ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Только для детей от 10 до 12 лет! Развитие современных навыков и компетенций: ораторское мастерство, креативное мышление, работа в команде, видеомонтаж. Узнайте подробнее!

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ в Томске. Бесплатный МК 20.11, как заработать первые 100000₽!>>

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12064
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 11 мар 2011, 20:13

stasija, тот торт вкусный, ага :) Я, конечно, не помню тонкостей. Но судя по фотке я точно выпекала 3 коржа, по отдельности. Резиновыми точно не были, если бы были такими, я бы не стала рецепт писать, т.к. посчитала бы его неудачным.
Яйца (белки/желтки) я точно отдельно не взбивала, т.к. в рецепте об этом ни слова. Когда не пишут последовательности, я просто все смешиваю - яйца, сахар, молоко. Миксером не пользуюсь, все перемешивала ложкой. Потом в последнюю очередь просеиваю через сито муку, предварит-но смешанную с разрыхлителем. Честно говоря, не вижу, отчего там может тесто быть резиновым. :?: Молока там немного. Я часто делаю бисквитные кексы с молоком, вот ни разу резиновыми не были.
А резиновые - это как непропеченные, плотные, ты это имеешь в виду?
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 11 мар 2011, 20:43

Ага, плотные, но с дырками, видимо, от разрыхлителя. А тесто было жидкое, может, молока много налила, яйца большие или ещё что, муки больше, даже не знаю. Творог там так понравился мне...
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Надюшка » 11 мар 2011, 22:28

"Клубничный поцелуй" :flow:
автор irisecka, форум Кулинар.
•БИСКВИТ:
•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака
* пол чайной ложки разрыхлителя (в рецепте его нет, но без него бисквит не поднимается)
•КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина
•КРЕМ:
•400мл молока
•ванилин
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла
•ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
•шоколадная глазурь
Способ приготовления
БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый (ориентировочно в форме 25см).
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить, мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема.
Верх залить шоколадной глазурью
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Надюшка 14 мар 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

сашина мама

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение сашина мама » 12 мар 2011, 12:53

Надюшка а чем посыпан тортик?????

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Надюшка » 12 мар 2011, 13:37

Посыпан воздушным рисом :)
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 14 мар 2011, 16:18

Торт "Неаполитанец"
• Йогурт (1 стаканчик) — 125 г (у меня 200гр тема яблочный)
• Сахар (2 стаканчика)
• Мука (3 стаканчика)
• Масло растительное (0,5 стаканчика)
• Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
• Яйцо — 2 шт
• Какао-порошок (3 ч.л. - в тесто, 3 ч.л. - в крем) — 6 ч. л.
• Молоко сгущeнное (крем) — 0,5 бан.
• Молоко (крем) — 1 ст. л.
Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 йогуртных стаканчика муки, 0,5 йогуртных стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.
Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавить 3 ч.л. какао.
Форму накрыть бумагой.(у меня форма силиконовая смазала маслом и присыпала мукой,бумагу не использовала) Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.
Белый корж разрезать поперек на 2 части.
Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч.л. какао и 1 ст.л. молока.
Готовила другой крем : пол банки варенной сгущенки смешала с размягченным сливочным маслом 150гр)
Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
Сверху - крем.(у меня был кулинарный шоколад разогрела и покрыла тортик. Верх посыпала кокосовой струшкой
Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!!
Изображение

Аватара пользователя
Sane4k@
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 21:38
Откуда: Phuket

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sane4k@ » 14 мар 2011, 19:38

Юля 1978
:obm: :obm: :obm: Обалдеть, какой тортик :obm: :obm: :obm:
Характер у меня не самый лучший, но попа оч клаcсная ©

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение lerusia » 16 мар 2011, 15:38

Почти месяц уже регулярно делаю кексики - сын в восторге. Если рецепт подобный был - простите, сложно запомнить все :oops: в темке.
Растопила 100гр марг+1,5 стак сахара+пакетик разрыхл=перемешать, можно ложкой, прекрасно получается+5 яиц+стакан сметаны+2,5 стак муки..все премешать. Можно какао, или что хотите. Я пеку в силиконовых формочках для кексиков, не смазываю, в тесто еще сырое кладу кусочек шоколада (пальцем внутрь пихаю :hihi: ), пеку 160 гр около 16 мин (смотря какой будет размер)
Получаются великолепно -пушистые кексы, только форму примерно наполовину закрывать тестом - поднимется. Пишу долго - делается ооочень быстро!
Самое смешное - рецепт вообще то торта Зебра - но у меня он уже для всего - оставляю белым - и кладу любые ягоды-яблоки и т.д в большорй форме пеку :)
Последний раз редактировалось lerusia 05 май 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

veremchuk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение veremchuk » 17 мар 2011, 08:53

Вчера готовила пирог. Фотки своей нет поэтому тырю оттуда где рецепт брала
Пирог изумительно вкусный, я сделала с фундуком.
Грушу пластинками для украшения очень легко натереть на терке для шинковки.

Изображение
Изображение


Состав

3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г),
миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) - 100 г,
сливочное масло - 180 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 140 г,
мука - 140 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
горький шоколад - 50 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
абрикосовый джем - 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда),
растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Груши вымыть. Если кожура жесткая - очистить от кожуры (если не жесткая - не очищать).
Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога.
Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто.
Шоколад порубить ножом.
На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая ~5-6 минут.

Обжаренные орехи переложить в блендер.
Размолоть орехи как можно мельче (в муку).

В большую чистую миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу слегка взбить венчиком или перемешать при помощи вилки.

Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.
Слегка взбить масло с яйцами (сильно взбивать не нужно - только до более-менее однородной консистенции).

Всыпать ореховую муку и перемешать.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Ввести в тесто просеянную муку - перемешать.

Добавить кубики груш и перемешать.

Положить рубленый шоколад и снова перемешать.

Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.
Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест.

Выпекать пирог в нагретой до ~160°C духовке ~60 минут.
По истечении 60 минут проверить пирог на готовность деревянной палочкой.
Если пирог пропекся - середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.
Если пирог не пропекся и середина еще очень влажная и рыхлая - увеличить температуру выпечки до ~180°С и продолжать выпекать до полной готовности примерно 20 минут.

* Во время выпечки пирога из разъемной формы может вытекать сок. Лучше застелить дно духовки пергаментом или фольгой.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Затем, аккуратно извлечь пирог из формы и смазать при помощи кисточки подогретым абрикосовым джемом или медом.

* Боковину разъемной формы можно снять сразу после того, как пирог немного отстоится под полотенцем.
Чтобы не сломать пирог, желательно подождать пока он хорошо остынет и только потом аккуратно вытащить дно разъемной формы.

По желанию, поверхность пирога можно посыпать тонко струганным миндалем и рубленым шоколадом.
Перед подачей грушевый пирог хорошо охладить.

Ссылка на рецепт с фотками http://gotovim-doma.ru/view.php?r=994-r ... evyi-pirog

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17637
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 17 мар 2011, 20:20

Чет у меня не такой красивый получился((
Изображение
* на вкус мне не понравился. Слишком приторный и мокрый внутри получился. На фото где рецепт не такой мокрый почему-то. Так что пока Венгерский яблочный пирог рулит :vo:
Последний раз редактировалось Аида Бес 18 мар 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12064
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 18 мар 2011, 21:25

Кексы (пирожные) с абрикосами

Изображение

(рецепт из Лиза. Приятного аппетита. Спецвыпуск "Пироги и торты" 2001-01)
там этот рецепт наз-ся Пирожные с абрикосами по французскому рецепту, но по сути это все же кексы. Вкусные, не сухие за счет абрикосов.

12 половинок консервированных абрикосов (или свежие абрикосы)
125 г мягкого сливочного масла (использовала маргарин)
125 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 г муки
разрыхлитель на кончике ножа (я клала 0,5 чл)
25 г хлопьев из горького шоколада (обошлась без шоколада)
сахарная пудра
я еще добавляла ванильный сахар


Откинуть на сито абрикосы и дать жидкости стечь.
Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять сверху в тесто и перемешать. Смешать с шоколадными хлопьями.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Смазать жиром 12 формочек для бриошей и посыпать их мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Выходит где-то по 1 ст.л. на формочку. Накрыть сверху половинкой абрикоса выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать около 20 минут. У меня дольше пеклись.
Вынуть пирожные из духовки и дать остыть. Вынуть их из формочки и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ФаНатик
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 10:13
Откуда: Кировский

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ФаНатик » 19 мар 2011, 11:04

Желейный тортик с фруктами.
Бисквит:
Взбить миксером
2 яйца и полстакана сахара.
Добавить 0,5 стакана муки.
Получится тесто консистенции сметаны. Выпекать корж про 180" порезать на квадратики.
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (можно по вкусу). 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед "сборкой торта")

Фрукты нарезать дольками: киви, апельсин, банан, груша (можно любые) я делала всего по 1 шт. киви 2шт.

Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой.
На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки фруктов кубики бисквита.
Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
очень быстро готовится. легкий и приятный на вкус
Изображение
два славных сынуликаИзображение
Изображение
и доченькаИзображение

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бонита » 20 мар 2011, 21:37

FаНатик
Я тоже такой делала 2 раза - действительно готовится быстро особенно второй раз. Делала со сметаной, а в другой раз со сливками - мне понравилось больше! :)
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ФаНатик
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 10:13
Откуда: Кировский

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ФаНатик » 20 мар 2011, 22:18

Бонита
надо попробовать со сливками :)

на этих выходных кексики :roll:
тесто: 3 яйца,150 г сахара, 150-200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 2 ч.л. какао
цедра одного лимона.
Замесить тесто (я делала двойную порцию), разделить на 2 части. В одну добавить цедру, в другую какао.
крем150 г маскарпоне (или Альметте), 2 яйца, 50 г сахара .
взбить яйцо с сахаром и добавить сыр.
отдельно ягода свежая любая (я брала чернику и бруснику)
шоколадка
В формочку для кексиков наливаем тесно с какао пару ч.л., потом сыпим немного ягоды, тесто светлое и еще немного ягоды. сверху поливаем кремом. Выпекаем в духовке при 180* примерно пол часа. после того как кексы остынут, полить растопленым шоколадом.
я сделала как глазурь.. показалось, что жидковато как то :-(
но получилось оч. вкусненько :vo:
Изображение
два славных сынуликаИзображение
Изображение
и доченькаИзображение

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 22 мар 2011, 10:23

Надюшка и другие, кто знает, а где брать воздушный рис? :)
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Надюшка » 22 мар 2011, 14:05

я в СП брала :roll: в магазинах я думаю тоже есть, просто внимание не обращаю
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 22 мар 2011, 14:09

stasija
на Заозерном в Сибириаде
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Аллочкина
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 15:28
Откуда: Томск, Лебедева
Профиль Vkontakte: https://vk.com/allochkina

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аллочкина » 22 мар 2011, 17:49

Рассказали вот такой рецепт пирога! Решила попробовать испечь. Очень понравился! Быстро и вкусно!!! :vo:

2 стакана муки
сверху трем на крупной терке пачку маргарина (или масла)
2 яйца
0,5 ст.л. соды гасим уксусом и заливаем тесто
перемешиваем, делим на две равные части (можно одну чуть больше - на первый слой) и убираем в холодильник на два часа. Первый слой раскатываем на противень тонким слоем, если не получается раскатать, можно пальчиками размять.
Для начинки по рецепту идут яблоки. Трем на крупной терке, выкладываем слой, посыпаем сахаром, сверху еще слой натертого яблока и тоже посыпаем сахаром. Можно больше начинки сделать будет вкуснее! На начинку трем оставшееся тесто и ставим в разогретую духовку. Готовиться буквально 5-7 минут. Посыпаем сахарной пудрой и режим горячим.
Приятного аппетита!

Первый раз вместо яблок добавляла чернику, мне, честно говоря, понравилось больше с черникой!
А вообще, мне кажется, можно сделать и разные начинки. Например, курага и ягоды какие-нибудь! Ну в общем как фантазия позволит!!! :icecream:
Вложения
100_34611.jpg
Последний раз редактировалось Аллочкина 22 мар 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Сибирское здоровье
Шугаринг по приятным ценам

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Уважаемая Кыса » 22 мар 2011, 17:56

Аллочкина
тут полная тема рецептов именно такого пирога. все заходят и первым делом его пишут :da:

Аватара пользователя
Аллочкина
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 15:28
Откуда: Томск, Лебедева
Профиль Vkontakte: https://vk.com/allochkina

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аллочкина » 22 мар 2011, 18:00

Кыса писал(а):Аллочкина
тут полная тема рецептов именно такого пирога. все заходят и первым делом его пишут :da:


Ой, прошу прощения, не видела. Пишут наверное потуму что вкусный очень!!!
Сибирское здоровье
Шугаринг по приятным ценам

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Уважаемая Кыса » 22 мар 2011, 18:14

Аллочкина писал(а):Пишут наверное потуму что вкусный очень!!!

вкусный :da: я делала много раз

Аватара пользователя
Аллочкина
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 15:28
Откуда: Томск, Лебедева
Профиль Vkontakte: https://vk.com/allochkina

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аллочкина » 22 мар 2011, 18:18

Кыса писал(а):
Аллочкина писал(а):Пишут наверное потуму что вкусный очень!!!

вкусный :da: я делала много раз


А Вам с какой начинкой больше всего понравилось!
Сибирское здоровье
Шугаринг по приятным ценам

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12064
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 22 мар 2011, 18:28

Такой рецепт здесь есть. :da: viewtopic.php?p=1051035#p1051035
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Надюшка » 27 мар 2011, 16:37

Торт "Маскарпоновый с кокосом" (стащила с сайта "у самовара" у Ани (Ангел))
Изображение
Изображение
Для бисквита:
6 яиц
200 гр сахара
150 гр муки
50 гр крахмала
Яйца взбить с сахаром как на обычный бисквит, до увеличения массы, добавить просеянную муку с крахмалом.
Испечь бисквит при температуре 200 С, примерно 45 минут, форме 26 см
Для крема:
300 мл холодных сливок
80 гр сахара
500 гр маскарпоне
150 гр кокосовой стружки
Сок одной половины лимона
6 ст ложки черничного варенья*
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков, маскарпоне, 100гр кокоса и сок лимона смешать в отдельной посуде и осторожно смешать со взбитыми сливками.
Разрезать бисквит 2 раза по горизонтали , чтоб получилось 3 коржа.
На самый нижний корж мажем 4 ст. ложки черничного варенья, наверх ложем второй корж на носим одну треть крема, на верх третий корж и оставшимся кремом смазываем весь торт.
2 ст. лож. варения пропускаем через сито, выложить в корнетик или пакет делаем не большое отверстие и наносим в виде полосок на верх торта.
Оставшиеся 50 гр кокоса поджарить на сковороде и посыпать ими торт.
*мне кажется что можно заместо черничного варенья сделать вишнёвое или малиновое.
Я делала с вишнёвым вареньем, а сверху пыталась украсить черносмородиновым (не получилось украсить, просто размазала потом :crazy: ) :hihi:
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

Аватара пользователя
EURA
Сообщения: 4639
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 12:39
Откуда: Томск (Каштак)

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение EURA » 28 мар 2011, 22:37

какие нямки :obm: отмечусь :flow:
 
Изображение
1-5700/58, 2-7500/62, 3-8550/65, 4-10200/69, 5-11000/70, 6-11250/72
Мама двух сыновей - 5.08.2009 Изображение24.04.2018 Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»