Салаты
Модератор: Ирина_Т
Re: Салаты
Салат с маринованным перцем.
Потребуется: 200г.куринного мяса, 1 яблоко, 1 маринован. перец (можно самим замариновать свежий перец минут на 30), 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 200гю майонеза, соль и специи по вкусу.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде 20мин. Морковь и яйца отварить.
Куриное мясо, перец и лук мелко нарезать. Огурец, яблоко. яйца и морковь натереть на терке.
Выложить слой: куриное мясо - яблоко - лук - огурец - яйца - морковь - перец. Каждый слой промазать майонезом.
Салат убрать в холодильник на 30 мин. И кушать подано!
Re: Салаты
Re: Салаты
(вроде такого не было)
0,5 кг кальмаров (это примерно 3 шт.средних) - очистить, отварить (3 мин.), остудить, нарезать соломкой.
1/4 б.кукурузы
2 яйца - отварить
1,5 луковицы мелко порезать и обжарить
2 ст.л.гр.орех
Майонез.
Мне кажется, сюда очень просится еще и яблоко. И можно делать без гр.ореха. А так похож на салат с краб.палочками.
Re: Салаты
Куриная печень обжаривается, режется, болгарский перчик слегка пассируется, добавляем маринованые огурчики(мне больше всего Бондюэль нравятся), маринуем лук в уксусе и сахаре, добавляем зеленого горошка, заправляем маслом, получается очень вкусно
Как раз на обед его делаю сейчас
- астанина
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 06 янв 2010, 15:02
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/club101779442
Re: Салаты
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Салаты
- Lady_in_Red
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 18 июн 2010, 11:21
Re: Салаты
Re: Салаты
(только она кругловатой получилась )
1 банка тунца (или горбуши) , 2 сыра плавленых (я брала обычнй Голладский), 4 яйца отварных , 3 огурца маринованных , 100 г чернослива , 1 горсть орехов (арахис, кешью, фундук) , 1 баночка маслин без косточки , 1 луковица (большая) , 1 яблоко (большое, зеленое) , 1 зубчик чеснока , 250 г майонеза , 1 ч.л. лимонного сока
Салат выкладывается слоями. Каждый промазывается майонезом.
Выкладывается на блюдо в виде касатки (или дельфина, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.
1-й слой: натертые на мелкой терке сыр.
2-й слой: жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
3-й слой: тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички).
4-й слой: чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
5-й слой: огурец (измельчить в блендере или на крупной терке натереть).
6-й слой: яблоко на крупной терке.
Офомление 7-й слой: половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике.
Re: Салаты
+1Salambo писал(а):Салат "Барский". Кто знает рецепт?
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
Отварной картофель, лук зеленый, укроп и шампиньоны маринованные режим и заправляем подсолнечным маслом. Соль, перец по вкусу.
Re: Салаты
У нас так его в семье называют...берем квашеную капустку, отжимаем сок, режем кубиками ветчину, добавляем зеленый консервированный горошек и лук зеленый, заправляем майонезом, перемешиваем...Продукты берем на глаз...
Re: Салаты
Исправила размер шрифта. Ирина_Т
Re: Салаты
Салат «Убей меня нежно»
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы, обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов, обжариваем до корочки и солим. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой и обжариваем. Режем кубиками 1-2 отварных моркови,мелко рубим большой пучок укропа, все перемешиваем и заправляем майонезом.
Re: Салаты
в голову только "оливье" и "цезарь" приходят)
Re: Салаты
Мне очень нравится такой:beso писал(а):подскажите вкусный салат с куриным филе)
в голову только "оливье" и "цезарь" приходят)
1 отварная кур. грудка + 1 большой болгарский перец + 200гр. морковчи + майонез. Все соломкой, морковчу, если сильно длинная, на несколько частей разрезаю. Все перемешать.
Re: Салаты
А можно заправить оливковым маслом или соком от морковчи
Простой салатик с печенью))
Печень варю, режу соломкой, лук полукольцами пассирую, морковь соломкой или на крупной терке, тоже пассирую. Лук с морковкой отжать от лишнего масла, смешиваем с печенью, солим и заправляем майонезом. По настроению добавляю пару зубчиков чеснока.
Re: Салаты
интересно) спасибо, сделаю!
еще бы хотелось рецептиков:)
Re: Салаты
Помидоры черри на половинки, креветки, листики рукколы, обжареные кедровые орешки Заправляется маслом, я смешивала оливковое и масло грецкого ореха
(Юль, спасибо за рецептик )
Re: Салаты
1-й слой измельченная курица
2-й слой маринованный лук
3-й слой измельченный чернослив
4-й слой натертое на терке вареное яйцо
5-й слой натертый на терке твердый сыр.
Все слои промазать майонезом.
Re: Салаты
Буду рада, если понравится.
- Wake Me Up
- Сообщения: 8881
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:57
- Откуда: Лазо
Re: Салаты
-
- Сообщения: 649
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:05
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id5130260
- Контактная информация:
Re: Салаты
1 слой отвареное филе курицы рвется на маленькие полосочки выкладывается ровным слоем,промазывается майонезом,затем слой тертого яйца на крупной терке,слой майонеза,слой сыра тертого на крупной терке слой майонеза,и сверху кириешки с сыром и ветчиной!хорошо если слои полчатся одинаковыми по толщине,слои можно повторить раз или два:)