Тортики, бисквиты, кексы
Модератор: Ирина_Т
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Во внешке нарыла - обычный бисквит - классический, но в уже готовое для переливания в форму тесто кладется предварительно целиком сваренный в течении часа и измельченный сильно апельсин - далее, ок 150-160 гр - минут 40 (от духовки - у кого как время выпечки). понравилось - вкус и аромат.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Рецепт я не давала, напишу. Фотки, к сожалению, нет.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
1 апельсин (с кожурой), 180 г. размягченного слив. масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 1\2 ст. муки с разрыхлителем.
Для сиропа: 1\2 ст. апельсинового сока (я беру пакетик детского сока) смешать с 2 ст. л. сахара или сах. пудры.
Положить в кастрюльку апельсин, залить водой, довести до кипения. Вылить воду, снова залить холодной водой и повторить процесс. Затем крупно нарезать апельсин внутри миски. Поместить в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, и смешать. (Я пару раз так сделала и тесто выходило тяжелое, как будто непропеченное. Лучше сваренный апельсин потереть на терке, а цедру порезать ножиком. И все смешивать вручную. Тогда получается структура обычного кекса).
Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин при 180 град. Когда кекс готов, приступить к приготовлению сиропа: в маленькой кастрюльке нагреть апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара.
Полить кекс сиропом.
Кекс вкусный, очень ароматный. Единственное, он очень нежный и при выемке из формы так и норовит сломаться пополам. Вытаскивать из формы надо с помощью двух тарелок.
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Во время приготовления заварного теста, духовку открывать нельзя, пока оно печется, даже на чуть-чуть - посмотреть . Из-за этого заварноые пироженые могут опадать потом в конце.
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Да, я знаю и не открываю, даже их держала дольше обычного (очень загорелые получились), а в итоге опять лепешки.Olcha писал(а):Markizza
Во время приготовления заварного теста, духовку открывать нельзя, пока оно печется, даже на чуть-чуть - посмотреть . Из-за этого заварноые пироженые могут опадать потом в конце.
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Яйца с сахаром хорошо взбить, смешать с остальными ингридиентами. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Выпекать в предварительно смазанной форме в зависимости от вашей духовки. У меня минут 40 на 180-200 град.
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Сделайте Молочную девочку. Шикарный торт!!! Делала на новогодние праздники. Умяли втроем в два присеста.
Доченька 2017г.
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Возможно еще это из-за того, что духовка недостаточно прогретая была.Markizza писал(а): Да, я знаю и не открываю, даже их держала дольше обычного (очень загорелые получились), а в итоге опять лепешки.
Вот еще возможную причину в интернете вычитала: "Чтобы в процессе выпечки избежать осадки изделий, не взбивайте заварное тесто очень долго. Общая продолжительность этой процедуры не должна превышать 12—15 минут."
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Это типа такой сковородки, которая сверху накрывается крышкой? И нагрев идет сверху у нее с этой самой крышки?Nikulka писал(а):Девочки подскажите, пожалуйста, какой-нибудь тортик, который можно сделать в чудо-печке. Есть такая печь чудо, а что можно испечь не знаю И сколько в ней нужно выпекать по времени?
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Печенье «Савоярди» или похожее печенье(дамские пальчики)
500 гр. «Маскарпоне»(можно заменить на сладкие сырки, Филадельфию, Альметте слив или с йогуртом...)
300 -400 мл сливок жир. 33-35%
5 ст. л. сахара (мелкого)
Какао-порошок
молоко150 мл
Рецепт(не оригинальный)изменен ,т.к готовила и для детей,поэтому убрала кофе ,алкоголь и сырые яйца (которые присутствуют в оригин. классическом рецепте)
Кофе заменила молоком,яйца заменила сливками.
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.Ввести взбитые сливки в «Маскарпоне», осторожно перемешать.Молоко немножко подогреть.Печенье слегка и быстро обмакиваем в молоко и выкладываем в глубокую тару первый слой,хорошо промазываем кремом(слив-творож),потом снова печенье(обмакивая в молоко) и слой крема,и т,д.Сверху в завершении посыпаем торт-десерт какао (через ситечко).Готовый десерт охладить в холодильнике часов 6-8,а лучше ночь.
P.S.Способ подачи десерта как на фото.Бортик разъемной формы (без дна) поставить на блюдо, на котором вы будете подавать десерт, по окружности выставить печенье(я немного их укоротила,чтоб не падали,да и слишком они длинные были),так же выложить печеньем нижний слой(обмакив. в молоко),сверху крем и т.д.Между слоями можно прсыпать шоколадной стружкой или добавить ягоды...Сверху украшаем любыми ягодами,листиками мяты.Кольцо разъемной формы снимаем перед подачей.Чтобы клубника не заветрилась и перед подачей имела красивый вид ,ее можно смазать абрикосовым, персик. конфитюром или джемом(или любым другим).
Re: Тортики, бисквиты, кексы
я прям любуюсь)))
Re: Тортики, бисквиты, кексы
ДаOlcha писал(а):Это типа такой сковородки, которая сверху накрывается крышкой? И нагрев идет сверху у нее с этой самой крышки?Nikulka писал(а):Девочки подскажите, пожалуйста, какой-нибудь тортик, который можно сделать в чудо-печке. Есть такая печь чудо, а что можно испечь не знаю И сколько в ней нужно выпекать по времени?
- Анастасия24
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 09:44
- Откуда: Томск иркутский
Re: Тортики, бисквиты, кексы
.А как такие печеньки называются ?
Re: Тортики, бисквиты, кексы
ЛиТа писал(а):Девочки, подскажите, хочу обычный проверенный классический такой хороший бисквитный торт. Может где-то уже писали такие рецепты. А то я все как сделаю, все не то. То тяжелый как непропеченый, то не очень вкусный.
Если еще актуально - есть няюансы при выпечки классического бисквита . Так, чтобы наверняка - сначалав пену яйца с сахаром, медленно, или ложкой муку, и сразу в форму и в уже нагретую духовку. Мне нравится его сушить минут 40 при 150-160 гр - и не сразу открывать духовку. (можно, если не уверены, в начале, так сказать бисквито-печения , чуть разрыхлителя). И сиропчиком его перед кремеком...ммм., получится классно! Удачи!
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- ЯблоневаяПлодожорка
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
- Откуда: Дом Книги
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Помню в детстве на каникулах у бабушки экспериментировала с этой печью )) Трухлявый пень выходил очень вкусно!!! Попробуй его и пофантазируй с кремом, тогда точно пальчики оближут!!! Время выпикания к сожалению не помню совсемNikulka писал(а):Девочки подскажите, пожалуйста, какой-нибудь тортик, который можно сделать в чудо-печке. Есть такая печь чудо, а что можно испечь не знаю И сколько в ней нужно выпекать по времени?
- ЯблоневаяПлодожорка
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
- Откуда: Дом Книги
Re: Тортики, бисквиты, кексы
1.Трухлявый пень или негр в пене
Для теста: 2 яйца
стакан сах. песка
стакан кефира
стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек)
1 столовая ложка соды
2
5 стакана муки
(на три коржа). На крем: 500гр густой сметаны
1 стакан песка.
Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром.
Можно вместо кефира 1 стакан сметаны. яиц 3-4 штуки и лучше взбить.муки достаточно2 стаканов. Варенье клубничное или земляничное.
2. вкусный торт
4 яйца,
2 стакана сахара,
1 стакан мёда,
2.5 стакана муки,
1 столовая ложка соды,
1 стакан сметаны.
Яйца, сахар и мед - перемешать. Далее - сода, погашенная 3 столовыми ложками кипятка. Потом добавляем муку. Все перемешиваем, делим тесто на две части. Выпекаем в чудо-печке. Перед выпечкой дно чудо-печки смазываем маслом и посыпаем манкой. Выпекаем два коржа, разрезаем коржи пополам (горизонтально) и пропитываем кремом. Сверху полить глазурью.
Для крема взбить сметану и 1 стакан сахара.
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
А у тебя в итоге крем весь впитался или как на моем фото получилось? У меня слой желе между коржами по толщине вышли как сами коржи .