ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ в Томске. Бесплатный МК 20.11, как заработать первые 100000₽!>>

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 11 мар 2010, 16:06

торт трюфель
Изображение
только я делала без конфет
с сайта кукинг

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Изображение


Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 12 мар 2010, 14:56

Руната - супер!!!!А у меня скромный наполеон сегодня :oops: (а из чего блюдечко?)
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Namaste
Сообщения: 6055
Зарегистрирован: 10 май 2008, 14:43
Откуда: Степановка
Профиль Vkontakte: hhttp://vk.com/godovastik

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Сообщение Namaste » 14 мар 2010, 14:55

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Изображение

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты,но нет времени. Даже те ,кто не любит творог-едят и нахваливают! Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход( см. ниже)

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию.Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.

Девушки, я такое чудо не пробовала, потому что желатина дома нет :hihi: .
Кто сделает-отпишитесь об вкусе :)

Аватара пользователя
Anna
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:43
Откуда: Дворец Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anna » 15 мар 2010, 07:17

Вчера сделала, свою "Глазунь"
Изображение

Для теста 160гр масла или маргарина, 150гр сахара, 4 яйца, 300 гр муки, 3ч.л. разрыхлителя, 75 гр миндальных листочка (но я не ложу, обычно дома их нет :hihi: )

Для крема 500 гр обезжиренного творога, 100гр сока (смотря с чем делаете, мандариновый, абрикосовый, вишневый и т.д.), 120гр сахара, ванилин, 40 гр желатина, 2 стакана сливок (нежирной сметаны, разницы особой по вкусу нет), большая банка абрикос консервированных, или вишни без косточек, или мандирин

Для украшения15гр желатина, 150-200 гр сока +1 ст.л. сахара.

масло с сахаром взбить в пену, добавить яйца по одному, потом мука в разрыхлителем, в конце миндаль, выпекать 20-25 мин при 180-200 градусах. Корж оставляю в противне остывать.
Творог взбиваю со сливками (сметаной), сахаром, ванилином, желатин распускаю в соке (от фруктов из компота), все смешиваю в блендере, при этом творог мелко-мелко дробиться. Выливаю крем на остывший корж (если любить послаще, промажьте горячий корж абрикосовым джемом), пусть малость застынет. И вот теперь украшаем, классическая "Глазунья" - это половинки абрикосов, утопленные в крем (на фото персики порезанные, банку не ту открыла, но на вкус не повлияло :hihi: ) также вишню выкладываем, но поплотнее, или мандарины. Крем застывает, и поливаем желатином, распущенным в оставшемся соке, главное фрукты хорошенько полить, иначе быстро подсохнут, храню пирог в холодильнике в пакете, но дольше 3 дней он не живет, а если гости, то на раз :vo:
Последний раз редактировалось Anna 15 мар 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 15 мар 2010, 10:07

Lerusia писал(а):Руната - супер!!!!А у меня скромный наполеон сегодня :oops: (а из чего блюдечко?)


желатиновая мастика :)
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19509
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 15 мар 2010, 19:12

Сегодня испекла шарлотку с яблоками по рецепту Ирины Т )) Очень понравилась - нежная, воздушная и пышная такая! Спасибо! :flow:

Изображение
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 15 мар 2010, 19:28

Отличная шарлотка получилась,а то все прибедняешься,что у тебя выпечка не получается ;)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19509
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 15 мар 2010, 19:56

Если честно - первая в моей жизни шарлотка :D
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
kapets
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 23:07

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение kapets » 15 мар 2010, 20:12

Девочки, есть один рецепт тортика, он очень простой, быстрый и вкусный!
выручает в моменты когда гости неожиданно нагрянули на чай))))
в общем говоря:
:) 1 банка сгущенки
:) стакан муки
:) 2 яйца
:) 1/2 чайной ложки соды гашеной
:) 1/2 соли
:vo: 2 яйца смешать с солью + размешать сгущенку + сода + мука! все это перемешивать в ручную и в духовку на 170 градусов, по готовности

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 16 мар 2010, 18:52

Сегодня ездила в Сибириаде, купила 2 упаковки сливок без сахара (с сахаром не было) и лепестки миндаля. Там еще так много всего в бутылках стоит, только непонятно что и зачем...мож еще чего надо :crazy:


Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 17 мар 2010, 15:24

Девочки,дайте рецепт песочного коржа,чтобы его потом резать можно было на несколько :sharik:

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 17 мар 2010, 16:48

lolitta-a
спасибо :oops:
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 17 мар 2010, 19:18

АмуRRRа, ты точно ищешь рецепт песочного теста? Сомневаюсь, что его можно разрезать на несколько частей.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 17 мар 2010, 19:25

просто видела в дразнилке фото. там написанно торт-тесто песочное . вот и решила спросить

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 17 мар 2010, 20:11

АмуRRRа, там наверняка отдельными коржами выпекали. Песочное тесто так и выпекают - нетолстыми лепешками. А пополам его не разрежешь, тесто рассыпчатое.
А ты в Дразнилке у хозяйки рецепта попроси рецепт тортика.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 17 мар 2010, 22:12

да не дает :-( рецепт...вот я и спрашиваю...

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 17 мар 2010, 23:21

Девочкииии, сливки из Сибириаде долго взбивать надо? Я их уже минут 15 венчиком мучаю - такие же жидкие. У меня которые без сахара

Аватара пользователя
natalj_k
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 14:35
Откуда: Новосибирск
Профиль Vkontakte: @natalj_k

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение natalj_k » 18 мар 2010, 21:04

Девочки, тут столько мноооого тортиков всяких разных, подскажите пожалуйста что нибудь недорогое, вкусное и простое! Желательно что б коржи можно было в "чудо печке" сделать!
заранее благодарю!!! :buket:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 19 мар 2010, 15:26

assenka писал(а):Девочки, тут столько мноооого тортиков всяких разных, подскажите пожалуйста что нибудь недорогое, вкусное и простое! Желательно что б коржи можно было в "чудо печке" сделать!
заранее благодарю!!! :buket:

мм..у кого-то скоро чаепитие) жди в гости :hihi:

Аватара пользователя
natalj_k
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 14:35
Откуда: Новосибирск
Профиль Vkontakte: @natalj_k

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение natalj_k » 19 мар 2010, 21:40

АмуRRRа
эх... пока еще ничего не посоветовали ))) так что пока чаепитие отменяется )))
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Ведунья
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 19:25
Откуда: Из Города

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ведунья » 20 мар 2010, 13:32

Девочки, ткните меня в ссылочку творожного тортика? :roll:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 20 мар 2010, 13:47

Ведунья, на 1-ой странице этой темы есть каталог, там эти творожные торты отдельно выделены.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ведунья
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 19:25
Откуда: Из Города

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ведунья » 20 мар 2010, 13:55

Ирина_Т писал(а):Ведунья, на 1-ой странице этой темы есть каталог, там эти творожные торты отдельно выделены.

Спасибо :flow:

Аватара пользователя
карамелька841
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 01:13
Откуда: Д.Ключевская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение карамелька841 » 21 мар 2010, 23:56

Девочки, подскажите пожалуйста, рецепт тортика "Сказка" на 1 стр. там набор продуктов на 1 корж???

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»