Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Marinitty
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 11:45
Откуда: Зеленые Горки
Профиль Vkontakte: http://ru.oriflame.com/products/digital ... t?p=201503

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Marinitty » 18 апр 2010, 21:05

Ура :yes: у меня получисятаки нормальный торт "ЗЕБРА"!
ВСЁ строго по рецепту делал (с весами) :hihi: . И формой новой.
Изображение
Дочь 10 лет и Сын 7г.


Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 18 апр 2010, 22:06

Marinitty, вот это другое дело :vo: Сметану в этот раз какую взяла? И форму какую купила?
Изображение
Изображение

Marinitty
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 11:45
Откуда: Зеленые Горки
Профиль Vkontakte: http://ru.oriflame.com/products/digital ... t?p=201503

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Marinitty » 18 апр 2010, 22:26

Ирина в этот раз вообще все по другому делала.
В тот раз все сбивала миксером на 3-ей скорости, мож это и помешало.
Сметана была 15%. И не чего лишнего.
Форму новую купила , показывала в болталке.

Правда тот был такой пропитанный, а этот суховат. Но есть можно даже с удовольствием. И пористый очень. :vo:
Дочь 10 лет и Сын 7г.

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 18 апр 2010, 22:54

Ооо, хорош))
Дык его можно пополам разрзать и кремом пропитать. :?:

Аватара пользователя
katih
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 14:36
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение katih » 19 апр 2010, 11:16

Я тоже зебру разрезаю пополам, промазываю вареной сгущенкой с маслом и заливаю растопленным шоколадом. Мужу очень нравится :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 19 апр 2010, 16:30

Кекс-кольцо "Восторг" (из журнала Люблю готовить)

Получается кекс с плотной структурой, вкусный, немного влажноватый, ароматный и большой. :vo:

Изображение

Изображение

100 г маргарина комнатной температуры
1 ст.сахара
2 яйца
1,5 ст.молока
50 г кокос.стружки
по 100 г изюма и кураги (я без кураги делала, замачивать некогда было. :) )
2,5 ст.муки
1 пак.ван.сахара
0,5 чл лим.кислоты
0,5 чл соды
1 чл корицы

1.Сухофрукты распарить. Курагу нарезать соломкой. Муку просеять.
2. Маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко. Затем кокос.стружку, сухофрукты. Все перемешать.
3. Отдельно соединить муку, ван.сахар, лим.кислоту и соду с корицей. Хорошо перемешать.
4. В жидкую смесь постепенно добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
5. Тесто вылить в форму и печь при 180 град 1 час.
6. Остывший посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! :sharik:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Anna
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:43
Откуда: Дворец Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anna » 20 апр 2010, 00:16

Ирина_Т писал(а):Anna, по каким рецептам кексы пекла?

мраморный :oops: а сегодня апельсиновый делала, оставила в духовке остывать, такой шикарный был :cry: не лазила в духовку в процессе готовки, а как вытащила...но он все равно осел :cry: на 1/3 примерно.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 20 апр 2010, 12:28

Ирина_Т! пекла уже дважды по Вашему рецепту простые творожные кексы - вся семья в восторге! спасибо вам :flow:
а вот творожный кекс тоже по Вашему рецепту почему не получился, совсем не поднялся и не пропекся :cry:
интересно, а от формы зависит пропеченность кекса, у меня например нет формы как кольцо и я пользуюсь силиконовым "подсолнухом", до этого др. кекс и манник пропекались :rolleyes:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 20 апр 2010, 15:12

Ларисабель, да не за что. :sharik:
А творожный - это который сверху я советовала промазать сметаной и кокосом посыпать? Если про него, то я его пеку в силиконовой в виде подсолнуха. Делала несколько раз, все ОК было. Может творог жидковатый попался? У меня бывало, что делаю по одному рецепту, в 1 раз пропечется, а в другой как сыроватый. Потому что разный творог использую. Но я такие рецепты не выкладываю. У меня обычно косяки бывает с домашним творогом, у меня каждый раз он разный получается. Если ты тоже домашний используешь, попробуй все же с магазинным 5 %- 9% сделать.

А вообще бывает, что от формы зависит. Некоторые кексы, вот, например, выше рецепт я дала, советуют как раз в форме кольца делать, там теста много.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 20 апр 2010, 15:46

Да, он самый! Надо же и форма та же. Если память мне не изменяет творог был небольшой жирности и я его сильно в комбайне взбила, попробую в следующий раз пожирнее взять.
Сегодня буду печь по последнему Вашему рецепту, слюньки уже текут :hihi: надо только за мукой сгонять, раньше пакет по полгода стоял...после рождения дочери просто ку-ку на сладкое...это мне еще многое нельзя :crazy:

Тут еще такой вопросик возник: имеется замороженая смородина и хочется ее использовать в выпечку, как ложить в замороженном виде (а вдруг тесто из-за этого не поднимется) или размораживать надо, но тогда она превращается в квашню и дает сок??? И КУДА ВООБЩЕ ЕЕ ЗАБАЦАТЬ? в кекс какой-нибудь можно?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 20 апр 2010, 16:57

Ларисабель, я тоже сладкое очень люблю. :D Творог ты зря взбила. Могло и это повлиять. Я вообще то тесто просто вымешиваю ложкой. Некоторые кексы не любят, когда их сильно взбивают. :D

Замороженную ягоду я в основном с песочным тестом использую. Типа тертого пирога (когда половинка теста разминается на противне - сверху ягоды, прямо замороженные, в зависимости от кислоты - сахара сверху и остальное тесто тертое.) Или вместо теста сверху можно положить взбитые с сахаром белки. Или заливкой залить (типа как в цветаевском пироге: сметана+сахар+яйца+мука). Внутрь теста смородину я бы не стала класть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 20 апр 2010, 17:06

Спасибо! Сегодня ударим по фигуре кексом, а завтра займемся смородинкой...а этот цветаевский пирог в этой темке есть???

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 17:45

Кексы-бабочки Изображение
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар - 50 г
маргарин - 50 г
Для крема:
масло сливочное размягченное - 40 г
эссенция ванильная - 1-2 капли
сахарная пудра - 75 г
джем - 4 ч. ложки

Способ приготовления:
Яйцо взбейте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, размягченный маргарин и быстро замесите тесто.
Наполните формочки приготовленным тестом и выпекайте кексы 16-18 минут при 200 С. Выложите их на решетку и остудите.
Для крема масло взбейте с ванильной эссенцией, добавьте сахарную пудру, перемешайте до полного ее растворения.
С кексов срежьте верхушки, разрежьте полученные кружочки пополам. В углубления в кексах выложите небольшое количество крема, сверху уложите джем в виде небольшой полоски. С обеих сторон от полоски установите по половинке кружка в виде крыльев бабочки. Посыпьте кексы сахарной пудрой.
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 20 апр 2010, 18:41

ZOLOTINKA, а из 50 г муки 1 кексик выходит? Ты делала по этому рецепту?

Ларисабель, цветаевский точно есть. Вроде даже 2 рецепта продублированы.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 19:34

Ирина_Т писал(а):ZOLOTINKA, а из 50 г муки 1 кексик выходит? Ты делала по этому рецепту?

Ещё не делала,хочу на днях,а вообще по рецепту 8 кексиков.
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 20 апр 2010, 19:51

:o Да ну 8.

А вообще хотелось бы видеть опробованные рецепты, с интернета и мы можем накопировать.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 19:52

Ирина_Т писал(а): мы можем накопировать.

Кто-то может,а кто-то нет.
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 20 апр 2010, 23:28

имеется в холодильнике 0.5 кг бесхозного деревенского творога. Куда бы его употребить? :?:

Аватара пользователя
wal83
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 23:57
Откуда: карандашка

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение wal83 » 21 апр 2010, 08:00

на торт" королевская ватрушка"
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 22 апр 2010, 10:29

Ирина_Т! У меня восторга на случилось - кекс опять не пропекся... я вот думаю для кекса форма все же имеет существенное значение (пекла в разъемной металической). Сплавила его сегодня мужу на работу, чтобы не растраиваться на него глядючи :cry: вот сижу и думаю что бы такого испечь чтобы просто и вкусно и гарантированно качественно. шарлотка всегда получается, но хочется чего то другого....

В итоге остановилась на очень вкусном печенье из творога от Inogda, действительно вкусно!!!!

Девушки есть вот такой вопрос: кекс ставят в холодную или горячую духовку, а бисквит? или это без разницы есть нет прямых указаний??? :surpr:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 23 апр 2010, 17:09

Ларисабель, выпечку в разогретую ставят. Я пеку бисквиты и кексы при 180 град.
Да, для того кекса форма все же кольца нужна. :da:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 24 апр 2010, 18:29

Девы, цветаевский пирог просто чудо! Так легко готовить и так вкусно есть (за раз умяла 3 куска). Автору спасибо за рецепт, Ирине_Т - за наводку!!!!

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 24 апр 2010, 18:31

Ларисабель, если туда еще бруснику добавить, вообще песня будет. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 24 апр 2010, 18:35

О,цветаевский просто обожаю :vo: Он хорош и с брусникой и со смородиной :da:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Шумилёк
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 май 2009, 12:14
Откуда: Болгария

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шумилёк » 24 апр 2010, 19:54

Pretender писал(а):О,цветаевский просто обожаю :vo: Он хорош и с брусникой и со смородиной :da:

Заинтриговали... что-то не могу рецепт найти, дайте наводку, плиз :oops:
 
Анастасия 20.01.2001 / Машенька 04.12.2007 / Полина 06.10.2009 / Миланочка 04.01.2012 / Дарина 05.04.2014 / Виктория 20.02.2016

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»