Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anakai » 07 июн 2008, 13:01

Корзинки для салатов
1. Сухое бездрожжевое: 0.5 кг муки, 1-1.25 ст. воды или молока, 100 г маргарина, соль. Получается крутое тесто, которое надо поставить в холодильник минут на 30-40, раскатать и печь при t=210-220○ С.

2. Сухое дрожжевое: 0.5 кг муки, 30 г дрожжей, 1-1.5 ст. молока, 50 г маргарина, соль. Замесить тесто из дрожжей, теплого молока и части муки; поставить в тепло для увеличения в объеме почти в 2 раза; затем добавить остальные компоненты (растопленный маргарин - последним); дать подняться 2-й раз, вымесить, тонко раскатать и печь при t=200-210 С.

3. Рассыпчатое: 0.4 кг муки, 3\4 ст. молока, 100 г маргарина, соль, тмин - по желанию. Порубить маргарин с мукой, влить жидкость с солью и тмином. Поставить на холод на 30-60 мин., тонко раскатать и печь при t=220 С.

4. Песочное: 200 г муки, 75 г маргарина, 75 г сметаны, 1 яйцо, соль.
Муку смешать с яйцом и сметаной, добавить соль и маргарин, порубить ножом, в конце месить руками. 30 мин. охлаждать. Раскатать и печь при t=230-240○ С.

5. Мука-2ст., масло или маргарин-100г., сметана (густая)-6 ст.л.,сода-1/4 ч.л., сахар-2 ч.л.,соль-1/4 ч.л.
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар, соль перемешивают до растворения соли и сахара. Масло размять и сбить в течение 5 минут.
Постепенно добавить смесь сметаны и яиц, а за тем муку и быстро замесить тесто. Из этого теста можно делать корзиночки для холодных закусок.


Аватара пользователя
Fantezi
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:39
Откуда: Кировский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantezi » 07 июн 2008, 14:59

Anakai и Светик, СПАСИБО БОЛЬШОЕ :buket:

Я уже хотела Светика в личку спрашивать, но постеснялась ;)

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 08 июн 2008, 20:59

Может кто знает еще рецепт птичьего молока? Потому что по указанному попробовала - крем очень жирный получился (200 г масла!). И по вкусу не особо похоже вышло. Более легкий по вкусу крем охота - птицье молоко, что в конфетках такое нежное и не жирное

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11729
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 08 июн 2008, 21:18

Божья_Коровка писал(а):Может кто знает еще рецепт птичьего молока? Потому что по указанному попробовала - крем очень жирный получился (200 г масла!). И по вкусу не особо похоже вышло. Более легкий по вкусу крем охота - птицье молоко, что в конфетках такое нежное и не жирное

Вот такой тортик все хвалят, говорят, похоже на настоящее птичье молоко... 14 яиц могут вас напугать, но из чего же ещё птичье молоко-то делать? :)
14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
я глазурь немного иначе делаю - со сметаной.. там масла нужно меньше и получается не такая "тяжёлая":
сметана - 3ст.л. сахар - 5 ст.л. какао (порошок) - 2 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 08 июн 2008, 21:23

А в этом рецепте 350 г масла!! Так что крем так и так будет жирноват :D

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9645
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 09 июн 2008, 09:10

Масла здесь в креме 300 гр. и достаточно на большее количество продуктов чем в первом рецепте. Я такой торт делаю уже давно, пока всем нравится ;) Только я делаю в разъемной форме и крема беру в два раза меньше. Если интересует могу позже выложить фото торта :)
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 09 июн 2008, 17:59

Торт КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК

Для теста: 200 г.сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1
ст.сахара, 1.5 ст.муки, 2 яйца. Все смешать, разделить на 2 неравные части, в меньшую часть добавить 0,5 ст.л.какао. Форму смазываю маслом, присыпаю мукой и выливаю тесто.
Выпекается 2 коржа: белый и темный.

Темный корж выложить на блюдо и смазать кремом. А белый корж надо разрезать на кусочки, примерно 2 на 2 см. Обмакнуть их в крем и выложить горкой на темный корж. (Я для быстроты все кубики высыпаю в кастрюльку с кремом, перемешиваю и выкладываю). И сверху все это заливается глазурью.

Для крема: По рецепту берется 1 литр сметаны и сцеживается через марлю несколько часов. С такой сметаной торт получается более плотноватый и пожирнее. Но я почти никогда не сцеживаю. Беру просто примерно 600 гр густой сметаны 25% и сразу добавляю оставшуюся 0,5 банки сгущенки, а можно сгущенку заменить сахаром (около 1 ст.). Еще добавить обжаренные грецкие орехи.
А для глазури потребуется 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара и 50 г.
слив.масла. Все смешать и довести до кипения.
На самом деле торт делается очень быстро.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ЛюМиКо
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:43
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЛюМиКо » 10 июн 2008, 18:16

Абрикосовый пирог
Изображение
Нам понадобится:
Изображение
200 гр. сл. масла
3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
2 ст. муки
4 яйца
примерно 0,5 кг. абрикосов
1 лимон (цедра и сок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
щепотка соли
:fly: :fly: :fly:
Моем и делим пополам абрикосы
Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)
Изображение
Затем добавляем яйца
Изображение
Натираем лимон на мелкой тёрке
Изображение
Выжимаем сок с лимона
Изображение
И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль)
Изображение
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх, примерно вот так
Изображение
Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин
P.S. Абрикоски слегка утопают в тесте, но это не страшно. Самое главное, пирог получается вкусным :)

Приятного Аппетита!!!!
Сразу напишу, что это не мой рецепт, но он мне понравился.....если кто-нить рискнёт сделать, то отпишитесь, please :rev:

Аватара пользователя
НаТо
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение НаТо » 12 июн 2008, 15:20

Дайте, пожалуйста проверенный рецепт Наполеолна
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

Аватара пользователя
Юлька-Джули
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 21:13
Откуда: Каштак-Лагерный сад

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлька-Джули » 14 июн 2008, 16:03

ЛюМиКо, е-мое, вот это да. :hlop: Каждый шаг запечатлен. Слюнки текут. Надо тоже попробовать такое чудо.
Изображение

Аватара пользователя
Elrine
Сообщения: 6691
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:06

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Elrine » 28 июн 2008, 11:37

OneWoman писал(а):я делаю шарлотку так: 4 яйца взбиваю со 150гр сахара (мне стакан слишком сладко), просеиваю стакан муки, щепотку соли и половину чайной ложечки разрыхлителя. А, ванилин ещё! Добавляю резанные яблочки, выливаю в 24см форму и в духовку на 180С на полчасика.
фсё)))

может глупый вопрос, но все же... надо в разогретую духовку ставить?
Хочу попробовать вечером испечь, может 6й раз будет уданым, в отличие от пяти предыдущих :(
В конце концов всё будет хорошо. Если не всё хорошо, значит, это еще не конец.
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!




Аватара пользователя
The
Сообщения: 11729
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 28 июн 2008, 13:46

Elrine писал(а):
OneWoman писал(а):я делаю шарлотку так: 4 яйца взбиваю со 150гр сахара (мне стакан слишком сладко), просеиваю стакан муки, щепотку соли и половину чайной ложечки разрыхлителя. А, ванилин ещё! Добавляю резанные яблочки, выливаю в 24см форму и в духовку на 180С на полчасика.
фсё)))

может глупый вопрос, но все же... надо в разогретую духовку ставить?
Хочу попробовать вечером испечь, может 6й раз будет уданым, в отличие от пяти предыдущих :(


ой, а как это у вас шарлотка не получается? не пропекается, что ли? тогда может стоить меньше теста лить (чтобы только-только прикрывало яблоки) и ставить пониже?

Аватара пользователя
Elrine
Сообщения: 6691
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:06

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Elrine » 29 июн 2008, 00:18

sway писал(а):ой, а как это у вас шарлотка не получается? не пропекается, что ли? тогда может стоить меньше теста лить (чтобы только-только прикрывало яблоки) и ставить пониже?

каждый раз по разному... то она получилась твердющая, что убить можно было, то получилось суфле какое-то внутри (все пропеклось, не сырое) и каждый раз все по-разному не получается :(
И вот сегодня опять :cry: но тут с духовкой что-то случилось - за 5мин она привратилась снаружи в уголек, зато внутри была как надо (хоть это радует).
Не везет мне что-то с шарлотками :( Видимо не мое...
В конце концов всё будет хорошо. Если не всё хорошо, значит, это еще не конец.
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!




Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 29 июн 2008, 12:15

У меня шарлотка тоже никогда не получаеться :cry: хоть не одна такая :?:

Аватара пользователя
[Scalp]HoNey
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:14
Откуда: третья планета от солнца

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение [Scalp]HoNey » 30 июн 2008, 18:42

сегодня решила испробывать новую форму для маленьких кексиков... результат покажу позже :oops:

Аватара пользователя
[Scalp]HoNey
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:14
Откуда: третья планета от солнца

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение [Scalp]HoNey » 30 июн 2008, 20:53

http://mama.tomsk.ru/foto/displayimage. ... 2037&pos=0
вот мое творение :oops: фотки плохого качества из-за того что фотала на телефон :(
что-то не получается из галереи сюда закинуть изображение :(

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9645
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 30 июн 2008, 21:17

[Scalp]HoNey, помогу вам...

Изображение Изображение
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
[Scalp]HoNey
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:14
Откуда: третья планета от солнца

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение [Scalp]HoNey » 30 июн 2008, 21:27

Masher спасибо :flow:

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 01 июл 2008, 11:46

[Scalp]HoNey, надо приехать на чай с кексиками :D

mamontenoc
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:54
Откуда: томск, 4-я поликлиника

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение mamontenoc » 01 июл 2008, 14:31

Masher писал(а):Масла здесь в креме 300 гр. и достаточно на большее количество продуктов чем в первом рецепте. Я такой торт делаю уже давно, пока всем нравится ;) Только я делаю в разъемной форме и крема беру в два раза меньше. Если интересует могу позже выложить фото торта :)
Выложи пожалуста .Я хочу в свободное время попробовать сделать,наверное :icecream:
Изображение

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9645
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 01 июл 2008, 16:08

mamontenoc, Торт "Птичье молоко"

Изображение Изображение
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5770
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Баги » 01 июл 2008, 17:00

Из серии "быстро, просто и очень вкусно" :nyam1:

“Тарт Татен” (французский яблочный пирог)

Этот пирог был изобретен в начале двадцатого века жившими в Орлеане сестрами Татен, в честь которых он и получил свое название. Он прославился на весь мир благодаря своему великолепному вкусу и простоте технологии.

Выберите сковороду или форму, на которой вы собираетесь его печь, смажьте сливочным маслом, щедро посыпьте сахарным песком. Поставьте на огонь и снимите, когда сахар карамелизуется, то есть приобретет золотисто-коричневатый цвет (это произойдет быстро, так что постарайтесь, чтобы карамель не подгорела).

Выложите карамелизованное дно формы четвертинками или осьмушками яблок, с вырезанной сердцевиной и очищенной кожицей.
Сверху прикройте пластом слоеного теста
Пирог поставьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
Когда тесто зарумянится и пропечется (что случится минут за двадцать) - пирог готов.
Выньте его и переверните на блюдо фруктами вверх.
Такой пирог особенно хорошо есть теплым или горячим (многие при этом подают его с ванильным мороженым), но он вполне хорош и холодным. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: попробуйте поэкспериментировать с грушами, персиками, ананасом и даже бананами.
 
Ульяна 30.01.2013 ~0-3570/54, 1-4350/56, 2-5100/59, 3-5700/62, 4-6500/63.5, 5-7300/66, 6-7700/67, 7-8500/68, 8-8800/70.5, 9-9200/73, 10-9650/75, 11-9700/76, 12-9900/77, 18-11300/83, 21-12000/87, 24-12400/89, 30-12600/94, 36-14300/98

Аватара пользователя
Neapolina
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 14:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Neapolina » 01 июл 2008, 17:24

Торт "Пища богов", сфотать не успела :crazy:

Понадобица:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны,1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, 13 ст. ложек муки, 300 гр чищенных грецких орехов (перебрать бязательно).
Крем: 300 гр сливоч. масла,1 банка сгущенного молока.

яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить соду и муку. Все хорошо перемешать и добавить молотые орехи. Тесто разделить на 3 частии испечь 3 коржа.
масло взбить со сгущеннкой в однородную массу.
два коржа разрезать на кубики 1x1 см. Третий корж выложить на блюдо, смазать кремом.
Оставшийся крем и кубики перемешать и выложить горкой на корж. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодное место чтобы крем схватился. :da:

mamontenoc
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:54
Откуда: томск, 4-я поликлиника

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение mamontenoc » 02 июл 2008, 21:11

Masher писал(а):mamontenoc, Торт "Птичье молоко"

Изображение Изображение
спасибо большое :yes:
Изображение

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 03 июл 2008, 08:10

Masher писал(а):mamontenoc, Торт "Птичье молоко"

Изображение Изображение

:vo: Ну как так получаеться у людей :?:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»