Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 09 ноя 2010, 15:17

Рыжик, да в любом супермаркете (бумага для выпечки называется.) Картинки раньше в Фоге, Манеже были. Там, где специи.
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11032
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 09 ноя 2010, 15:25

спасибо! :flow:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11032
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 16 ноя 2010, 17:44

Ирина_Т
Спасибо за рецепт тортика Девочки:))))
Очень вкусно получилось. Достойный тортик :vo: Легкий. Я туда еще банан добавила на одним слоем. Вкусно! :vo:

И, кстати, пекла в разъемной форме (бумагу так и не купила) и собирала просто на тарелке, все хорошо собиралось и пропитывалось. :vo:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 16 ноя 2010, 19:44

А я в позапрошлые выходные сделала этот торт с вишней. Остался крем от Кучерявого мальчика (я в него вишню клала), добавила еще сметаны, желатин. Получился кисленький крем. Но торт в итоге мне не очень понравился. Без всего, на мой вкус, он был лучше. И я разрыхлитель еще другой положила, у меня такие пышные коржи вышли, но так пахли содой. (( В общем, не очень удачно получилось. ( Делала для гостей, удивить не удалось :) , сказали, что Кучерявый лучше.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11032
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 17 ноя 2010, 15:05

Мои гости оценили :vo:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Брюнхильда » 17 ноя 2010, 15:11

Я тоже недавно пекла "молочную девочку", в крем добавляла чернослив.
Очень вкусно, но почему-то плохо пропитался, возможно, крем слишком загустел к моменту сбора торта.
Кстати, коржи мне понравились, хочу теперь сделать с такими торт с заварным кремом и клубничным пюре.

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11032
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 17 ноя 2010, 15:20

У меня отлично пропитался, хотя крем был густой (мне очень понраивлся такой крем:)))), но торт сутки стоял в холодильнике. Успел, видать, пропитаться. :hihi:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 18 ноя 2010, 09:55

Девушки, я здесь добралась до тортика Сникерт, покрывала мастикой, училась накрывать круглый тортик и цветочки делать. У нас семейное мнение - сильно сладко (хотя, взбитые сливки - 500 мл - были с 1 чайной ложкой пудры ), и орехи нужны арахис жареный (у меня были грецкие - вкусно, но с арахисом лучше будет)
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 19 ноя 2010, 18:15

Творожный пай "Слезы ангела" рецепт брала тут http://forum.say7.info/topic6533.html
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.


При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

olga-22
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 11:21

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение olga-22 » 20 ноя 2010, 14:40

Девочки скажите, какой консистенции должно быть тесто, для торта"рыжик"? Что-то он у меня не очень получился. Делала по рецепту "рыжик" от Светика.

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6049
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 20 ноя 2010, 19:28

довольно густое, похоже на размягченный пластилин.

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Жека » 21 ноя 2010, 14:16

Девочки, подскажите: зачем в начинку для сладкого пирога нужно добавлять картофельный крахмал?
Изображение

Аватара пользователя
ПрЫнцесса
Сообщения: 44032
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ПрЫнцесса » 21 ноя 2010, 14:35

Жека
чтобы начинка не вытекала
Ищу работу бухгалтера по совместительству Заполню декларацию 3-ндфл

olga-22
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 11:21

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение olga-22 » 21 ноя 2010, 14:55

Tirella Спасибо.

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 21 ноя 2010, 23:47

Девочки, подскажите, пожалуйста.... Когда выпекаю бисквит для торта один, который потом нужно разрезать на 2-3 коржа и пропитывать взбитыми сливками, например. Он у меня поднимается очень не равномерно((( В центре около 5-6 см, а по краям 2-3 :-( В итоге торт в собранном виде получается как муравейник, а так хочется чтоб ровным был. Что не так делаю??? :oops: В тесте нет ни разрыхрителя, ни соды...
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11032
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 21 ноя 2010, 23:50

я протыкаю, тогда равномерно поднимается.

Тесто на Рыжик довольно плотное получается, но пропитывается хорошо..

Вчера сделала Кучерявого мальчика от Ирины Т. Эх, вкуснотища необыкновенная. очень его оценили гости. второй час ночи никого не остановил :hihi:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

ilysion

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ilysion » 21 ноя 2010, 23:51

хочу купить электродуховку,подскажите у кого какая:хочется печь торты и кексы :hihi:

Аватара пользователя
ЯблоневаяПлодожорка
Сообщения: 4906
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
Откуда: Дом Книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЯблоневаяПлодожорка » 22 ноя 2010, 01:32

ilysion у меня Elenberg, изделия этой марки всегда бронят, но вот духовка моя работает 2 года и я довольна. Используется раз в 2 дня стабильно.
 
Изображение

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6049
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 22 ноя 2010, 10:16

Рыжик писал(а):Вчера сделала Кучерявого мальчика от Ирины Т. Эх, вкуснотища необыкновенная. очень его оценили гости. второй час ночи никого не остановил :hihi:

+1
я тоже сделала вчера, сегодня едим :vo:
но страшненький он какой-то, из серии "сразу видно, что домашний" :hihi:

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 22 ноя 2010, 10:21

Elena Kajser, края формы нагреваются быстрее, поэтому тесто скраю быстрее выпекается, а потом только к концу пропекается серединка и встает "горбом". Есть 2 варианта решения:
1 "охладить" края - обмотать форму мокрой ненужной тряпкой, или несколько слоев мокрой газеты
2 "нагреть" серединку - есть специальный кондитерский "гвоздь", укладывается на середину формы, шляпкой вниз.
Я пользуюсь первым :)

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6049
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 22 ноя 2010, 10:41

вот такой получился "мальчик":
Изображение
нижний слой бледный, потому что дети вчера купили вместо какао-порошка несквик :hihi:

в чем дело, почему такой страшненький? глазурь неправильная? :?:
или кубики крупные?

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 22 ноя 2010, 12:35

Manila, спасибо за совет! А тряпка не загорится??? у меня духовка ещё газовая..
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 22 ноя 2010, 13:15

Elena Kajser, пока будет печься бисквит, она высохнет. За время выпечки ничего с ней не будет. В крайнем случае на краях может слегка покоричневеет :)
Tirella, глазурь может слегка жидковатая была или горячая, сползла с крема. А может из-за Несквика такой светло-коричневый цвет. Я сейчас глазурь из шоколада делаю, получается вкуснее и красивее чем из какао.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 22 ноя 2010, 14:13

Tirella, ты в форме его формировала? С виду похоже на это. Я корж выкладываю на тарелку, и сверху горкой кубики в креме. Горка получается высокая. Когда заливаю глазурью, она растекается по всей горке. А у тебя смотрится верх плосковатый. Ну и глазурь из-за какао неяркая.

А у меня если бисквит вверху горкой встает (что редко), я просто потом ее срезаю. Если она не слишком большая.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6049
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 22 ноя 2010, 14:18

нет, я просто равномерно кубики разложила по нижнему коржу. у меня получилось на полноценный 1 слой и еще немного, чтобы добавить в середину, как бы третьим ярусом.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»