Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
d.o.l.
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:37
Откуда: Мкр. Солнечный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение d.o.l. » 10 фев 2011, 09:17

chaffinch
Я делала девочку уже раз 5. Теже трудности были сначала. Во-первых, если бумага не очень хорошая, то смазывайте как я подсолнечным маслом. Чуть-чуть совсем. Во-вторых, если корж вынуть из духовки, перевернуть на решетку и снимать бумагу с коржа пока тот еще горячий, все очень легко отходит.
Сыночек 2009г.
Доченька 2017г.


Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 10 фев 2011, 09:32

Я только вынутый корж из духовки накрывала еще одной перг.бумагой, переворачивала, снимала нижнюю бумагу и так и оставляла на любой не горячей поверхности. Следующий накрывала бумагой из-под первого, переворачивала, снимала нижнюю бумагу и оставляла остывать на любой поверхности и т.д. Потом когда собирала тоhт, коржики легко отходили от бумаги. Но опять же: у каждой хозяйки один и тот же торт получается по разному. ;)
Последний раз редактировалось Ямочка 10 фев 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
chaffinch
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:56
Откуда: Оттуда

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение chaffinch » 10 фев 2011, 09:43

Ямочка, спасибо :flow: У тебя прям технология, обязательно воспользуюсь, когда появится желание ещё раз испечь Девочку :hihi:

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 10 фев 2011, 16:01

Я коржи для Молочной девочки пекла в разъемной форме без бумаги, хорошо отставали. Правда, саму форму я еще мукой или манкой посыпаю.
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Дарёна
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 12:53
Откуда: Зоркальцево
Профиль Vkontakte: https://vk.com/lampwork_in_tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Дарёна » 10 фев 2011, 17:10

Девочки, помогите, есть у кого-нибудь рецепт тортика типа "штрейзель". я где-то в теме фото видела, а рецепт не могу найти :-(

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9639
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 10 фев 2011, 17:37

Дарёна
этот? viewtopic.php?p=2997230#p2997230
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Дарёна
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 12:53
Откуда: Зоркальцево
Профиль Vkontakte: https://vk.com/lampwork_in_tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Дарёна » 10 фев 2011, 18:23

да, спасибо, пошла пробовать)) :sharik:

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Trinity » 11 фев 2011, 17:56

девушки :sharik:
а коржи для торта "молочная девочка" обязательно выпекать на пергаменте?

или в форме можно?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 11 фев 2011, 18:19

beso, девчонки и в разъемной пекли.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Trinity » 11 фев 2011, 18:22

Ирина_Т
спасибо, завтра попробую сделать :flow:

у меня, правда, не разъемная, а обычная с антипригарным покрытием. надо уже съездить и купить ее, а то изощряться надоело)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 11 фев 2011, 18:42

Если борта высокие, мне кажется, что тяжеловато будет высунуть. :?:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Enjoy
Хозяюшка года
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 12:40

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Enjoy » 11 фев 2011, 18:44

beso, лучше положи бумажку, легче отскребать будет :sharik: корж довольно липучий :oops:
В этом несовершенном Мире так много вещей, заслуживающих гневного осуждения…

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Trinity » 11 фев 2011, 19:11

Enjoy
у меня пергамента этого нет(

Аватара пользователя
Enjoy
Хозяюшка года
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 12:40

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Enjoy » 11 фев 2011, 20:20

beso, купи, он сейчас почти везде продается, или фольгу положи на дно :) потому как из горячей формы вытаскивать прилипший корж... не очень веселое занятие :da:
В этом несовершенном Мире так много вещей, заслуживающих гневного осуждения…

jigera
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 14:57
Откуда: ул. Учебная

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение jigera » 12 фев 2011, 00:37

Пекла сегодня пирог Клубничное настроение (типа штрейзеля), абсолютно не получился крем, делала его аж два раза :crazy: . Потом сварила давно проверенный заварной крем с мукой и крахмалом, который получился на ура. Не пойму в чем было дело, крем был ооочень жидкий, не густел. Может белки нужно было в крутую пену взбивать :?: . Не пойму, как может загустеть масса из молока и яиц :crazy: . Видно мне не дано :hihi: .
Я Жанна
Наташа, 28.07.2002
Катюша, 06.09.2009Изображение

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Trinity » 12 фев 2011, 01:56

Enjoy
надо поглядеть, вот только где :?: в канцелярских?

"девочка" уж очень красива, хочу сделать :love:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 12 фев 2011, 08:22

jigera, а у тебя заварной какой? Вроде же везде яйца с молоком на водяной бане. :?: Единственное, где-то масло сразу кладут, где-то потом, когда немного остудят. Белки в том рецепте взбивать не надо было.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение золотая » 12 фев 2011, 18:32

Торт "Пчелиный улей"
Медовое тесто с нежнейшим сметанным кремом. Очень сытный и вкуснющий тортик. МЖ оценил, зараз полторта схомячил. :hihi: Ну он у меня любитель меда в любом варианте. :crazy:

Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 100г. меда, 5 яиц, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя (или соды гашеной уксусом).
Грецкие орехи и изюм промыть, перебрать. Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, затем добавить изюм, орехи, мед и разрыхлитель (или соду гашенную), все тщательно перемешать. Тесто будет жидковатым и липким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Затем тесто разделить на 4 части и испечь в предварительно нагретой духовке 200С коржи по 7-10 мин. каждый. (Я в форму ложила пергаментную бумагу и промазывала ее слив. маслом)

Крем:500г.густой сметаны ( я брала 25% густую), 1 стакан сахара.
Хорошо взбить сметану с сахаром в миксере.
Коржи промазать кремом, сложить друг на друга и убрать в холодильник на 3 часа. (у меня стоял всю ночь и очень хорошо пропитался).
украсить можно чем угодно. Я сверху потерла орехи и шоколад.
Вложения
12022011452-уменьшенное.jpg
 
Изображение
Изображение

jigera
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 14:57
Откуда: ул. Учебная

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение jigera » 12 фев 2011, 23:01

Ирина_Т писал(а):jigera, а у тебя заварной какой? Вроде же везде яйца с молоком на водяной бане. :?: Единственное, где-то масло сразу кладут, где-то потом, когда немного остудят. Белки в том рецепте взбивать не надо было.

Я крем делаю так :взбиваю 3 яйца со стаканом сахара, добавляю 2ст. л. муки и 1 ст.л. крахмала. Полученную массу аккуратно вливаю в закипеченное молоко при этом бысто быстро помешивая и варю до готовности на медленном огне. Здесь густота крнема достигается мукой и крахмалом.
Я Жанна
Наташа, 28.07.2002
Катюша, 06.09.2009Изображение

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЛиТа Весенняя » 13 фев 2011, 13:32

Девочки, я пеку на обычной кальке (которую покупаю в канцелярии для выкроек) и смазываю ее растительным маслом. Никогда не прилепают коржи. :vo:
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

наталёк
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 21:45
Откуда: дармштадт

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение наталёк » 13 фев 2011, 18:41

я, когда нет бумаги для выпекания, беру обычную для печатанья или бумагу из дет. альбомов белую, к ней тоже ничего не прилипает, если смазать слив. маслом. А вот на фольге я не пеку, сильно к ней прилепает корж.
Изображение

Аватара пользователя
яков
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:07
Откуда: Второй микрорайон

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение яков » 13 фев 2011, 21:56

Девушки,сегодня испекла банановый кекс со стр.11(спасибо большое за рецептик). Просто бесподобный :муж и детишки в восторге,печётся легко и оч. нежный. :sharik:
Консультант продукции "ТЕНТОРИУМ". Много продуктов для поддержания детского и взрослого здоровья.

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 13 фев 2011, 22:04

тирамису

Изображение



Бисквит:

4 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. сахарной пудры

Начинка:

500 г маскапоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. кофейного ликёра
тёртый шоколад или какао-порошок

Бисквит.
Разогреть духовку до 160С. Застелить 6" (15 см) форму пергаментной бумагой.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Из половины теста, с помошью кулинарного мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки. Остальное тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить.
Начинка.
Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин (таким образом желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки могут просто "свариться". Слегка остудить. Взбить маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем.
Сборка.
Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. В разъёмной 8" (20 см) форме выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно, промазать половиной крема и присыпать тёртым шоколадом. Накрыть вторым коржом и ещё одним слоем крема. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.
Всё можно намного облегчить, купив готовые "Дамские пальчики"



а из белков делаем безе :D
Изображение

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 15 фев 2011, 12:26

Торт " Первый поцелуй"
Ингредиенты:
4 яйца
2ст сахара
450гр масла
1б.сгущеного молока
200гр крецкого ореха
1,5 муки
1 ч л соды и сок лимона для гашения .
Для верхнего и нижнего коржа:
150 гр масла растереть с 3/4ст сахара,добавить 4 желтка перемешать 1 чайную ложку соды гасим соком лимона и добавляем хорошо перемешиваем и добавляем 1.5 ст муки.Берем бумагу для выпечки и ложим на лист в котором будем печь ,предварительно нарисовав круг (у меня был 25 диам.)мажем маргарином и начинаем выкладывать тесто (делим на две ровные части)
размазываем так чтобы до края не дохолило 1-1,5 см ,тесто растекается в духовке.Лист ставим в духовку 200гр на 10-15 мин.Тоже самое делаем и с второй частью теста.
Средний корж:
4 белка 1 ст сахара взбиваем до стоячего состояния можно добавить сок лимона.Грецкие орехи раздробить и обжарить в духовке .Когда остынут добавить все перемеживаем и начинае готовить форму для запекания.В форму стелим бумагу (мой диам.24формы)смазать маргаринов и выложить массу ставим в духовку на 150гр примерно на 45-60мин.
Для крема:1 банка сгущеного молока и 300 гр масла комнатной температуры перемешать и в холодильник до сбора коржей.
Глазурь: 4 л ст сахара 4 сл ложек какао перемешать добавить 2 ст ложки сметаны и варить на медленном огне 5-10мин.
Коржи готовы начинаем собирать.Верхний и нижний я обрезала до диаметра среднего .Украшала по своему края крошкой от коржей и верх кокосовой стружкой.Ставим готовый торт в холодильник на 2 часа (у меня ночь стоял)
Изображение

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение золотая » 15 фев 2011, 14:23

Торт "Юлия"
Ну очень сливочно-шоколадный, нежный! Но сразу скажу не простой рецепт и дороговатенький!
Тесто: 60г.муки, 70г.какао, 80г.сливоч. масла, 6 яиц, 300г.сахара, щепотка ванильного сахара, щепотка лимонной кислоты, 600г.заморож.вишни, 60мл.коньяка.
Крем: 200г.горького шоколада, 1 л.сливок 30-33% ( ну помоему это очень много, достаточно было бы и половину сливок), 4 ст.л.сахара, 1 ч.л.ванильного сахара.
1 этап.
Муку и какао смешать и просеять на 2 раза.
В яйца добавить 200г.сахара и ванильный сахар. поставить на водяную баню и взбивать миксером на минимальной скорости 3 мин. Снять с бани, взбивать на максимальной скорости до тех пор, пока смесь не увеличится в 3 раза.
Масло растопить.
В яичную массу добавить 1/3 муки с какао и аккуратно перемешать, влить по краю половину масла, перемешать. Затем 1/3 муки с какао и оставшееся масло перемешать. Затем добавить оставшуюся муку с какао и снова аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму диаметр 23см, выпекать в духовке 180С 30-35мин. (По рецепту не сказано, что форму надо смазать, я смазала слив. маслом, ну думаю лучше бы на пегаменте выпечь). Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 3 коржа.
2 этап
Смешать в кастрюле 80мл.воды, 100г.сахара и лимон.кислоту, поставить на плиту и готовить, помешивая, до тех пор пока вода не станет горячей. (Прекратить помешивать - иначе сироп засахарится.) Дать закипеть, варить 2 мин.,снять с огня, добавить коньяк, перемешать.
Сделать крем: 170г.шоколада поломать на маленькие кусочки, затем добавить 60мл.горячей кипяч.воды, перемешать до однородной массы.
Сливки хорошо взбить с сахаром и ванил.сахаром. В шоколадную массу добавить 700мл. сливок, перемешать. Оставшиеся сливки пойдут на верхний корж и боковину.
3 этап
Коржи смазать коньячным сиропом.
Вишню разморозить, подсушить.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.
Два коржа промазать кремом и проложить ягодами, сложить друг на друга, накрыть третьим коржом, слегка придавить.
Обмазать торт оставшимися сливками, украсить вишнями и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник.
Вложения
14022011457-уменьшенное.jpg
 
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»