Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 31 окт 2010, 21:25

Руната писал(а):Митюшенька делаю, что называется на глаз :D , но примерно по 1ст.л. на каждое суфле точно хватить должно ;)

Енотик сливки 33% для взбивания
а улиткой :) свернули один рулетик, поставили, вокруг него другой заворачиваем и так далее, получается такой низкий и толстый рулет :D

Объясните мне особо одареной женщине ещё раз, как закручивать коржи улиткой??? :rolleyes: Ну не могу я что-то понять. У меня форма то круглая...
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года


Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 31 окт 2010, 21:41

Elena Kajser, торт от Рунаты не надо выпекать в круглой форме. Там бисквит печешь на противне, потом горячий сворачиваешь в рулет, когда остыл, режешь на 5 одинаковых полосок. Промазываешь кремом каждую полосу и начинаешь собирать. Скрутил одну полоску в рулетик (рулет скручиваешь по короткой стороне полоски), потом к нему пристыковываешь другую намазанную полоску. В итоге получается такой большой рулет, его ставишь вертикально и получается круглый торт.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 31 окт 2010, 22:18

:)
Последний раз редактировалось Sweet_mum 02 ноя 2010, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9645
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 31 окт 2010, 22:46

Elena Kajser, вам же вроде Ирина_Т, сообщением выше всё объяснила :da:
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Сменила ник
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:49
Откуда: Каштак 1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Сменила ник » 01 ноя 2010, 08:26

Ну, и я похвастаюсь :da: ! Сделала сразу, как и обещала, двойную порцию :hihi: , поэтому осталось ещё на сегодня. Тортик - супер :vo: ! Только я ещё между слоями положила курагу, чернослив и грецкий орех.
Счастье вдруг в тишине постучалось в двери…

Изображение

Аватара пользователя
ЯблоневаяПлодожорка
Сообщения: 4905
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
Откуда: Дом Книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЯблоневаяПлодожорка » 02 ноя 2010, 02:45

Подскажите, кто сливки для взбивания использует без лактозы- так же хорошо они пропитывают коржи как и сметана ?
 
Изображение

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 02 ноя 2010, 14:24

:)
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6049
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 02 ноя 2010, 17:17

МЕЧТАющая писал(а):Подскажите, кто сливки для взбивания использует без лактозы- так же хорошо они пропитывают коржи как и сметана ?

пропитывает - да, но для оформления они не очень годятся имхо: форму держат только в прохладном месте - холодильнике. при комнатной температуре быстро опадают почему-то :-(

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5253
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 04 ноя 2010, 14:28

Торт "Наполеон"(мокрый)
Изображение
Слова автора, фото мое.

1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно несложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.), по чему вы будете обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

Крем:
1 литра молока
3 желтков
1 ст. сахара
ваниль
2 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон"
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита!
P.S
Свой делала в противне ,фольгой не застелила, потому как у противня бортики, получился не очень высокий но зато много :hihi:

Аватара пользователя
Другая
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:51
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Другая » 04 ноя 2010, 20:41

Торт "Сингапур"
Изображение
рецепт из кулинарного блокнота Ирины_Т + мои личные дополнения.

Состав: 4 спелых банана
2 пакетика лимонного желе (а лучше самим сделать! 25-30 г желатина на 1 стакан жидкости - сиропа или сока)
бисквит (купить готовый или испечь самим)
1 литр сметаны (у меня был почти 1 кг 15% сметаны)

Приготовление: Приготовьте большую эмалированную миску (уже не тарелку, но еще не тазик ).
Заливаете теплой кипяченой водой порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешиваете. (Если делать желе самим сначала залить желатин холодной водой, дать набухнуть минут 30-40, а потом нагреть, помешивая, до полного растворения.)
Пока желе остывает, почистите бананы и порежьте их ровненькими кружочками.
Дальше уложите один слой бананов на дно миски и залейте желе, так чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод.
В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Далее... Порвите бисквит на кусочки (можно и порезать на маленькие кусочки, не крупнее, чем см х см). Возьмите миску с почти застывшим желе с бананами.
Уложите сверху слой кусочков бисквита, залейте смесью желе со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов).
Поставить миску на холод. До утра торт можно оставить в холодильнике.
Утром миску с тортом поставьте на водяную баню (я просто опускала в горячую воду. Главное не переборщить с уровнем воды! :hihi: ), немного подождите (буквально 20 секунд), затем накройте блюдом и переверните. Торт должен выскользнуть из миски на блюдо. Желательно, чтоб после этой процедуры он еще немножко постоял на холоде.

В рецепте было написано, чтобы желе было именно лимонное, но нам с мужем показалось сочетание бананов с лимонным желе не самым удачным, хотя торт всё равно вкусный. Думаю, что вкуснее было бы, если желе сделать из сиропа консервированных персиков. В общем можно поэкспериментировать и с основой для желе и вместо бананов другие фрукты взять. Не рекомендуют использовать ананасы, якобы из-за них желе не застывает. :?:
Бисквит я делала так: Тщательно взбить 5 яиц со стаканом сахара и добавить стакан муки, затем в горячую духовку, выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.

У меня из всех продуктов получился торт, который занял пластиковый салатник объёмом 2,5 литра почти до краёв. :)
Сын 20.09.2009

Аватара пользователя
ЯблоневаяПлодожорка
Сообщения: 4905
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
Откуда: Дом Книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЯблоневаяПлодожорка » 05 ноя 2010, 14:24

Стряпала Тортик похожий на "Синагпур", вернее он же, но в тесто добавлялся сок лимона. У меня сметанки намного меньше ушло... 600-700гр. Но вообщем-то сливочний десертик из нее оказался приятным дополнением. На поливку коржей я щедра, пропитался просто изумительно, так что не знаю как это я так умудрилась сэкономить :?:
 
Изображение

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3194
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Bycinka » 05 ноя 2010, 14:39

Ой девочки, какие вкусняшки тут у вас)))

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8709
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 05 ноя 2010, 15:44

Шарлотка с яблоками

3 яйца взбить до пены, добавить 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. гашёной соды, ванилин, 8 ст. ложек раст. масла, 1 ст. муки, 3 яблока среднего размера, режу кусочками примерно 2*1 см. Яблок получается очень много в соотношении с тестом, этого не бойтесь, получается :vo: Выпекать в форме слегка смазанной маслом.
Изображение

Аватара пользователя
Arven
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Arven » 05 ноя 2010, 17:02

Девочки! Может, кто-нибудь знает рецепт открытого песочного пирога - типа штрейзеля? Накупили мороженной клубники - такая вкусная :love: , но пирог с ней получится еще вкуснее..
Изображение
 
0-3740/56; 1-5760/58, улыбается; 2-7450,60; 3-9200,63; 4-10500/65; 5-10075/67+переворот, смеется; 6-10500/71+2зуба+сидит+ползает, 7-10500/74+4 зуба+встает+хлопает в ладоши, 8-11200/75+6 зубов, стоит, лопочет, 9-11500/75+8 зубов, стоит, танцует, 10-11600/76 слезает с кровати, ходит вдоль стены, 11-11600/76 ходит, 1 год 12000/77, ест ложкой, машет рукой, приносит известные предметы. Большой!
Изображение
0-3560/52; 1-5580/55, 2-6840/60, 4-7630/64

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 05 ноя 2010, 17:16

Arven, вот этот попробуй :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 05 ноя 2010, 17:20

Тот рецепт можно модернизировать. Вместо заварного крема сделать сметанное или сливочное суфле. А дальше как по рецепту - клубника в желе. Будет почти как в Антоновом дворе. Шоколад в пирог класть не обязательно.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Arven
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Arven » 06 ноя 2010, 17:03

Ирина_Т
Спасибо, сейчас буду печь :)
Изображение
 
0-3740/56; 1-5760/58, улыбается; 2-7450,60; 3-9200,63; 4-10500/65; 5-10075/67+переворот, смеется; 6-10500/71+2зуба+сидит+ползает, 7-10500/74+4 зуба+встает+хлопает в ладоши, 8-11200/75+6 зубов, стоит, лопочет, 9-11500/75+8 зубов, стоит, танцует, 10-11600/76 слезает с кровати, ходит вдоль стены, 11-11600/76 ходит, 1 год 12000/77, ест ложкой, машет рукой, приносит известные предметы. Большой!
Изображение
0-3560/52; 1-5580/55, 2-6840/60, 4-7630/64

Аватара пользователя
Arven
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Arven » 06 ноя 2010, 19:17

Эм.. глупый вопрос - а что значит - варить до загустения? Это я про заварной крем (молоко, яйца, сахар, масло) загустение - это как? Варю уже минут 20, конечно гуще получилось, чем было, густота 15% сметаны. Еще надо варить?..
Изображение
 
0-3740/56; 1-5760/58, улыбается; 2-7450,60; 3-9200,63; 4-10500/65; 5-10075/67+переворот, смеется; 6-10500/71+2зуба+сидит+ползает, 7-10500/74+4 зуба+встает+хлопает в ладоши, 8-11200/75+6 зубов, стоит, лопочет, 9-11500/75+8 зубов, стоит, танцует, 10-11600/76 слезает с кровати, ходит вдоль стены, 11-11600/76 ходит, 1 год 12000/77, ест ложкой, машет рукой, приносит известные предметы. Большой!
Изображение
0-3560/52; 1-5580/55, 2-6840/60, 4-7630/64

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 06 ноя 2010, 19:23

Arven, заварной крем так долго не надо варить, чаще всего до закипания и все. Гуще не станет :) Если хотите гуще добавьте еще муки или крахмала)

Аватара пользователя
Arven
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Arven » 06 ноя 2010, 19:28

Manila
Ага, спасибо :) Я уже сняла с огня, на ютубе нашла видео - как должно выглядеть :hihi:
Изображение
 
0-3740/56; 1-5760/58, улыбается; 2-7450,60; 3-9200,63; 4-10500/65; 5-10075/67+переворот, смеется; 6-10500/71+2зуба+сидит+ползает, 7-10500/74+4 зуба+встает+хлопает в ладоши, 8-11200/75+6 зубов, стоит, лопочет, 9-11500/75+8 зубов, стоит, танцует, 10-11600/76 слезает с кровати, ходит вдоль стены, 11-11600/76 ходит, 1 год 12000/77, ест ложкой, машет рукой, приносит известные предметы. Большой!
Изображение
0-3560/52; 1-5580/55, 2-6840/60, 4-7630/64

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 07 ноя 2010, 20:37

Новинка, спасибо за рецептик!!! Шарлотка получилась волшебная!!!!!! :) :) :)
Очень вкусно, нежно и савсем просто делается) Сфотать не успела.
Пекла 30 минут на 200 градусов - пропеклась оч хорошо!
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Аватара пользователя
Arven
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Arven » 09 ноя 2010, 00:00

Ирина_Т
Спасибо огромное за рецепт! Все получилось вкусно и совсем недолго. Съели буквально за раз :hihi: Еле держались в течение 2 часов - чтоб хоть немного пропиталось и желе застыло.
Вот фото!
Изображение Изображение
Изображение
 
0-3740/56; 1-5760/58, улыбается; 2-7450,60; 3-9200,63; 4-10500/65; 5-10075/67+переворот, смеется; 6-10500/71+2зуба+сидит+ползает, 7-10500/74+4 зуба+встает+хлопает в ладоши, 8-11200/75+6 зубов, стоит, лопочет, 9-11500/75+8 зубов, стоит, танцует, 10-11600/76 слезает с кровати, ходит вдоль стены, 11-11600/76 ходит, 1 год 12000/77, ест ложкой, машет рукой, приносит известные предметы. Большой!
Изображение
0-3560/52; 1-5580/55, 2-6840/60, 4-7630/64

Spacemanova
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Spacemanova » 09 ноя 2010, 11:11

Ищу ответ на такой вопрос. Вот многие пекут такие торты в разъемных формая. Я тоже. У меня проблема в том, что дно царапается, когда торт режешь. БОка снимаются хорошо, а дно остается. Может есть какие находки, чтобы сохранить дно, особенно при разрезании песочных тортов.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 09 ноя 2010, 11:34

Arven, клубничка как свежая! :vo:

Spacemanova, я тоже так форму попортила. Я то еще аккуратно режу, а вот домочадцы не всегда, видимо. Единственное, что вижу, так это после выпечки торт/пирог перекладывать на блюдо. Подцепляется лопаткой он хорошо. Я маслом смазываю, можно пергамент положить. Тогда вообще проблем не будет.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11029
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 09 ноя 2010, 15:14

Ирина_Т
у меня вопрос :D где взять пергамент (для "Молочной девочки") и где у нас продаются какие нибудь красивые картинки на тортик?
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»