ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Только для детей от 10 до 12 лет! Развитие современных навыков и компетенций: ораторское мастерство, креативное мышление, работа в команде, видеомонтаж. Узнайте подробнее!

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 15 авг 2010, 14:06

Claire, тертый пирог сделай с песочным тестом.
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
The
Сообщения: 11730
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 15 авг 2010, 14:25

Claire
можно торт Захер сделать, так исторически сложилось, что он повидлом прослаивается )
вкусный :da:

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Trinity » 15 авг 2010, 14:31

sway,Ирина_Т

спасибо, пойду погуглю )

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 15 авг 2010, 14:45

Claire, еще вкусный кекс с кокосовой меренгой. Там тоже прослойка из повидла (джема).
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
liss-l
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 17:00
Откуда: Дворец Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение liss-l » 16 авг 2010, 17:42

Кекс "5 минут". для микроволновки.вот хочу завтра попробовать.

2 яйца
2 ст.ложки какао
100г сахара
100г маргарина (размягчить или растопить в микроволновке можно)
разрыхлитель
4 ст.ложки муки с горбом

Все хорошенько перемешать в указанном порядке, вылить в форму (смазывать не надо), поставить на 5 минут в микроволновку в обычном режиме (мощность 800-1000).

Остудить 2 минуты, перевернуть - приятного аппетита!


Сделала сие чудо за один миг! :o За второй миг мы его съели! :vo: :vo: :vo: Никогда не думала ,что в обычной микроволновке можно печь :hihi: СУпер!!!
Изображение

Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Re: подскажите рецепт торта

Сообщение Sveta07 » 17 авг 2010, 22:15

РЕЦЕПТ С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ-ДОБАВИЛА КОКОС. Вкуснейшее печенье из творога.[/b]
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч.л.соды, мука. Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара
Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.
Если во взбитый белок добавить очень много кокоса(чем больше тем лучше) получается бесподобно!

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Надюшка » 21 авг 2010, 13:55

Торт "Любимым"
( от Иши с http://www.kuking.net)
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан жидкого мёда
1 чайная ложка соды
3 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, как для бисквита (яично-сахарная масса должна увеличиться в объёме раза три,четыре).
Добавить остальные продукты.(Соду не гасить, водяной бани не применять).
Дальше - самое неприятное . Тесто должно стоять сутки-двое. Не меньше. Я думаю, оно за счёт этого получается очень пряничным и медовым. Стоит оно при комнатной температуре, где-нибудь на столе, прикрыть полотенцем, не крышкой.
Дальше - на бумагу для выпечки кладем несколько ложек теста (оно будет как густая-густая сметана) и мокрой рукой распределяем по бумаге.
Только из этой пропорции получаются 6 нормальных круглых коржей. Они довольно толстые, поэтому получится 2 торта из 3 коржей.

Мои дополнения:
крем в этот торт делаю сливки-сгущенка-сметана, получается очень вкусный и неприторный. Причем крема нужно много - 250 гр сливок+400 грамм сметаны+банка варёной сгущенки.
Сами коржи после выпекания тонкие, но почему-то после пропитки они увеличиваются в объеме...Иша пишет, что коржи пористые, как губка - да, так и есть, возможно эта губка впитывает всю жидкость из крема и увеличивается в объеме.
Торт получается очень воздушным и пушистым.
Суммируя все вопросы и ответы имеем следущее

1.ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Пекла при T= 185 гр, где-то 12 мин
2.КРЕМ.
- На порцию брала 800 гр. сметаны 15%. Торт вышел изумительно, но помоему можно сделать побольше крема. Все впиталось. Коржи получаются очень нежные
- крема ушло уйма... весь литр сметаны (а еще мужу говорю - куда столько купил). и то, коржи были не мокрые, а просто мягкие.
- Сделала много крема(250 гр сливок+400 гр сметаны+банка сгушенки) и в конечном результате можно было сделать еще больше, так как крем почти весь впитался.
3.МЕД
Если мед густой, то ,конечно мёд можно в микро разогреть. Именно так я и поступаю. А у кого микро нет, можно мёд разогреть на водяной бане.
4.СОДА
Берите соду, нет привкуса в этом тортике - чесслово, я тоже пробовала и мне очень понравилось.
5.КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА
-ТЕСТО ВЗБИВАЕТСЯ КАК НА БИСКВИТ,ТО ЕСТЬ БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ ОТДЕЛЬНО ИЛИ НЕТ?
отвечаю...4 яйца взбить с сахаром до пышной ,воздушной светло-жёлтой массы, которая увеличиться в размерах в 4 раза.
- Только что приготовила тесто, точно по рецепту. Выглядит, как густая сметана. Не представляю, как его возможно руками распределить на пекарской бумаге. Вот не знаю, стоит ли добавить муки, или тесто само загустеет. Какой консистенции должно быть тесто? Я себе представляла что-то близкое к пластилину Если добавить муки, тогда сильно отступлю от рецепта. Что же всё-таки не так? Очень надеюсь на вашу поддержку.
- у вас замешено ПРАВИЛЬНО!!! Никакой больше муки.
6.НАМАЗЫВАЕМ тесто..
-А коржи не намазыванием, а размазыванием придётся формировать. Рисуете на пекарской бумаге нужный размер будущего торта и размазываете тесто тонким слоем около 3 мм. Тесто липученькое выходит после расстойки(два дня же стоит)...поэтому размазываете влажными руками,так легче будет справиться с тестом.
Тесто для коржей НУЖНО намазывать на пергаментную бумагу...иначе думаю никак.В целом получается 6 КОРЖЕЙ
7.РАЗМЕРЫ КОРЖА и его формы
-И еще маленький вопросик - а какого размера (диаметра) коржи ты печешь? Когда их получается шесть и толстеньких?
Luy, коржи я выпекаю странным образом. Я гигантоман, люблю большие торты. Поэтому беру кольцо от формы 26 см.Но кольцо не зажимаю, обвожу на пекарских листах(6 штук) круги. Размазываю тесто и ставлю обод. Чтобы тесто поднималось при выпечке вверх, то бишь получился красивый ,ровненький корж. Не люблю обрезать коржи.

- После 2-хдневной расстойки тесто немного уплотнилось, не сильно. в общем, раскатка не была очень тяжелой, так как периодически увлажняла руки. помещалось по 2 коржа на противне, поэтому испекла довольно быстро. коржи получились толстые (я явно раскатывала их не по 3 мм, а больше), да еще и неравномерно я распределила тесто, видимо, так как в середине коржи были явно толще
раздались коржи и ввысь, и вширь, и были мягкими... пришлось мне обрезать коржи, но это оказалось кстати, так как я, при промазывании кремом, подкладывала эти обрезки в те места, которые подходили к нижнему коржу неровно (под края коржей, по-русски говоря, в некоторых местах)
8.ВЫСОТА КОРЖА
Коржи у меня были диаметра эдак 29 см. Теста выходит не очень то и много. Поэтому 3 мм это нормально.
9.КОГДА ПЕЧЬ КОРЖИ
- Лучше испечь коржи и собрать торт. А на следующий день его украсить.
- Можно спокойно печь коржи накануне, оставлять иx на пекарской бумаге, сложить и всунуть в кулек(тонкий, из теx, что в супере продают).Коржи не засыxают и на следуюший день остаются такими же мягкими. В oбщем один день коржи, один день сборка, один день украшательство(правда я "украшала" в день сборки) и поедательство.
- Коржи я делала за день до сборки торта
10. НА ВКУС
Не приторный получается?
торт неприторный. Очень нежный и вкусный. Очень лёгкий...можно выразиться и так...сложно им наесться...он как пушинка падает куда-то... и не чувствуется, что слопал приличный кусочек. Сметанный крем делаю по вкусу(у всех он разный)...мне нравится, что бы вот-вот сладкий был...
А сахар...так это дело вкуса...мне норму трудно определить...возьмите в половину меньше, чем предполагаемая порция...если черезчур несладко, сахара можно добавить.
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 21 авг 2010, 18:55

Надюшка, а ты какой крем сделала? Помню твой вопрос про сливки для этого торта, ты какие в итоге взяла? Я так поняла, сюда и просто 1 сметану можно, с сахаром, ест-но.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Надюшка » 21 авг 2010, 19:30

Я делала сливки+сметана+вар.сгущёнка? Брала сливки 35% "столица молока" (лучше брать такие, чтобы срок годности почти вышел 1-2 дня оставалось, они лучше взбиваются :hihi: ). Можно и просто сметану с сахаром, я на кукинге не поленилась и всю тему про этот торт прочитала :hihi: там много советов по "размазыванию" теста.
Крема на самом деле надо много :da: , тогда тортик очень мягкий получается, бабушка моя 80-и лет, очень была рада такому мягкому тортику.
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 21 авг 2010, 20:52

А по сладости тебе как? Все-таки как-то кажется многовато сахара-меда.
Про сливки - да, я такое тоже заметила. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Cherry kiss
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Cherry kiss » 23 авг 2010, 10:06

приготовила Поль Робсон-вкусненький такой...сверху шоколадом полила,(шоколад растопила и молоко добавила) для тех кто любит шоколадно-кофейные торты :vo:

Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6154
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirka_VIP » 26 авг 2010, 10:53

Рулет "Сникерс"

для теста:
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 2 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек

для начинки:
вареное сгущенное молоко - 1 банка,
орехи - 100 г,

для глазури:
молоко или сметана - 4 ст. ложки,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 8 ст. ложек,
какао - 2 ст. ложки.

Нагреть духовку до 180 градусов. Лист для духового шкафа (я брала 30х40) смазываем растительным маслом и посыпаем манкой (можно застелить противень пергаментной бумагой - как вам больше нравится).
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Очень важно ставить наш будущий рулет в горячую духовку!
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными орехами (оставив чуть-чуть для украшения верха), быстро свернуть рулет и дать ему остыть.
Приготовить глазурь: растопить масло,добавить в него какао,сахар и молоко (сметану) довести до пузырьков и покипятить, потстоянно помешивая минуты 2-3. Остудить глазурь градусов до 40 и полить рулет сверху и по бокам. Посыпать оставшимися рубленными орехами.
Приятного аппетита!!! :flow:
Вложения
IMGP0014.JPG

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 26 авг 2010, 13:58

Девочки, кто делал торт "Генерал"? какой крем для него лучше сделать? Чем можно заменить корж с орехами? Готовый бисквит надо сразу из духовки доставать или давать немного там постоять? :)
з.ы. только начинаю осваивать всякие тортики, завтра ухожу в отпуск, хотела на чай на работу принести
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
Lisana_Я
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Lisana_Я » 26 авг 2010, 18:14

девчата а как безе делать?
Может для кого-то моя девочка всего лишь маленький человек в этом мире, а для меня она и есть весь мир!

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 26 авг 2010, 22:11

PbICEHOK писал(а):Девочки, кто делал торт "Генерал"? какой крем для него лучше сделать? Чем можно заменить корж с орехами? Готовый бисквит надо сразу из духовки доставать или давать немного там постоять? :)
з.ы. только начинаю осваивать всякие тортики, завтра ухожу в отпуск, хотела на чай на работу принести

Сметана+сливки, сметана+сгущенка, сливки+сгущенка, любые вариации, пропорции 1:1 или на ваш вкус. Доставать корж можно сразу. Орехи можно заменить на сухофрукты или мак, главное чтобы 3 разных коржа было. :da:

Lisana писал(а):девчата а как безе делать?

а что именно не получается? Основные требования взбить белки до посинения, и выпекать, не открывая, при низкой температуре. 150-140градусов - будет цветом как ириска и тягучее, 110- с часик и на ночь оставить - высохнет и останется белым :)

Аватара пользователя
Lisana_Я
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Lisana_Я » 27 авг 2010, 10:36

Manila можно поточнее, у меня они в духовке желтенькие сидят красивые, а потом опадают когда достаешь :-(
Может для кого-то моя девочка всего лишь маленький человек в этом мире, а для меня она и есть весь мир!

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Нульнуль » 28 авг 2010, 21:48

sway писал(а): торт Захер сделать,

Аня-матершинница :laugh2:
не удержалась, название торта шикарное :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6056
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 29 авг 2010, 15:20

Пеку кексы часто, почти ежедневно))))
но запасы слив. масла истощились (маргарин не покупаю принципиально - эту гадость даже в армии запретили), и вот нарыла у себя в запасниках простецкий рецепт, проще некуда:

Изображение

Кекс (c «беременного» форума)
2 яйца
1 ст. сахара
0,8 стакана сметаны или кефира (кислого молока)
0,8 ст.раст. масла (1/2 100гр стакана)
2 ст. муки
1 ч.л. соды, гашеная уксусом или лимонной к-той
Все это в такой последовательности взбить и в конце корку апельсина или лимона протереть на терке, можно орехи, изюм или мак вместо корки. И в подогретую духовку на 1час 150С. А иногда я такой кекс с творогом пеку, полезно с приятным совмещаю.

0,8 ст.раст. масла (1/2 100гр стакана) - что сие значит, я так и не разгадала)) лью примерно 3/4 стакана 200 гр., иногда комбинирую со слив. маслом


Делаю его чаще всего с творогом и орехами, седня сделала творог+мак, получилось очень нежно. Творог дает такую приятную "мокринку". Протирать его через сито, как везде советуют, незачем - в тесте он всегда тает, крупинок нет никогда.
Чем еще люблю этот кекс - в него уходит вся старая молочка из холодильника - остатки сметаны, детского недоеденного творога и т.п. :laugh2:

Оччень практично и обалденно вкусно :vo:

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Нульнуль » 29 авг 2010, 15:35

0,8 ст.раст. масла (1/2 100гр стакана) - что сие значит, я так и не разгадала)) лью примерно 3/4 стакана 200 гр., иногда комбинирую со слив. маслом

Чот запутанно :?: 1/2 100 гр это 50 гр вообще.
А 3/4 200 гр стакана это много на мой взгляд :o
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 29 авг 2010, 16:36

0,8 ст - это 160 гр (если стакан 200 гр.), это примерно как раз 3/4.
Изображение
Изображение

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 30 авг 2010, 18:26

Lisana писал(а):Manila можно поточнее, у меня они в духовке желтенькие сидят красивые, а потом опадают когда достаешь :-(

скорее всего белки недобиты :?:
Нужно вначале взбить белки так, чтобы при переворачивании посуды они не вываливались, потом понемногу добавлять сахар, все время взбивая :da:

Аватара пользователя
Мия
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 00:52
Откуда: г.Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мия » 31 авг 2010, 17:14

Девочки, а в каких пропорциях обычно взбиваются сливки с сахаром, для крема в торт?
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки, бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя тонировки чёрной и посадки низкой..

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 04 сен 2010, 19:21

Девочки, у меня проблемка - бисквит не поднимается :cry: делала тортик вчера, вкусно, красиво... но блин, коржи тоненькие, причем пока в духовке сидят, вроде поднимаются, а достаешь - сдуваются :rolleyes:
Делаю так: 4 яйца + стакан сахара взбиваю миксером до увеличения в объеме и появления пенки, потом (обороты миксера уменьшаю) постепенно добавляю стакан муки (делала 2 коржа - то есть по половинке указанного количества продуктов). Аккуратно выливаю в форму, пеку примерно при 180 градусах. Так же делаю для шарлотки - она как-то объемнее получается, не понимаю, что не так :?:
Скоро ДР, хотелось бы тортик с бисквитными коржами сварганить :oops:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
Ileana
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 06 май 2010, 10:30
Откуда: Томск, Лазо

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ileana » 04 сен 2010, 19:42

PbICEHOK
разрыхлитель или соду добавляешь?

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 04 сен 2010, 19:45

Ileana, неа, не добавляю 8-) я так понимаю, что разрыхлитель нужен для того, чтобы тесто более... ммм... пористое, что ли было... про соду знаю, что для пышности... просто ни разу в рецептах бисквита не встречала их :oops:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»