Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Салаты

Сообщение Anabelle » 05 авг 2010, 18:58

Ирусечка
можно купить и неспелый, положить в темное теплое место (картонная коробочка у меня для этого есть, для авокадо и помидор), он сам дойдет, будет мягким как масло с ореховым вкусом :vo: (только не передержать до черных боков)


Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Салаты

Сообщение Енотик » 07 авг 2010, 10:54

Anabelle это долгий процесс ? :?:
Девочки какой салат к красному вину сделать ????????

Тояна

Re: Салаты

Сообщение Тояна » 07 авг 2010, 14:49

Енотик, можно сделать салат "Тиффани":

отварное куриное мясо – 250 гр.,
сыр твёрдый – 100 гр.,
яйцо куриное варёное – 2 шт.,
виноград белый – 200 гр.,
орех грецкий (измельченный) – 50 гр.,
майонез – 1 стакан.

Куриное отварное мясо измельчить, половину выложить на тарелку, смазать майонезом, а сверху покрыть тертым сыром, смазать майонезом. Куриные яйца порезать мелко и выложить следующим слоем, покрыть майонезом.
Из второй половины таких же ингредиентов повторяем слои, смазываем верхний слой майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами. Белый виноград режем на половинки и украшаем салатную горку. Ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Evgenya
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:22

Re: Салаты

Сообщение Evgenya » 07 авг 2010, 17:23

Подскажите рецепт салатика с тунцом

Тояна

Re: Салаты

Сообщение Тояна » 07 авг 2010, 20:30

Салат с тунцом

Тунец консервированный 150 гр.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Помидоры 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук зелёный 50 гр.
Соль, укроп по вкусу.
Майонез оливковый 50 гр.

Ломтики тунца размять вилкой. Смешать с кукурузой. Порезать мелко лук, укроп, помидоры, огурцы. Всё перемешать, посолить по вкусу. Заправить майонезом, опять перемешать. Дать салату настояться минут 30, и можно подавать к столу, украсив зеленью, ломтиками огурцов и помидоров.

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Салаты

Сообщение Енотик » 07 авг 2010, 22:11

Тояна спасибо :flow:

Katerinka_89

Re: Салаты

Сообщение Katerinka_89 » 07 авг 2010, 22:14

а можно еще так: 1банка тунца консервированного, 1банка кукурузы, сыр твердый потереть не сильно много и огурчик свежий туда кубиками, сухарики небольшую пачку и майонезом это заправить. получается быстро и вкусно :vo: а я в отсутствии тунца готовлю это с сайрой :hihi:

Evgenya
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:22

Re: Салаты

Сообщение Evgenya » 08 авг 2010, 08:19

Спасибо девочки :flow:

Аватара пользователя
Электрум
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 22:02

Re: Салаты

Сообщение Электрум » 11 авг 2010, 22:48

А кто-нибудь знает проверенные рецепты салатов с сыром моцарелла?
Изображение

Катенок
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 04 май 2008, 11:34

Что можно сделать с редиской?

Сообщение Катенок » 13 авг 2010, 15:45

Что можно сделать с редиской? Может кто нибудь подскажет салатик какой нибудь вкусный! а то просто с овощами надоел уже :)

uchitelka

Re: Что можно сделать с редиской?

Сообщение uchitelka » 13 авг 2010, 19:34

В передаче одной показывали: редис кружками режется а сверху кружками язык говяжий и между ними то ли сметана то ли майонез и позиционировалось это блюдо как национальная закуска британцев.

Аватара пользователя
annstar
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:02

Re: Салаты

Сообщение annstar » 04 сен 2010, 16:22

:)

veramaks
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 май 2009, 09:25

Re: Салаты

Сообщение veramaks » 10 сен 2010, 21:52

:)

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6156
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение золотая » 17 сен 2010, 17:34

Салат Нежность все слоями.
1сл. - картошка отварная тертая на крупной терке.Промазать сметаной и сверху лук репчатый мелко порезанный.
2сл. - яйцо отварное на мелкой терке. Промазать майонезом и сверху лук....
3сл. - редька черная на крупной терке. Промазать сметаной и сверху лук....
4сл. - морковка сырая на мелкой терке. Промазать майонезом и сверху лук...
Каждый слой можно чуть-чуть немного подсолить перед промазкой.
Салат лучше поставить в холодильник чтобы пропитался на 15-30 мин. и сразу подовать.
Просто и вкусно! Делала постоянно на праздники так все съедали.

Салат из редьки.
Черную редьку натереть на терке для морковчи, добавить разкрошенную ножом отварное мясо курицы (лучше белое с грудки), посолить, добавить 1 ч.л. сахара, полить яблочным уксусом (можно и простым разбавленным усусом, но нам больше нравится яблочный), все перемешать. Пока маринуется, поджарить нарезанный лук полукольцами на растит. рафинир. масле до полузолотистого цвета (масла не жалейте, им пропитывется салат). Затем в редьку выдавливаем чеснок 3-4 зубчика (можно и больше, взависимости от объема салата и кто любит поострее), посыпаем все красным острым перцем и добавлям горячий лук со сковородки вместе с маслом.
Поставить в холодильник на 30 мин. чтобы пропитался.
Остренький, кисленький и с нежным куринным мяском. Очень аппетитный, ешь и еще хочется. :yes:
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Rгода
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 00:56
Откуда: Зырянское

Re: Салаты

Сообщение Rгода » 19 сен 2010, 00:51

Баклажаны по-корейски. (рецепт с сайта say7)
Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!
Изображение

Ляксюха

Re: Салаты

Сообщение Ляксюха » 10 окт 2010, 01:26

Очень полюбила один салатик аля "селедка под шубой", только мясной. Не знаю есть тут такой или нет-хочу поделиться.
Салат "Буренка под шубой" это я его так прозвала :hihi:
Выкладываем слоями ингридиенты. Каждый слой промазываете майонезом. Очередность слоев можете менять по своему вкусу. Я делаю так:
-Говядина отварная. Я ее подсаливаю когда варю
-Картофель отварной, натертый на терке. ТОже слегка подсалить, совсем чуть-чуть
-Лук репчатый. Мелко нарезанный или вообще натертый
-Морковь отварная Натираем, подсаливаем
-Свекла отварная Натертая. Этот слой я не солю вообще
-Сыр колбасный На терочке опять же. Главное опытным путем найти сыр, который будет с ярковыраженным ароматом копчености. Так салат будет намного вкуснее. Я в магазине всегда уточняю какой именно сорт самый прокопченый ;)
-Свекла тут можно опять подсолить и очень хорошо промазать майонезом.
Приятного аппетита :flow:

Аватара пользователя
Мотылёк
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 15:29
Откуда: г.Томск,Южная

Re: Салаты

Сообщение Мотылёк » 11 окт 2010, 22:36

какая полезная темка,хорошо что я на вас наткнулась :vo:
 
Изображение
0-3250, 53;1-4350,55;2-4750,56;3-5100, 60;4-5800,62;5-6100,64;6-6500, 64,5; 7-6900,65; 8-7000,66;9-7550,68;10-8000,70,5;11-8кг, 72; 1г-8350, 75
 
Изображение

Аватара пользователя
кисынька
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 17:32

Re: Салаты

Сообщение кисынька » 18 окт 2010, 14:18

а салатик из консервированных кольмаров подскажите? :)

знаю один, но хочется и другие попробывать.... :da:
1.Консервированные кольмары
2.Красная икра
3.Лук
4.Майонез :)
Стройность начинается с головы

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 18 окт 2010, 14:33

Посмотрите на первой странице темы в каталоге, раздел Салаты с морепродуктами :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!


Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Салаты

Сообщение Енотик » 22 окт 2010, 12:05

Как здорово кому сказать спасибо за каталоги :flow:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 22 окт 2010, 13:02

Енотик
Спасибо,очень приятно :sharik: Рады,что наш труд не напрасен :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Slim
Сообщения: 9642
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 13:24
Откуда: АРЗ

Re: Салаты

Сообщение Slim » 22 окт 2010, 13:07

какой каталог классный :vo: героиням спасибо и поклон земной :flow:
Изображение "Нет, ты не дура, далеко не дура, ГУБА МОЯ..." (с)

Аватара пользователя
Алма
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:49
Откуда: Томск родной
Профиль Vkontakte: vk.com/ukrasheniyatomsk

Re: Салаты

Сообщение Алма » 27 окт 2010, 19:20

Изображение
Салатик:
куриное филе или грудка копченая, огурчик свежий, кукуруза, ананас консервированный, кириешки.
Все порезать кубиками. Смешать, заправить майонезом. Минут за 10 до еды, добавить кириешки. Все!
Сыночек 13.04.2010 и доченька 05.10.2011

Аватара пользователя
Таблеточка
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:37

Re: Салаты

Сообщение Таблеточка » 28 окт 2010, 12:03

Алма,спасибо за рецепт!
дочка(2006)
сынок(2010)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»