Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Anna
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:43
Откуда: Дворец Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anna » 22 мар 2010, 10:50

нет, на весь торт, просто тесто на 3 части делить надо. Люблю Сказку, только деть не любит всякие орехи-кураги и прочее в тесте :rolleyes:
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
карамелька841
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 01:13
Откуда: Д.Ключевская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение карамелька841 » 22 мар 2010, 19:55

Anna , спасибо!! Я тоже орехи не люблю, заменю их изюмом. :vo:

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 22 мар 2010, 23:09

Девушки а вы сухофрукты как в тесто добавляете? Вначале, в конце, режете ножом, измельчаете в блендере? Т.е. сам професс меня интересует, ибо у меня не получаются коржи с сухофруктами почему-то :?:

Аватара пользователя
карамелька841
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 01:13
Откуда: Д.Ключевская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение карамелька841 » 23 мар 2010, 11:23

я иногда в рыжик просто размоченную курагу добавляю.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 23 мар 2010, 20:51

Обожаю кокосовую выпечку.

Вот кекс с вишней и кокосом (из ж-ла Кулинарный практикум №2 2008)

Изображение

Ароматный рассыпчатый кекс. Кстати, вишню можно и не класть. С изюмом должно тоже неплохо получиться. Без добавок тоже вкусно будет. Но глазурь обязательна. Или шоколадную, как я сделала, или джем (лучше с кислинкой), как в рецепте.

125 г муки
125 г. кокос.стружки
200 г вишни без косточек
150 г масла слив (маргарина)
75 г сахара
3 яйца
0,5 чл разрыхлителя
80 г джема клубничного - для покрытия.

1. Масло взбить с сахаром в пышную массу. Постепенно добавить желтки, половину кокос.стружки, муку, разрыхлитель и часть вишни (вишню в тесто я добавляла полностью).
2. Белки взбить и ввести в тесто.
3. Кольцевидную форму смазать, выложить массу в форму и печь в разогретой до 170 град духовке до готовности.
4. Смазать джемом, посыпать кокос.стружкой, оформить вишнями.

Вместо джема я использовала шок.глазурь по рецепту Малинки :) (3 ст.л. сметаны, 2 чл.какао, 3 ст.л. сахара и кусочек слив масла. Я брала грамм 20-30). Чуть довести до кипения, немного остудить и залить кекс. Сверху посыпать кокс.стружкой.

У меня часть стружки была цветной, поэтому в кексе такие цветные вкрапления. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 24 мар 2010, 20:48

Пирог со сгущенкой, изюмом и орешками.

Изображение

Источник: ж-л Школа гастронома №9-2009

1 б. вареной сгущенки
1 ст.муки
2 чл.разрыхлителя
50 г сахара
4 яйца
1 ст.грецких орех
50 г изюма
100 мл.молока

2/3 банки сгущенки взбить с яйцами. Добавить сахар, муку с разрыхлителем.
Гр.орехи порубить.
Добавить в тесто изюм и 0,5 ст.орех.
Форму обложить пергаментом, чтобы края были выше формы. Тесто вылить в форму, встряхнуть форму, чтобы тесто легло плотнее.
Печь при 190 град 35 мин.

Молоко подогреть, влить в оставшуюся сгущенку. По консистенции должно быть как жидкая сметана. Не вынимая пирог из формы, полить еще горячий пирог глазурью. Сверху посыпать орехами (я немного их предварительно обжаривала). И оставить в тепле минимум на 3 часа для пропитки. Это обязательно. Иначе выходит суховато. Я бы даже разрезала пополам, корж высокий получается, и промазала, например, сметаной с сахаром. А верх уже сгущенкой.
Но на след.день пирог все-равно стал мягким, а пополам я его не разрезала.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Tanusik25
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 12:57
Откуда: Томск,3 мкр

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tanusik25 » 25 мар 2010, 18:51

Рулет "Картошка"
Изображение

1 кг. печенья,
горсть орехов, несколько ложечек какао,
1 банка сгущенки,
500 гр масла (половина банки сгущенки и половина масла – в тесто, а вторые половинки – в крем).

Тесто на рулет я делала такое же, как и на пирожное «картошка» в моем исполнении: печенье и горсть грецких орехов - через мясорубку, потом туда же размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко.
Все это смешать и слепить в шар. Если рассыпается и не слепляется – добавить чуть-чуть молока или кипяченой воды. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт между листами пищевой пленки. Сделать крем из сливочного масла и сгущенного молока. Этим кремом промазать каждый пласт и с помощью пленки, на которой его раскатывали, завернуть в рулет. Рулет обернуть этой же пленкой и убрать в холодильник.
Очень просто и быстро, но очень вкусно

Аватара пользователя
Мессалина луноходовна
Сообщения: 7792
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 16:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мессалина луноходовна » 25 мар 2010, 20:42

Девочки оч клёвый рецепт, рекомендую :vo: :vo: :vo:
Изображение
Тортик Птичье молоко
Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Бисквит я делала другой

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.

Приготовление основы:у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 26 мар 2010, 16:40

Кофейно-ореховый торт "Идеал"

Изображение

Корж:
2 яйца, 3/4 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр муки (небольшой стакан), 50 гр. рубленных грецких орехов, 2 ст.л. кофе, растворенного в 1 ст.л. горячей воды (остудить!!!).

Взбить яйца с сахаром, затем масло, затем разрыхлитель и мука. Как тесто готово влить кофе и взбить. Потом всыпать орехи и просто вмешать в тесто вилкой.
Выпекать 30 мин. при 180С в духовке или 40 минут в мультиварке (Панасоник, режим выпечка, подогрев не нужен, сразу вынимать).
Остудить, разделить на 2 коржа. Примечание: советую все таки промазать нижний корж пока он немного теплый, чтобы крем пропитал торт.
По рецепту: коржи надо пропитать коньяком.

Крем:
200 гр. мягкого слив. масла, 1/2 ст. сахара (Я взбила масло с банкой простой сгущенки, дабы разбавить маслянистость крема), 2 ст.л. кофе, растворенного в 1 ч.л. горячей воды (остудить!!!). Примечание: варьируйте с кофе по собственному желанию. Чтобы был легкий привкус и 1 ст.л. достаточно!!!

Промазать коржи кремом, посыпать 50 гр. рубленных гр. орехов и в холодильник.

Приятного аппетита :sharik:
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 26 мар 2010, 20:32

Спасибо за рецепт, испробую.

Девочки, у меня такой вопрос - вы снаружи какими приборами пользуетесь, когда торт кремом\сливками мажете? Я и ножиком пробовала, лопатку силиконовую купила- все равно не ровно получается...дело в моих кривых руках? :?:

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aliona » 26 мар 2010, 21:59

Малинка
я мажу пластмассовой лопатккой (шла с кухонным комбайном). Но получается не идеально ровно, правда, думаю, тутд ело отчасти в моих кривоватых руках :hihi:

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 26 мар 2010, 22:14

ну, значит и в моих руках дело))), раз специальная лопатка мне не помогает))

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 26 мар 2010, 23:02

Малинка
с более плотной массой удобней работать, она не "тянется" за тобой. А в том же ООО "Сибириада" много таких лопаток. Я тоже такой штукой от комбайна орудую, а для полной гладкой поверхности длинный широкий нож (тыльную сторону). Но моя считает, что домашний торт тем и привлекателен, что не идеален ;)
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 26 мар 2010, 23:13

Домашний торт...пусть он даже страшненький, но он вкусууусный. За инфу про лопатку благодарю, спрошу в Сибириаде.

Девочки, спасибо вам огромное, ведь благодаря вам я стала тортики делать, с тех пор не покупаю в Клаусе и Буланжери :). И вообще сладкое лопать стала))

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 26 мар 2010, 23:20

Малинка
они лежат на ветрине под всякими присыпками ;) А мы - соблазнительницы, ага :da:
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 27 мар 2010, 00:21

спасибо, посмотрю.
Там вообще много чего стоит....еще знать бы что и зачем)), у них же ничего не подписано

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 28 мар 2010, 10:36

Очень ароматный апельсиновый кекс

Изображение


150 гр слив. масла или маргарина
1.5 стакана сахара (даже немножко поменьше)
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 стакана самовосходящей муки (или обычной, смешанной с 2 ч. ложечками разрыхлителя)
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (я брала магазинный сок Тонус, он без сахара и почти как свежевыжатый)
(+ тертая цедра 1 апельсина)

Для глазури

0.5 стакана апельсинового сока (можно взять лимонный). Я тот же Тонус использовала
0.5 стакана сахарной пудры

Смазанная маслом форма 26 см диаметром

1. Нагреваем духовку до 180 С
2. Перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. (Я взяла сахара поменьше.) Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию)
3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
4. В масляно-желтковую смесь добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. У меня сока было поменьше стакана, в этом случае кол-во муки надо сократить. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками.
5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин.
6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. (Я просто подогрела в СВЧ 30 сек). Выливаем на еще горячий кекс.
Желательно пусть ночку постоит, чтоб сок весь впитался. Я еще дополнительно дырочки сверху делала для лучшей пропитки.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
СкорпиЯ
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 16:57

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение СкорпиЯ » 31 мар 2010, 14:06

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

С сайта Хорошая кухня :sharik:

Состав
Тесто
0,5 стакана грецких орехов,
1 + 1/4 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
100г шоколада (я брала половину плитки молочного, половину горького),
1,5 ч ложки разрыхлителя
Крем
200г 20%-ных сливок (я брала 350 гр),
100г шоколада (у меня было примерно 100 гр молочного и 50 гр горького),
0,5 банки сгущённого молока (я целую вылила)
Приготовление
Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад.
Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
На дно формы d=22см (у меня форма 24 была ,тоже нормально получилось) положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму.
Форму затянуть сверху фольгой (я не затягивала, но у меня духовка газовая, и сверху плохо пропекает, поэтому нет смысла затягивать фольгой).
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут (лучше следить, мне 30 мин хватило).
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части.
А если корж получился высоким, то на 3.
Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.
Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. (Я форму выстилала пленкой, туда корж, потом крем, корж, крем, и в холодильник на ночь. Потом аккуратно вытащила за края пленки).
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема.
Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
От меня:
Коржи суховаты, я лично такие люблю, но можно пропитать кофе с сахаром.
Первый раз крема мне не хватило, поэтому я увеличила количество ингредиентов.
Роман 06.02.2010
Мирон 21.02.2016

Аватара пользователя
ОКСИ10
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:24
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ОКСИ10 » 03 апр 2010, 17:01

:)
 
Изображение
Изображение

Елена*
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 23:51
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Елена* » 10 апр 2010, 17:40

Девочки, кто-нибудь знает как сделать сливочно-сметанный крем, чтобы он был очень легкий и воздушный?

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Зональный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Devyshka » 10 апр 2010, 20:42

девочки, скажите время работы этой Сибириады на Зоазерном?

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 10 апр 2010, 21:50

Работает по будням с 9 до 18 часов. В выходные не работает.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
olesja1981
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 22:43
Откуда: ТОМСК

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение olesja1981 » 10 апр 2010, 22:06

Devyshka писал(а):девочки, скажите время работы этой Сибириады на Зоазерном?
а это где?а как туда добраться?

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Зональный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Devyshka » 10 апр 2010, 22:29

Заозёрный точнее :)
olesja1981 - магазин недалеко от центрального рынка, точнее Нокса

Аватара пользователя
olesja1981
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 22:43
Откуда: ТОМСК

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение olesja1981 » 10 апр 2010, 22:43

Devyshka
Спасибо! :flow:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»