ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Только для детей от 10 до 12 лет! Развитие современных навыков и компетенций: ораторское мастерство, креативное мышление, работа в команде, видеомонтаж. Узнайте подробнее!

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Антошечка
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:03
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Антошечка » 10 янв 2011, 10:18

Дома стоит черносмородиновое варенье, которое уже никто не ест, с другой стороны, выбрасывать тоже жалко...Поэтому мой рецепт - с вареньем, не только из черной смородины, но можно и с черникой, сливой и т.д.
Торт "Черный принц"
Для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. варенья, 2 ст. муки, 2 ч.л. соды.
Для крема: 2 ст. густой сметаны, 1/2 ст. сахарной пудры.
2 яйца взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст. молока, 1 ст. варенья, 2 ст. муки и 2 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Как добавили соды, тесто приобретает красивый синеватый оттенок... :crazy: так и должно быть...Выпекаем 2 коржа и разрезаем их повдоль еще на 2 пласта...Я режу горячими ножом, можно и суровой ниткой, кому как удобно. Получается 4 пласта. Взбиваем 2 ст. сметаны с 1/2 ст. сахарной пудры, промазываем пласты кремом. Украшаем, исходя из объема своей фантазии. Ставим на ночь в холодильник для пропитки...Очень вкусно.
Изображение


Аватара пользователя
Анастасия24
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 09:44
Откуда: Томск иркутский

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Анастасия24 » 10 янв 2011, 16:18

Тортик Стёпка растрёпка:D Не нужно ни сахара ни яиц ! понадобится 2 банки сгущ. молока + 2 пачки маргарина+ 2 стакана муки можно немножко орешек . Просто 2 пачки замороженного маргарина и 2 стакана муки закинуть в кастрюльку и порубить ножом . Когда масса станет однородо выложить на стол и добавить примерно стопочку воды мять руками пока масса не станет однородной - она обязательно такой станет потом сформироват малеькие шарики у мен получилось 13 шариков и в морозилку минут на 5. Потом достает шарики раскатываете скалкой и в разогретую до максимума духовку . Лучше делать это в 2-ём ( я делала с 7лет. сыном ) один слои раскатывает и жарит другой сгущенкой промазывает каждый слой( можно добавить любые орешки ) Торт будет выглядить очень растрепаным За это моя свекровь называет его " Степка растрёпка ! Когда вы выпекли коржи возьмите тарелку и прижмите его с силой он легко сформируется сверху сверху присыпьте орешками . Я даже не ожидала что мои дет его так быстро сметут .. хотя магазинные они не особо жалуют ....
Вложения
разное 011.JPG
разное 007.JPG
Последний раз редактировалось Анастасия24 28 янв 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 11 янв 2011, 16:01

Где-то вроде бы уже читала, что в кучерявого мальчика можно добавить вишню!? Если да, то какую лучше использовать? Замороженную или из консервированную?

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 16 янв 2011, 23:30

Добрый вечер всем! Простите, если уже писали - всю темку не прочтешь - удержаться не могу ;)
Во внешке нарыла - обычный бисквит - классический, но в уже готовое для переливания в форму тесто кладется предварительно целиком сваренный в течении часа и измельченный сильно апельсин - далее, ок 150-160 гр - минут 40 (от духовки - у кого как время выпечки). понравилось - вкус и аромат.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 17 янв 2011, 08:17

Lerusia, ты мне напомнила о моем любимом апельсиновом кексе, который когда-то был у меня "дежурной" выпечкой. Там тоже апельсин варится, потом измельчается и в тесто.
Рецепт я не давала, напишу. Фотки, к сожалению, нет.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

1 апельсин (с кожурой), 180 г. размягченного слив. масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 1\2 ст. муки с разрыхлителем.
Для сиропа: 1\2 ст. апельсинового сока (я беру пакетик детского сока) смешать с 2 ст. л. сахара или сах. пудры.

Положить в кастрюльку апельсин, залить водой, довести до кипения. Вылить воду, снова залить холодной водой и повторить процесс. Затем крупно нарезать апельсин внутри миски. Поместить в блендер нарезанный апельсин и остальные продукты, и смешать. (Я пару раз так сделала и тесто выходило тяжелое, как будто непропеченное. Лучше сваренный апельсин потереть на терке, а цедру порезать ножиком. И все смешивать вручную. Тогда получается структура обычного кекса).

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин при 180 град. Когда кекс готов, приступить к приготовлению сиропа: в маленькой кастрюльке нагреть апельсиновый сок с сахаром до полного растворения сахара.
Полить кекс сиропом.


Кекс вкусный, очень ароматный. Единственное, он очень нежный и при выемке из формы так и норовит сломаться пополам. Вытаскивать из формы надо с помощью двух тарелок.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
IVeta
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 15:50
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение IVeta » 17 янв 2011, 15:53

помечу темку

Plusik
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Plusik » 17 янв 2011, 16:34

Прошу помощи!!!! Пекла торт "Дамские пальчики" В духовке эти пальчики все супер, как стоит духовку открыть все они падают... (лепешки) Что делать? Может муки мало? Делаю по рецепту и не первый раз и все токо выход лепешки...

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 17 янв 2011, 17:14

Markizza
Во время приготовления заварного теста, духовку открывать нельзя, пока оно печется, даже на чуть-чуть - посмотреть :). Из-за этого заварноые пироженые могут опадать потом в конце.

Plusik
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Plusik » 17 янв 2011, 21:30

Olcha писал(а):Markizza
Во время приготовления заварного теста, духовку открывать нельзя, пока оно печется, даже на чуть-чуть - посмотреть :). Из-за этого заварноые пироженые могут опадать потом в конце.

Да, я знаю и не открываю, даже их держала дольше обычного (очень загорелые получились), а в итоге опять лепешки.

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЛиТа Весенняя » 18 янв 2011, 10:12

Девочки, подскажите, хочу обычный проверенный классический такой хороший бисквитный торт. Может где-то уже писали такие рецепты. А то я все как сделаю, все не то. :-( То тяжелый как непропеченый, то не очень вкусный.
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 18 янв 2011, 11:22

Тут по-моему уже про это писали. Я всегда делаю классический бисквит так: 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. соды (погасить), 1 ст. муки.
Яйца с сахаром хорошо взбить, смешать с остальными ингридиентами. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Выпекать в предварительно смазанной форме в зависимости от вашей духовки. У меня минут 40 на 180-200 град.

Аватара пользователя
d.o.l.
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:37
Откуда: Мкр. Солнечный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение d.o.l. » 18 янв 2011, 11:41

ЛиТа
Сделайте Молочную девочку. Шикарный торт!!! Делала на новогодние праздники. Умяли втроем в два присеста.
Сыночек 2009г.
Доченька 2017г.

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 19 янв 2011, 10:06

Markizza писал(а):Да, я знаю и не открываю, даже их держала дольше обычного (очень загорелые получились), а в итоге опять лепешки.

Возможно еще это из-за того, что духовка недостаточно прогретая была.
Вот еще возможную причину в интернете вычитала: "Чтобы в процессе выпечки избежать осадки изделий, не взбивайте заварное тесто очень долго. Общая продолжительность этой процедуры не должна превышать 12—15 минут."

Аватара пользователя
Nikulka
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 13:40
Откуда: Зеленые горки

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nikulka » 19 янв 2011, 14:40

Девочки подскажите, пожалуйста, какой-нибудь тортик, который можно сделать в чудо-печке. Есть такая печь чудо, а что можно испечь не знаю :?: И сколько в ней нужно выпекать по времени?
Изображение

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 19 янв 2011, 15:03

Nikulka писал(а):Девочки подскажите, пожалуйста, какой-нибудь тортик, который можно сделать в чудо-печке. Есть такая печь чудо, а что можно испечь не знаю :?: И сколько в ней нужно выпекать по времени?

Это типа такой сковородки, которая сверху накрывается крышкой? И нагрев идет сверху у нее с этой самой крышки?

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 19 янв 2011, 15:05

ТИРАМИСУ
Печенье «Савоярди» или похожее печенье(дамские пальчики)
500 гр. «Маскарпоне»(можно заменить на сладкие сырки, Филадельфию, Альметте слив или с йогуртом...)
300 -400 мл сливок жир. 33-35%
5 ст. л. сахара (мелкого)
Какао-порошок
молоко150 мл
Рецепт(не оригинальный)изменен ,т.к готовила и для детей,поэтому убрала кофе ,алкоголь и сырые яйца (которые присутствуют в оригин. классическом рецепте)
Кофе заменила молоком,яйца заменила сливками.
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.Ввести взбитые сливки в «Маскарпоне», осторожно перемешать.Молоко немножко подогреть.Печенье слегка и быстро обмакиваем в молоко и выкладываем в глубокую тару первый слой,хорошо промазываем кремом(слив-творож),потом снова печенье(обмакивая в молоко) и слой крема,и т,д.Сверху в завершении посыпаем торт-десерт какао (через ситечко).Готовый десерт охладить в холодильнике часов 6-8,а лучше ночь.
P.S.Способ подачи десерта как на фото.Бортик разъемной формы (без дна) поставить на блюдо, на котором вы будете подавать десерт, по окружности выставить печенье(я немного их укоротила,чтоб не падали,да и слишком они длинные были),так же выложить печеньем нижний слой(обмакив. в молоко),сверху крем и т.д.Между слоями можно прсыпать шоколадной стружкой или добавить ягоды...Сверху украшаем любыми ягодами,листиками мяты.Кольцо разъемной формы снимаем перед подачей.Чтобы клубника не заветрилась и перед подачей имела красивый вид ,ее можно смазать абрикосовым, персик. конфитюром или джемом(или любым другим).

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Искорка 20 янв 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ЮТА
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:34
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЮТА » 19 янв 2011, 15:56

Искорка
я прям любуюсь)))
:love: :sharik: :sharik:

Аватара пользователя
Nikulka
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 13:40
Откуда: Зеленые горки

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nikulka » 19 янв 2011, 20:24

Olcha писал(а):
Nikulka писал(а):Девочки подскажите, пожалуйста, какой-нибудь тортик, который можно сделать в чудо-печке. Есть такая печь чудо, а что можно испечь не знаю :?: И сколько в ней нужно выпекать по времени?

Это типа такой сковородки, которая сверху накрывается крышкой? И нагрев идет сверху у нее с этой самой крышки?

Да
Изображение

Аватара пользователя
Анастасия24
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 09:44
Откуда: Томск иркутский

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Анастасия24 » 19 янв 2011, 23:16

Искорка
:vo: :vo: :vo: .А как такие печеньки называются ?

Аватара пользователя
Tobik
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 06 май 2010, 18:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tobik » 20 янв 2011, 00:16

Искорка
глаз не оторвать :) где такие печеньки продают?
Изображение

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 20 янв 2011, 00:49

ЛиТа писал(а):Девочки, подскажите, хочу обычный проверенный классический такой хороший бисквитный торт. Может где-то уже писали такие рецепты. А то я все как сделаю, все не то. :-( То тяжелый как непропеченый, то не очень вкусный.



Если еще актуально - есть няюансы при выпечки классического бисквита :) . Так, чтобы наверняка - сначалав пену яйца с сахаром, медленно, или ложкой муку, и сразу в форму и в уже нагретую духовку. Мне нравится его сушить :) минут 40 при 150-160 гр - и не сразу открывать духовку. (можно, если не уверены, в начале, так сказать бисквито-печения :sharik: , чуть разрыхлителя). И сиропчиком его перед кремеком...ммм., получится классно! :flow: Удачи!
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
ЯблоневаяПлодожорка
Сообщения: 4907
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
Откуда: Дом Книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЯблоневаяПлодожорка » 20 янв 2011, 01:01

Nikulka писал(а):Девочки подскажите, пожалуйста, какой-нибудь тортик, который можно сделать в чудо-печке. Есть такая печь чудо, а что можно испечь не знаю :?: И сколько в ней нужно выпекать по времени?

Помню в детстве на каникулах у бабушки экспериментировала с этой печью )) Трухлявый пень выходил очень вкусно!!! Попробуй его и пофантазируй с кремом, тогда точно пальчики оближут!!! Время выпикания к сожалению не помню совсем :?:
 
Изображение

Аватара пользователя
ЯблоневаяПлодожорка
Сообщения: 4907
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
Откуда: Дом Книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЯблоневаяПлодожорка » 20 янв 2011, 01:04

ТОРТИКИ ДЛЯ ЧУДО_ПЕЧКИ
1.Трухлявый пень или негр в пене
Для теста: 2 яйца
стакан сах. песка
стакан кефира
стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек)
1 столовая ложка соды
2
5 стакана муки
(на три коржа). На крем: 500гр густой сметаны
1 стакан песка.


Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром.
Можно вместо кефира 1 стакан сметаны. яиц 3-4 штуки и лучше взбить.муки достаточно2 стаканов. Варенье клубничное или земляничное.
2. вкусный торт
4 яйца,
2 стакана сахара,
1 стакан мёда,
2.5 стакана муки,
1 столовая ложка соды,
1 стакан сметаны.

Яйца, сахар и мед - перемешать. Далее - сода, погашенная 3 столовыми ложками кипятка. Потом добавляем муку. Все перемешиваем, делим тесто на две части. Выпекаем в чудо-печке. Перед выпечкой дно чудо-печки смазываем маслом и посыпаем манкой. Выпекаем два коржа, разрезаем коржи пополам (горизонтально) и пропитываем кремом. Сверху полить глазурью.
Для крема взбить сметану и 1 стакан сахара.
 
Изображение

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 20 янв 2011, 01:49

Сделала "Молочную девочку". Торт, конечно, в целом вкусный получился, хотя муж и сказал, что самое вкусное в нём это шоколадная глазурь сверху. :) Но я вот что хочу спросить: коржи получились тонкие, нежные очень, поэтому очень сильно пропитались кремом, и мне показалось, что тортик какой-то мокрый вышел. Может, я недостаточно ждала, пока крем превратится в холодильнике в суфле? Или он такой и есть? Делала по рецепту Иры Т.
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 20 янв 2011, 09:32

Коржи нежные :da: По высоте, вроде были 7-8 мм. Возможно, действительно надо было крем подержать подольше. У него консистенция должна быть такая суфлеобразная. Вот ложку крема на корж выкладываешь и она не растекается. Пропитался он у меня за ночь, часов 8 в холодильнике был. Он нежный, но я бы не назвала его мокрым.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»