Модератор: АидаБеспредельнова
ToooTikky писал(а):раз через 2-3 полива я в воду добавляю подкислитель - или несколко капель из лимона выжимаю, или капаю уксус.
Я на вкус развожу лимонную кислоту, что бы приятно кисленькая была, примерно как чай с лимоном.ToooTikky писал(а):я правильные пропорции не знаю. поэтому капаю наглазок: на литр воды 5-7 капель из лимона или 2-3 капли уксуса. надо поискать в сети, где-то было написано
Я знаю,что гардения любит по душем побрызгаться, но везде пишут,что это надо делать так,чтоб на бутоны не попала вода...А как это сделать,если моя стоИт вся в бутонах? И ещё...говорят,что цветёт с весны, а моя в бутонах,но ,такое ощущение,что бутоны "спят",ну ооочень медленно растут...Спит,чтоли...МандаринКа писал(а):У меня тоже есть гардения. Обожаю её запах, Конда цветет.
Купила нода 3назад. Цветет всегда весной, по-много бутонов. У меня она вообще не прихотлива. Живёт на подоконнике, рядом с перцем. Поливаю через 2-3 дня, иногда душем мою.
Я поливаю обычной водой, но сначала отстаиваю и чтоб не слишком холодная былаЧита писал(а):Я её в СП купила,месяц назад...Приехала с одним цветком,но такой аромат стоял!!!мм!!! но через 2 дня она скинула цветок,видать,переезд сказался..У неё было порядка 16 бутонов разной величины...Самые большие она вскоре скинула,причём бутоны на ножке чернели,и отваливались,думаю,всё-таки поморозилась при перелёте,а вот маленькие выжили.Так что,надеюсь,что расцветёт...когда-нибудь...Подскажите, а в каждый полив воду подкислять надо?
Я тёпленькой водой поливаю. слегка подкисленной, вся в бутонах,но они тааак медленно растутTatochka писал(а):Я поливаю обычной водой, но сначала отстаиваю и чтоб не слишком холодная былаЧита писал(а):Я её в СП купила,месяц назад...Приехала с одним цветком,но такой аромат стоял!!!мм!!! но через 2 дня она скинула цветок,видать,переезд сказался..У неё было порядка 16 бутонов разной величины...Самые большие она вскоре скинула,причём бутоны на ножке чернели,и отваливались,думаю,всё-таки поморозилась при перелёте,а вот маленькие выжили.Так что,надеюсь,что расцветёт...когда-нибудь...Подскажите, а в каждый полив воду подкислять надо?
|