить к 8 марта, а сосед презентовал магазинную "Белочку"))) Отложим процесс на 18 марта, Д.Р. моего ненаглядного. :)
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 08 мар 2010, 18:50

Пирог "Подсолнух"

Тесто: 300г муки, 2 ч.л. без горки разрыхлителя, 100г сахара, 120мл молока, 150г маргарина,2 яйца.

1 большая банка консервированных персиков (слить сироп и нарезать дольками)

Заливка: 2 ст.л. меда, 2 ст.л. 20% сливок, 1 ст.л. сахара, 30г сливочного масла, 80г семечек.

Для теста смешать в одной чашке сухие компоненты, в другой взбить венчиком молоко и яйца+растопленный и остывший маргарин. Жидкую часть влить тонкой струйкой в сухую и перемешать венчиком.
Выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

В кастрюльке растворить мед,сахар,сливки и масло. Как только сахар растворится,добавить семечки и немного уварить.

Когда пирог начнет подрумяниваться (но не раньше,чем через 25 минут), вытащить его,выложить по кругу дольки персиков и в середину ложкой выложить заливку. Поставить обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Изображение

От себя: написано много,но делается быстро и просто. Получается нежный пирог. У меня семечек не было,вместо них положила рубленый миндаль.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
$тигрица$
Сообщения: 8080
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 01:41
Откуда: каштак2
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение $тигрица$ » 08 мар 2010, 19:46

вижу что очень красиво,
прочитала что очень быстро и получаеться нежный... а как на вкус? :D
он получаеться суховатым?
:jump: Фото-Видео клип для Вас и в подарок! 89528042170 есть WhatsApp

  ♥ ♥ ♥ Мои любимые принцесски ♥ ♥ ♥
08.03.01 - 07.04.09 - 10.09.15
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 08 мар 2010, 20:04

Нам понравился. Бисквит не очень сухой.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 08 мар 2010, 22:37

корзинка с клубникой :)
Изображение

бисквит см. рецепт Ирина_Т Торт "Бутерброд с красной икрой" очень вкусный :)
начинка апельсиновый мусс:

1 яйцо
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
цедра 1 апельсина
7 г желатина (порошка)
1/4 ст. апельсинового сока
1 ст. сливок
1/3 ст. сахара

Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйцо, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Добавить в молоко сразу апельсиновую цедру и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Ввести растворённый в соке желатин, взбитые сливки


засахаренные апельсиновые дольки.
Для этого смешала в кастрюльке стакан сахара и стакан воды. Добавила палочку корицы и прокипятила 2 минуты.
Два средних апельсина порезала на дольки
И опустила в кипящий сироп.
Кипятила на маленьком огне 30мин.
оставила остывать в сиропе

собираем торт
коржи пропитываем сиропом от апельсиновых долек
на корж кладем апельсиновые дольки, сверху апельсиновый мусс.

ручку делаем из муки воды и чуть соли, запекаем в духовке

корзинку рисуем взбитыми сливками с какао
Изображение с сайта good-cook.ru

ручку я тоже обмазала кремом, некрасивая она получилась
клубника
550г вафель со сливочной начинкой ( с клубничной наверное еще лучше) измельчить в блендере, добавить 100мл взбитых сливок, вылепить клубнички. Окунать по одной в свекольный сок(2-3 ст.л.), затем обмакивать в сахар, дать подсохнуть.
у меня было 300г вафель, получилось довольно липкое пюре, я их сначала положила в холодильник, они подмерзли, а затем макала в свекольный сок.

листья из мастики
Изображение

Аватара пользователя
Месяц май
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 23:51

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Месяц май » 08 мар 2010, 22:43

Руната, надо было сфотать счастливые мордашки Ваших деток, поедающих этот шедевр. Ну, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!
◦Если меня любить – то я горы сверну! А если не любить - шею…

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19508
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 08 мар 2010, 22:43

Руната
Шедевр! :vo:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 08 мар 2010, 22:53

Nodira, Месяц май спасибо :flow:
старшая дочь помогала делать, поэтому была по деловому невозмутима, а вот родителей я точно удивила, не ждали они от меня такого :hihi:
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 09 мар 2010, 22:45

Девочки, хочу торт, чтоб в коржах чернослив был, или курага. Дайте рецепт такой, у кого есть. Или скажите когда и как добавлять. В каталоге что-то не нашла :?:

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19508
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 10 мар 2010, 01:35

Малинка
Нашла для вас несколько рецептов))) Творожный пирог с морковью, черносливом и курагой

Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 100 г
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.

Ингредиенты 2-го этапа:
Разрыхлитель теста 5 г
Сливки 20-22% 50 мл
Молоко коровье 50 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 80 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 2 шт.

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться. Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.
Последний раз редактировалось Красивый узбекский девочка 17 мар 2010, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19508
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 10 мар 2010, 01:37

Бретонский тёплый пирог
350 грамм мягкого чернослива без косточек
500 мл молока
3 яйца
125 грамм сахара
75 грамм муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
для подачи мороженое или взбитые сливки
масло для смазки формы
1. Разогреть духовку на 180-200С. Форму диаметром 26см смазать маслом. На дно выложить чернослив
2. Миксером взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-сахарную массу. Снова взбить
3. Вылить тесто в форму на чернослив. Выпекать 35-40 мин.
4. Немного остудить и подавать тёплым. Очень вкусно с пломбиром!
Последний раз редактировалось Красивый узбекский девочка 17 мар 2010, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 10 мар 2010, 08:22

Малинка, а в креме чернослив не хочешь? Вкусный тортик получается, с кислинкой - Цыганочка и Нежное облако. В каталоге есть. Они по типу Промокашкиного - с суфле и бисквитом.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 10 мар 2010, 10:54

Nodira, спасибо большое :flow: . Морковный надо будет попробовать, сыну должно понравится.

ИринаТ, я вот в Буланжери раньше ела торт с черносливом в коржах, он как был туда перекручен. И такой же был с курагой, сейчас его почему-то редко продают (ну или мне не попадается, чтобы там конкретно покопаться :hihi: ). И прослойка крема какая-то была, сверху грецкими орехами посыпан. А как в коржи чернослив добавлять, или курагу -я не знаю...чтоб по всему коржу, мне почему-то кажется, что они вниз сползут, под своими весом.... :?: а может и нет.....если мелко перекрутить.....в общем, подскажите как лучше

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 10 мар 2010, 14:17

Малинка, не должен опуститься. Ты порежь его. Изюм же когда добавляешь, он же равномерно по всему тесту. Можешь обсушить и в муке, тогда он лучше в тесте распределяется. Сейчас тебе в личку скину кое-какие рецепты, где есть чернослив в коржах. Тут не пишу, т.к. я не пробовала их делать.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19508
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 10 мар 2010, 14:22

Я решила сегодня испечь пирог с сухофруктами и морковкой))) Если получится презентабельно - покажу :da:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 10 мар 2010, 14:48

ИринаТ, спасибо за рецепты, буду пробовать.
А еще скажите - когда в тесте есть сметана, то соду просто кидают, не гасят уксусом и пр. кислотой?

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19508
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 10 мар 2010, 18:26

Сделала))) Не шедевр, конечно, но вкусненько.

Изображение
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»