ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ в Томске. Бесплатный МК 20.11, как заработать первые 100000₽!>>

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Sane4k@
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 21:38
Откуда: Phuket

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sane4k@ » 13 дек 2010, 12:57

PbICEHOK
Огромное спасибо :flow:
Характер у меня не самый лучший, но попа оч клаcсная ©


Аватара пользователя
Этаниэл
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:19
Откуда: Академгородок

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Этаниэл » 13 дек 2010, 13:10

Девушки, подскажите, если знаете, что сделала не так. :cry: Стряпала вчера типа тортик. 1,5 стакана простокваши, 1,5 стакана сахара, 3 желтка, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки, 100 г растопленого масла, 3 слегка взбитых белка в самом конце. Потом разделила на 2 части, в одну добавила примерно столовую ложку какао. Потом по-переменно наливала по 1 ложке белого и коричневого теста в форму. Остатки налила в селиконовые формы для кексиков. Поставила в теплую духовку (50 гр.), переключила на 175 гр. В результате тесто сначала слегка поднялось, запузырилось, потом стала образовываться рваная корочка, середина не пеклась. Держала в духовке более 45 минут - всё насмарку. Кексики снизу подгорели, внутри вообще сырые. Пирог внутри тоже сыроват, только корочка вкусная. :cry: Так расстроилась, что прямо настроение стряпать в ближайшие месяцы пропало. Подозреваю, что тут много всяких ошибок было и по качеству ингредиентов, и по технологии (плохо перемешала в конце, например).
Всё будет хорошо! Обещаю

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 13 дек 2010, 13:17

Этаниэл, насколько я поняла вы все подряд что дома есть кидали? :) Я бы на такой объем увеличила количество муки на еще 1 стакан и соды (или разрыхлителя) Тесто необходимо ставить в горячую духовку, если теста толстый слой, обернуть края мокрой тряпкой или газетой в несколько слоев. :sharik:

Аватара пользователя
pai
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 11:53
Откуда: мкр.Подсолнухи
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение pai » 13 дек 2010, 13:29

+1

и еще добавлю

вы пекли типа Зебры я так поняла
тесто должно быть чуть гуще чем густая сметана

а еще, девочки, в последнее время что-то с яицами магазинными происходит.....специально экспериментировала как-то, тесто два раза не поднималось :pauk: (хотя обычно все впорядке с этим), сходила в др. магазин и купила др. яица, замесила все в точности как в первые разы и...... о чудо, все нормально поднялось :rolleyes:

если у меня что не так с тестом, всегда начинаю поиски ошибки с яиц :lect:
Мое сокровище 25.05.2008г :toys: Мое счастье 4.12.2011г :gv:

Аватара пользователя
Этаниэл
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:19
Откуда: Академгородок

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Этаниэл » 14 дек 2010, 23:32

Manila
нет, пекла по имеющемуся рецепту, только увеличила его в 1,5 раза (кроме масла). Белое тесто было достаточно густым, а коричневое пожиже (почему-то какао разжижает тесто). Мне кажется, я плохо в конце перемешала, поэтому не вышло однородной массы.

А по поводу температуры: разве не наоборот, иначе корочка сразу схватывается и сохнет, а серединка не печется?
Всё будет хорошо! Обещаю

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 14 дек 2010, 23:41

Бисквиты в горячую духовку ставят.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Olka L
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olka L » 17 дек 2010, 16:13

Подскажите рецепт кекса наверно,для формы Паровозик,пожалуйста.и как оформить.полить каким кремом можно.
Изображение
Изображение

Spacemanova
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Spacemanova » 17 дек 2010, 23:02

В форме "Паровозик" я пеку обычное бисквитное тесто. Еще пекла типа "Зебру"
Наливаю полнее, чем половина, тогда поднимаетсяч тесто до колес и получается полнее рисунок паровоза. Лишнее просто срезаю, если мешает. ТОгда поезд ровно стоит.

Поливала сметанным кремом.
Это первая проба. не очень удачная, но посмотреть пойдет :))))

Изображение
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Anna
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:43
Откуда: Дворец Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anna » 20 дек 2010, 00:21

если кому интересно, я делаю крема сметанные или йгуртовые с желатином, просто развожу в зависимости от объема крема, на литр крема беру 40 гр желатина и развожу в полстакане воды, в микроволновке 2-3 минуты на 200вт, и все, выливаю в крем и еще раз в блендере взбиваю, тогда крем форму жестко держит, очень красиво выходит кучерявый мальчик, корж ложу на блюдо, одеваю промазанное кольцо от формы, и начинаю выкладывать кубики и проливать кремом, еще добавлю пару зефирок порезанных кубиками, а когда форму снимаешь, ой как красиво выходит, четкие линии кольца, посыпаю сверху какао через ситичко и вперед, муж говорит, как тирамису от мери попинс. Еще иногда добавляю вместо зефирок очищенные дольки апельсинов и стружку шоколада послойно, обалдеть, все, слюной захлебнулась, завтра сбацаю, тем более апельсины есть без косточек :yes:
Изображение
Изображение

olga-22
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 11:21

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение olga-22 » 22 дек 2010, 12:07

Тирамису (вкусный :) )
PC180019_новый размер.JPG

PC180022_новый размер.JPG

Понадобится:
Бисквитное печенье типа Дамских пальчиков или Савоярди (я покупала в "метро")
500гр.сыра Маскарпоне (есть в "сёмкине" и в "ламе")
100гр. сахара
5 сырых яйца
1-2 ст. ложки коньяка
1 стакан крепкого кофе (свареного или растворимого)
Кому не нравится привкус кофе, тогда заменяем кофе с коньяком на молоко с бейлиз (тоже вкусно).
Желтки взбиваем с сахаром, до густой однородной консистенции. Добавляем маскарпоне, перемешать аккуратно лопаткой или ложкой. Пока взбиваете желтки, белки нужно охладить. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пены, которая не выливается, когда переворачиваешь кострюльку :hihi:. Затем добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.
Сварить крепкий кофе и влить в него коньяк.
Печенье обмакиваем в кофе с коньяком очень быстро, т.к. оно быстро впитывает влагу, но не полностью, а только с одной стороны печенья выкладываем один слой в форму, сверху часть крема, потом снова печенье и слой крема, в завершении тёртый шоколад или какао.
Готовый десерт охладить в холодильнике желательно ночь. Приятного чаепития. На самрм деле делается быстро. :)

Аватара пользователя
Anna
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:43
Откуда: Дворец Спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anna » 22 дек 2010, 13:35

все, кексы больше не пеку, опять сплющился, в духовке поднялся, а потом сдулся :rolleyes: причем с магазинных смесей все получается, а по местным рецептам не выходят, уже форму силикон-кольцо купила, а все одно. Нынче у меня йогуртовый кекс сплющило :rolleyes:
Изображение
Изображение

Stefa

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Stefa » 29 дек 2010, 01:38

Чайный кекс с сухофруктами и корицей

Кекс из разряда"влажных" кексов.

500 гр разных сухофруктов(изюм,курага,чернослив)
300 мл крепко завареного чая
300 гр муки
100-150 гр коричневого сахара(можно заменить простым сахаром)
100 гр мягкого маргарина или Рамы
1 ч.л корицы
2 ч.л разрыхлителя
2 яйца
Заварить крепкий чай. В чае на ночь замочить сухофрукты (можно и на 1 час). Взбить яйца с сахаром и Рамой. Добавить завареный чай. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку,разрыхлитель и корицу. Вылить тесто в смазаную маслом форму и выпекать при 180 гр 40-45 мин.
*Форма примерно 28 см диаметром. Можно взять и поменьше и кекс получится повыше.

другие варианты для кекса
*вместо сахара взять 75 гр меда
*когда замачиваете сухофрукты добавить 50 мл виски или рома
*из пряностей можно добавить кардамон, кориандр,гвоздику и...черный молотый перец (буквально щепотку) кекс заиграет новым вкусом и получится пряным.
Приятного чаяпития!
Изображение

Аватара пользователя
Ethuil
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 11:51
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id82804103

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ethuil » 30 дек 2010, 08:04

Девооочки, милые. Срочно нужна помощь. Не могу найти ванильную эссенцию. Скажите, где купить :bpray:
Меня зовут Ирина. Тел.: +79069500488. Skype - ilsses.
Играем в волейбол

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 30 дек 2010, 14:29

Простым ванилином замени.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ethuil
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 11:51
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id82804103

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ethuil » 30 дек 2010, 15:10

Ирина_Т писал(а):Простым ванилином замени.

Я конечно отложила этот вариант на самый крайний случай... Однако между ванилином и ванильной эссенцией есть значительная разница, и так хочется, чтобы к новогоднему столу все получилось на высшем уровне. Может все-же кто-то знает, где взять а?
Меня зовут Ирина. Тел.: +79069500488. Skype - ilsses.
Играем в волейбол

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Надюшка » 04 янв 2011, 12:57

чем можно сыр "маскарпоне" заменить? нет в наших магазинах его, даже в "фуд сити" нет :cry: очень хочу "тирамису", печенье купила :roll:
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 04 янв 2011, 13:13

Надюшка
я маскарпоне в Ламе и в Семкине брала.

Вот,как-то находила рецепт маскарпоне в домашних условиях. Сама не пробовала,поэтому за результат не ручаюсь :sharik:
Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"

* Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
* Сок лимона — 3 ст. л.

Все элементарно просто...Так же как делаем творог...Я беру из расчета на литр...я делала 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т. е. на крем для хорошего рулета достаточно))))
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...добавляем сок лимона...или разведенную водой лимонную кислоту..и греем на медленном огне минут 10
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку..если берете марлю, сверните в 5-6 слоев...и оставляем на ночь отвисаться и отцеживаться...Все))))Завтра я этот сырок использую по назначению)))
Можно делать тирамису))))И конечно очень вкусные крема к тортам)))


Может какой-то другой мягкий сыр попробовать :?: рикотту например.
В какой-то передаче Аллегрова рассказывала,что раньше заменяла маскарпоне обычными ванильными творожными сырками :crazy:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Funkygirl

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Funkygirl » 04 янв 2011, 13:25

Вчера видела маскарпоне в фоге на Учебной, если стоять лицом к молочке, колбасы сзади за спиной, стоим перед прилавком с сырами, по левую руку, там где дорогие пакетированные сыры лежат. и в Метро есть маскарпоне. И в Солохиной избе был, уже в этом году. А Лама в Садко? А на Фрунзе?

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9639
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 04 янв 2011, 14:03

Девочки, скажите пожалуйста, за счёт чего застывает крем в Тирамису?
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

ИринаПВ
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 01:38

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ИринаПВ » 04 янв 2011, 14:07

Я Тирамису делала по рецепту olga-22, крем не застыл, на утро добавила желатина, крем застыл и получилось очень вкусно :flow:
Изображение

Аватара пользователя
Fiorik
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 20:39
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/svet_less
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/svet_less/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fiorik » 04 янв 2011, 16:53

Надюшка писал(а):чем можно сыр "маскарпоне" заменить? нет в наших магазинах его, даже в "фуд сити" нет :cry: очень хочу "тирамису", печенье купила :roll:

Вчера видела в Нижнем Гастраноме, если я не ошибаюсь :)

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9639
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 04 янв 2011, 18:11

ИринаПВ писал(а):Я Тирамису делала по рецепту olga-22, крем не застыл

я думала что одна такая :hihi:
Вроде руки растут откуда надо, а тут бах и не получилось... :crazy:
olga-22 расскажите в чём секрет ;)
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

olga-22
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 11:21

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение olga-22 » 05 янв 2011, 12:35

ИринаПВ
Masher
Девочки, точно не знаю. Я взбивала все отдельно до густой (стоячей) пены, а смешивала все ингредиенты медленно и не сильно перемешивая. В рецепте я все по-этапно расписала :oops: . Жаль, у меня этот рецепт получился с первого раза.

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 05 янв 2011, 22:01

Торт медовый с черносливом
Для теста:
1. Мед 3 ст.л.
2. Масло сливочное 60 гр.
3. Яйца 3 шт.
4. Сода 3 ч.л.
5. Уксус для гашения соды
6. Сахар 1 ½ ст.
7. Мука 4 стакана + для присыпки
Для крема:
1. Сахар 1 стакан
2. Масло сливочное размягченное 300 гр.
3. Сметана 300 р.
Чернослив 200 грамм
Приготовление:
1. Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, гашеную уксусом, сахар и муку.
2. Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в форме круга, выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до румяности. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. Поскольку тесто получается достаточно хрупким, а коржи я люблю тоненькие, то раскатывала их сразу на бумаге для выпечки.
3. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры!
4. Предварительно подготовить чернослив - замочить на сутки.
5. Коржи смазываются кремом и перекладываются мелко порезанным черносливом.
Изображение
Последний раз редактировалось Юля 1978 24 янв 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Zolotce
Сообщения: 9290
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 18:15
Откуда: Солнечный дом

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Zolotce » 08 янв 2011, 20:01

Я купила сыр Маскорпоне в Манеже,там есть по 250 г и 500.Теперь нужно печенье достать и наконец-то сделать любимый десерт -Тирамису :)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»