Тортики, бисквиты, кексы
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Нате вам страшно вкусный удар по печени
Песочный торт с разными кремами (Калейдоскоп)
тесто
4 желтка,
1 ст.сахара,
150гр.маргарина,
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды, мука.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.
крем
2 пачки масла по 180 гр
2п сметаны по 350гр 25% жирности
сахар
Сметану смешать с сахаром по вкусу..чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее по немногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.
Далее делим крем, на столько, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.
У меня все, что есть дома: чернослив, изюм, курага, вяленая вишя, персик, груша. Свежие вишня, клубника, брусника. Орехи фундук, грецкий, кешью, миндаль. Любые комбинации из них. Последнее время крем не смешиваю с начинками, а прям при сборке торта посыпаю ими.
Торту дать пропитаться хотя бы ночь, на2ой и 3й день еще вкуснее становится
забыла написать автор рецепта Танюша (Brusnica) из Новосиба
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
- Шампань
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
- Откуда: пр. Комсомольский
- Контактная информация:
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Manila писал(а):...и добавляем начинки в крем.
У меня все, что есть дома: чернослив, изюм, курага, вяленая вишя, персик, груша. Свежие вишня, клубника, брусника. Орехи фундук, грецкий, кешью, миндаль. ....
запасы впечатляют ... ух наверное какой вкуснючий тортик
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Ларисабель, ну орешки и сухофрукты в нашей "восточной" семье все любят
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
очень интересный тортик,думаю,что и ооооочень вкусный.
забыла написать автор рецепта Танюша (Brusnica) из Новосиба
У нее столько интересного
Re: Тортики, бисквиты, кексы
У кого есть внешка, посмотрите, хороший сайтик http://supercook.ru
- Mirka_VIP
- Сообщения: 6149
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
- Откуда: Солнечный
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Рецепт
Тесто: 4.5 стакана муки
400 гр. сливочного масла (маргарина)
0.5 стакана воды
0.5 чайной ложки соли
3 столовой ложки коньяка (водки)
Для крема: 300 гр. сливочного масла
2 банки сгущенки (я беру одну банку вареную,другую обычную)
Муку рубим с немного размягченным маргарином до мелкой крошки. Смешиваем воду, коньяк,соль. Соединяем. Вымешиваем тесто,но не сильно усердно =) И можно сразу выпекать. Получается 6-7 коржей. Пока корж горячий я накладываю сверху тарелку и вырезаю по форме, тогда края торта получаются ровные. Когда коржи остынут собираем торт-промазываем его кремом. Так же в крем можно добавить рубленные орехи. Верх и края торта промазываем остатками крема и обсыпаем крошкой из обрезков, украшаем орехами и сахарной пудрой
Re: Тортики, бисквиты, кексы
вчера испекла кофейный тортик,мммм, такая вкуснота, спасибо за рецепт.
Бисквит очень хорошо поднялся, тортик нетрудоемкий, пекла между делом
верх украсила гр.орехами и шоколадом
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Тортики, бисквиты, кексы
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
VittaminKa, на 1-ой странице есть каталог, там посмотри маффины, кексы, кексики - все это печется в таких формочках. А вообще любой рецепт кекса можешь печь не в большой форме, а в маленьких.
Малинка, посмотри кексы с вареной сгущенкой. Они с начинкой, поймешь технологию.
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Надо только формы для кексиков купить, силиконовые, нет у меня таких(((
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Ставлю бумажные формы (продают в Доме на Батенькова) в силиконовую. получается удобно вытаскивать, красиво подавать на стол. Иначе бумажные может перекосить ,а так ровно и красиво
Младшая дочка 05.10.2011
- Mirka_VIP
- Сообщения: 6149
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
- Откуда: Солнечный
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Тесто: 200 гр. маргарина
200 гр. сахара
ваниль
3 яйца
200 гр. муки
Начинка: 300 гр. ревеня
2 яичных желтка
1 стол. ложка крахмала
5 стол. ложек сливок
50 гр. сахарной пудры
Безе: 3 яичных белка
100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Размягченный маргарин протереть с сахаром,ванилью до полного растворения, затем добавить яйца,просеять на массу муку и размешать,чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму смазанный маслом (я беру форму 26 см диаметром) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Готовый корж достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме.
Нарезать очищенный ревень небольшими кусочками, положить их в кастрюльку,добавить 3 столовой ложки воды и тушить минут 5. Снять с огня. Смешать в отдельной форме яичные желтки с крахмалом, сливками и сахарной пудрой; затем поставить эту форму на водяную баню и хорошо взбить (чуть загустеет,подержать еще минуты 2 и снять). Смешать эту массу с ревенем, выложить на остывший корж и поставить в духовку на 150 градусов на 25 минут.
Достать форму из духовки и дать остыть до комнатной температуры (если выкладывать белковую массу на горячюю начинку она осядет). Пока будущий пирог остывает нагреть духовку до 250 градусов. Делаем безе: в охлажденную форму выливаем белки,добавляем щепотку соли,щепотку лимонной кислоты и взбиваем,затем маленькими порциями добавляем сахарную пудру. Наше безе необходимо взбить до пиков, затем выложить на начинку и поставить пирог в духовку, чтобы безе подсохло и подрумянилось.
извините за ужасное качество фото-сфотографировано на телефон
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Коврижка с маком.
2 яйца, почти стакан сахара - взбить.
Добавить 0,5 стакана сметаны+0,5 стакана кефира. Снова взбить.
Погасить уксусом почти ч.л. соды, добавить в смесь.
Муки добавить 1-1,5 стакана - на глаз в общем, по ощущениям))). Добавить в тесто мак.
Выпекать при t 180 гр. до зарумянивания.
Затем срезать верхушку коврижки, поломать (порезать) на кусочки.
Сделать крем - сметана+сахар+мак, всё взбить.
Намазать "основную деталь" кремом, сверху высыпать поломанно-порезанные кусочки и залить остатками крема.
p.s. - это можно сотворить с любым бисквитиком....
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Спасибо
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Если был рецепт - простите автор
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Тортики, бисквиты, кексы
и чтобы тесто без дрожжей, не люблю я с ними заморачиваться (
а теста в ближайших магазинах нет(
Re: Тортики, бисквиты, кексы
можно торт Захер сделать, так исторически сложилось, что он повидлом прослаивается )
вкусный