в субботу схожу в Здоровье, потом отпишусь про нашу загадку

Модератор: Беременная Улиточка
Lady_Ann писал(а):Антитела обязательно начнут вырабатываться или не факт? И ещё... Если вдруг они всё же начнутся,то должны вводить эту иньекцию(как предлагали после родов за 7 тыс.) каждый месяц?
Если ранее женщина не встречалась с резус-положительной кровью, то у нее нет антител, а следовательно, и риска резус-конфликта с плодом. При первой беременности антител вырабатывается не так много (это ведь "первая встреча"). Если же количество проникших в кровь матери эритроцитов плода было значительным, в организме женщины остаются "клетки памяти", которые при последующих беременностях организуют быструю выработку антител против резус-фактора.
Если резус антитела обнаружены и их количество увеличивается, это говорит о начале резус-конфликта и требует лечение в медицинском центре, специализирующемся на ведении беременности с риском резус-конфликта
Lady_Ann писал(а):К примеру,у Б женщины в начале срока пошли уже антитела,что будут делать до 28 недели?
Не все врачи предлагают, некоторые надеются на авось.Кстати,мне не ставили в 28 ничего.
Они, если не поставить, могут появиться потом.И что то не вижу логики. Смысл ставить в 28,если антител нет?
Lady_Ann писал(а):Ksanka,чёт я запуталась....
Меня вот что интересует. К примеру,у Б женщины в начале срока пошли уже антитела,что будут делать до 28 недели?
Кстати,мне не ставили в 28 ничего. И что то не вижу логики. Смысл ставить в 28,если антител нет?
Мусюля писал(а): Если антитела возникнут в начале беременности и будут колебаться, то плод погибнет, при этом есть большой риск и гибели матери.
Lady_Ann писал(а):Ksanka,моя акушер-гинеколог очень хороий специалист. И она не могла надеятся на авось. Значит это просто необязательно.
Ksanka писал(а):Мусюля писал(а): Если антитела возникнут в начале беременности и будут колебаться, то плод погибнет, при этом есть большой риск и гибели матери.
Откуда такая информация?![]()
![]()
Че людей-то пугать зря?
Мусюля писал(а):Ksanka писал(а):Мусюля писал(а): Если антитела возникнут в начале беременности и будут колебаться, то плод погибнет, при этом есть большой риск и гибели матери.
Откуда такая информация?![]()
![]()
Че людей-то пугать зря?
Из личного опыта. Никого я за зря не пугаю, просто лучше быть информированным, как говориться вооруженным, а в панику и от насморка можно впасть. Если антитела начинают воздействовать на плод на раннем сроке (когда ничего еще сделать нельзя), то начинается водянка и он гибнет. Правда у меня не такая ситуация, но это достоверно известно.
|