Всем удачи мамы!!!!

Да...я такая... писал(а): Т.е если ребёнок, не попрощавшись с мамой, убегает в группу, его не нужно вернуть и сказать, что мама уходит, но обязательно вернётся?????????
Я думаю, нужно ребёнку это сказать, т.к сказанное накануне, может забыться, а вселить в малыша уверенность перед уходом, не считаю злостным дополнительным прощанием. ИМХО.
Алина писал(а): с прогулами (этот день оплачиваете в полном размере, т.к. уважительной причины у вас нет)
JustToAsk писал(а):Алина писал(а): с прогулами (этот день оплачиваете в полном размере, т.к. уважительной причины у вас нет)
сейчас видно правила другие, или только в нашем саду - 3 дня в месяц можно пропустить без уважительной причины - не нужно оплачивать
Светланка писал(а):такого не может быть, я лично видела приказ по всему городу
если только у вас не ведомственный сад, там свои правила и оплата
Мечта Олигарха писал(а):не ругать ребенка..
может она мерзнет?
писается как? в группе или во время сна?
JustToAsk писал(а):Мечта Олигарха писал(а):не ругать ребенка..
может она мерзнет?
писается как? в группе или во время сна?
да не ругаю, понятно дело...
в саду и на улке все ок (ттт), а дома сидит и под себя лужу прудитсто лет такого не было - ну могла заиграться, подпустить чутть-чуть и бегом на горшок, но чтоб такое...
а во сне мы так и так до сих пор писиемся и спим себе дальше - вроде до 3х лет это норма
JustToAsk писал(а):Светланка писал(а):такого не может быть, я лично видела приказ по всему городу
если только у вас не ведомственный сад, там свои правила и оплата
сад университетский -может как раз ведомственныйно у нас точно так - говорили об этом в конце августа на собрании.
Юльчитай писал(а):Постепенно можно заменять конфеты на что-то другое - на мыльные пузыри например.
Мы отходили в сад неделю. Я предполагала плавную адаптацию - первый день со мной окооло часа, потом одна около часа и т.д. Все вышло по-другому. Пришли первый раз в сад, дочь еще в раздевалке велела мне идти домой. Но я зашла в группу, мы вместе с ней прошлись - заглянули в туалет, посмотрели спальню, игрушки, она тут же начала играть и еще раз предложила мне покинуть помещениеЯ пришла через час, они читали книжку. Аня меня не увидела, воспитательница вышла ко мне, сказала, что все ОК, сходили на зарядку, позавтракали, приходите мол через час. Я пришла еще через час - они гуляли. Забрала, спрашиваю: ну как, да что. У дочери было такое поведение и настроение, как будто она всю жизнь в сад ходит
Вот так и ходим уже всю неделю. Правда теперь забираю после обеда, на сон наверное попробую оставить в понедельник.
Думаю, в чем секрет успеха? Во-первых, возраст - дочери уже 3,5, в таком возрасте уже действительно появляется потребность в общении с себе подобными. У нас она появилась около трех лет. Во-вторых, мы два года отходили в Хобби-центр и дочь знает, как себя вести в детском коллективе. Ездили в лаегерь от ХЦ и там привыкли к режиму. В-третьих, мы попали в уже адаптированную группу, там может один ребенок плачет, так что в общем обстановка в саду хорошая.
|