ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Только для детей от 10 до 12 лет! Развитие современных навыков и компетенций: ораторское мастерство, креативное мышление, работа в команде, видеомонтаж. Узнайте подробнее!

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ в Томске. Бесплатный МК 20.11, как заработать первые 100000₽!>>

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 20 янв 2011, 09:53

Ира, а ты долго крем в холодильнике держала?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.


Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 20 янв 2011, 10:00

Точно не помню :oops: Я помню, что периодически подходила и перемешивала его. Раза 4, наверное, каждые 10 минут. Но вроде не больше часа он у меня там стоял.
А у тебя в итоге крем весь впитался или как на моем фото получилось? У меня слой желе между коржами по толщине вышли как сами коржи .
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6192
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение золотая » 20 янв 2011, 13:04

Мы вчера ели молочную девочку! Торт супер! (жалко фотик сломался не сфотала) Муж требует только этот торт на праздники! :hihi:
Просто сметану для крема надо брать погуще 25% (я беру простоквашино) и желатину все таки побольше ложить - 1,5 стол. ложки, и размешивала я миксером и сразу в холодильник поближе к холоду (в стеклянной таре я заметила он быстрее суфлируется, за счет того что стекло быстро охлаждается). У меня так он за 30 - 40 мин. получается, как раз коржи остынут ( на горячие крем нельзя ложить, потечет!)
Пробовала печь и Кучерявого мальчика, тоже вкусный торт! Кстати я крем там сделала как в молочной девочке! Уплели за один раз! :vo: Но молочная девочка вкуснее и нежнее!
Еще раз спасибо Ирина_Т за рецепт! :flow: Ты мой любимый кулинар! Я беру с МТР только твои рецепты. Уже пекла и печенюшки и кексы. Все остались довольны! :vo:
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 20 янв 2011, 14:25

Анастасия24 писал(а):Искорка
:vo: :vo: :vo: .А как такие печеньки называются ?

«Савоярди»,дамские палочки(сухое бисквитное печенье),аналогов много,производители разные.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 20 янв 2011, 14:29

Tobik писал(а): где такие печеньки продают?

в гипермаркете МЕТРО должны быть :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 20 янв 2011, 19:47

Смуглянка
Для теста
3 яйца
0,5 банки сгущенки
5 ст лож.сахара
1 пачка маргарина сливочного
5ст лож кефира
1ст муки
1 ч л соды
какао орехи или вяленная вишня
для крема
200гр сметаны
200гр сливочного масла
0,5 сгущенного молока
для глазури
4 ст лож какао
6 ст лож сахара
2 ст ложки сметаны

Яйца растереть с сахаром масло предварительно размягчить (я это делаю в микровеле)и соеденить + кефир муки с содой .Делим на две части в одну добавить какао в другую вишню или орехи. В форму выкладываю ложка белого теста ложка темного. У меня выходит три коржа по 2 см ,я их еще разрезаю и получается в общей сложности 6 коржей .Желательно резать горячими.
Масло и сметана должны быть одной температуры взбиваем добавляем сгущенное молоко и ставим в холодильник.
Какао перемешатьс сахаром добавить сметаны и варить на медленном огне постоянно помешивая.
Готовый торт посыпаем тертым орехом.
Изображение
Последний раз редактировалось Юля 1978 23 янв 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 20 янв 2011, 22:20

Ира, я про девочку :) , так вот, наверное, надо было дольше держать, у меня коржи прекрасно пропитались, но слои крема были тоньше самих коржей. Буду пробовать, как ты написала и Золотушке. В любом случае тортик отличный, спасибо тебе за рецепты, Ира, и за твои комментарии к ним, что, в общем-то, самое ценное. :)
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
takaya
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 13:31

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение takaya » 21 янв 2011, 17:11

Юля 1978
А муки в тесто сколько надо? :oops:

Аватара пользователя
Fantezi
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:39
Откуда: Кировский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantezi » 21 янв 2011, 18:35

Сделала коржи для Молочной девочки. Получилось 6 коржей, но очень тонкие и прилипли к бумаге, еле отскаблила :-( Три коржи порвались :cry: Бумагу смазывала очень хорошо, в чем моя ошибка?

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6192
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение золотая » 21 янв 2011, 19:14

Fantezi, а бумага какая была? У меня была пергаментная для выпечки, там хорошо отлипали коржи. А вот муж купил просто бумагу для выпечки, так они тоже прилипли, пришлось доставать остатки пергамента, сразу все хорошо получилось.
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 21 янв 2011, 19:48

Наткнулась сегодня на рецепт "Быстрого торта "Воздушный поцелуй". В процессе выпечки решила взглянуть на рецепт "Молочной девочки", короче, тесто один в один (только разрыхлителя 1 чл., а не пакетик). :laugh2: И крем разный. :hihi: Тут 200-250 гр сметаны + 6 ст. л.сахара. (По рецепту предлагалось еще прокладывать тонкими дольками фруктов между коржами.)

Вот что у меня получилось :)

Изображение

Изображение

Торт и правда быстрый. Через час уже пили чай. Т.к. коржи тонкие, пропитываться там нечему. Но чуточку сладковатый. Но "Молочная девочка" все же лучше, именно вот за счет желейной начинки и шоколада сверху. Но эту сметанную прослойку можно использовать как вариант для нежданных гостей. Т.к. этот торт делается побыстрее. Но я бы только изменила - грецкие орехи - между коржами, а сверху все же глазурь. Тогда по сладости уже будет нормально. Ну или фрукты использовать.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 21 янв 2011, 19:51

Fantezi, да, дело в бумаге. :da: Вроде Manila писала, что есть плохая бумага. Я вообще 1 раз начертила круги на нормальном пергаменте, и после выпечки не выбрасываю, а оставляю для следующего раза. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 22 янв 2011, 09:51

Fantezi, а ты именно корж от бумаги отдираешь или бумагу от коржа? Попробуй после выпечки перевернуть корж бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Я так делаю, все легко снимается.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6905
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sweet_mum » 22 янв 2011, 10:10

и у меня бумага для выпечки, коржи прилипают, но я как то уже принаровилась, думала так у всех) Теперь куплю именно пергаментную бумагу! Спасибо за советы! :flow:
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Аватара пользователя
Fantezi
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:39
Откуда: Кировский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantezi » 22 янв 2011, 11:39

золотушке
Ирина_Т
проверила бумагу. Написано Бумага пергаментная, фирма Теремок.
Я пробовала и корж от бумаги и бумагу от коржа, одинаково. Он прям прилип, как будто я лист не смазывала.
Собрала торт из порваных коржей, получился обалденный, буду делать еще обязательно.

А может можно по силиконовой форме попробовать размазать :?:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 22 янв 2011, 11:53

Fantezi, наверняка можно. Только не знаю, удобно ли будет? Коржики-то тонкие, от силиконовой формы тоже не всегда хорошо отходит.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Fantezi
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:39
Откуда: Кировский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantezi » 22 янв 2011, 12:08

Ирина_Т
Ирина, а у тебя какой фирмы пергаментная бумага? Чтоб знать что брать ;)

Кошечка 1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Кошечка 1 » 22 янв 2011, 12:09

Хороший пергамент Фрекен Бок! :vo: Как-то другой взяла, пиццу не смогла отодрать!

Аватара пользователя
Fantezi
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:39
Откуда: Кировский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantezi » 22 янв 2011, 12:14

Кошечка 1
Спасибо :flow: Пойду сегодня искать :?:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12066
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 22 янв 2011, 12:21

Fantezi, я коробку выкинула. :oops: Но вот мне как-то на пергамент везет, притом беру недорогой, в Манеже.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
НаТо
Сообщения: 3462
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение НаТо » 22 янв 2011, 13:19

Я Молочную девочку делала в разъемной форме, без пергамента, лопаткой подцепляла и все нормально отставало
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 22 янв 2011, 14:06

Fantezi
Мне тоже как-то попадалась такая бумага, рулет бисквитный не могла от нее отодрать. Я перевернула все это прилипшее дело пергаментом вверх и слегка смочила его водичкой и подождала минут 5. После этого получилось без порывов отделить бумагу от выпечки. Но это конечно как вариант когда беда уже случилась. :crazy:

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6192
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение золотая » 22 янв 2011, 17:41

Кошечка 1 + 1 Фрекен Бок, а еще в манеже брала "Просто Чисто и вскусно" Пергамент для выпечки польский, тоже очень хороший.
Ирина_Т,
Я вообще 1 раз начертила круги на нормальном пергаменте, и после выпечки не выбрасываю, а оставляю для следующего раза.
тоже так делаю! Экономично! :vo:
А еще зависит от качества сгущенки, много поддельной и ненастоящей.
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 23 янв 2011, 00:22

У меня тоже была проблема с отделением коржей от бумаги :-(
Планирую разъёмную форму купить и в ней печь, + думаю будет и в том, что коржи будут ровными и удобнее распределять на ней.

А торт отличный! :vo:

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 23 янв 2011, 16:57

takaya исправила 1 ст муки

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»