Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 01 дек 2010, 17:38

*Элен*, клёвый тортик) Какие сливки используете?
И можно рецепт бисквита тоже в этой теме добавить?? У меня нет мультварки :oops:
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года


Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Блондинка* » 01 дек 2010, 18:09

Elena Kajser
Рецепт бисквита добавила, только не знаю подойдет ли он для духовки. попробуйте. Можно наверное взять любой шоколадный. Но этот очень уж воздушный и вкусный получается.
А сливки для взбивания. Какие они там бывают пармалат и еще какие то брала в желтом пакете, название не помню. :D

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 01 дек 2010, 19:21

Для духовки подойдет :da: , рецепт Шоколада на кипятке уже давали.
Изображение
Изображение

Фенек

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Фенек » 02 дек 2010, 01:13

Девчата, подскажите, пожалуйста, вдруг кто знает следующее: из чего на магазинных тортах делают такую белую-белую и как бы глянцевую заливку? Йогурт с желатином такого эффекта не дает, на вкус не могу распробовать, что это такое. А на магазинных тортах ее используют и для покрытия всего торта, и для нанесения рисунков. Еще видела такую глянцевую заливку в розовом и молочно-шоколадном цвете.

Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Блондинка* » 04 дек 2010, 22:27

Lisinushka писал(а):Девчата, подскажите, пожалуйста, вдруг кто знает следующее: из чего на магазинных тортах делают такую белую-белую и как бы глянцевую заливку? Йогурт с желатином такого эффекта не дает, на вкус не могу распробовать, что это такое. А на магазинных тортах ее используют и для покрытия всего торта, и для нанесения рисунков. Еще видела такую глянцевую заливку в розовом и молочно-шоколадном цвете.

может это белковый крем с желатином :?:

Олейка
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:20

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Олейка » 04 дек 2010, 22:29

молочное желе? или из пломбира? :?:

Олейка
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:20

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Олейка » 04 дек 2010, 22:33

скажите самый вкусный рецепт птичьего иолока,только не замудреный :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 05 дек 2010, 10:07

На 1-ой странице посмотри, тут много рецептов.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 05 дек 2010, 13:35

Торт Поленница с вишней
Изображение
Для теста:300 г маргарина,3 ст муки,160 г сметаны,1 яйцо,1/2 ч л соды,3/4 ст сахара.
Для крема:200 г сливочного масла,1 ст сахара,0,5 ст молока,1 пакетик ванильного сахара,2 яйца
Для начинки: 500 г консервированной вишни без косточек,сахар по вкусу,шоколад для украшения

Приготовление:Из всех ингридиентов замесить тесто(соду погасить).Тесто разделить на 15 частей,скатать шарики,поставить на 2 часа в холодильник.
Вишни откинуть на сито,чтобы стёк сок.
Приготовление крема-Сахар растереть с яйцами,Влить молоко и,постоянно помешивая,довести до кипения.Снять с огня и оховладить.Взбить сливочное масло,перемешать с яично-молочной смесью.
Из 15 шариков теста раскатать прямоугольные пласты.На каждый выложить несколько ягод вишни,посыпать сахаром,свернуть трубочку.Выпекать на бумаге для выпечки,в разогретой до 200 градусов духовке,15-20 минут.
Выкладывать трубочки на блюдо слоями,строя домик,каждый слой смазать кремом:5 трубочек,4 трубочки-3-2-1.
Сверху обильно смазать остатками крема,украсить вишней,посыпать тёртым шоколадом.
Изображение

Олейка
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:20

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Олейка » 05 дек 2010, 13:52

ZOLOTINKA
:vo: :vo: :vo:

Ирина_Т
я имею ввиду из тех,которые на 1 стр. кто готовил может, какой вкуснее?

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6049
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 05 дек 2010, 18:03

дайте наполеон проверенный :bpray:
не мокрый и не сухой

папа заладил про "наполеон из детства, вкуснее которого не ел ничего в жизни" :hihi:

Аватара пользователя
Конfета
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Конfета » 05 дек 2010, 20:22

ZOLOTINKA
В рецепте поленницы есть маргарин, его надо растапливать или просто размягчить?
Изображение
 
Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.

Аватара пользователя
Pemberly
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 13:22

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pemberly » 06 дек 2010, 16:43

Девочки, подскажите кто знает, делала сегодня торт сникерс по этому рецепту: Сникерс Manila, т.е. первый крем был заварной, второй с целой банкой сгущенки, НО в каждый крем добавила по 100гр масла, вместо 200гр. Оба крема перед сборкой остудила в холодильнике. Вот только при сборке торта, оба крема потекли... далеко за пределы формы...Почему это случилось? мало масла или остудила не сильно?

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Оlgа* » 06 дек 2010, 17:29

Tirella
Я тут писала рецепт, он не мокрый и не сухой :D только для крема беру все в 2 раза больше :) на первой стр около моего ника
два сыночка) :yes:

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ZOLOTINKA » 06 дек 2010, 18:16

Конfета писал(а):ZOLOTINKAВ рецепте поленницы есть маргарин, его надо растапливать или просто размягчить?

размягчить
Изображение

Аватара пользователя
Darella
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 19:53
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Darella » 09 дек 2010, 14:32

Девочки, нужен рецепт тортика, чтобы не было там ни молока, ни сметаны, ни желтков, ни масла.... :hihi: :hihi: Вообще есть такой в природе?? :sharik:
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 09 дек 2010, 14:52

У меня есть рецепт кекса шоколадного. Там нет яиц, молочных продуктов, но там в составе масло растит. Если нужно, скину вам.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Darella
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 19:53
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Darella » 09 дек 2010, 15:07

Ирина_Т
Спасибо, масло незя(
Изображение

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 09 дек 2010, 17:29

а мне ЫнтЭрЭсно стало,что это за рецепт такой? :o можно мне!! :oops:
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 09 дек 2010, 19:12

Я в личку сброшу, рецепт неопробованный.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ямайка
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 21:34
Профиль Vkontakte: http://vk.com/club41475137

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямайка » 09 дек 2010, 22:59

Darella писал(а):Девочки, нужен рецепт тортика, чтобы не было там ни молока, ни сметаны, ни желтков, ни масла.... :hihi: :hihi: Вообще есть такой в природе?? :sharik:


Может быть торт-желе с фруктами сделать?

Lady_Di
Сообщения: 12796
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Дразнилка

Сообщение Lady_Di » 10 дек 2010, 21:49

Торт "Украинская ночь"

Ингредиенты:
1 плитка горького шоколада
1 пачка слив/масла
сахар 250 гр
яйца 3шт
мука250 гр
грец/орех 100гр
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя

Нарезанные брусочки масла и ломанный шоколад ставим на водяную баню, постоянно помешивая. До тех пор, пока не станет однородная масса. Затем дать остыть. Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить шоколадную массу, добавить муку и разрыхлитель. Выпечь 2 коржа.

Крем:
10гр желатина
200гр творога
150гр сахара
200гр сметаны

Желатин растворить в 100 мл воды и дать постоять 1час. Потом довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Творог+сметана+сахар смешать с остывшим желатином и на пол часа в холод.

Коржи промазать кремом, сверху украсить тертым шоколадом. И вынести в холод на пол часа.

Изображение

Изображение
Встала на весы... слабительный чай, конечно, дает свои результаты... но до модели еще срать и срать...

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11032
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 11 дек 2010, 20:48

Сделала торт Полленница с вишней (Монастырская изба). Очень вкусный. Но крем не такой как на картинке получился, жиже что ли был :?:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
Sane4k@
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 21:38
Откуда: Phuket

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sane4k@ » 13 дек 2010, 03:49

Ой,помогите, не могу найти тему Мастика,Марципан :-( Точно помню,что где-то видела мастику,а сейчас искала,искала,но так и не нашла :cry:
Характер у меня не самый лучший, но попа оч клаcсная ©

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 13 дек 2010, 07:26

Sane4k@, вот тема про мастику :)
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»