Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Юльчитай
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 08:25
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юльчитай » 17 фев 2011, 08:48

Пекла на днях "Молочну девочку". Все вроде нормально и понятно. Но из данного количества теста на кругах еще меньшим диаметром, чем указано в рецепте, у меня получились коржи очень тонкие и 8 штук! :rolleyes: По мне так не 2 ложки теста на корж, а 3 надо выкладывать. А так торт очень понравлся, спасибо Ирине_Т! :)


Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9975
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 17 фев 2011, 09:37

Еще разок вернусь к тирамису без яиц. Тут попробовала взбить Альметте творожный с йогутром с 200 гр сметаны и сахарной пудрой (сколько точно грамм не помню. Пробовала, чтобы творожная кислинка осталась, но было сладко). Получился замечательный крем! Нежный, воздушный. Так и буду сейчас делать.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 17 фев 2011, 10:13

Юльчитай, это как понимать ложки. :) Там надо с большииими горками выкладывать. Я в последний раз забыла про это и получилось 7 коржей. Указанного по рецепту крема мне бы не хватило. Я сделала крем из двух 400гр баночек сметаны. Желатин разводила также (1 ст.л на 170 гр воды). Мне так больше понравилось. И торт был высокий. Хотя коржи были тонкие.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юльчитай
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 08:25
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юльчитай » 17 фев 2011, 13:46

Ирина, у меня коржи были не просто тонкие, а прозрачные :rolleyes: Поэтому крема я старалась поменьше класть. В итоге у меня еще три порции сметанного десерта с малиной вышло :hihi: Что касается размера ложек - так я с горкой клала, все как положено, я твои рецепты слов-в-слово исполняю :da:

Аватара пользователя
Fantezi
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:39
Откуда: Кировский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantezi » 17 фев 2011, 22:20

После первого неудачного опыта с Молочной девочкой (прилипали коржи к бумаге) повторила попытку, т.к. торт очень вкусный. Сменила бумагу и сама покупала продукты. Выяснила такой факт, что сгущенка оказывается бывает в банках по 380гр. и 330гр.
Так вот, в этот раз коржи прекрасно отлипали. Теперь думаю так ли уж виновата была бумага. Может виной всему то, что сгущенки у меня было мало :hihi:

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8709
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 17 фев 2011, 22:24

Скорее её избыток может привести к прилипанию мне кажется. :?: Тесто получится более жидким и липучим.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 19 фев 2011, 17:36

Кофейный кекс.

Изображение

Простой вкусный кексик с легким кофейным ароматом.

Ингредиенты:
60 г слив.масла или маргарина
1 ст.сахара
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
1 ст.молока
2чл растворимого кофе (я кофе предварительно растворила в половине стакана теплого молока)
1 чл соды, гашеной уксусом
2 ст.муки
Можно добавить орешки.

Все продукты смешать и выпекать при 180 град. до готовности. У меня пекся где-то час.

Готовый кекс немного остудила и смазала сметаной с сахаром (грамм 100 сметаны и сахар по вкусу), верх посыпала кокосовой стружкой. Можно полить шоколадной глазурью. Это будет вкуснее, чем если просто посыпать сахарной пудрой. :)
Изображение
Изображение

Стервушка

Сообщение Стервушка » 22 фев 2011, 14:25

Ирина_Т подскажите пожалуйста,есть ли какие нибудь особенности приготовления кучерявого мальчика!первый раз в жизни буду печь торт!хочется именно его!

Аватара пользователя
Вишнёвка
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 14:37
Профиль Vkontakte: http://vk.com/sugarcaketsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Вишнёвка » 22 фев 2011, 16:08

Девочки подскажите где купить марципан или мастику, а то замучилась делать!!!
Сынок 19.10.2014

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 22 фев 2011, 16:14

мамюлечка, нижний корж потоньше делайте. Я сперва выпекаю светлый корж, потом нижний темный тонкий. Пока он печется, светлый уже остынет. Форму для выпечки небольшую берите, у меня с блинную сковородку. Тогда торт высокий будет. Гр.ореха не жалейте. Сметану для крема густую. Вроде всё :?:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
yuka
Сообщения: 6802
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 18:35
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение yuka » 23 фев 2011, 12:25

Вчера испекла медовую коврижку (11 стр.), сделала с клюквой. Отличный рецепт - быстро, просто, вкусно :vo:
 
Изображение
Изображение
0-4120 (58), 1-5770 (61), 2-6450 (65), 3-7150 (66.5), 4-7400 (69), 5-7680 (71), 6-7785 (73), 7-8200 (74), 8-8700 (74,5), 9-9000 (77,5)

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4156
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 24 фев 2011, 12:32

Делала на 23 февраля "Кучерявого мальчика"... очень вкусный :vo: Правда, он у меня был без орехов (муж не любит) :crazy: Пекла в форме диаметром 26 (или 28, не помню) см, получился довольно высокий. Очень хорошо пропитался, прямо :obliz:
Ирина_Т, спасибо за рецептик :flow:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8709
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 24 фев 2011, 16:38

У нас та же история, "мальчик" вчера пошёл на ура :vo: Сегодня только маленький кусочек остался мне к завтраку. Клёвый торт, всем понравился! :yes:
Папа спросил, как называется, где купили? :laugh2:

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бонита » 24 фев 2011, 16:47

Ямочка
а можно прям рецепт этого крема пожалуйста :)

Новинка, можно ссылку на рецепт мальчика..не могу найти :rolleyes:
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4156
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 24 фев 2011, 18:15

Бонита, ой, надеюсь, ничего, что я отвечу :oops: Вот он :)
з.ы. на первой странице есть список всех тортиков ;)
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 24 фев 2011, 21:45

Делали с детьми (они украшали :D ) на 14 февраля сердечки-тирамиски. По рецепту Эллады не получились красивые ровные палочки, я в результате вылила на лист плоский и потом порезала круглым ножиком на палочки.
Крем (простите, если кто писал уже), во внешке на сайте сыров, (типа маскорпоне :) ), нашла - взбитый в массу дом.творожок и сливки натуральные, 30% - все соединила миксером. (алкоголь не добавляла - из-за детей). Палочки перед укладкой опускала на сек в персиковый сироп (летом варила варенье)...Вкус - ОБАЛДЕННЫЙ!
Думаю,что к 8 марта сварганю :hihi: для этой цели белиз...и закручу :crazy: тирамисску! :sharik:
Спасибо за рецепт палочек - они пресненькие что ли...самое то,нейтральный вкус :sharik:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Nekta
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:33
Откуда: Академгородок

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nekta » 25 фев 2011, 11:03

подскажите плиз про молочную девочку.. у меня нет разъемной формы, но хотелось бы тортик ровный..если в силиконовую форму складывать коржи и промазывать их кремом, а потом перевернуть получится? или не стоит пробовать? :?:
и если СВЧ нету, можно на плите же погреть желатин с водой и сколько греть?

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4156
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 25 фев 2011, 11:24

Nekta, я бы, честно говоря, не рискнула торт переворачивать... Думаю, как вариант, попробовать бортики из фольги сделать (я где-то для салата слоеного такое видела, думаю, можно и с тортом попробовать) :)
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
Nekta
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:33
Откуда: Академгородок

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nekta » 25 фев 2011, 11:47

PbICEHOK точно..у меня есть фольга.. :sharik:

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8709
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение K/S » 25 фев 2011, 11:47

Nekta писал(а):и если СВЧ нету, можно на плите же погреть желатин с водой и сколько греть?


На плите можно разогреть, постоянно помешивая.

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бонита » 25 фев 2011, 11:48

PbICEHOK
спасибо :flow:
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9975
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 25 фев 2011, 12:09

Бонита
какого? Тирамису?
Баночка Альметте: творожный сыр с йогуртом 150гр.
Сметана 15% Живой продукт (Анжерская которая) тоже где-то 150гр.
Сахарная пудра 1 ст.л. + делаю пробы, чтобы было так сладко, как мне нравится. На самом деле я приглушаю соленость сыра и на этом с сахаром заканчиваю.
Взбивать миксером до полного растворения сахара. Масса увеличивается в объеме где-то на треть.

Этого количества крема хватает на 3 креманки или на небольшую форму 18 см в диаметре. Мне хватает, т.к. я его только одна ем. Но мужу крем тоже понравился.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Уважаемая Кыса » 27 фев 2011, 19:50

Я сейчас такую вкуснючую вариацию тирамису замутила :nyam:
В общем вместо спец печенек в ход пошли обыкновенные не сладкие сами, но посыпанные сверху сахаром, нам бабушка прислала гостинец, а мы печенюхи не едим просто так. сделала кофе крепкий налила туда амаретто сироп, каждую печеньку макнула все как обычно в общем.
Крем как уже писали выше Альметте творожный ушло 1,5 баночки, может чуть больше, сливочный мне понравился больше, чем с йогуртом. и плюс сливкосметана :) (грамм 350-400) тоже бабушка из деревни прислала, сливки кторые уже почти сметана очень густые, но еще не кислые, все вместе взбила с сахаром, получилось густо, прям ложка стоит. собрала как обычно, уже пропитался и о, чудо!! Вкус точно такой же как у моего любимого в траттории, чувствуется что сырный, но немного, надеюсь что завтра будет вкуснее, если доживет.

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3194
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Bycinka » 28 фев 2011, 01:54

Девочки, помогите мне разобраться с градусами. Нам плита досталась , без инструкции. Я не понимаю как темпу выставлять, просто деления от 1 до 10. я каждый раз пеку... то сильно зажарю, то сыро...без конца переключая деления. Адреналин в крови... А хочу испечь завтра молочную девочку :)
Плита Dixi, может кто пользуется такой...

Аватара пользователя
Nekta
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:33
Откуда: Академгородок

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nekta » 28 фев 2011, 08:10

и я сделала вчера молочную девчонку..теперь это мой любимый тортик.. :tort: :nyam1:
только жутко прилипали коржи к бумаге..отскребала аккуратненько ножом..

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»