Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Choirbaby
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:28
Откуда: Никитина, 56

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Choirbaby » 14 окт 2010, 14:29

не, на яйца нет, на всякие там цитрусовые, шоколад..ароматизаторы и тп
в общем хотелось вспомнить что-нибудь простое. .из детства, вспомнился рыжик (на мед вроде нет аллергии), только там в рецепте маргарин, его можно заменить маслом сливочным или что-то принципиально поменяется?


Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6044
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 14 окт 2010, 14:35

да, масло даже лучше :da:
маргарин - та еще кАка, я его принципиально в выпечке никогда не использую.

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 16 окт 2010, 12:01

В общем, хочу маффины или кексики. Они у меня получаются более-менее. НО, я хочу в серединку положить начинку (вареную сгущенку, ягоды из варенья, повидло и т.д.), а начинка уползает на дно (на фото даже видно "путь"). Как правильно сделать?
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12111
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 16 окт 2010, 15:13

Ты же вроде этим вопросом уже интересовалась? :?: Ты не пробовала вот по этому рецепту? Там указана технология. Вот фото, сгущенка по центру.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 16 окт 2010, 15:55

Ирин, ага, интересовалась, вроде. У меня с ребенкиными занятиями маразм просто :oops: . Спасибо, ушла читать

* посмотрела рецепт, сметана в тесте=тесто плотное, значит. Попробую обязательно

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ангелочек » 17 окт 2010, 14:50

Девочки, подскажите как вы тесто тортиа Рыжик по сковородке раскатываете? Я все время мучаюсь, оно чуть жидковатое получается, скалкой невозможно, только руками и то часто смочеными водой :?:
Продам сертификат на авиабилеты Nordwind

Аватара пользователя
Choirbaby
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:28
Откуда: Никитина, 56

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Choirbaby » 18 окт 2010, 10:27

Ангелочек писал(а):Девочки, подскажите как вы тесто тортиа Рыжик по сковородке раскатываете? Я все время мучаюсь, оно чуть жидковатое получается, скалкой невозможно, только руками и то часто смочеными водой :?:

я делала на этих выходных :) : обвела дно от разъемной формы (можно взять тарелку) на бумаге для выпечки (6 раз), круги не вырезала, просто отрезала кусок листа, выкладывала ложкой и размазывала ложкой и руками по контуру круга

Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirka_VIP » 18 окт 2010, 11:14

Ирина_Т
Пробовала маффины с вареной сгущенкой по вашему рецепту - они просто потрясающие!!! спасибо за рецепт :flow:

Аватара пользователя
Mypa
Сообщения: 15925
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 14:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mypa » 18 окт 2010, 13:43

:cry: девочки поделитесь рецептом для силиконовых форм?
Купила,а как пользоваться и какой рецеп не знаю.
Что-нибудь простое,но вкусное :roll:
 
Изображение

❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 18 окт 2010, 13:49

Мура
Зина, бери любой рецепт (за исключением тех,где нужна именно разъемная форма) и пеки как в обычной. Каталог рецептов на первой странице,выбирай :D
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9967
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 18 окт 2010, 13:51

Ангелочек
посмотри на первой странице в каталоге мой рецепт рыжика. я там написала как делаю :da:
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Mypa
Сообщения: 15925
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 14:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mypa » 18 окт 2010, 17:55

Pretender,да????А я думала особенный,специальный для силиконовых :laugh2:

здорово!!! :yes: :yes: :yes:
 
Изображение

❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Изображение

Аватара пользователя
Mypa
Сообщения: 15925
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 14:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mypa » 18 окт 2010, 17:55

а формы силиконовые нужно смазывать?
 
Изображение

❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 18 окт 2010, 19:48

Не обязательно. Я свою иногда просто водичкой смачиваю и все :da:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6044
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 18 окт 2010, 23:08

Mypa писал(а):а формы силиконовые нужно смазывать?

в первый раз - нужно, потом - в общем, нет, но я периодически смазываю, нечасто.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12111
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 25 окт 2010, 10:29

"Молочная девочка"

(рецепт с сайта У самовара, с моими дополнениями)

Изображение

Вкуснейший, очень нежный тортик, напоминающий Птичье молоко, но еще лучше. :) Тонкие бисквитные коржи, прослойка - сметанное суфле. :vo:

Делается очень быстро. На выпечку коржей ушло 30 мин. + несколько минут на замес теста.

Включаем духовку - 200 град.
Смешать 1 б.сгущенки и 2 яйца.
Отдельно смешать 1 ст.муки и 1 пачку разрыхлителя (15 грамм).
Просеять муку к яйцам.

На пергаменте нарисовать круг. В оригинале - D26см, я рисовала по своей разъемной форме (D23 см). Смазать круг маслом, выложить 2 ст.л. с горкой теста и размазать тонким слоем. Поставить в духовку на 5 мин. Для быстроты я нарисовала 2 круга. Пока 1 пекся, я размазывала другой. Когда духовка хорошо прогреется, время выпечки сократила до 4 мин. Выпеченные бисквиты освободить сразу от бумаги и остудить на решетке.

Выпечь 5-6 коржей. Бисквиты лучше не складывать друг на дружку, чтоб не слиплись.

Крем: В оригинале - 400 мл.сливок взбить с 0,5 ст.сахарной пудры (сахара). Добавить закрепитель. И смазать все коржи, кроме верхнего.

Как делала я: За 1 час замочила 1 ст.л.желатина в неполном стакане холодной воды (примерно в 170 мл.). Смешала 600 г. 25% сметаны с сахаром (сыпала на свой вкус, вроде был неполный стакан). Когда желатин набух, погрела полминутки в СВЧ, размешала и добавила к сметане, убрала в холодильник. Примерно каждые 10 мин, размешивала. Когда крем стал суфлеобразный, начала собирать тортик. Удобно это делать в разъемной форме.
Смазываем все коржи, кроме верхнего.
Убираем в холодильник до застывания.

Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, смешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6881
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 25 окт 2010, 10:51

Ирина_Т, а что на глазури за рисунок?? С ДР сына, кстати вас)
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12111
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 25 окт 2010, 11:18

Спасибо :sharik: Это вафельная картинка.
Изображение
Изображение

21anastasia

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение 21anastasia » 25 окт 2010, 20:52

Ирина_Т
а сколько муки добавлять в тортик? :oops:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12111
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 25 окт 2010, 20:57

1 стакан, там написано. :)
Изображение
Изображение

21anastasia

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение 21anastasia » 26 окт 2010, 09:47

Ирина_Т
ой простите, я и не заметила :oops: это все беременный мозг :crazy:

Аватара пользователя
Сменила ник
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:49
Откуда: Каштак 1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Сменила ник » 26 окт 2010, 10:10

Интересный тортик, наверное вкусный :vo: , надо попробовать :roll: !
Счастье вдруг в тишине постучалось в двери…

Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12111
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 26 окт 2010, 10:48

Очень вкусный. И съедается быстро, он не слишком высокий. Для гостей я бы делала 1,5-2 порции.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сменила ник
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:49
Откуда: Каштак 1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Сменила ник » 26 окт 2010, 12:40

Тогда мне для своих сразу надо делать две порции, чтобы хотябы на второй раз хватило :hihi: ! Спасибо Ира за рецептик :flow: !
Счастье вдруг в тишине постучалось в двери…

Изображение

21anastasia

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение 21anastasia » 26 окт 2010, 20:44

Ирина_Т
еще вопросик, а в этот тортик обязательно 25% сметану (в крем) или можно 10%?

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»