Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9645
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 25 апр 2010, 01:43

Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение


Аватара пользователя
Шумилёк
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 май 2009, 12:14
Откуда: Болгария

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шумилёк » 25 апр 2010, 11:15

Masher спасибо :flow:
 
Анастасия 20.01.2001 / Машенька 04.12.2007 / Полина 06.10.2009 / Миланочка 04.01.2012 / Дарина 05.04.2014 / Виктория 20.02.2016

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 25 апр 2010, 12:19

Да, тоже обожаю цветаевский, один из любимых с тех пор, как научилась его делать, по нужным пропорциям. Можно с любой ягодой, кто-то даже с ревенем делал вместо яблок, говорят, просто сказка.
Девочки, а вот вы в разогретую духовку ставите пироги, а в силиконовой тоже можно в разогретую?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 25 апр 2010, 13:23

Настя,в силиконовой тоже в разогретую ставлю :da: главное,чтобы температура не превышала допустимую :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 28 апр 2010, 15:50

Девушки у меня еще есть вопросики:
1. куда обычно ставите выпечку на середину духовки или ближе к верху
2. что такое жаренный грецкий орех (из рецепта Кучерявого мальчика)
3. почему глазурь (масло, молоко, сахар, какао) после остывания разделяется на две составляющие: масло и коричневая субстанция (раньше (лет несколько назад :hihi: ) такого не было

А вообще этот самый мальчикочень вкусный!!!

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 28 апр 2010, 18:31

Ларисабель, на серединке лучше печь, чтобы равномерно пропекалось, подрумянивалось.
Грецкий орех жареным делаю так - рублю орех ножом, затем высыпаю на сухую сковородку и обжариваю немного.
А вот глазурь у меня почему-то не расслаивается, не замечала такого. Может от масла зависит? А еще я в глазурь всегда сухое молоко использую, жирное делаю. 1 чл. молока и воды по рецепту.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 29 апр 2010, 09:34

Ирина_Т! Спасибо за консультации :flow:
Есть необходимость поразить, а точнее просто удивить друзей (Оооо ты оказывается торты печь умеешь :hihi: ), подскажите что можно постряпать из огромного списка, но так чтобы не слишком сложно (маленький ребенок - мало свободного времени, да и сама я еще не волшебник, а только учусь :) ). Кучерявого мальчика уже освоила, хочется что-то еще...

Аватара пользователя
Шумилёк
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 май 2009, 12:14
Откуда: Болгария

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шумилёк » 29 апр 2010, 12:32

Извините, что вмешиваюсь, но у самой такая же ситуация - времени почти нет, а точнее вообще нет, т.к. не один, а три ребенка :crazy:
Мое предложение - это кофейно-ореховый торт "Идеал". Я делала 2-ую норму (у меня большая форма), выпекла все одним коржом, разрезала его на 2 части и промазала кремом сметана+сахар+кофе. Получилось очень сочно и вкусно :icecream:
 
Анастасия 20.01.2001 / Машенька 04.12.2007 / Полина 06.10.2009 / Миланочка 04.01.2012 / Дарина 05.04.2014 / Виктория 20.02.2016

Аватара пользователя
Iriska A)))
Сообщения: 4801
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 19:47
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id18439864

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Iriska A))) » 04 май 2010, 18:28

Подскажите пожалуйста вкусный,но простой тортик?чтоб много заморочек не было :oops: а то не сильна в выпечке тортов))
 
Изображение
приглашаю на фотосессии! http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=969244

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 06 май 2010, 13:49

Вчера спекла тортик по рецепту мамы Лены - изчез за вечер - вкуснятина. Единственное, у меня форма 26 см в диаметре, в след раз (а семья требует повторения срочно), буду 2 порции делать или 2 бисквита :sharik:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 09 май 2010, 21:59

Возможно повторюсь :oops:

"Монастырская изба"

Начинка: вишня без косточек (у меня была замороженная)
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара (я брала 3/4), 50г маргарина, 2 ст.л. меда. Все смешать и поставить на водяную баню на 10 минут,постоянно помешивая. Затем добавить 1 ч.л. соды и муку,чтобы тесто не липло к рукам. Разделить на 15 частей и убрать в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатать тесто (примерно 5 см ширина и длина примерно 12-15см),выложить по длине вишню и скатать трубочкой. Испечь трубочки (на 180 градусов 10-15 минут).
Крем: 400г сметаны (я брала 25%) и стакан сахара (брала меньше),ваниль. Все взбить.
Выкладывать на блюдо рядами друг на друга (5-4-3-2-1) и поливать кремом. Сверху посыпать шоколадом или орешками.
Последний раз редактировалось Pretender 10 май 2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 10 май 2010, 12:45

Катя, я только не поняла насчёт вишни. Какую вишню надо на каждую такую палочку выкладывать? В составе вроде нет.
А вообще это что-то типа Поленницы или Дамских пальчиков, да? Только тут горкой. Искорка вроде давала рецепт. Но я такое никогда не делала, возни много? Сколько по времени делать?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 10 май 2010, 14:12

Настя,поправила в рецепте.
Возни на самом деле немного. От начала до конца ушло около часа. За ночь получше пропитался,стал еще вкуснее.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 10 май 2010, 15:41

А надо именно ягоды, что-то типа повидла не пойдёт? Или так: другие ягоды можно?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 10 май 2010, 17:07

В рецепте была именно вишня, повидло мне кажется не подойдет. про другую ягоду не знаю.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Twix
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:01
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Twix » 13 май 2010, 15:42

Очень простой, но очень вкусный тортик (который не нужно печь) :oops:
Изображение

500гр печенья (обычное квадратиками :laugh2: )
500гр творога
1стакан сахара
150гр масла (размягченного)
изюм и какао
Для глазури 2-3ст.л. сметаны + 2-3ст.л сахара + какао все довести до кипения.

Смешиваем творог, масло и сахар, все хорошо перемешиваем, делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао, в другую изюм. Затем обмакивая каждую печенюшку в молоке выкладываем первый слой из печенек, затем на них выкладываем одну часть творога, затем опять слой печенья, на него вторую часть творога, и снова печенье. Все это заливаем глазурью, и отправляем на 2 часа в холодильник. Приятного чаепития :flow:
Лучше делать этот тортик в какойнибуть квадратной форме.

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 16 май 2010, 17:12

Эврика!!! Нашла любимый рецепт медового бисквита- попробуйте - высокий и пышный!
2 яйца взбить с 80 гр сахара, плюс разрыхл, + мед стакан и 2 столов ложки растит масла - взбить, + полстакана крепкогй хол заварки +орехи или что хотите, +около 3 стаканов муки (до консистенции густой сметаны). Форму намазать маслом, обсыпать манкой, 180град до готовности (время в завис от диаметра формы разное). Получается высокий медовый мягкий бисквит! :sharik:
Последний раз редактировалось lerusia 19 май 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 16 май 2010, 17:25

Lerusia
Что-то сахарку многовато :crazy: 80гр надо?
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 17 май 2010, 09:44

Pretender писал(а):Lerusia
Что-то сахарку многовато :crazy: 80гр надо?

Ага, многовато, очепяталась :hihi:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 17 май 2010, 09:59

Lerusia, ты само сообщение поправь, а то кто-нибудь возьмется печь, да 800 г бухнет.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9975
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 17 май 2010, 18:16

Творожные кексы с цукатами:

Изображение

Пачку творога (200 гр) смешать с 1/2 ст сахара и 100 гр. размягченного сив. масла. Размять вилкой. Добавить 2 яйца, 2/3 ст. молока и 1 ч.л. разрыхлителя. Взбивать миксером. Затем 1,5 ст. муки вмешать вилкой. Добавить мелко резанные цукаты и вымешать тесто.
В форму с пергаментом выложить массу, чтобы было закрыто 2/3 формы. Выпекать около 45 мин при температуре 180С (ставила в теплую духовку). Кексы очень хорошо поднимаются))

Крем: сметана + сах. пудра + топинг для мороженного (либо любое варенье, либо размягченная ягода), в любой пропорции на ваш вкус (кому послаще - кому покислее).

Если любите сладкую выпечку, то надо больше сахара.

Приятного аппетита.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение


Аватара пользователя
Юльчитай
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 08:25
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юльчитай » 22 май 2010, 16:54

Испекла Цветаевский пирог. Яблок положила даже меньше (не влезли). Все делала по рецепту, но получился какой-то жидкий что ли. Что я делала не так? :?:

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 23 май 2010, 11:14

Значит, так. Пирог просто классный, но изначальный рецепт для меня совершенно неприемлем, поэтому методом проб я пришла к следующему рецепту, который меня уже не подводит. Опишу подробно, может, кому ещё пригодится. Ведь, правда, пирог что надо и довольно экономный, всего одно яйцо.

Цветаевский пирог с яблоками

Делаем тесто. Смешиваем 2 стакана муки, полстакана сметаны (нежирной можно), около 100 г растопленного масла или маргарина и 1/2 чайной ложки гашёной соды. Оно довольно липкое. На смазанную маслом форму выкладываем тесто, вернее размазываем его руками, оно будет немного рваться, так как получается тонкий слой. Дырочки тут же руками заделать. Обязательно сделать бортики.
На тесто выкладываем начинку. Яблоки можно кислые, кисло-сладкие, я ещё добавляю всегда что-нибудь (персик, банан, груша, ягоды всякие сибирские). Яблок можно 3-4 шт. Главное, нарезать их очень тонко или ещё лучше овощечисткой, чтобы были тонкие пластинки. Можно на тёрке.
Дальше заливаем всё кремом. Слегка взбить 1 стакан жирной сметаны (25 %), 1 яйцо, 1 стакан сахара (но если кислая начинка, можно больше) и 3 ст. ложки муки. Залить равномерно. И в духовку. Я никогда её не разогреваю. Сначала ставлю 220, потом через некоторое время 200, потом 180 град. Ну это кому как удобно, у кого какая духовка. У меня уходит мин. 30-40, наверное.
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19598
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 23 май 2010, 14:06

Ведь, правда, пирог что надо и довольно экономный, всего одно яйцо.

:hihi: А всё остальное, конечно, не в счёт :crazy:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»