Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 02 июл 2010, 12:37

спичка была точно сухая...а в следующий раз учту советы профессионала :vo:


Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5253
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 07 июл 2010, 22:18

Manila хде обещанный торт ;) :hihi:

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 07 июл 2010, 22:54

Енотик, какая ты нетерпеливая :crazy:
Нате вам страшно вкусный удар по печени :crazy:


Песочный торт с разными кремами (Калейдоскоп)

Изображение
тесто
4 желтка,
1 ст.сахара,
150гр.маргарина,
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды, мука.


Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.

крем
2 пачки масла по 180 гр
2п сметаны по 350гр 25% жирности
сахар


Сметану смешать с сахаром по вкусу..чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее по немногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.

Далее делим крем, на столько, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.
У меня все, что есть дома: чернослив, изюм, курага, вяленая вишя, персик, груша. Свежие вишня, клубника, брусника. Орехи фундук, грецкий, кешью, миндаль. Любые комбинации из них. Последнее время крем не смешиваю с начинками, а прям при сборке торта посыпаю ими.

Торту дать пропитаться хотя бы ночь, на2ой и 3й день еще вкуснее становится :vo:

забыла написать автор рецепта Танюша (Brusnica) из Новосиба :)

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5253
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 08 июл 2010, 00:11

Manila спасибо :flow: какой интересный :love: попробую :da:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 08 июл 2010, 10:12

Manila, давно на этот рецептик засматриваюсь. Но не понятно, на сколько коржей раскатывать и какой толщины должны быть коржи?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Шампань » 08 июл 2010, 10:12

Manila писал(а):...и добавляем начинки в крем.
У меня все, что есть дома: чернослив, изюм, курага, вяленая вишя, персик, груша. Свежие вишня, клубника, брусника. Орехи фундук, грецкий, кешью, миндаль. ....

запасы впечатляют ... ух наверное какой вкуснючий тортик :vo:

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 08 июл 2010, 10:15

Ирина_Т, 3-5мм достаточно :da: У меня диаметром 22см хватает на 5 коржиков. Сами коржи страшно вкусные, можно просто как песочное печенье трескать :)

Ларисабель, ну орешки и сухофрукты в нашей "восточной" семье все любят :D

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 08 июл 2010, 10:22

Manila, спасибо :sharik: На том форуме я много читала хвалебных отзывов по этому тортику. Правда сама я не любитель песочных тортов, но попробовать этот интересно. Как-нибудь сделаю. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 08 июл 2010, 10:37

Manila
очень интересный тортик,думаю,что и ооооочень вкусный.

забыла написать автор рецепта Танюша (Brusnica) из Новосиба

У нее столько интересного :vo:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
ru_lana
Сообщения: 9232
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 17:07
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ru_lana » 14 июл 2010, 20:05

Как вкусно. Буду пробовать. Молодцы девчонки, хорошая темка.
У кого есть внешка, посмотрите, хороший сайтик http://supercook.ru
Продам погреб (Учебная-Белинского) 30 т.руб

Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirka_VIP » 16 июл 2010, 08:19

А я "Наполеон" пекла вчера =) Сегодня муж утром завтракал,аж за ушами трещало :hihi:
Рецепт
Тесто: 4.5 стакана муки
400 гр. сливочного масла (маргарина)
0.5 стакана воды
0.5 чайной ложки соли
3 столовой ложки коньяка (водки)
Для крема: 300 гр. сливочного масла
2 банки сгущенки (я беру одну банку вареную,другую обычную)

Муку рубим с немного размягченным маргарином до мелкой крошки. Смешиваем воду, коньяк,соль. Соединяем. Вымешиваем тесто,но не сильно усердно =) И можно сразу выпекать. Получается 6-7 коржей. Пока корж горячий я накладываю сверху тарелку и вырезаю по форме, тогда края торта получаются ровные. Когда коржи остынут собираем торт-промазываем его кремом. Так же в крем можно добавить рубленные орехи. Верх и края торта промазываем остатками крема и обсыпаем крошкой из обрезков, украшаем орехами и сахарной пудрой :D
Вложения
Фото0086.jpg

Аватара пользователя
Ileana
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 06 май 2010, 10:30
Откуда: Томск, Лазо

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ileana » 17 июл 2010, 12:25

Ирина_Т
вчера испекла кофейный тортик,мммм, такая вкуснота, спасибо за рецепт.
Бисквит очень хорошо поднялся, тортик нетрудоемкий, пекла между делом :)
верх украсила гр.орехами и шоколадом :obliz:

Аватара пользователя
VittaminKa
Сообщения: 21582
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение VittaminKa » 17 июл 2010, 20:38

Девы, дайте пожалуйста рецепт кексов, которые можно спеч порционно в маленьких формочках :)
:samolet: ТА «АЗБУКА ПУТЕШЕСТВИЙ» - Качественный отдых гарантирован! Скидки форумчанам! Горящие туры, кредит, рассрочка!
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки

*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 17 июл 2010, 21:59

да, я тоже рецепт хочу. И еще скажите, как туда в серединку начинку положить.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 18 июл 2010, 14:06

Seagull, я рада, что понравилось :)

VittaminKa, на 1-ой странице есть каталог, там посмотри маффины, кексы, кексики - все это печется в таких формочках. А вообще любой рецепт кекса можешь печь не в большой форме, а в маленьких.

Малинка, посмотри кексы с вареной сгущенкой. Они с начинкой, поймешь технологию.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 18 июл 2010, 18:42

Ирина, спасибо, поняла. И рецепт нравится, попробую.
Надо только формы для кексиков купить, силиконовые, нет у меня таких(((

Spacemanova
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Spacemanova » 18 июл 2010, 19:47

А приноровилась кексы делать так:
Ставлю бумажные формы (продают в Доме на Батенькова) в силиконовую. получается удобно вытаскивать, красиво подавать на стол. Иначе бумажные может перекосить ,а так ровно и красиво
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirka_VIP » 19 июл 2010, 19:01

Пирог из ревеня с безе
Тесто: 200 гр. маргарина
200 гр. сахара
ваниль
3 яйца
200 гр. муки
Начинка: 300 гр. ревеня
2 яичных желтка
1 стол. ложка крахмала
5 стол. ложек сливок
50 гр. сахарной пудры
Безе: 3 яичных белка
100 гр. сахарной пудры

Приготовление:
Размягченный маргарин протереть с сахаром,ванилью до полного растворения, затем добавить яйца,просеять на массу муку и размешать,чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму смазанный маслом (я беру форму 26 см диаметром) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Готовый корж достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме.
Нарезать очищенный ревень небольшими кусочками, положить их в кастрюльку,добавить 3 столовой ложки воды и тушить минут 5. Снять с огня. Смешать в отдельной форме яичные желтки с крахмалом, сливками и сахарной пудрой; затем поставить эту форму на водяную баню и хорошо взбить (чуть загустеет,подержать еще минуты 2 и снять). Смешать эту массу с ревенем, выложить на остывший корж и поставить в духовку на 150 градусов на 25 минут.
Достать форму из духовки и дать остыть до комнатной температуры (если выкладывать белковую массу на горячюю начинку она осядет). Пока будущий пирог остывает нагреть духовку до 250 градусов. Делаем безе: в охлажденную форму выливаем белки,добавляем щепотку соли,щепотку лимонной кислоты и взбиваем,затем маленькими порциями добавляем сахарную пудру. Наше безе необходимо взбить до пиков, затем выложить на начинку и поставить пирог в духовку, чтобы безе подсохло и подрумянилось.

извините за ужасное качество фото-сфотографировано на телефон
Вложения
Фото009.jpg

Аватара пользователя
Sashika
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 02 авг 2009, 17:30

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sashika » 20 июл 2010, 18:52

девочки, подскажите как делать суфле? недавно попробовала покупное, оочень понравилось, хочу сама сделать :D
:flow:

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6222
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЮВиЯ » 28 июл 2010, 17:32

Изображение
Коврижка с маком.
2 яйца, почти стакан сахара - взбить.
Добавить 0,5 стакана сметаны+0,5 стакана кефира. Снова взбить.
Погасить уксусом почти ч.л. соды, добавить в смесь.
Муки добавить 1-1,5 стакана - на глаз в общем, по ощущениям))). Добавить в тесто мак.
Выпекать при t 180 гр. до зарумянивания.

Затем срезать верхушку коврижки, поломать (порезать) на кусочки.
Сделать крем - сметана+сахар+мак, всё взбить.
Намазать "основную деталь" кремом, сверху высыпать поломанно-порезанные кусочки и залить остатками крема.

p.s. - это можно сотворить с любым бисквитиком....
Последний раз редактировалось ЮВиЯ 27 дек 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 11 авг 2010, 12:20

Девочки, я тут пекла корж с черносливом. Почему-то корж поднялся хуже, чем без сухофруктов. Чернослива положила немного, измельчила в блендере. Т.е. корж поднялся, пористый, пропекся хорошо, но почему-то хуже поднялся.

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 11 авг 2010, 12:27

Тут кто-то из девочек писал (точно не помню), что это как раз из-за сухофруктов вроде получается такое - корж более плотный получается.

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 11 авг 2010, 12:42

А, ну тогда ладно, а то я думала, что у меня руки из одного места))))
Спасибо :flow:

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 14 авг 2010, 20:59

Очень вкусный тортик - понравился (с просторов внешки0 - делать быстро. Включаете духовку на 140 гр, 3 белка+200 гр сах пудры - взбить до твердых пиков. На бумаге нарисовать кружок, помазать раст.маслом и выложить белки, формируя как бы корзиночку (по краям выше), забыть на 30 мин, убавить на 100 град - забыть сново на 30 мин. Потом слегка приоткрыть духовку - пусть остывает (делала вечером изабыла до утра). Взбить сливки - выложить, украсить в оригинале абрикосом (можно любой ягодой, при желании полить шоколадм) Быстро делается - изчезает еще быстрее - рекомендую сразу два делать :hihi:
Если был рецепт - простите автор :sharik:
Вложения
P1010066.JPG
Последний раз редактировалось lerusia 15 авг 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Trinity » 15 авг 2010, 13:15

посоветуйте, какой тортик-пирог можно сделать с повидлом?
и чтобы тесто без дрожжей, не люблю я с ними заморачиваться (
а теста в ближайших магазинах нет(

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»