Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Zolotce
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 18:15
Откуда: Солнечный дом

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Zolotce » 29 мар 2011, 00:27

veremchuk
Подтверждаю-пирог с грушами -выше всех похвал!!! :yes: :yes: :yes:
Готовлю его уже не раз - всегда получался!!!
А на счет сахара-нужно просто поменьше положить и все! :) ;)


Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бонита » 31 мар 2011, 09:08

не могу найти рецепт кекса на простокваше. Помогите пожалуйста :sharik:
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 31 мар 2011, 10:23

Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бонита » 31 мар 2011, 22:45

Катя, спасибо большое :flow:
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Радистка
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 15:36
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Радистка » 02 апр 2011, 18:24

Дамские пальчики
Изображение
Заварное тесто
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца
Нагреваем в кастрюльке воду, растапливаем в воде масло, добавляем соль и муку. Хорошо перемешиваем. Чуть остужаем, вбиваем яйца. Выкладываем тесто на противень "полосочками" (я пользуюсь шприцом, но можно взять уголок от пакета, к примеру), ставим в духовку. Как только пальчики зарумянятся, так готовы.

Крем:
стакан-полтора сметаны
сахар по вкусу
Взбиваем сметану с сахаром. Готовые пальчики обмакиваем в крем и выкладываем в форму. Можно просто выкладывать друг на друга, можно в разъемную форму. Я пользуюсь формой, так лишний крем не просто стекает, в пропитывает тортик :P
Даем тортику настояться/пропитаться. По желанию можно как-то украсить.
Приятного аппетита!

Lex
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 16:00

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Lex » 10 апр 2011, 01:18

ням, отмечу эту сладкую темку :love:
т. 8-903-951-76//60
Изображение

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 10 апр 2011, 08:00

Радистка

а готовые пальчики сразу вынимать из духовки,а то я слышала если сразу вынуть, они от холодного воздуха осядут. сколько приблизительно они готовятся? я просто ни разу не готовила заварное тесто :oops: все боюсь пробовать,что испорчу!
Изображение

Аватара пользователя
minusinka
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:03

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение minusinka » 10 апр 2011, 11:42

Tancereva
я на 8 марта тоже первый раз заварное тесто делала,оч боялась что испорчу продукты,а оказалось проще простого :da: из духовки вынимала сразу,ничего не осело :vo: я время не засекала,вытаскивала как зарумянятся ;)

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 10 апр 2011, 12:30

minusinka

спасибо :flow: ,буду пробовать.
Изображение

Аватара пользователя
Радистка
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 15:36
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Радистка » 10 апр 2011, 21:03

Вынимать можно сразу, если успели зарумяниться. А если пораньше отключать (на мой взгяд, так нежнее получается), то лучше дать постоять пальчикам в духовке. Я как-то вытащила сразу, и сдулись пальчики.

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 11 апр 2011, 11:33

Видела у Юли Высоцкой в программе, что она вытаскивала заварные пирожные как только зарумянились, потыкала их зубочисткой и снова в духовку, но плиту при этом отключала. Делала это как раз чтоб не оседали пирожные.

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Bycinka » 12 апр 2011, 22:42

Девочки, ХЕЛП :)
Нужен совет ;)
Что такого испечь вкусненького из кефира, есть аж целый литр ;)

Аватара пользователя
d.o.l.
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:37
Откуда: Мкр. Солнечный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение d.o.l. » 12 апр 2011, 23:28

Руната
в рецепте "Трюфеля" есть винный камень, раскажите, пожалуйста, что он из себя представляет, где его взять и принципиален ли он там вообще
Сыночек 2009г.
Доченька 2017г.

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Уважаемая Кыса » 13 апр 2011, 07:14

Bycinka писал(а):Что такого испечь вкусненького из кефира,

манник на кефире. печенье фестивальное по-моему тоже

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 13 апр 2011, 09:21

Блинчики на кефире, кекс "Простоквашино" мне кажется тоже можно на кефире сделать.

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 13 апр 2011, 13:35

Главная роль

Винный камень добавляют в тесто для тортов и булочек, чтобы оно поднималось - он вступает во взаимодействие с теплом и влагой, в результате выделяется углекислый газ, который расширяет тесто и заставляет тесто подняться.

Хранение

В темном сухом прохладном месте до 1 года.

Использование

В рецептах ипользуют в очень маленьких количествах - обычно не больше 1 ч л (но следуйте указаниям в рецепте). Важно отмерять его точно. Винный камень обычно просеивают с мукой.

Винный камень

Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворённом состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. — ценное сырьё для производства винной кислоты. В. к. применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении.
Изображение

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 13 апр 2011, 13:41

еще вычитала что можно заменить лимонной кислотой. сразу предупреждаю что это я из интернета вычитала,так что ,если вдруг ..... :crazy: то я не виновата! :oops: где купить так и не нашла!!
Изображение

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 13 апр 2011, 21:18

приготовила профитроли. все получилось просто замечательно! :yes: :da: девочки,спасибо, за рецепт и советы!
Изображение

Аватара пользователя
d.o.l.
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:37
Откуда: Мкр. Солнечный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение d.o.l. » 14 апр 2011, 07:18

Tancereva
Спасибо. Теперь понятно, что его можно спокойно заменять на разрыхлитель :D
Сыночек 2009г.
Доченька 2017г.

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 14 апр 2011, 22:18

d.o.l. нет разрыхлитель не подойдет, там сода.

заменяют винный камень на лимонную кислоту в пропорции 1:2 (винный камень к кислоте), но это не имеет решающего значения, т.к. лишь помогает белкам быстрее и лучше взбиться.

сама я не добавляю лим.к-ту, и без нее белки прекрасно взбиваются ;)
Изображение

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 16 апр 2011, 13:13

я тоже писала что на лимон.кислоту!
Изображение

Аватара пользователя
d.o.l.
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:37
Откуда: Мкр. Солнечный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение d.o.l. » 16 апр 2011, 21:04

Ничего не знаю. Я сделала с разрыхлителем, все получилось очень вкусно и коржи поднялись. Гости съели весь торт (1 маленький кусочек я успела припрятать) и очень хвалили.Руната, спасибо большое за рецепт. :flow:
Сыночек 2009г.
Доченька 2017г.


Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Руната » 16 апр 2011, 22:49

:D :flow:
Изображение

Аватара пользователя
EURA
Сообщения: 4639
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 12:39
Откуда: Томск (Каштак)

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение EURA » 19 апр 2011, 15:23

Хотела описать, как делать "черепашку", оказалось, что тут есть подобные рецепты :D зато картинок нет, вот, что у меня получилось:
Изображение

Отдельное СПАСИБО Ямочке за кофейный тортик :flow:
Изображение
(правда орехов на данный момент не было, добавила мака и украсила хлопьями, с орехами потом попробую, думаю прикольнеедолжно быть...)
 
Изображение
1-5700/58, 2-7500/62, 3-8550/65, 4-10200/69, 5-11000/70, 6-11250/72
Мама двух сыновей - 5.08.2009 Изображение24.04.2018 Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»