Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Юльчитай
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 08:25
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юльчитай » 23 май 2010, 15:06

stasija, спасибо за подробный ответ, но, честно говоря, я не увидела больших различий между исходным и Вашим рецептом :?: Ну равзе что муки Вы больше взяли. Я сегодня повторила пирог, тесто получилоьс гуще, значит вчера муки меньше положила, делала пирог за разговором :crazy: А крема сегодня меньше положила. Посмотрим, что выдет.


Аватара пользователя
Tasya
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:00
Откуда: Томск, ул.Лазо

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tasya » 23 май 2010, 18:45

Дамы, посоветуйте что бы такого испечь с бананами? Бананы уже неделю никто не ест, скоро выкидывать придется :crazy:
Дочка 12.01.2008 г. & Сыночек 06.02.2012 г.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 23 май 2010, 18:57

Tasya, банановые кексы сделай (на 1-ой странице в каталоге они есть)

Юльчитай, ну как пирог? Верх этого пирога и получается такой суфлеобразной консистенции, у тебя ведь так было или вообще жидко?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 24 май 2010, 00:07

Юльчитай, в моём рецепте больше муки в тесте и в креме, в тесте меньше масла, в крем только жирную сметану. Да, если берёшь ягоды, можно их сначала разморозить, чтобы жидкость ушла. А ещё можно тесто вначале минут 10 запечь без начинки. Ну что у тебя получилось?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Лосяша
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 06 май 2008, 18:06
Откуда: Авангард

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лосяша » 24 май 2010, 10:37

Tasya писал(а):Дамы, посоветуйте что бы такого испечь с бананами? Бананы уже неделю никто не ест, скоро выкидывать придется

_________________

На этой страничке viewtopic.php?f=49&t=112&start=1200 посмотрите там несколько рецептов с бананами :sharik:

Аватара пользователя
Юльчитай
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 08:25
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юльчитай » 24 май 2010, 13:39

Второй раз уже получше получилось :) Но пирог после того как вынимаю его из духовки немного оседает - это раз, и еще сегодня суфле "отделилось" от теста и такие некрасивые трещины получились :surpr: Ну а вообще мне трудно судить - я выпечку не ем :crazy:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 24 май 2010, 20:38

Кекс "Трио"


Изображение

Растереть 150 г слив.масла с 150 г сахара. Добавить 4 яйца, перемешать. Добавить 2 чл разрыхлителя и 250 г муки.
Тесто разделить на 3 части.
В 1 часть добавить 50 гр. грецких орехов
Во 2-ую - 50 г. шоколада (я добавляла какао и изюм)
В 3-ю часть добавить 30 г мака (у меня не было, я добавляла пакетик кокос.стружки).
В форму выложить слоями тесто: с орехом, с шоколадом, с маком.
Печь при 180 град примерно час.
Верх можно покрыть шоколадной глазурью.

Нижний слой был орехи, затем - какао с изюмом и кокос. Полила шок.глазурью

Получается вкусненький кекс, особенно когда попадаются обжаренные орешки :vo:
Изображение
Изображение

МaкSимКа
Сообщения: 11423
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение МaкSимКа » 25 май 2010, 09:35

Ирина не подскажешь сколько ты примерно положила какао во 2 слой? А шоколадная глазурь - это масло слив., какао, сахар и молоко доводишь до кипения?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 25 май 2010, 11:33

juli, какао на глаз сыпанула. Где-то 1 ст.л. была, темненький цвет теста чтоб получился.
Глазурь делала по рецепту Малинки: 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара, 2 ч.л.какао и слив.масло.
А вообще любую можно, как ты написала, такую тоже.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kazuz
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 17:13

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение kazuz » 26 май 2010, 16:20

Тортик "Бардак" (рецепт с просторов интернета, вчера мною опробован)
Сметана - 1 литр (если сметана жидкая и ее придется отцеживать) или 0,5 литра, если сметана густая. 1 стакан сахарного песка; 1 пачка желатина, замоченная в 1 стакане воды; 2 пачки сладкого крекера, желательно разных цветов - белого и шоколадного; 3 упаковки фруктового желе, желательно ярких, контрастных цветов - киви, лимонного, вишневого или на ваш вкус.

Пачку желатина замачиваем в стакане воды на 30-40 , сметану, если она жидковата, лучше отцедить, вылив в мрлевый мешочек и подвесив в холодильнике на ночь над кастрюлькой, чтобы стекала сыворотка. Можно обойтись и без отцеживания, если есть такая вещь, как загуститель для сметаны. В этом случае расход сметаны можно уменьшить вдвое. Желе из пачек растворить по инструкции на упаковке, взяв немного меньше воды, чтобы желе получилось покрепче.

Растворенное желе вылить для застывания в мелкую широкую посуду (каждого цвета - отдельно). Отцеженную сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Хорошенько размешать. Две пачки крекеров высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Перемешать, но не ломать! Застывшее желе порезать ножом на кусочки и высыпать к крекерам. Аккуратно перемешать. Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Перемешать ложкой аккуратно, стараясь не ломать крекер и желе.

Перелить в форму, в которой вы будете охлаждать торт. Это может быть широкая низкая кастрюля или круглая миска, в последнем случае получается очень оригинальная форма торта. Охлаждать торт в холодильнике в течение ночи. Чтобы вынуть готовый торт из формы,нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо.
Изображение
Светлые фото от Веты Литковской. Фотосессии с любовью и настроением http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=426772

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 26 май 2010, 23:58

kazuz, интересно, как этот тортик на вкус? Печеньки не отсыревают в нём?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 27 май 2010, 12:27

ИринаТ, а у тебя кекс высокий получился? Я сейчас сделала, у меня он низкий почему-то... :?: Но я в мульте делала

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 27 май 2010, 14:22

У меня см 9 в высоту, нормальный, поднялся, как обычно и другие поднимаются. Форма у меня 20-21 см.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 27 май 2010, 16:23

у меня вот какой получился.
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19508
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Красивый узбекский девочка » 27 май 2010, 17:55

Ох, низкий ли, высокий... Я бы любой съела :vo: Малинка, и кстати у вас он более воздушный))
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 27 май 2010, 20:22

Малинка, вполне симпатичный, ты думаешь он низкий? По фотке не заметно. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kazuz
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 17:13

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение kazuz » 27 май 2010, 20:58

интересно, как этот тортик на вкус? Печеньки не отсыревают в нём?

Не-а не отсыревают, именно для этого мы берем сааааааамую густую сметану :) подружкам торт очень понравился, вчера тоже такой делали для мужОв :)
Светлые фото от Веты Литковской. Фотосессии с любовью и настроением http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=426772

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 27 май 2010, 22:11

Ирина_Т писал(а):Малинка, вполне симпатичный, ты думаешь он низкий? По фотке не заметно. :)

ну не совсем низкий, конечно, но обычный бисквит повыше поднимался, а тут, фактически, тоже самое по продуктам. На вкус понравился, только суховат для меня, надо резать пополам и пропитывать чем-то. Сын подал идею, что надо карамель, как в Твиксе. :crazy: Как бы ее сделать? Помню, часто раньше карамель растапливали....

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 28 май 2010, 09:42

Малинка может такой рецепт подойдет :)

Карамель:

1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла

В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 28 май 2010, 12:13

спасибо, попробую

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 01 июн 2010, 19:24

Пирог с творожными шариками.

Изображение

(Для любителей шоколадной выпечки, т.к. пирог получается супершоколадный, шарики - с небольшой творожной кислинкой и кокосовым ароматом).

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики
и сверху залить шоколадным тестом
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.


Шариков делала штук 12. Сверху я поливала глазурью (по 2 ст.л какао, сахара, молока и 50 гр. слив.масла). Но в итоге немного горьковато вышло, я не слишком любительница шоколадного, поэтому на мой вкус лучше было бы, если бы глазурь была послаще или сделать ее из растопл.молочного шоколада.
Изображение
Изображение

Баффи

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Баффи » 09 июн 2010, 16:59

Девочки, ткните мне пожалуйста пальцем на элементарный рецепт с использованием только белков (кроме безе), ребёнок есть только жареные желтки, устала за ним белок доедать :crazy: , вот и складываю в баночку, накопилось, использовать бы :)

Аватара пользователя
Мия
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 00:52
Откуда: г.Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мия » 09 июн 2010, 19:51

Баффи

Попробуйте "Птичье молоко" сделать. Рецепт не очень сложный. (страничку, к сожалению, не подскажу)
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки, бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя тонировки чёрной и посадки низкой..

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 09 июн 2010, 21:42

Баффи вот рецепт торта из белков, но сама я его не пробовала
Торт:

10 белков
3/4 ч.л. винного камня
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
1 ст. муки для тортов
цедра 1/2 лимона

Соус:

1 ст. замороженных ягод (предварительно разморозить)
1 ст.л. сахара
сок 1/2 лимона
2 ч.л. малинового ликёра

Торт.
Разогреть духовку до 175С.
Взбить белки с винным камнем и солью до устойчивых пиков (как на безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванилин. Просеять муку, смешать с лимонной цедрой и аккуратно, в 3 приёма, перемешать с белками.
Выложить в 25 см (10") форму, разровнять поверхность и выпекать 30-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Я выпекала в специальной форме для этого торта. Если её нет, то подойдёт любая непригорающая (non-stick) форма, при условии, что у неё посередине есть выемка в виде цилиндра (как для кексов). Это условие необходимо для того, чтобы торт равномерно пропекался изнутри.
Готовому торту дать остыть перевернув форму вверх ногами (чтобы не опал при остывании). Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Соус.
Размороженные ягоды присыпать сахаром и полить лимонным соком. Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешать до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ликёр и подавать.

винный камень можно заменить лимонной кислотой в пропорции 1:2
1ст муки для торта = 3/4ст муки +2ст.л крахмала
Изображение

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 09 июн 2010, 21:56

торт апельсиново-клубничный или клубнично-апельсиновый, кому как больше нравиться :D
Изображение

Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Свернуть рулетом сразу.
когда остынет, разворачиваем, режем на пять полосок, можно пропитать сиропом, смазываем кремом и сворачиваем торт улиткой :)

клубничное суфле
300-400г замороженной клубники измельчаем в блендере, добавляем взбитые сливки(250-300 мл) + готовый желатин (лучше добавить желатин в сливки, а потом все вместе в клубнику, застывает моментально) быстро перемешиваем.
апельсиновое суфле
мякоть 3 апельсинов очищяем от пленок, добавляем 3ст.л. сахарного сиропа + желатин, ждем когда начнет застывать, (станет достаточно густым) и добавляем взбитые сливки
когда будете взбивать сливки добавьте сахару по вкусу

торт получается очень нежным :D
Последний раз редактировалось Руната 10 июн 2010, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»