Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5343
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аврора » 15 май 2008, 12:37

milawka писал(а):Спасибо за рецепт терамису!!! :hlop:

пробовали приготовить, какой получился и что вместо маскарпоне ложили или где он продаётся?
Нравится как в траттории готовят, в домашних условиях получается воздушним или нет?


Аватара пользователя
Т.Чер
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:05
Откуда: Томск, р-н Дворца Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Т.Чер » 17 май 2008, 00:46

Маскарпоне в Фоге на Учебной точно есть, там отдельный стеллаж для дорогих сыров есть.
Дашуня 29.04.2001
Катюшка 08.10.2006

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение любопытная » 17 май 2008, 14:30

маффины с черникой.
(на 12 маффинов)
* 150 г муки
* 125 г желтой кукурузной муки крупного помола
* 100 г сахарного песка
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 1 ч. л. питьевой соды
* 1/2 ч. л. соли
* 225 мл кислого молока
* 60 мл растительного масла
* 2 ч. л. ванильной эссенции
* 1 яйцо
* 225 г черники или 155 г малины

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром форму для маффинов. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды. Вылейте тесто в форму. Пеките 20-25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.


Mаффины c шоколадом и изюмом

(на 6 штук)
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
225 мл молока
1 яйцо
75 г растопленного сливочного масла
1 пачка ванильного сахара
1/2 пластины горького шоколада
30 г изюма




Этот рецепт является базовым рецептом для приготовления этой замечательнгой выпечки. А наполнители могут быть самые разные, начиная от свежих ягод и заканчивая оливками или кусочками ветчины. Итак, муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахарным песком. В другой посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Форму смазать маслом, выложить тесто на 3/4 формочек. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

P.S. У меня не оказалось достаточного количества молока. Я смешала 150 имеющегося молока с жидким творогом. Булочки получились с творожным вкусом - очень вкусно. Кроме этого в рецепте было сказано вливать молоко в муку, так как тесто должно было быть комковатым. Я же всыпала муку в жидкость и не каких комков не образовалось.

Аватара пользователя
Полька
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:27
Откуда: р-н ЦУМа

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Полька » 20 май 2008, 19:23

Не могу найти рецепт пирожного Картошка, а ведь не раз писали... Помогите :)
Дениска 04.04.2006)))))
Никитка 01.05.2010))))

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение любопытная » 20 май 2008, 22:54

пирожное "картошка"

Ингредиенты:
300 г ванильных сухарей, 1 ст. молока, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л красного вина, ванилин, какао, грецкие орехи.




Инструкции:
Сухари пропустить через мясорубку , смешать с молоком. Сахар тщательно растереть с маслом, смешать с сухарями, смоченными молоком, добавить вино, ванилин, вымесить. Сделать пирожные в форме картофелин. Обвалять каждую "картофелину" в какао и молотых грецких орехах.

Аватара пользователя
Полька
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:27
Откуда: р-н ЦУМа

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Полька » 20 май 2008, 23:42

Интересный рецептик, но мне бы традиционный :crazy: , со сгущенкой, маслом сл, печеньем и орешками, пропорций не помню :)
Дениска 04.04.2006)))))
Никитка 01.05.2010))))

Аватара пользователя
Лосяша
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 06 май 2008, 18:06
Откуда: Авангард

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лосяша » 21 май 2008, 11:49

А мне очень нравиться медовая картошка от "Антонова двора" съедаю прям возлн прилавка :nyam: , может кто-нибудь знает как дома приготовить? А еще давно ищу рецепт "клубнички" из вафель, раньше в детстве часто делали.

Аватара пользователя
Яната
Сообщения: 3917
Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:39
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Яната » 21 май 2008, 14:41

А у меня есть свой секретик тортика "Рыжик". Я каждый корж сметанным кремом смазываю СРАЗУ, как только из духовки вынимаю, пока он горячий. Тогда корж лучше пропитывается, и торт намного сочнее получается, прямо тает во рту. :nyam: По этой же причине я коржи делаю тоньше, и у меня их получается по 10-13 штук. Мороки, конечно, хватает с раскаткой теста, зато вкуснотища!!! И еще в моем рецепте не маргарин, а сливочное масло.
Изображение

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5022
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: ул. Интернационалистов

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Золотце » 21 май 2008, 18:32

Полька писал(а):Интересный рецептик, но мне бы традиционный :crazy: , со сгущенкой, маслом сл, печеньем и орешками, пропорций не помню :)

Если еще актуально :)
Смешиваем 0,5 кг печенья (предварительно растолочь), банку сгущенки, пачку слив. масла (растопить), 2-3 стол. ложки какао. Это основа :) МОжно туда и орешки добавить, и зефир порезаный кучками небольшими, и мармелад, и коньячку плеснуть... В общем, фантазируйте на здоровье :)

Аватара пользователя
Alinika
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:46
Откуда: ОКБ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Alinika » 22 май 2008, 15:50

торт Домик
Тесто: 1 пачка маргарина, 200 гр сметаны, 0,5 ч.л соды, гашенной уксусом, 3-4 ст муки.
Замесить тесто, разделить на 16 ровных шариков и в морозилку их. Каждый шарик (сразу, замораживать не надо) берем по одному и раскатываем на прямоугольник 10Х35 см, посыпаем сахаром, вкатываем его в тесто. Положить в длинный ряд дорожку из перемежающихся кусочков консервированного ананаса и кусочков грецкого ореха.... Скатать пласт в трубочку (внутри ряд из начинки ананасы-орехи), концы загнуть или защепить. Выпечь трубочки.
Пока горячие - разрезаем их наполовинку. Те у вас получилось 32 полена.
Крем: 2 яичных желтка, 2 ст молока, 1 ст сахара, 4-5 ст л муки, 100 гр масла сливочного. Перемешать и ставим на огонь, постоянно мешаем чтобы не было комочков и не пригорело. Загустело - крем готов.
Компановка: ложим на плоское блюдо 5 бревен, заливаем кремом, следующий ряд 5 бревен поперек предыдущих, крем, опять 5 бревен поперек, крем, (теперь крыша) 4 бревна повдоль, крем, 3 бревна, крем, 2 бревна, крем, 1 бревно. Осталось две трубочки. Их еще раз делим пополам, складываем из трех крылечко и лепим из одной трубу. Укрепляем кремом.
Чуть подстыло - сверху засываем тертой шоколадкой. И ставим на ночь в холодильник пропитаться
Вложения
.JPG
 у каждой истории есть свое начало...
Тимофею 14 лет, Фёдору 8 лет и Таисии 6 лет
главная эрогенная зона человека – мозг

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 23 май 2008, 11:22

Лосяша писал(а):А мне очень нравиться медовая картошка от "Антонова двора" съедаю прям возлн прилавка :nyam: , может кто-нибудь знает как дома приготовить? А еще давно ищу рецепт "клубнички" из вафель, раньше в детстве часто делали.

Даааааааааааа как ее делают эту картошку,может чего подсыпают :o оторваться не возможно :nyam:

Аватара пользователя
ЮТА
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:34
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЮТА » 23 май 2008, 18:41

Ой , я думала , я одна такая "картофелезависимая" :crazy: , а нас много ! :lol:

Светик

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Светик » 25 май 2008, 11:22

Енотик писал(а):
Лосяша писал(а):А мне очень нравиться медовая картошка от "Антонова двора" съедаю прям возлн прилавка :nyam: , может кто-нибудь знает как дома приготовить? А еще давно ищу рецепт "клубнички" из вафель, раньше в детстве часто делали.

Даааааааааааа как ее делают эту картошку,может чего подсыпают :o оторваться не возможно :nyam:

Ох, девочки, редко позволяю себе такое высказывание - НО лучше вам не знать, как и из чего делают эту картошку :( А мед - он очень хорошо запахи посторонние глушит :( Делайте дома сами - из печенья и сгущеночки - будет :nyam:

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:54
Откуда: Томск, Никитина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение felina » 27 май 2008, 16:14

Светик писал(а):
Енотик писал(а):
Лосяша писал(а):А мне очень нравиться медовая картошка от "Антонова двора" съедаю прям возлн прилавка :nyam: , может кто-нибудь знает как дома приготовить? А еще давно ищу рецепт "клубнички" из вафель, раньше в детстве часто делали.

Даааааааааааа как ее делают эту картошку,может чего подсыпают :o оторваться не возможно :nyam:

Ох, девочки, редко позволяю себе такое высказывание - НО лучше вам не знать, как и из чего делают эту картошку :( А мед - он очень хорошо запахи посторонние глушит :( Делайте дома сами - из печенья и сгущеночки - будет :nyam:

из чего - знаю, из обрезков от всяких тортов и прочих кондитерских "отходов". Вроде ничего криминального. А вот как? Думала, просто замешивают все, лепят, да на прилавки. как-то сомневаюсь, что там что-то сильно испорченное или просроченное. Запах прогорклого масла медом не заглушишь...
Изображение
Опыт - это такая штука, которая появляется сразу же после того, как была нужна...

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 05 июн 2008, 15:56

кто знает, как делать Торт"Птичье молоко"?очень хочу научиться

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 05 июн 2008, 16:00

Торт "Птичье молоко"

Для теста: яичные желтки 4 шт., сахар 3/4 стакана, масло сливочное 100 г, сода 1/4 чайн. л., мука 3/4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.
Для крема: сахар 1/4 стакана, желатин 1/2 ст. л., вода 1/3 стакана, яичные белки 4 шт., кислота лимонная 1/4 чайн. л., масло сливочное 200 г, сгущенное молоко 200 г.
Для отделки: шоколад 200 г.

Масло с сахаром взбивают до однородной массы, добавляют яйца, в которых растворяют ванильный сахар.
Взбивают массу до пышности, затем засыпают муку и замешивают тесто.
Выкладывают его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов. Выпекают при температуре 220°С 5—8 мин.
Для приготовления крема желатин замачивают в воде на 2— 3 ч. К набухшему желатину добавляют сахар и нагревают на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
В это же время взбивают яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляют лимонную кислоту.
Не прекращая взбивания, тонкой струей вливают горячий сироп и продолжают взбивать еще 10—15 мин.
Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности. Все это соединяют с белковой массой и взбивают на тихом ходу миксера еще 5 мин.
Выпеченный полуфабрикат укладывают в прямоугольную форму без дна, покрывают слоем крема, а затем кладут второй полуфабрикат и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму до краев.
Торт ставят в холодильник до полного застывания крема. После застывания крема тонким ножом торт вырезают из формы.

Очень трудоемкий тортик!!
Последний раз редактировалось Fantasiy 06 июн 2008, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 05 июн 2008, 19:40

спасибо за рецепт, будем в выходные печь

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 05 июн 2008, 20:51

Пожалуйста :D Удачи в приготовлении :vo:

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 06 июн 2008, 14:11

а что значит 11\4??

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 06 июн 2008, 14:20

сахар 1/4 стакана, желатин 1/2 ст. л :D

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 06 июн 2008, 15:10

Fantasiy писал(а):сахар 1/4 стакана, желатин 1/2 ст. л :D

спасбо, что исправили..а то бы расчитывала 11разделить на 4 это где то 3...хи хи

Аватара пользователя
Fantezi
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:39
Откуда: Кировский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantezi » 06 июн 2008, 15:24

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для торталеток. Хочу купить формочки для них, а рецепт не знаю :(

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anakai » 06 июн 2008, 23:27

Тарталетки
200 г размягченного маргарина, 0.5 ст. сахара, 1 яйцо, 2.5 ст. муки, 0.5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды
Всё смешать. С помощью формочек выпекаем в горячей духовке до подрумянивания 5-10 мин.
Начинка – любой салат или выпеченные крошки теста смешанные с любым джемом, сверху любой крем и посыпать шоколадной крошкой.

Корзинки для салатов (рецепты надо)?

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 07 июн 2008, 11:12

Anakai писал(а):Корзинки для салатов (рецепты надо)?


Да-да :hlop:

Светик

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Светик » 07 июн 2008, 12:25

Закономерность рассыпчатости и вкусности корзиночек такая - чем больше желков и меньше белков в тесте - тем лучше ;) В идеале - белок вообще в рецепты не входит, а 1 желток сырой заменяется на вареный (растертый) - но это ооочень сложно лепить :crazy:
Да - а сахар обязательно перемалывайте в пудру - опять-таки от этого зависит рассыпчатость готового изделия :)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»