ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Только для детей от 10 до 12 лет! Развитие современных навыков и компетенций: ораторское мастерство, креативное мышление, работа в команде, видеомонтаж. Узнайте подробнее!

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ в Томске. Бесплатный МК 20.11, как заработать первые 100000₽!>>

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
L.O.L.
Сообщения: 6092
Зарегистрирован: 08 авг 2009, 13:55
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение L.O.L. » 09 июн 2010, 22:04

Руната
А сколько надо желатина в суфле???


Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 09 июн 2010, 22:06

Руната а как это улиткой сворачивать ?
и сливки сколько %

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 09 июн 2010, 22:16

Митюшенька делаю, что называется на глаз :D , но примерно по 1ст.л. на каждое суфле точно хватить должно ;)

Енотик сливки 33% для взбивания
а улиткой :) свернули один рулетик, поставили, вокруг него другой заворачиваем и так далее, получается такой низкий и толстый рулет :D
Изображение

Баффи

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Баффи » 11 июн 2010, 17:19

Руната, спасибо, надо попробовать

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 11 июн 2010, 18:33

Руната :flow:

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 11 июн 2010, 18:42

Баффи обязательно хвастанись тортиком, когда испечешь ;) интересно какой он на вкус :)
Енотик спасибо :D
Изображение

Аватара пользователя
Славина
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 22:43
Откуда: Томск, пр.Комсомольский

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Славина » 12 июн 2010, 21:26

Ирина_Т
Спасибо за рецептик с творожными шариками! Ушел на УРА!
Продукты для улучшения качества жизни http://nlstar.com/ref/dDFGqJ/

Аватара пользователя
Рафаэльевна
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 19:33
Откуда: Северск-Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Рафаэльевна » 21 июн 2010, 20:19

подскажите пожалуйста как делать шоколадную глазурь.заранее спасибо
 
Мои мартовские котятки
Александр 8 марта 2002
Кристиан 18 марта 2004

Аватара пользователя
Ileana
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 06 май 2010, 10:30
Откуда: Томск, Лазо

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ileana » 21 июн 2010, 20:23

Рафаэльевна
(по 2 ст.л какао, сахара, молока и 50 гр. слив.масла)

Нагреть, чтобы масло растопилось, размешать до однородности

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12064
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 25 июн 2010, 12:27

Тортик кофейный

Нежный, легкий тортик с кофейным ароматом и приятным послевкусием. :P

Изображение


Тесто: 5 яиц, 200г сахара, 8 ст.л. крахмала (я делала 6 ст.л. крахмала и 2 ст.л.муки, просто крахмала больше не было :) ), 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовить тесто. Белки отделить, взбить с 2-3 ст.л. сахара до устойчивой пены.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить какао. Крахмал смешать с
разрыхлителем. В желтки поочередно вводить белки и крахмал, аккуратно мешая, снизу вверх. Тесто получается очень пышным. Тесто выложить в разъемную форму.

Бисквит очень высокий, пекся при 180 град минут 30-40, пропеченность проверяйте деревянной палочкой.

Остудить в форме и аккуратно разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось.)

=====
Крем: 1ст. сметаны, 3/4 ст. крепкого заваренного кофе, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. желатина.
Я взяла другие пропорции. Бисквит очень высокий, лучше сметаны взять 400 г 25%. Кофе делала так (150 мл горячей воды и растворить 1 чл с большой горкой растворимого). Кофе получился крепкий, 2 ст. л сахара на такое кол-во маловато, крем горчил, я на свой вкус положила вроде 8 ст.л. сахара (или 6 - точно не помню :oops: )

Крем делаем так: замочить желатин в уже остуженном крепком кофе, а когда набухнет, поставить на водяную баню до растворения. (я замачиваю на полчаса - как раз успевает набухнуть за время выпечки бисквита, потом в СВЧ грею 30 сек.). Желатина можно 3 чл. положить, тогда крем поплотнее будет.

Сметану взбить с 2-3 ст.л. сахара и, аккуратно продолжая взбивать, добавить
растворенный желатин с кофе. Попробуйте, сахара, скорее всего, понадобится больше.

====

Сборка: Собирать в разъемной форме. На нижний корж вылить половину крема - крем быстро впитывается. Сверху еще один корж и остаток крема. Закрыть 3-им коржом и убрать в холод.
При желании можно модернизировать - крем застудить до суфлеобразного состояния и намазать на коржи. Тогда получится несколько другой тортик.

Верх украсить по вашему желанию.
У меня было грамм 100 сметаны+ сахар. Но лучше взять сметаны побольше, узоры легче рисовать.
Сделала глазурь (по 2 ст.л какао, сахара, молока, кусочек масла - довести до кипения и остудить). Нарисовала глазурью спиральку и потом тонкой палочкой разводы - от краев к центру, от центра - к краям, потом круги, волны и сверху посыпала тертым шоколадом. Остатки глазури размазала по бокам торта и обсыпала кокос.хлопьями.

========
Написано много, на самом деле тортик не трудоемкий.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 25 июн 2010, 17:49

Ирина_Т :flow: бум пробывать :D

Аватара пользователя
Ileana
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 06 май 2010, 10:30
Откуда: Томск, Лазо

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ileana » 25 июн 2010, 18:03

Ирина_Т
какой рецепт простой :vo:
переписала себе в тетрадку, по случаю обязательно испеку

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 25 июн 2010, 18:36

Ирина_Т
Хороший рецепт,люблю выпечку с кофейным вкусом :da:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 26 июн 2010, 16:39

мне тоже захотелось попробывать приготовить такую красоту....

Аватара пользователя
ТОМЬ!!!
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 18:49
Откуда: Томск, Пушкина

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ТОМЬ!!! » 27 июн 2010, 20:16

Персиковый торт с йогуртовым кремом
Для теста:
4 яйца
120г сахара
140г муки
ДЛя крема и украшения:
500г персиков
20г желатина
100мл персикового сока
500г йогурта
200г сметаны
3ст.л лимонного сока
80г сахара
200мл сливок
60г персикового джема
1. Для приготовления теста яичные белки отделить от желтков и хорошо взбить. Желтки взбить с 3ст. ложками горячей воды и сахарным песком. Добавить белки и муку, остородно перемешать. Дно разъемной формы смазать жиром. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 30 минут. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыт.
2. Персики вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый пополам и удалить косточку. Залить 5 ст.ложками воды и тушить 5 минут. Откинуть на сито, обсушить и нарезать дольками. Желатин замочить в персиковом соке. Йогурт смешать со сметаной, лимонным соком и сахарным песком. Желатин слегка нагреть, чтобы он растворился. Добавить в крем. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединитьих с кремом.
3. Бисквит разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить него вокруг бортик. Смазать тонким слоем крема, выложить несколько долек персиков и покрыть их половиной крема. Положить второй корж, выложить оставшийся крем и долькт персиков. ПОставить торт минимум на 5 минут в холодильник. Джем нагреть и украсить им верх торта. Край торта можно посыпать рубленным миндалем.
Последний раз редактировалось ТОМЬ!!! 24 июн 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Домашняя кондитерская http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 3&t=777635

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 01 июл 2010, 20:55

Ирина_Т! в понедельник текла кофейный тортик, тесто действительно получилось пышным и бисквит хорошо поднялся, был такой весь как говорят ноздреватый. Готовность проверила спичкой через 30 минут. Оставила остывать в форме в духовке, а он осел :cry: и потом когда я стала его резать он был как бы это сказать как мохровый, ножом резался, а вот ниткой никак...у вас на фото бисквит выглядит по другому :o
как думаете отчего осел?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12064
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 июл 2010, 08:26

Ага, судя по описанию, у меня другой получился. Мокроватым не был, не осел. Но я тоже резала ножом, нитки специальной у меня нет.
Но я остужала не в духовке, на балконе, тогда на балконе было прохладнее, чем дома. Может это из-за духовки? :?: Там же температура еще была горячеватая. Торт запросто мог влажным из-за этого быть. Бока же формы закрыты, влагу девать некуда.
Или у тебя внутри тоже влажный? Если внутри, то это, вероятно, не пропекся.

Ну а в целом как на вкус?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 02 июл 2010, 09:13

на вкус чудесный :vo: - гости попросили рецепт! Я из-за того, что он ниииизеньким стал крем сделала как суфле, чтобы хоть немного торту высоты придать :)
думается торт все же пропекся - низ пришлось даже от формы слегка отскребать...может дело в крахмале? у меня он был в чистом виде, без муки, как у Вас.
Вообще-то я в духовке никогда не оставляла, наверное надо его было как обычно вынуть и остужать вне духовки...

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12064
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 июл 2010, 09:48

Молодец, что нашла выход. :)
Изображение
Изображение

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 02 июл 2010, 10:04

Скорее всего просто не пропекся, и отмок именно от этого когда остыл. Спичка прям сухая была?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12064
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 июл 2010, 10:07

Manila, а чистый крахмал (без муки) в бисквите, он что дает? Рассыпчатость?
Изображение
Изображение

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 02 июл 2010, 10:17

Ирина_Т, с ним бисквит вроде легче получается и воздушнее. Но я с крахмалом не вожусь, меня и с мукой устраивает :)
Посмотрела рецепт бисквита, я бы еще какао кипятком заварила (пару ст.л.) потом в желтки, или на плитку шоколада растопленного заменила. Тогда более насыщенный вкус будет :da:
Последний раз редактировалось На счастье 02 июл 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 02 июл 2010, 10:21

Manila что то давно вы нас не удивляли своими тортами :)

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 02 июл 2010, 10:24

Енотик Договорились, принесу на днях что-нибудь вкусненькое ;)

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 02 июл 2010, 11:20

:da: :da: :da:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»